то ли от кофеина, выделяющегося из кофе, то ли от эфирных масел из корки цитруса, но мне таак давало по шарам
по желанию потом апельсин можно выжать в водку, чтобы добро не пропадало - кофейная "отвертка" получится.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девочки - вы такие затейницы! Сижу читаю и думаю бежать в магазин за клюквой, брусникой и апельсинами! Я не особый любитель кулинарии (готовлю из-за надобности), но вас почитаешь и такое вдохновение появляется!!!! Глядишь скоро и соленья-варенья, и пироги делать начну!
Это вам
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
KateKasta
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девочки - вы такие затейницы! Сижу читаю и думаю бежать в магазин за клюквой, брусникой и апельсинами! Я не особый любитель кулинарии (готовлю из-за надобности), но вас почитаешь и такое вдохновение появляется!!!! Глядишь скоро и соленья-варенья, и пироги делать начну!
Это вам
Екатерина, в водочных настойках, как и в простых маринованиях, хорошо то, что испортить их довольно трудно
а с пирогами, особенно с опарными, я вот связываюсь редко - ибо не уверена в себе....
все равно спасибо
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девочки - вы такие затейницы! Сижу читаю и думаю бежать в магазин за клюквой, брусникой и апельсинами! Я не особый любитель кулинарии (готовлю из-за надобности), но вас почитаешь и такое вдохновение появляется!!!! Глядишь скоро и соленья-варенья, и пироги делать начну!
Это вам
Пить уже научили, скоро научишься закусон делать
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девочки - вы такие затейницы! Сижу читаю и думаю бежать в магазин за клюквой, брусникой и апельсинами! Я не особый любитель кулинарии (готовлю из-за надобности), но вас почитаешь и такое вдохновение появляется!!!! Глядишь скоро и соленья-варенья, и пироги делать начну!
Это вам
Пить уже научили, скоро научишься закусон делать
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
KateKasta
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Мауси... а не знаешь как понижать градус настойки? Чтобы хранилось...
Чего то меня вштырило на апельсин с кофе)))))))))))) При том что апельсин терпеть не могу.
может так можно делать мандарин с гвоздикой?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Муся, а расскажи про какую нить вкусняху алкогольную, только без кофе? терпеть его не могу
Светик, лично мне больше всего понравился брусничный ликер!
тут главное с сахаром не перестараться
счас на пробу залила банку калины разведенным спиртом, ее точняк сластить придется...
а тебе можно просто апельсин или лимон залить водкой, без кофе. Только цитрус надо надрезать как земной шар по меридианам, по-моему....давно не делала я
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Мауси... а не знаешь как понижать градус настойки? Чтобы хранилось...
Чего то меня вштырило на апельсин с кофе)))))))))))) При том что апельсин терпеть не могу.
может так можно делать мандарин с гвоздикой?
Саш, а зачем понижать?
крепкое наверно лучше хранится...
я водкой давно не пользуюсь, покупаю 96% спирт на спиртзаводе, пополам развожу водой, и этими 43% заливаю ягоды. За счет выделяющегося сока градус понижается немного. к сожалению, в не чисто спирто-водяном растворе спиртометр врет, поэтому точный градус получаемого продукта не знаю
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
ооой, да какой есть под рукой, только зерна коричневые, обжаренные должны быть, не зеленые...
кончиком ножа тычу в апельсин по окружности равномерно, потом в надрезы пихаю зерна.
Только смотрите, чтобы апельсин в банку пролезал - т.е. не гигантский брать надо...
Что ж у тебя рецепты такие сложные?
Режем пельсин (в принципе пильсин можно и съесть, одной кожуры хватит), сыпим кофе, заливаем водкой. Настаиваем. Процеживаем. Фсе. Сахарный сироп при желании.
Саша Офисная писал(а):
да не люблю я порядка 40 градусов фруктовые настойки, больше 20 градусов нравится)))
Настаивай сакэ.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: