Купила злаковые булочки (как для гамбургеров). Разрезала поперек (у меня получилось разрезать на 3 коржа). Каждый коржик проложила помидоркой, сладким перцем и главное по-больше сыра. И в хорошо прогретую духовку на 5-7 минут. Вообще, этот бутик я делал себе, но мой муж попробовал и с пивом вечером три таких бутика замолол.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
орехи кемири - 4 шт. - у нас не купить, посему заменяю на горсть кешью или пекана и еще молотого муската чайную ложку на суп кидаю.
шалот - 4 шт. - благодаря этому рецепту узнал, что шалот - это просто лук ;)
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч.л.
перец - белый - 1 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
кусочек имбирного корня
несколько ломтиков лайма
сорго лимонное - 2 стебля - не знаю, чем заменить и не нашла нигде(((
вода - 6 стаканов
лопатка говяжья - 400г
рис нешлифованный - 2 ст.л.
яйцо -2 шт.
Лучок, орехи, чеснок, соль, перец, имбирь и куркуму перетираем до консистенции пасты. Налить в большую кастрюлю воду и развести там эту ореховую пасту, добавить мясо и ломтик лайма. по идее, в это же время надо добавит и неведомое-где-покупаемое сорго)))) Когда вскипит - убавить, варить на среднем огне. В это время окатить рис кипятком и замочить на 10-15 минут, потом его растереть и тоже в суп. после этого накрыть и забыть о нем на 1,5-2 часа, чтобы мясо разварилось и стало нежным. В конце концов сварить вкрутую яйца, очистить и слопать с голодухи, жалостливо косясь на мирно кипящую кастрюлю покрошить и украсить суп ими и дольками лайма. вот как-то так)
Ничего так супчик, своеобразный, экзотический. Правда, непривычный довольно. Все же ореховый... суп... с мясом... это такой разрыв шаблона)))
Идет отправка уведомления...
Не тупите бритву Оккама!
Вот чего нашла:
"Если вы не нашли в продаже лимонное сорго, его можно заменить тертой цедрой лимона в равных пропорциях."
Разрыв шаблона, это мясной суп с ванилью.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Знаю-знаю такое. Там еще скорпиончик бывает. Не соглашайся. Выбивает напрочь.
Моя жизнь - мои правила.
lelyshca [e-mail скрыт] Российская Федерация, Ковров
Вот чего нашла:
"Если вы не нашли в продаже лимонное сорго, его можно заменить тертой цедрой лимона в равных пропорциях."
Разрыв шаблона, это мясной суп с ванилью.
о, спасибо, попробую с ним!!!
Все эти кулинарные шоки называются сейчас модным словом фьюжн
Раньше как было: уронила мясо в варенье - руки кривые, нашпиговала курицу конфетами Ассорти - дура полная. А теперь - фьюжн-повар!!! И жить всем стало легче
Если серьезно - фьюжн и сама люблю, но в меру. И с ним возни море - там же на глаз не насыпешь, там пропорции как в химической лаборатории соблюдать надо, иначе есть невозможно будет. За то и люблю - время убить с интересом))))
А еще есть слово "креатив". Тоже их этой же оперы.
Моя жизнь - мои правила.
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
у меня так шаблон разорван, прям таки вклочья. Потому что потом мне предложили на десерт водку из змеи с закусью этой самой змеей....
я пила, но это не водка из змеи, а просто в бутылке с этим напитком змея и все.
а еще у меня товарищ работает во Вьетнаме, он показывал съемку, как он там выпивал в местной забегаловке, при нем убили змею, достали сердце и еще бьющееся сердце нужно съесть и потом выпить водку или хз какой напиток там они подавали
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
ой, ну и понаписывали
не, я такое не ем, я как-то больше за классические сочетания
Про классические сочетания:
помидоры (они же томаты) я ем с солью или майонезом, а моя знакомая ест с сахаром и медом .
Вопрос: какое сочетание - классическое?
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.