Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Кофеек
Статус неизвестенКофеек
[e-mail скрыт]
Написал 1297 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#3751[329121] 24 мая 2012, 18:39
Котлеты в слоеном тесте

В свиной фарш добавить балканский сыр (или фету), порезанный мелкими кубиками, тертый кабачок / цуккини, поперчить, умеренно посолить (сыр соленый!), по вкусу пряности, сформировать котлетки, завернуть в слоеное тесто, выпекать минут 30 в духовке.

Еще рецептик с цуккини: нарезать тонкими полосками (вдоль), обжарить на сковороде без масла, фету натереть отдельно на терке, добавить чеснок, свежую зелень, на полоски выложить смесь и свернуть в рулетики, для пущей красоты можно перевязать перышками зеленого лука.

P.S. Старушка, спасибо за Птичье молоко, раньше не было возможности написать :)
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#3752[329266] 25 мая 2012, 12:57
кто-нибудь делал майонез дома? нашла рецептик:

2 домашних куриных желтка
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л.сахара
0.5 ч.л. готовой горчицы
330-350 гр. рафинированного масла подсолнечного или оливкового
1 ст.л.уксуса 6% + 2 ст.л. холодной кипячёной воды

у меня вопрос - как долго он хранится?
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#3753[329277] 25 мая 2012, 13:07
меня в самодельном майонезе смущает то, что яйца сырые
Длинные слова меня только расстраивают (с)
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#3754[329280] 25 мая 2012, 13:09
он хранится очень не долго, несколько часов
свершилось!!
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#3755[329283] 25 мая 2012, 13:17
МилаЯ писал(а):
он хранится очень не долго, несколько часов
*SCRATCH* даже в холодильнике?
Цитата:
яйца сырые
может есть у кого др рецепт?
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 57 −
#3756[329285] 25 мая 2012, 13:25
майонез делается на сырых яйцах))) это основа - яйца масло уксус.
в холдильнике при правильном соблюдении технологии майонез может храниться до 48 часов.
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#3757[329286] 25 мая 2012, 13:26
Mylene писал(а):
МилаЯ писал(а):
он хранится очень не долго, несколько часов
*SCRATCH* даже в холодильнике?
угу, от повара слышала *DONT_KNOW*
сама не делаю именно по этой причине...
вот ещё рецептик:
Свиток: рецепт майонеза

Домашний майонез
Ингредиенты:
50мл масла из виноградных косточек
50мл оливкового масла
100мл подсолнечного масла
1 ч.л. горчицы
½ ч.л. соли
1 яйцо
20мл уксуса
Время приготовления всего 10 минут!
x_494028d5.jpg
1. В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами). Добавьте туда соль и горчицу.
x_e55f251b.jpg
2. Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.
x_b6107b4c.jpg
3. Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.
x_71e696b1.jpg
4. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте
x_d86be9ac.jpg
5. Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.
x_ff543485.jpg
6. Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
свершилось!!
Frosya
Статус неизвестенFrosya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 653 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 3 −
#3758[329288] 25 мая 2012, 13:28
Mylene писал(а):
кто-нибудь делал майонез дома? нашла рецептик:

2 домашних куриных желтка
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л.сахара
0.5 ч.л. готовой горчицы
330-350 гр. рафинированного масла подсолнечного или оливкового
1 ст.л.уксуса 6% + 2 ст.л. холодной кипячёной воды

у меня вопрос - как долго он хранится?
Мама2 :-D в прошлом технолог молоч.продукции сказала, что майонез в холодильнике хранится около недели
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#3759[329289] 25 мая 2012, 13:28
*THANSK* девочки!
из этого рецепта должно получится 500 гр майонеза, но за 48 ч мы его не съедим, а травиться не хочется
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3760[329336] 25 мая 2012, 15:36
Mylene писал(а):
кто-нибудь делал майонез дома? нашла рецептик:

2 домашних куриных желтка
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л.сахара
0.5 ч.л. готовой горчицы
330-350 гр. рафинированного масла подсолнечного или оливкового
1 ст.л.уксуса 6% + 2 ст.л. холодной кипячёной воды

у меня вопрос - как долго он хранится?
Он у меня расслаивался. Масло на верху, все остально внизу. Что бы не пропал забухала в мусаку. Больше не делаю.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Осенняя
Статус неизвестенОсенняя
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Петропавловск-Камчатский
Написал 730 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 19 −
#3761[329362] 26 мая 2012, 4:45
Майонез нужно всбивать до бесконечности, пока руки не отвалятся, тогда он расслаиваться не будет. И самое скверное , действительно, он хранится максимум 2-е суток, и даже с 2-х яиц получается около полукг, это до фига, нам вдвоем не съесть, хотя это и очень вкусно. Поэтому делать перестала, только когда шашлык мариную. Потому что уходит все :-D
Если Босс сказал, что хорек - это птичка, значит - никаких зверьков!
Я - фея, могу фейкануть а могу и зафеячить
Все, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет.(с)
21_26_395BAAC0_RdoPmoryPrukoIPpodatx_2_comic.gif
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#3762[329366] 26 мая 2012, 9:50
новое блюдо - хорошо ...испорченое старое :-D
решила поутру забацать драники. обжарила на сковородочке лучок до золотистого цвета, натерла картохи на терке для корейской морквы, вбухала 2 яйца и поняла, что за один раз всю массу не обжарить, а в 2 этапа - лениво. ну я и бухнула всю картофельно-яичную массу в сковородку с луком. под крышкой буквально 5 минуток пожарила до легкой чуть заметной сырцы, переворачивая, не особо переживая за внешний вид.
вкус - специфиский: на обычную жаренную картоху не похоже нисколечки.
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Ксеня
Статус неизвестенКсеня
[e-mail скрыт]
Россия, N
Написал 376 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 8 −
#3763[329370] 26 мая 2012, 9:59
делала вчера первые роллы. Разочаровалась, совсем не вкусно. Рис развалился, размяк, роллы вот совсем не хотели резаться(((( ЭХ. А я представляла себе совсем иначе все. Роллы как в кафе, пиво и хорошее кино.
Вообще в принципе совсем не экономично делать дома, если конечно не на большую компанию.
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#3764[329433] 26 мая 2012, 19:02
майонез делать не буду-только продукты преведу, зато всерьез задумалась приобрести мультиварку :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#3765[329441] 26 мая 2012, 21:14
Mylene писал(а):
майонез делать не буду-только продукты преведу, зато всерьез задумалась приобрести мультиварку :)
Думай думай. Полезная чтучка. А майонез имеет смысл на один раз делать. потом уже не то даже если не испортится
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
« Первая ← Пред. ... 243 244 245 246 247 248 249 250 252 253 254 255 256 257 258 259  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.