Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3976[340839] 10 июля 2012, 16:38
Нашла!
Счастьяещебольше писал(а):
казахско-татарский усовершенствованный вариант.то есть не классика, но все кто ел за уи не оттащишь))варим гусика, уточку, курочку и/или.тесто-вода, соль, мука, яйцо-цы .смотря сколько хотим лепешек накатать.на семью в три человека вполне одно сойдет.в бульоне , где варится мясо варим картошку.ничего не разрезаем не половиним.почистила картофелин 10 приблизительно одинакового размера , закинули.не дожидаемся пюре, вылвливаем в чашку.тесту дам отдохнуть, катаем лепешку.лепешку накатали разрезаем на квадратики 10*10))линейка на кухне вещь незаменимая)))чистим лук.мы любим побольше.разрезаем на колечки.колечки в чашку, перчим, солим, сверху подливаем чтоб закрыть колечки бульона с кастрюли.закрываем.и я ставлю на крышку кастрюли сие месиво, дабы не остудить.и притомить лук.достаем мясо, режем на куски.картошка уже в чашке.лук истомился весь)))берем квадратики теста и в кипящий бульон не беспорядочно, но по одному, чтобы не загнулись), не слиплись.расправляем-направляем.и так квадрат за квадратом.закипело.проверяем- всварилось.берем круглое блюдо.складываем - мясо, сверху картошку, на них квадратики вареные.заливаем это все лучком.короче, пока писала уже захлебнулась слюной.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ксеня
Статус неизвестенКсеня
[e-mail скрыт]
Россия, N
Написал 376 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 8 −
#3977[340855] 10 июля 2012, 21:23
Anomaliya писал(а):
3 минуты мясо в микроволновке *SWOON* с кровью штоле *DEVIL* я часа два жарю любое :-D меньше не могу, кажется что сырое :-!
тык нет жеж! :-D
пишужь, сначала на сковородку а потом в микроволновку.

Девочки спасибочки всем большое. дело в маринаде. Рецепты классные, но мне б попроще маринад!!! А вот с соевым соусом наверняка слишком приторно?
Есть рецепт маринада с майонезом, а????
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#3978[340859] 10 июля 2012, 21:36
ну я б свинину и говядину не мариновала в майонезе. А вот курицу - да!
Самое элементарное для мяса - минералка и лук(ну правда эт на шашлыки), хотя думаю что и на сковороде будет норм. А вообще я при жарке морковку добавляю, она смягчает мясо. Правда я морковку оооочень люблю)))
ViShenKa
Статус неизвестенViShenKa
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 453 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#3979[340862] 11 июля 2012, 6:14
Ксеня писал(а):
Девочки спасибочки всем большое. дело в маринаде. Рецепты классные, но мне б попроще маринад!!! А вот с соевым соусом наверняка слишком приторно?
Неее, что ты)
Во-первых, это специальный соус-маринад - он так и называется, просто найти его можно рядом с соусиками)
Да и к тому же 60/40 с водой ...
Да и когда жарите/парике/пзапекаете из мяса маринад все равно испаряется чуть-чуть...как раз за счет маринада там и остается природный так сказать сок...))))
Так что не переживайте)
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
http://cnt.nosmoking.ru/20100301/192017/20/35/army/c.png
Grell
Статус неизвестенGrell
grellsatkliff1@gmail.com
Россия, Сургут
Написал 210 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#3980[340865] 11 июля 2012, 6:45
Самое простое, это залить кефиром с водой, примерно стакан кефира на 2/3 стакана воды, если много мяса. Если меньше - то на глазок, исход из этой примерной пропорции. Если еще специй туда добавить - вообще красотищща! Аромат будет!!!

Еще касательно мяса мне знакомый повар открыла маленький секретик: свинину нельзя солить до момента, когда она уже почти-почти готова, минут 5 потомить осталось. Ели посолить раньше - будет мясо грубым и сухим, во) Может, поможет...
Не тупите бритву Оккама!
Fire moon
Статус неизвестенFire moon
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Подольск
Написал 2414 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 27 −
#3981[340894] 11 июля 2012, 8:46
Ксеня писал(а):
Девочки спасибочки всем большое. дело в маринаде. Рецепты классные, но мне б попроще маринад!!! А вот с соевым соусом наверняка слишком приторно?
Есть рецепт маринада с майонезом, а????
Самый простой маринад для красного мяса: лук, соль, перец, можно лаврушку (но на любителя). Мариновать 1-2 часа. Если добавить уксус (пару капель), то мариновать не больше 30 минут.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
8_20b_4669B540_RnaSemuPsoUzu_4_Mtcorsva.gif

Fire_moon.gif
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3982[340958] 11 июля 2012, 11:02
Не понимаю зачем мариновать шницель. Он же уже отбит.
Вообще по теме ничего сказать не могу.
Отбиваю до просвета, панирую, жарю. Всегда получается мягкий шницель.
ИМХО, тут дело в микре.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3983[341301] 11 июля 2012, 19:31
Не знаю как обозвать, но получилось дюже вкусно.

Китайский салат - пол качана
Помидоры - 3 шт
Перец болгарский - 2 шт
Шампиньоны - 9 шт.
Любое мясо.
Соль.

Все нарезать, сложить в мультю, залит водой на суп, тушить 2 часа.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ксеня
Статус неизвестенКсеня
[e-mail скрыт]
Россия, N
Написал 376 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 8 −
#3984[341304] 11 июля 2012, 20:45
Счастье есть писал(а):
Не понимаю зачем мариновать шницель. Он же уже отбит.
Вообще по теме ничего сказать не могу.
Отбиваю до просвета, панирую, жарю. Всегда получается мягкий шницель.
ИМХО, тут дело в микре.
во-во, я тоже помню у подруги она готовила, раз раз отбила и на сковородку. И так вкуснюще получалось!!

второй раз я жарила без микроволновки, только на сковородке. Но все равно было не вкусно. НЕ буду брать шницель, за соусы спасибо. Остался еще один кусок мяса, буду экспериментирвоать *OK*
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3985[341465] 12 июля 2012, 11:01
Куриные зразы с грибами.

Криный фарш готовый или грудки на фарш
Грибы
Майонез или сметана
Панировочные сухари
Соль, приправы
Яйцо

Фарш смешать с яйцом, посолить, добавить специи. Оставить настаиваться. Грибы обжарить, добавить маойнез или сметану.
Из фарша делам котлетку с грибами внутри. Панируем. Обжариваем.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#3986[341510] 12 июля 2012, 11:36
Дамы, дайте рецепт Наполеона желательно попроще. У Мч днюха в среду а для него праздник без наполеона и ольвье не праздник. Хранцуз блин :-D :-D :-D
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3987[341514] 12 июля 2012, 11:38
Если совсем просто, то готовое слоеное тесто и масло смешанное с сахаром.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#3988[341517] 12 июля 2012, 11:39
Хм... а это мысль. Я обычно масло со сгущенкой делаю. А вот с сахаром как-то не приходилось
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3989[341521] 12 июля 2012, 11:41
Ну со сгущенокой. Проще мешать будет.
Пока сахар в масле растаит.....
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
lelyshca
Статус неизвестенlelyshca
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Ковров
Написал 3430 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 26 −
#3990[341523] 12 июля 2012, 11:43
Счастье есть писал(а):
Ну со сгущенокой. Проще мешать будет.
Пока сахар в масле растаит.....
и сметанки еще можно в крем добавить. вкус приятный нежный будет. я в последнее время только так крем и делаю
« Первая ← Пред. ... 258 259 260 261 262 263 264 265 267 268 269 270 271 272 273 274  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.