Девчонки! МЧ "замучал": "Ну не умеешь ты риз варить! Не вари, ничего страшного!"
А я упертая ... все пытаюсь достичь профессионализма некоего...
Но он, гад, то жесткий, то липкий... Сегодня прочитала, что нельзя его при варке помешивать и немного масла надо посолнечног наливать и с ним мешать перед тем как воду залить, правда ли?
У кого какие секреты варки риса есть?
П.С. Ну любит он рис до жути, вот хочу научиться, чтоб приятно было ему) да и себе тоже
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
http://cnt.nosmoking.ru/20100301/192017/20/35/army/c.png
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
lelyshca [e-mail скрыт] Российская Федерация, Ковров
Девчонки! МЧ "замучал": "Ну не умеешь ты риз варить! Не вари, ничего страшного!"
А я упертая ... все пытаюсь достичь профессионализма некоего...
Но он, гад, то жесткий, то липкий... Сегодня прочитала, что нельзя его при варке помешивать и немного масла надо посолнечног наливать и с ним мешать перед тем как воду залить, правда ли?
У кого какие секреты варки риса есть?
П.С. Ну любит он рис до жути, вот хочу научиться, чтоб приятно было ему) да и себе тоже
я пропаренный рис беру. он не слипается, даже если его не мешать
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
а я перед варкой - заливаю его крутым кипятком минут на 5. Потом сливаю и в кастрюлю и опять кипятком заливаю на 1,5 см и варю до полного впитывания воды. Он рассыпчатый получается
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
инстаграм @hr_erashkova
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
хороший рис получаетмся в пароварке.
Я так на салаты готовила и ребенку.Рис заливаешь кипятком и ставишь в пароварку - у меня в зависимости от количества получалось от 45 минут до 1 часа 15 минут.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девчонки! МЧ "замучал": "Ну не умеешь ты риз варить! Не вари, ничего страшного!"
А я упертая ... все пытаюсь достичь профессионализма некоего...
Но он, гад, то жесткий, то липкий... Сегодня прочитала, что нельзя его при варке помешивать и немного масла надо посолнечног наливать и с ним мешать перед тем как воду залить, правда ли?
У кого какие секреты варки риса есть?
П.С. Ну любит он рис до жути, вот хочу научиться, чтоб приятно было ему) да и себе тоже
Рис бывает трех видов.
Плов - это когда рассыпчатый.
Каша - это когда вязкий и липкий.
Розитто - это когда снаружи склизкий и липкий, а внутри крепкий и жеский.
Какой вид риса ты не умеешь варить.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я в микроволновке готовлю.
Высыпала рис, залила водой на 1 см выше риса, поставила на 7 мин. Достала перемешала добавила еще водички немного(первая как правила на 80% впитывается) мин 5 подождала и еще на 7 мин. в микроволновку.
Правда у меня тоже не всегда получается, иногда слипшийся, а иногда мягкий и рассыпчатый.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
KateKasta
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Еще делала типо "ризотто".
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпаем рис. Обжариваем без изменения цвета, потом заливаем водой и доводим до полной готовности переодически помешивая (по идеи серцевина должна быть жесткой, но я его полностью мягким делала)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
KateKasta
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
ViShenKa [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Рис бывает трех видов.
Плов - это когда рассыпчатый.
Каша - это когда вязкий и липкий.
Розитто - это когда снаружи склизкий и липкий, а внутри крепкий и жеский.
Какой вид риса ты не умеешь варить.
У меня получается непонятное чудо каша-липучка...
Думала, значит каша молочная получится, дак тоже не получилась - фигня какая-то вышла((
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
http://cnt.nosmoking.ru/20100301/192017/20/35/army/c.png
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я в микроволновке готовлю.
Высыпала рис, залила водой на 1 см выше риса, поставила на 7 мин. Достала перемешала добавила еще водички немного(первая как правила на 80% впитывается) мин 5 подождала и еще на 7 мин. в микроволновку.
Правда у меня тоже не всегда получается, иногда слипшийся, а иногда мягкий и рассыпчатый.
рис за 14 мин ,ммммм прикольно, попробую так тоже как-нить а скока риса???? на порцию???
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
рис за 14 мин ,ммммм прикольно, попробую так тоже как-нить а скока риса???? на порцию???
Забыла написать - 14 мин. это на небольшую порцию (высыпаю на глаз) наверное 150-200гр .(диаметр кастрюльки 20 см, рис распределяю по дну, высота 0,5-1см). Если больше делать, то еще ставлю мин на 5.
Как-то так!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
KateKasta
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
У меня получается непонятное чудо каша-липучка...
Думала, значит каша молочная получится, дак тоже не получилась - фигня какая-то вышла((
У тебя получается прекрасный рис для суши и роллов. Ни кори себя.
Может сорт риса надо поменять? Я заметила что дешевые сорта чаще получаются липкими.
Я когда варила делала так: на один объем риса - три объема воды. И до дырочек. Рис получался не липкий.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
ViShenKa [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
У меня получается непонятное чудо каша-липучка...
Думала, значит каша молочная получится, дак тоже не получилась - фигня какая-то вышла((
У тебя получается прекрасный рис для суши и роллов. Ни кори себя.
Может сорт риса надо поменять? Я заметила что дешевые сорта чаще получаются липкими.
Я когда варила делала так: на один объем риса - три объема воды. И до дырочек. Рис получался не липкий.
Ага, для суховатых роллов, аля "Студия суши" у нас тут в Екб)) надо к ним работать пойти)))))
Да вроде нормальный...длиннозерный Увелка...для молочной каши - круглозерный...
если что увижу получше - возьму попробую))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
http://cnt.nosmoking.ru/20100301/192017/20/35/army/c.png
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Змеюковна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва