ну в общем, не принципиально, конечно)))
я попробовала настойку - решила подсластить...
а кому-то понравилась бы без сахара, в ней своя прелесть)))
Надюль, выбор у тебя широкий!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
туда корицы немножко можно было положить...
у меня подруга любит корицу в сочетании с брусникой - она клала
а я к корице средне отношусь, не стала экспериментировать
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
ЛИКЕР БРУСНИЧНЫЙ.
* 0,5 л ягод брусники, 0,5 л водки, 300-400 г сахара (можно меньше, по вкусу).
Бруснику растолочь деревянным или фаянсовым пестом (или пропустить через мясорубку). Полученную массу переложить в стеклянную банку и залить водкой. Хорошо перемешать, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник на двое суток (или лучше на неделю) для экстракции. Затем смесь отжать через батистовую или фланелевую салфетку в кастрюлю. В жидкость добавить сахар, поставить на огонь и нагревать на медленном огне до растворения сахара. Не кипятить.
Нагревать - осторожно, на маленьком огне, постоянно помешивать и ,как только сахар разошелся, выключать!
Вот спасибки дорогая
Сварила две баночки варенья, кастрюлю морса, заморозила (буду зимой свежий компотик варить) и 2 л.оставила на ликер, завтра буду делать так как за водкой лень было в магазин идти. Завтра обязательно поставлю. Мышка, а в чем хранить? и чем закупоривать?
Я думала в бутылках в которых водка была, но по-моему сейчас вся приличная водка с пипочкой.
У меня, кстати, и брусника есть, только замороженная.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Мышка, а в чем хранить? и чем закупоривать?
Я думала в бутылках в которых водка была, но по-моему сейчас вся приличная водка с пипочкой.
и замороженная пойдет! я замороженные смородину и калину заливала водкой - нормально!
я храню в винтовых бутылках из-под моих любимых бальзамов и коньяков.
А так - можно хранить в бутылках из-под разных покупных соков типа гранатового или молочно-фруктовых напитков типа "Кржемельки". Они, конечно, великоваты - обычно по 1-2 литра...
Из-под водок с дозатором, если выдрать дозатор - хранить неудобно, потому что неплотно закручиваются. Подтекают и теоретически оттуда напиток улетучивается. Если только хранить строго вертикально и уплотнить сверху, намотав на пробку пакетик в несколько раз... На стол, конечно, без пакетика ставить...
Настаивать-то можно в простой банке под полиэтиленовой крышкой.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я думала в бутылках в которых водка была, но по-моему сейчас вся приличная водка с пипочкой.
В стеклянных бутылках из под воды.
Блин, читаю тебя и понимаю какая ж я умница, что взяла себе всего 2 л., хоть и по 120.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девочки, я чёта про лимон и кофе не поняла Туда же добавляли???
у меня рецепт назывался кажется "40".
Берется апельсин, на нем делаются на корке 40 надрезов, в каждый вставляется зерно кофе, апельсин пихается в банку и заливается водкой, настаивается 40 дней
напиток получается с сильным ароматом апельсина и кофе!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
у нас тут не форум секретарей, а форум выпивох! и я = главный алканавт получаюсь
Старухи Реквизит не хватает - она нам про то, как Юпи Роялем разводить, рассказала бы ...
ПС апельсин пихать в литровую банку....
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
у нас тут не форум секретарей, а форум выпивох! и я = главный алканавт получаюсь
все мы не много грешны в этом.
Mousi писал(а):
у меня рецепт назывался кажется "40".
Берется апельсин, на нем делаются на корке 40 надрезов, в каждый вставляется зерно кофе, апельсин пихается в банку и заливается водкой, настаивается 40 дней
напиток получается с сильным ароматом апельсина и кофе!
Mousi писал(а):
ПС апельсин пихать в литровую банку....
Так так очень интересно.
А потом просто в бутылку переливаешь? Или еще чем ни будь разбавляешь?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
А потом просто в бутылку переливаешь? Или еще чем ни будь разбавляешь?
нет, ничем не разбавляю. Крепость получается 40 - водочная - или чуть меньше.
Саша Офисная писал(а):
про апельсин и кофе взла на заметку... а кофе какой обычно сорт берете?
ооой, да какой есть под рукой, только зерна коричневые, обжаренные должны быть, не зеленые...
кончиком ножа тычу в апельсин по окружности равномерно, потом в надрезы пихаю зерна.
Только смотрите, чтобы апельсин в банку пролезал - т.е. не гигантский брать надо...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: