Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#4381[355321] 17 сентября 2012, 16:12
ну в общем, не принципиально, конечно)))
я попробовала настойку - решила подсластить...
а кому-то понравилась бы без сахара, в ней своя прелесть)))
Надюль, выбор у тебя широкий!
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#4382[355324] 17 сентября 2012, 16:14
туда корицы немножко можно было положить...
у меня подруга любит корицу в сочетании с брусникой - она клала
а я к корице средне отношусь, не стала экспериментировать *SCRATCH*
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Надюлькин
Статус неизвестенНадюлькин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2441 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 31 −
#4383[355350] 17 сентября 2012, 20:13
Mousi писал(а):
ЛИКЕР БРУСНИЧНЫЙ.
* 0,5 л ягод брусники, 0,5 л водки, 300-400 г сахара (можно меньше, по вкусу).
Бруснику растолочь деревянным или фаянсовым пестом (или пропустить через мясорубку). Полученную массу переложить в стеклянную банку и залить водкой. Хорошо перемешать, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник на двое суток (или лучше на неделю) для экстракции. Затем смесь отжать через батистовую или фланелевую салфетку в кастрюлю. В жидкость добавить сахар, поставить на огонь и нагревать на медленном огне до растворения сахара. Не кипятить.
Нагревать - осторожно, на маленьком огне, постоянно помешивать и ,как только сахар разошелся, выключать!
Вот спасибки дорогая :-* @}-\\--
Сварила две баночки варенья, кастрюлю морса, заморозила (буду зимой свежий компотик варить) и 2 л.оставила на ликер, завтра буду делать так как за водкой лень было в магазин идти. Завтра обязательно поставлю.
Мышка, а в чем хранить? и чем закупоривать? *SCRATCH*
Я думала в бутылках в которых водка была, но по-моему сейчас вся приличная водка с пипочкой.

У меня, кстати, и брусника есть, только замороженная. :)
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#4384[355351] 17 сентября 2012, 20:51
Надюлькин писал(а):

Мышка, а в чем хранить? и чем закупоривать? *SCRATCH*
Я думала в бутылках в которых водка была, но по-моему сейчас вся приличная водка с пипочкой.
и замороженная пойдет! я замороженные смородину и калину заливала водкой - нормально!*COOL*
я храню в винтовых бутылках из-под моих любимых бальзамов и коньяков.
А так - можно хранить в бутылках из-под разных покупных соков типа гранатового или молочно-фруктовых напитков типа "Кржемельки". Они, конечно, великоваты - обычно по 1-2 литра...
Из-под водок с дозатором, если выдрать дозатор - хранить неудобно, потому что неплотно закручиваются. Подтекают и теоретически оттуда напиток улетучивается. Если только хранить строго вертикально и уплотнить сверху, намотав на пробку пакетик в несколько раз... На стол, конечно, без пакетика ставить... :-[
Настаивать-то можно в простой банке под полиэтиленовой крышкой.
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#4385[355355] 18 сентября 2012, 6:22
Надюлькин писал(а):

Я думала в бутылках в которых водка была, но по-моему сейчас вся приличная водка с пипочкой.
В стеклянных бутылках из под воды.

Блин, читаю тебя и понимаю какая ж я умница, что взяла себе всего 2 л., хоть и по 120.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#4386[355357] 18 сентября 2012, 6:56
в пластиковых полторашках еще можно хранить...
я вчера обнаружила, что у меня тоже винтовые стеклянные бутылки кончились! :-D
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Надюлькин
Статус неизвестенНадюлькин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2441 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 31 −
#4387[355359] 18 сентября 2012, 8:03
Счастье есть писал(а):

Блин, читаю тебя и понимаю какая ж я умница, что взяла себе всего 2 л., хоть и по 120.
А я такая счастливая, что 10 л. урвала :-D
Надюлькин
Статус неизвестенНадюлькин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2441 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 31 −
#4388[355363] 18 сентября 2012, 8:26
Счастье есть писал(а):
Мы все заливали. Включая лимон и кофе.
Нормально идет.
Mousi писал(а):
Я апельсин и кофе... *DRINK*
Девочки, я чёта про лимон и кофе не поняла *SCRATCH* Туда же добавляли???
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#4389[355364] 18 сентября 2012, 8:32
Надюлькин писал(а):

Девочки, я чёта про лимон и кофе не поняла *SCRATCH* Туда же добавляли???
у меня рецепт назывался кажется "40".
Берется апельсин, на нем делаются на корке 40 надрезов, в каждый вставляется зерно кофе, апельсин пихается в банку и заливается водкой, настаивается 40 дней :)
напиток получается с сильным ароматом апельсина и кофе!
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#4390[355365] 18 сентября 2012, 8:42
у нас тут не форум секретарей, а форум выпивох! и я = главный алканавт получаюсь :-D
Старухи Реквизит не хватает - она нам про то, как Юпи Роялем разводить, рассказала бы *COOL* ...

ПС апельсин пихать в литровую банку.... :-D
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#4391[355366] 18 сентября 2012, 8:50
Заразили вы меня девчонки, пойти что ли к 3 имеющимся еще клюквы прикупить :-D Правда у нас 70-80 рублей/литр - нормальная цена
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#4392[355367] 18 сентября 2012, 9:10
А мне это счастье все бесплатно :)
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Надюлькин
Статус неизвестенНадюлькин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2441 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 31 −
#4393[355368] 18 сентября 2012, 9:11
Mousi писал(а):
у нас тут не форум секретарей, а форум выпивох! и я = главный алканавт получаюсь :-D
:-D все мы не много грешны в этом. :-D
Mousi писал(а):


у меня рецепт назывался кажется "40".
Берется апельсин, на нем делаются на корке 40 надрезов, в каждый вставляется зерно кофе, апельсин пихается в банку и заливается водкой, настаивается 40 дней :)
напиток получается с сильным ароматом апельсина и кофе!
Mousi писал(а):
ПС апельсин пихать в литровую банку.... :-D
Так так очень интересно.
А потом просто в бутылку переливаешь? Или еще чем ни будь разбавляешь?
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 57 −
#4394[355374] 18 сентября 2012, 9:23
про апельсин и кофе взла на заметку... а кофе какой обычно сорт берете?
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#4395[355377] 18 сентября 2012, 9:30
Надюлькин писал(а):

А потом просто в бутылку переливаешь? Или еще чем ни будь разбавляешь?
нет, ничем не разбавляю. Крепость получается 40 - водочная - или чуть меньше.
Саша Офисная писал(а):
про апельсин и кофе взла на заметку... а кофе какой обычно сорт берете?
ооой, да какой есть под рукой, только зерна коричневые, обжаренные должны быть, не зеленые...
кончиком ножа тычу в апельсин по окружности равномерно, потом в надрезы пихаю зерна.
Только смотрите, чтобы апельсин в банку пролезал - т.е. не гигантский брать надо...
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
« Первая ← Пред. ... 285 286 287 288 289 290 291 292 294 295 296 297 298 299 300 301  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.