Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

ViShenKa
Статус неизвестенViShenKa
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 453 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#3946[338134] 28 июня 2012, 6:21
Девочки! *OK*
Откопала рецепт риса...быстрого риса)) Вчера сделала - все довольны))
Свиток: Рисик ;)
1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т.д.). Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.
2. Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится. Так что сковорода диаметром 25.5 см с крышкой будет очень хорошим вложением. Если у вас нет сковороды с крышкой, найдите достаточно большую крышку от какой-нибудь кастрюли, чтобы она покрывала сковороду. Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный вкус и аромат, но это не обязательно. Вы можете просто отварить рис в воде. Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его дома вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае из-за высокой температуры рис будет чистым). Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым.
3. На следующем этапе нужно добавить в кастрюлю кипяток (чтобы сэкономить время, я наливаю воду в мерный кувшин прямо из чайника). Бульон - прекрасная альтернатива воде, особенно, если рис будет подаваться с курицей (используйте куриный бульон), с говядиной (используйте говяжий бульон) или с рыбой (рыбный бульон). Я не рекомендую использовать бульонные кубики, так как с ними получается слишком крепкий бульон, маскирующий нежный аромат риса. Также не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл риса.
4. Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зернышки - тогда из них выделится крахмал и рис получится липким. Поскольку некоторые при варке риса нервничают, переживают за свой рис или просто привыкли все помешивать, очень важно не поддаваться искушению.
5. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и уйдите из кухни или займитесь другими делами ! Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Готовьте 15 мин белый рис и 40 мин коричневый рис - используйте таймер, чтобы не забыть о нем, вы не хотите его переварить. Лучший способ проверить, готов ли рис - попробовать зернышко на зуб. Другой способ - аккуратно наклонить крышку - если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут.
6. Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5-10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис палочкой или вилкой.

Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
http://cnt.nosmoking.ru/20100301/192017/20/35/army/c.png
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3947[338789] 29 июня 2012, 13:36
Пьяная свинья

Свинина - примерно 1,5 кг
Пиво светлое не сильно горькое. Чем ближе к "воде" тем лучше. - 0,5 литра
Соль - 1 ч.л.
Приправы (у меня были перец черный горошком, перец душистый, лаврушка, базилик)

Пиво подогреть до легкого пара. Снять с огня. Добавить в пиво соль и пряности. Залить этим маринадом мясо часа на 2.
Через 2 часа мясо вынуть из маринада, нашинковать чесноком. Запечь в мульте на выпечке. Или завернуть в фольгу и засунуть в духовку на 180 гр. до готовности, потом фольгу развернуть и дать мясу подрумятирся.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Дарья
Статус неизвестенДарья
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 11 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#3948[338855] 29 июня 2012, 18:37
Моя большая любовь это испанское блюдо паэлья- готовится оно быстро и без особого напряжения.Вся прелесть паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих.

В глубокой сковороде раскалите оливковое масло и обжарьте подготовленные кусочки куриного филе(на 1 укус) до слегка белого цвета, слегка подсолив их. Сдвиньте мясо к краям сковороды, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, и обжаривайте до прозрачности. Добавьте нарезанные достаточно крупным кубиком помидоры (без кожи) и молотую паприку. Готовьте ещё 1-2 минуты, а затем влейте горячую воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.
Добавьте соль, розмарин и готовьте при очень слабом кипении примерно 10 минут. Затем всыпьте рис, перемешайте и готовьте, не накрывая крышкой, примерно 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте морепродукты, горошек и шафран заваренный в 1/4 стакана кипятка.
Соль перец по вкусу. За 1-2 минуты до окончания приготовления увеличьте огонь для получения поджаристой корочки.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#3949[339530] 4 июля 2012, 13:13
Вчера сделала запеканку овощную, назвала "вдохновение" :-D . Накидала всего: сковороду на дно положила синенькие, сверху замаринованную грудку, потом лук, потом перец, потом помидоры, чеснок, залила 30% майонезом и в духовку. Как же вкусно получилось))) А ведь на ходу придумала)
ViShenKa
Статус неизвестенViShenKa
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 453 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#3950[339570] 4 июля 2012, 14:24
Ванилька писал(а):
Вчера сделала запеканку овощную, назвала "вдохновение" :-D . Накидала всего: сковороду на дно положила синенькие, сверху замаринованную грудку, потом лук, потом перец, потом помидоры, чеснок, залила 30% майонезом и в духовку. Как же вкусно получилось))) А ведь на ходу придумала)
точно "Вдохновение")))
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
http://cnt.nosmoking.ru/20100301/192017/20/35/army/c.png
Grell
Статус неизвестенGrell
grellsatkliff1@gmail.com
Россия, Сургут
Написал 210 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#3951[339659] 5 июля 2012, 6:44
Есть такая вкусняка - "Обезьяний хлеб".
простое дрожжевое тесто берете, даете подойти. Растительное (лучше оливковое) масло солите, добавляете чеснок, этой смесью смазываете края формы (лучше глубокой). Кусочки теста шариками размером поменьше мандарина выкладываетеслоями на форму: первый слой - пересыпали тертым сыром и полили маслянной смесью, второй слой - то же самое.
Чтобы было еще вкуснее, иногда закатываю в середину каждого шарика небольшой сырный кубик.
Выпекать в духовке на 180 около 30 минут, потом еще 10-15 на 130-150.

Очень вкусно, особенно с молоком ;) И еще - такой хлеб не режут,от него отделяют руками шарики, иначе рассыплется))
Не тупите бритву Оккама!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3952[339662] 5 июля 2012, 7:06
180 на 30 минут. Сыр с чесноком на верхнем не сгорит?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Grell
Статус неизвестенGrell
grellsatkliff1@gmail.com
Россия, Сургут
Написал 210 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#3953[339669] 5 июля 2012, 7:19
Можно ольгой прикрыть. Но у меня в духовке можно просто отрегулировать программу так, чтобы сверху обдувало, а снизу припекало, поэтому не парюсь)

На стандарте в первый раз пекла - почернели, да, и корка плотноватая была. Потом стала программу выставлять и пониже ставить.

З.Ы. забыла сказать - сверху все оставшее масло выливается на хлеб, когда все ряды готовы. Чтоб оно внутри разошлось по тесту. И потом уже печь.
Не тупите бритву Оккама!
Ксеня
Статус неизвестенКсеня
[e-mail скрыт]
Россия, N
Написал 376 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 8 −
#3954[340470] 9 июля 2012, 19:26
Коллеги!!! подскажите плиз как жарить мясо? уже второй раз жарю и не выходит. Беру шницель, отбиваю, солю и бросаю на сковордку, обжариваю, а потом в микроволновку на 3 минуты. Но получается очень жестко и не вкусно.
Что я делаю не так?
ViShenKa
Статус неизвестенViShenKa
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 453 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#3955[340486] 10 июля 2012, 6:25
Ксеня писал(а):
Коллеги!!! подскажите плиз как жарить мясо? уже второй раз жарю и не выходит. Беру шницель, отбиваю, солю и бросаю на сковордку, обжариваю, а потом в микроволновку на 3 минуты. Но получается очень жестко и не вкусно.
Что я делаю не так?
А может предварительно на пару часиков замариновать/замочить в чем-либо)) Я вот и для запекания, и для жарки мариную пару часов в специальном соевом соусе-маринаде 60/40 (соус/вода)
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
http://cnt.nosmoking.ru/20100301/192017/20/35/army/c.png
Grell
Статус неизвестенGrell
grellsatkliff1@gmail.com
Россия, Сургут
Написал 210 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#3956[340487] 10 июля 2012, 6:31
Мариновать жеж надо!)))

Хотя бы в минералке с кефиром. А вообще, очень хороший маринад, смягчающий практически любое мясо, получается из киви, очень сочно. Половину спелого киви, чишеного, разомните в пюре, размешайте в одном стакане растительного масла, добавьте молотый кумин (он еще известен как зира, или тмин.. ну, можно еще кардамон, если с говядиной работаете)и ложечку молотого кориандра. Можно еще петрушку нашинковать в маринад. Мариновать его надо потом недолго, 1 – 3 часа, лучше в холодильнике. Только если больше 3 часов передержать, оно совсем потеряет упругость и тоже уже невкусно будет... Кстати, так еще шашлык мариновать можно, и даже курицу мариновали, только на нее больше киви и меньше масла втрое)))
Не тупите бритву Оккама!
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#3957[340496] 10 июля 2012, 7:29
3 минуты мясо в микроволновке *SWOON* с кровью штоле *DEVIL* я часа два жарю любое :-D меньше не могу, кажется что сырое :-!
Fire moon
Статус неизвестенFire moon
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Подольск
Написал 2414 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 27 −
#3958[340501] 10 июля 2012, 8:19
Ксеня писал(а):
Коллеги!!! подскажите плиз как жарить мясо? уже второй раз жарю и не выходит. Беру шницель, отбиваю, солю и бросаю на сковордку, обжариваю, а потом в микроволновку на 3 минуты. Но получается очень жестко и не вкусно.
Что я делаю не так?
Сначала маринуешь мясо, так оно будет сочным и нежным. А затем обжариваешь. И если судить по моей микроволновке, то лучше обойтись без нее, т.к. там мясо сушиться.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
8_20b_4669B540_RnaSemuPsoUzu_4_Mtcorsva.gif

Fire_moon.gif
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#3959[340502] 10 июля 2012, 8:19
зира (кумин) это не тмин.
я на сковороде мясо тоже не могу жарить, оно подгорать начинает, а мне все кажется сырое :-D я на решетке на мангале последнее время жарю, последний раз мариновала в помидорах с луком. обычно майонез с лимоном и приправами, а курицу - с лимоном в белом вине, чесноком и базиликом *IN_LOVE*
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Fire moon
Статус неизвестенFire moon
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Подольск
Написал 2414 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 27 −
#3960[340516] 10 июля 2012, 8:41
Vendetta писал(а):
зира (кумин) это не тмин.
я на сковороде мясо тоже не могу жарить, оно подгорать начинает, а мне все кажется сырое :-D я на решетке на мангале последнее время жарю, последний раз мариновала в помидорах с луком. обычно майонез с лимоном и приправами, а курицу - с лимоном в белом вине, чесноком и базиликом *IN_LOVE*
это может быть вина сковородки *YES*
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
8_20b_4669B540_RnaSemuPsoUzu_4_Mtcorsva.gif

Fire_moon.gif
« Первая ← Пред. ... 256 257 258 259 260 261 262 263 265 266 267 268 269 270 271 272  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.