казахско-татарский усовершенствованный вариант.то есть не классика, но все кто ел за уи не оттащишь))варим гусика, уточку, курочку и/или.тесто-вода, соль, мука, яйцо-цы .смотря сколько хотим лепешек накатать.на семью в три человека вполне одно сойдет.в бульоне , где варится мясо варим картошку.ничего не разрезаем не половиним.почистила картофелин 10 приблизительно одинакового размера , закинули.не дожидаемся пюре, вылвливаем в чашку.тесту дам отдохнуть, катаем лепешку.лепешку накатали разрезаем на квадратики 10*10))линейка на кухне вещь незаменимая)))чистим лук.мы любим побольше.разрезаем на колечки.колечки в чашку, перчим, солим, сверху подливаем чтоб закрыть колечки бульона с кастрюли.закрываем.и я ставлю на крышку кастрюли сие месиво, дабы не остудить.и притомить лук.достаем мясо, режем на куски.картошка уже в чашке.лук истомился весь)))берем квадратики теста и в кипящий бульон не беспорядочно, но по одному, чтобы не загнулись), не слиплись.расправляем-направляем.и так квадрат за квадратом.закипело.проверяем- всварилось.берем круглое блюдо.складываем - мясо, сверху картошку, на них квадратики вареные.заливаем это все лучком.короче, пока писала уже захлебнулась слюной.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
3 минуты мясо в микроволновке с кровью штоле я часа два жарю любое меньше не могу, кажется что сырое
тык нет жеж!
пишужь, сначала на сковородку а потом в микроволновку.
Девочки спасибочки всем большое. дело в маринаде. Рецепты классные, но мне б попроще маринад!!! А вот с соевым соусом наверняка слишком приторно?
Есть рецепт маринада с майонезом, а????
ну я б свинину и говядину не мариновала в майонезе. А вот курицу - да!
Самое элементарное для мяса - минералка и лук(ну правда эт на шашлыки), хотя думаю что и на сковороде будет норм. А вообще я при жарке морковку добавляю, она смягчает мясо. Правда я морковку оооочень люблю)))
ViShenKa [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Девочки спасибочки всем большое. дело в маринаде. Рецепты классные, но мне б попроще маринад!!! А вот с соевым соусом наверняка слишком приторно?
Неее, что ты)
Во-первых, это специальный соус-маринад - он так и называется, просто найти его можно рядом с соусиками)
Да и к тому же 60/40 с водой ...
Да и когда жарите/парике/пзапекаете из мяса маринад все равно испаряется чуть-чуть...как раз за счет маринада там и остается природный так сказать сок...))))
Так что не переживайте)
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
http://cnt.nosmoking.ru/20100301/192017/20/35/army/c.png
Самое простое, это залить кефиром с водой, примерно стакан кефира на 2/3 стакана воды, если много мяса. Если меньше - то на глазок, исход из этой примерной пропорции. Если еще специй туда добавить - вообще красотищща! Аромат будет!!!
Еще касательно мяса мне знакомый повар открыла маленький секретик: свинину нельзя солить до момента, когда она уже почти-почти готова, минут 5 потомить осталось. Ели посолить раньше - будет мясо грубым и сухим, во) Может, поможет...
Не тупите бритву Оккама!
Fire moon [e-mail скрыт] Российская Федерация, Подольск
Есть рецепт маринада с майонезом, а????
Самый простой маринад для красного мяса: лук, соль, перец, можно лаврушку (но на любителя). Мариновать 1-2 часа. Если добавить уксус (пару капель), то мариновать не больше 30 минут.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Не понимаю зачем мариновать шницель. Он же уже отбит.
Вообще по теме ничего сказать не могу.
Отбиваю до просвета, панирую, жарю. Всегда получается мягкий шницель.
ИМХО, тут дело в микре.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Все нарезать, сложить в мультю, залит водой на суп, тушить 2 часа.
Моя жизнь - мои правила.
Не понимаю зачем мариновать шницель. Он же уже отбит.
Вообще по теме ничего сказать не могу.
Отбиваю до просвета, панирую, жарю. Всегда получается мягкий шницель.
ИМХО, тут дело в микре.
во-во, я тоже помню у подруги она готовила, раз раз отбила и на сковородку. И так вкуснюще получалось!!
второй раз я жарила без микроволновки, только на сковородке. Но все равно было не вкусно. НЕ буду брать шницель, за соусы спасибо. Остался еще один кусок мяса, буду экспериментирвоать
Криный фарш готовый или грудки на фарш
Грибы
Майонез или сметана
Панировочные сухари
Соль, приправы
Яйцо
Фарш смешать с яйцом, посолить, добавить специи. Оставить настаиваться. Грибы обжарить, добавить маойнез или сметану.
Из фарша делам котлетку с грибами внутри. Панируем. Обжариваем.
Моя жизнь - мои правила.
Если совсем просто, то готовое слоеное тесто и масло смешанное с сахаром.
Моя жизнь - мои правила.
Ну со сгущенокой. Проще мешать будет.
Пока сахар в масле растаит.....
Моя жизнь - мои правила.
lelyshca [e-mail скрыт] Российская Федерация, Ковров