Это элементарно.
Приготовить еды на месяц, положить в морозилку порциями, что бы не протухло. Перед выходом на работу, доставать, размораживать и разогревать как из холодильника.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Это элементарно.
Приготовить еды на месяц, положить в морозилку порциями, что бы не протухло. Перед выходом на работу, доставать, размораживать и разогревать как из холодильника.
спасибо за предложение, но я замораживанием продуктов, а тем более приготовленных не занимаюсь, это ты у нас все замораживаешь
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Даже с учетом моей лени и любви к экономии, крылья на три дня я не додумалась наготовить.
Где три дня, там и на пять можно. Не 2 кг, а 4 за раз. Чего мелочится? За то знаешь как эффективно прозвучало бы: "Для этого мне понадобилось бы купить 28 кур!"
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Даже с учетом моей лени и любви к экономии, крылья на три дня я не додумалась наготовить.
Где три дня, там и на пять можно. Не 2 кг, а 4 за раз. Чего мелочится? За то знаешь как эффективно прозвучало бы: "Для этого мне понадобилось бы купить 28 кур!"
4 кг ни на какой противень не разместить а что на 3 дня не готовят? и почему ты решила, что крылья становятся не вкусные, я их не в кляре в большом кол-ве масла жарю, а запекаю в духовке и они вовсе не хрустят, а подрумяниваются.
хз я вот суп варю и его целую неделю могу есть для этого холодильники и придумали, что бы хранить пищу, а не каждый день готовить Джулл, мб лучше научиться хорошо и вкусно готовить, тогда пища приготовленная тобой не будет терять своих вкусовых качеств не только на 2-й, но и на 4-й день? готова дать пару кулинарных уроков что-что, а готовить я умею очень вкусно!!!!
Свиток: а вот и крылья
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
ну ты блин даешь...по-твоему все кто не готовит больше на 1-2 раза не умеют готовить? Дело не в потере вкусовых качеств, а в потере витаминов. Ну для меня по крайней мере.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
4 кг ни на какой противень не разместить а что на 3 дня не готовят? и почему ты решила, что крылья становятся не вкусные, я их не в кляре в большом кол-ве масла жарю, а запекаю в духовке и они вовсе не хрустят, а подрумяниваются.
хз я вот суп варю и его целую неделю могу есть для этого холодильники и придумали, что бы хранить пищу, а не каждый день готовить Джулл, мб лучше научиться хорошо и вкусно готовить, тогда пища приготовленная тобой не будет терять своих вкусовых качеств не только на 2-й, но и на 4-й день? готова дать пару кулинарных уроков что-что, а готовить я умею очень вкусно!!!!
Свиток: а вот и крылья
Когда поднималась эта тама, подразумевалось, что не готовят. Если ты делаешь по-другому, то это не значит, что остальные не умеют готовить.
А уж крылья в маринаде - это не вершина кулинарного исскуства. Не обольщайся.
И, как человек который умеет неплохо и вкусно готовить, знаю, что куча блюд меняют все вкус, если стоят, а некоторые и после простого охлаждения. Что-то у лучшую сторону, что-то в худшую. А некоторые рецепты специально созданы, так что бы блюдо после приготовления могло еще "настоятся" сутки. Но, например, такая вещь как хрустящаю корочка после холодильника становится гораздо менее хрустящей, потому как конденсат.
А т.к. я в потора раза старше тебя, и соотвественно готовлю раза в два дольше, я знаю, какой разультат получается в том или ином случае. Так как у тябя лежат крылья, они не покроются ровно хрустящей корочкой, которую прекрасно можно получить в духовке, если убрать влагу с верхнего слоя, а крылья разложить так, что бы они не касались друг друга. В твоем случае хрустящая корочка гарантирована только верхнему слою. Все остальное либо касается друг друга, либо плавает в остатках маринада с жиром. Соотвественно, не возможно потерять то, чего не получилось. И все 4 дня результат будет одинаковый.
Удач в кулинарном творчестве.
И еще один момент. Морозильник то же придумали, что бы хранить продукты, но идею с заморозкой, ты резко отвергла.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Джулл, на фото крылья которые я уже переложила с противня в ту емкость в которой я буду их хранить в холодильнике они у меня заекались не касаясь друг друга на большом противне и я специально оставляю эту подливку, т.к. муж любит ее .
по поводу хрустящей корочки я и без тебя знаю, что после того, как любое блюдо постоит в холодильнике будь то котлеты/крылья/утка/курица и пр. корочки хрустящей не будет, но эти крылья не запекаются до хрустящей корки
я не писала, что это вершина кулинарного искусства, это всего-навсего обычное, будничное блюдо.
