В свиной фарш добавить балканский сыр (или фету), порезанный мелкими кубиками, тертый кабачок / цуккини, поперчить, умеренно посолить (сыр соленый!), по вкусу пряности, сформировать котлетки, завернуть в слоеное тесто, выпекать минут 30 в духовке.
Еще рецептик с цуккини: нарезать тонкими полосками (вдоль), обжарить на сковороде без масла, фету натереть отдельно на терке, добавить чеснок, свежую зелень, на полоски выложить смесь и свернуть в рулетики, для пущей красоты можно перевязать перышками зеленого лука.
P.S. Старушка, спасибо за Птичье молоко, раньше не было возможности написать
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
майонез делается на сырых яйцах))) это основа - яйца масло уксус.
в холдильнике при правильном соблюдении технологии майонез может храниться до 48 часов.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
угу, от повара слышала
сама не делаю именно по этой причине...
вот ещё рецептик:
Свиток: рецепт майонеза
Домашний майонез
Ингредиенты:
50мл масла из виноградных косточек
50мл оливкового масла
100мл подсолнечного масла
1 ч.л. горчицы
½ ч.л. соли
1 яйцо
20мл уксуса
Время приготовления всего 10 минут!
1. В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами). Добавьте туда соль и горчицу.
2. Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.
3. Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.
4. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте
5. Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.
6. Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
свершилось!!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
2 домашних куриных желтка
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л.сахара
0.5 ч.л. готовой горчицы
330-350 гр. рафинированного масла подсолнечного или оливкового
1 ст.л.уксуса 6% + 2 ст.л. холодной кипячёной воды
у меня вопрос - как долго он хранится?
Он у меня расслаивался. Масло на верху, все остально внизу. Что бы не пропал забухала в мусаку. Больше не делаю.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Осенняя [e-mail скрыт] Российская Федерация, Петропавловск-Камчатский
Майонез нужно всбивать до бесконечности, пока руки не отвалятся, тогда он расслаиваться не будет. И самое скверное , действительно, он хранится максимум 2-е суток, и даже с 2-х яиц получается около полукг, это до фига, нам вдвоем не съесть, хотя это и очень вкусно. Поэтому делать перестала, только когда шашлык мариную. Потому что уходит все
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Если Босс сказал, что хорек - это птичка, значит - никаких зверьков!
Я - фея, могу фейкануть а могу и зафеячить
Все, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет.(с)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
новое блюдо - хорошо ...испорченое старое
решила поутру забацать драники. обжарила на сковородочке лучок до золотистого цвета, натерла картохи на терке для корейской морквы, вбухала 2 яйца и поняла, что за один раз всю массу не обжарить, а в 2 этапа - лениво. ну я и бухнула всю картофельно-яичную массу в сковородку с луком. под крышкой буквально 5 минуток пожарила до легкой чуть заметной сырцы, переворачивая, не особо переживая за внешний вид.
вкус - специфиский: на обычную жаренную картоху не похоже нисколечки.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
делала вчера первые роллы. Разочаровалась, совсем не вкусно. Рис развалился, размяк, роллы вот совсем не хотели резаться(((( ЭХ. А я представляла себе совсем иначе все. Роллы как в кафе, пиво и хорошее кино.
Вообще в принципе совсем не экономично делать дома, если конечно не на большую компанию.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: