Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

ViShenKa
Статус неизвестенViShenKa
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 453 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#3916[337816] 27 июня 2012, 12:27
Девчонки! МЧ "замучал": "Ну не умеешь ты риз варить! Не вари, ничего страшного!"
А я упертая ... все пытаюсь достичь профессионализма некоего...
Но он, гад, то жесткий, то липкий... Сегодня прочитала, что нельзя его при варке помешивать и немного масла надо посолнечног наливать и с ним мешать перед тем как воду залить, правда ли?
У кого какие секреты варки риса есть?
П.С. Ну любит он рис до жути, вот хочу научиться, чтоб приятно было ему) да и себе тоже
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
http://cnt.nosmoking.ru/20100301/192017/20/35/army/c.png
lelyshca
Статус неизвестенlelyshca
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Ковров
Написал 3430 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 26 −
#3917[337817] 27 июня 2012, 12:28
ViShenKa писал(а):
Девчонки! МЧ "замучал": "Ну не умеешь ты риз варить! Не вари, ничего страшного!"
А я упертая ... все пытаюсь достичь профессионализма некоего...
Но он, гад, то жесткий, то липкий... Сегодня прочитала, что нельзя его при варке помешивать и немного масла надо посолнечног наливать и с ним мешать перед тем как воду залить, правда ли?
У кого какие секреты варки риса есть?
П.С. Ну любит он рис до жути, вот хочу научиться, чтоб приятно было ему) да и себе тоже
я пропаренный рис беру. он не слипается, даже если его не мешать
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 61 −
#3918[337819] 27 июня 2012, 12:33
а я перед варкой - заливаю его крутым кипятком минут на 5. Потом сливаю и в кастрюлю и опять кипятком заливаю на 1,5 см и варю до полного впитывания воды. Он рассыпчатый получается
инстаграм @hr_erashkova
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 57 −
#3919[337821] 27 июня 2012, 12:35
хороший рис получаетмся в пароварке.
Я так на салаты готовила и ребенку.Рис заливаешь кипятком и ставишь в пароварку - у меня в зависимости от количества получалось от 45 минут до 1 часа 15 минут.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3920[337822] 27 июня 2012, 12:36
ViShenKa писал(а):
Девчонки! МЧ "замучал": "Ну не умеешь ты риз варить! Не вари, ничего страшного!"
А я упертая ... все пытаюсь достичь профессионализма некоего...
Но он, гад, то жесткий, то липкий... Сегодня прочитала, что нельзя его при варке помешивать и немного масла надо посолнечног наливать и с ним мешать перед тем как воду залить, правда ли?
У кого какие секреты варки риса есть?
П.С. Ну любит он рис до жути, вот хочу научиться, чтоб приятно было ему) да и себе тоже
*ROFL*
Рис бывает трех видов.
Плов - это когда рассыпчатый.
Каша - это когда вязкий и липкий.
Розитто - это когда снаружи склизкий и липкий, а внутри крепкий и жеский.
Какой вид риса ты не умеешь варить. :-D
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 333 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#3921[337823] 27 июня 2012, 12:38
Я в микроволновке готовлю.
Высыпала рис, залила водой на 1 см выше риса, поставила на 7 мин. Достала перемешала добавила еще водички немного(первая как правила на 80% впитывается) мин 5 подождала и еще на 7 мин. в микроволновку.
Правда у меня тоже не всегда получается, иногда слипшийся, а иногда мягкий и рассыпчатый.
KateKasta
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 333 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#3922[337824] 27 июня 2012, 12:43
Еще делала типо "ризотто".
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпаем рис. Обжариваем без изменения цвета, потом заливаем водой и доводим до полной готовности переодически помешивая (по идеи серцевина должна быть жесткой, но я его полностью мягким делала)
KateKasta
ViShenKa
Статус неизвестенViShenKa
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 453 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#3923[337825] 27 июня 2012, 12:46
Счастье есть писал(а):
Рис бывает трех видов.
Плов - это когда рассыпчатый.
Каша - это когда вязкий и липкий.
Розитто - это когда снаружи склизкий и липкий, а внутри крепкий и жеский.
Какой вид риса ты не умеешь варить. :-D
У меня получается непонятное чудо каша-липучка...
Думала, значит каша молочная получится, дак тоже не получилась - фигня какая-то вышла((
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
http://cnt.nosmoking.ru/20100301/192017/20/35/army/c.png
morkoffka
Статус неизвестенmorkoffka
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 189 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 4 −
#3924[337826] 27 июня 2012, 12:47
Екатерина писал(а):
Я в микроволновке готовлю.
Высыпала рис, залила водой на 1 см выше риса, поставила на 7 мин. Достала перемешала добавила еще водички немного(первая как правила на 80% впитывается) мин 5 подождала и еще на 7 мин. в микроволновку.
Правда у меня тоже не всегда получается, иногда слипшийся, а иногда мягкий и рассыпчатый.
рис за 14 мин *SCRATCH* ,ммммм прикольно, попробую так тоже как-нить *COOL* а скока риса???? на порцию???
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 333 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#3925[337828] 27 июня 2012, 12:54
Цитата:
рис за 14 мин ,ммммм прикольно, попробую так тоже как-нить а скока риса???? на порцию???
Забыла написать - 14 мин. это на небольшую порцию (высыпаю на глаз) наверное 150-200гр *SCRATCH* .(диаметр кастрюльки 20 см, рис распределяю по дну, высота 0,5-1см). Если больше делать, то еще ставлю мин на 5.
Как-то так! *PARDON*
KateKasta
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3926[337829] 27 июня 2012, 12:56
ViShenKa писал(а):
У меня получается непонятное чудо каша-липучка...
Думала, значит каша молочная получится, дак тоже не получилась - фигня какая-то вышла((
У тебя получается прекрасный рис для суши и роллов. Ни кори себя.
Может сорт риса надо поменять? Я заметила что дешевые сорта чаще получаются липкими.
Я когда варила делала так: на один объем риса - три объема воды. И до дырочек. Рис получался не липкий.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
ViShenKa
Статус неизвестенViShenKa
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 453 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#3927[337836] 27 июня 2012, 13:09
Счастье есть писал(а):
ViShenKa писал(а):
У меня получается непонятное чудо каша-липучка...
Думала, значит каша молочная получится, дак тоже не получилась - фигня какая-то вышла((
У тебя получается прекрасный рис для суши и роллов. Ни кори себя.
Может сорт риса надо поменять? Я заметила что дешевые сорта чаще получаются липкими.
Я когда варила делала так: на один объем риса - три объема воды. И до дырочек. Рис получался не липкий.
Ага, для суховатых роллов, аля "Студия суши" у нас тут в Екб)) надо к ним работать пойти)))))
Да вроде нормальный...длиннозерный Увелка...для молочной каши - круглозерный...
если что увижу получше - возьму попробую))
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
http://cnt.nosmoking.ru/20100301/192017/20/35/army/c.png
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 103 −
#3928[337844] 27 июня 2012, 13:27
кубанский попробуй круглый
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
ViShenKa
Статус неизвестенViShenKa
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 453 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#3929[337848] 27 июня 2012, 13:34
Nastay писал(а):
кубанский попробуй круглый
Вот такой?
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
http://cnt.nosmoking.ru/20100301/192017/20/35/army/c.png
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#3930[337906] 27 июня 2012, 14:42
lelyshca писал(а):
я пропаренный рис беру. он не слипается, даже если его не мешать
я тоже,он никогда не слипается, даже если три дня в холодильнке постоит :-D
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
« Первая ← Пред. ... 254 255 256 257 258 259 260 261 263 264 265 266 267 268 269 270  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.