и что-то мне подсказывает, что не смотря на то, что ты меня старше, опыта в кулинарии у меня намного больше тебе тоже удачи в кулинарном творчестве
и вообще,женщины всю жизнь учатся готовить, т.к. в мире столько блюд, что и за всю жизнь не переготовишь, вот я ищу постоянно что-то новенькое.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Манго,
ты бы определилась. Меняется блюда того, как постоит в холодильнике или нет. А то у тебя одном посте одно, в другом другое.
Я не шеф-повор, но мариновать мясо в кетчупе уже давно считаю моветоном.
Можно и сардлельку отврить, полить с кетчупом и это будет вкусно, но это все на заслуга поварихи, а заслуга технологов разработавших рецепт кетчупа. Когда человек смешивает кетчуп и соевый соус, а потом говорит, что он хорошо и вкусно готовит и предлагает дать урок кулинарного мастрества - , это забавно, но принимать предложение учиться у него кулинарному мастерству совешенно не хочется.
ЗЫ. А подливку все же попробуй хранить отдельно.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Домашний белый хлеб
Мука - 250 гр.
Соль каменная - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Вода теплая - 150 мл.
Все смешать. Оставить на 1 ч. Еще раз промесить, выложить в форму. Включить духовку на 220 гр. Через 20 мин. поставить хлеб в духовку на 20-30 мин. Следите по корочке. Можно достовать, когда она стала золотистой.
На этом рецепте он получился очень мягкий с хрустящей корочкой, с аккуратными дырочками в мякише. Такой какой я ела в детсве у бабушки в Подмосковье..
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Манго,
ты бы определилась. Меняется блюда того, как постоит в холодильнике или нет.
я писала, что вкус у блюда не меняется, т.к.я считаю, что если корочка не хрустит, это не значит, что блюдо не вкусное вот запекла я утку в духовке, естественно мы ее за один раз не съедим, мне что из-за того что корочка не будет хрустеть нужно выкинуть? да я ее и на 3-й день с удовольствием поем у меня всегда в холодильнике есть хотя бы пара вторых блюд, например сейчас крылья и плов, я так привыкла с детства, и за один день это съесть невозможно.Я если честно вообще не понимаю зачем, стоять 2 часа на кухни (перемолоть мясо в фарш, измельчить и добавить туда все ингредиенты, слепить котлетки, потом их положить на сковороду), для того что бы пожарить всего-навсего 4 котлеты, что бы их съесть именно в этот день пока они хрустят я не навязываю свое мнение, но я правда не вижу смысла Джулл, я еще раз повторюсь, что крылья это повседневное блюдо, на которое тратится минимум времени, но получается вкусно.
и поверь мне я часто принимаю дома гостей, бывает по 15 человек и стараюсь угощать чем-нибудь новым, всегда все уходят сытые и довольные и поучиться у меня есть чему
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Вообхе-то сухая корочка обладает более выраженным вкусом, чем мягкая. Возможно тебе ее просто не удавалось получить в духовке, раз тебе в голову пришли мысли о фритюре, о котором никто не говорил, а затем ты стала утверждать, что вкус не меняется.
Дв, я считаю, что если корочка нехрустит, а под ней нет воздушной подушечки, которая отделяет ее от сочного мяса - блюдо не удалось. Нужно было сготовить бедра. Вкус тот же, а костей меньше.
Именно потому, что это повседневное и простое блюдо, которое требует присуствия хозяйки на кухне в течении всего пяти минут, не вижу необъодимости готовить его сразу на 3 дня. Мы ж не об утке сейчас говорим и не о котлетах.
Хотя в отношении котлет я постепенно прихожу к такому же вывод: лучше меньше. Накрутила, разложила по порциями, и жарить столько сколько нужно на 1-2 раза. А учитывая, что я хлеб с некоторых пор в фарш не кладу, вообще раздолье. Хошь котлеты, хошь ежики, хошь манты, хошь макароны по-флотски, хошь блинчики с припеком. Один фарш и куча разных блюд.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девочки, я влезу в разговор....
Счастье, ты рецепт хлеба именно для духовки написала?
не мульварка, не хлебопечка?
а в какой форме ты его делаешь? во что тесто выкладывать лучше?
Марго, про маринад расскажи, плз...
У меня 29-30-2 -го сплошные празднества... Хочу замариновать курочку или мяско и в духовке запечь...
думаю - то ли на противне, то ли в фольге, то ли в рукаве ...
вся в раздумьях, чем бы порадовать семью!
а вы, девчонки, такие кулинарки - я прям в уныние прихожу насчет себя
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Карлсон, если натереть курочку смесью: растительное мало+ соль+перец+ продавленный чеснок и поставить в разогретую духовку, то думаю что корочка будет.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: