Соевый тоже самый дешевый. В пластиковой бутылочке "стебель бамбука", по моему, он так называется. Он классный!)
К слову о всяких необычных хлебушках. Вчера таки пекла ямайский банановый хлеб. Очень похоже на наш советский манник) Прозвали теперь его бананником)
Надо полпачки маргарина размять с чайной ложкой соли и полстаканом сахара, потом смешать это с двумя яйцами, сыпануть туда ложку соды (чайную, конечно), два стакана муки и размять три банана. По рецепту еще щла чайная ложка ванилина, но я про него благополучно забыла ;)
Потом это чудо вылить в форму, поставить на 170 и час держать в духовке. Боялась, как бы не сгорел - нет, нормально все. Но ставила не высоко, ближе к середине духовки. Поднялся несильно, совсем чуть-чуть, а внутри стал темый от банана, будто из ржаной муки пекли)) Вкусно, особенно на завтрак, подогретый и с маслом.
Но обезьяний хлеб и манник мне все равно больше нравятся!!!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Не тупите бритву Оккама!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Раз уж пошел разговор о выпечке, поделюсь с вами рецептом морковно-апельсиновых маффинов. Очень необычные и вкусные получаются
1 стакан сахара
1 стакан овсяных хлопьев ( у меня овсяные хлопья Bruggen)
1 стакан грецких орехов (мелко порубить)
1,5 стакана муки (просеять)
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар
2 моркови (натереть на мелкой терке)
цедра и сок 1 апельсина
70 мл растительного масла без запаха
1/4 стакана теплой воды
На мелкой терке снимаем цедру с апельсина, добавляем в сахар и немного перетираем руками (так сахар лучше впитает эфирно масло из цедры). Всыпаем овсянку, просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, ванильный сахар и орехи, натертую морковь Перемешиваем. В большой чашке соединяем масло, сок из апельсина и теплую воду. Полученную жидкость выливаем в сухую смесь и ложкой замешиваем тесто (оно должно быть гуще, чем на оладьи, но легко набираться ложкой).
Силиконовые формочки для маффинов слегка смазать раститильным маслом и на 3/4 заполнить тестом. Впекать 35-40 мин. при температуре 180 градусов. Все! Получаются очень вкусные маффины с влажной плотной структурой, к чаю и кофе утром - самое оно!!
На здоровье! Я думаю, можно любые, у меня трое знакомых готовили по этому рецепту, все получилось (хлопья скорее всего разные были). Главное не забыть разрыхлитель, т.к. тесто довольно плотное
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Мне кстати интересно.
Почему вдруг кексы превратились в маффины?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: