Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
#4396[355378] 18 сентября 2012, 9:34
то ли от кофеина, выделяющегося из кофе, то ли от эфирных масел из корки цитруса, но мне таак давало по шарам %)
по желанию потом апельсин можно выжать в водку, чтобы добро не пропадало - кофейная "отвертка" получится.
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 333 сообщения
#4397[355379] 18 сентября 2012, 9:36
Девочки - вы такие затейницы! Сижу читаю и думаю бежать в магазин за клюквой, брусникой и апельсинами! Я не особый любитель кулинарии (готовлю из-за надобности), но вас почитаешь и такое вдохновение появляется!!!! Глядишь скоро и соленья-варенья, и пироги делать начну! *JOKINGLY*
Это вам :-*
KateKasta
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#4398[355380] 18 сентября 2012, 9:36
еще убойный коктейль не для слабосердечных - водка + кока-кола +растворимый кофе
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#4399[355381] 18 сентября 2012, 9:39
Екатерина писал(а):
Девочки - вы такие затейницы! Сижу читаю и думаю бежать в магазин за клюквой, брусникой и апельсинами! Я не особый любитель кулинарии (готовлю из-за надобности), но вас почитаешь и такое вдохновение появляется!!!! Глядишь скоро и соленья-варенья, и пироги делать начну! *JOKINGLY*
Екатерина, в водочных настойках, как и в простых маринованиях, хорошо то, что испортить их довольно трудно :-D
а с пирогами, особенно с опарными, я вот связываюсь редко - ибо не уверена в себе.... :-[
все равно спасибо @}-\\--
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#4400[355382] 18 сентября 2012, 9:41
Муся, а расскажи про какую нить вкусняху алкогольную, только без кофе? терпеть его не могу :-!
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#4401[355384] 18 сентября 2012, 9:42
Цитата:
водка + кока-кола +растворимый кофе
о, знаю такое, сердце нужно крепкое, эх, молодость :-D
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Надюлькин
Статус неизвестенНадюлькин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2441 сообщение
#4402[355389] 18 сентября 2012, 9:59
Екатерина писал(а):
Пить уже научили, скоро научишься закусон делать :-D
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 333 сообщения
#4403[355390] 18 сентября 2012, 10:04
Надюлькин писал(а):
Екатерина писал(а):
Пить уже научили, скоро научишься закусон делать :-D
*ROFL* *COOL*
KateKasta
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
#4404[355391] 18 сентября 2012, 10:07
Мауси... а не знаешь как понижать градус настойки? Чтобы хранилось...
Чего то меня вштырило на апельсин с кофе)))))))))))) При том что апельсин терпеть не могу.
может так можно делать мандарин с гвоздикой?
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#4405[355392] 18 сентября 2012, 10:09
$ветик писал(а):
Муся, а расскажи про какую нить вкусняху алкогольную, только без кофе? терпеть его не могу :-!
Светик, лично мне больше всего понравился брусничный ликер!
тут главное с сахаром не перестараться *OK*
счас на пробу залила банку калины разведенным спиртом, ее точняк сластить придется...
а тебе можно просто апельсин или лимон залить водкой, без кофе. Только цитрус надо надрезать как земной шар по меридианам, по-моему....давно не делала я :-[
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#4406[355393] 18 сентября 2012, 10:13
Саша Офисная писал(а):
Мауси... а не знаешь как понижать градус настойки? Чтобы хранилось...
Чего то меня вштырило на апельсин с кофе)))))))))))) При том что апельсин терпеть не могу.
может так можно делать мандарин с гвоздикой?
Саш, а зачем понижать?
крепкое наверно лучше хранится... *SCRATCH*
я водкой давно не пользуюсь, покупаю 96% спирт на спиртзаводе, пополам развожу водой, и этими 43% заливаю ягоды. За счет выделяющегося сока градус понижается немного. к сожалению, в не чисто спирто-водяном растворе спиртометр врет, поэтому точный градус получаемого продукта не знаю *DONT_KNOW*
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
#4407[355394] 18 сентября 2012, 10:19
да не люблю я порядка 40 градусов фруктовые настойки, больше 20 градусов нравится)))
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#4408[355398] 18 сентября 2012, 10:27
Mousi писал(а):
ооой, да какой есть под рукой, только зерна коричневые, обжаренные должны быть, не зеленые...
кончиком ножа тычу в апельсин по окружности равномерно, потом в надрезы пихаю зерна.
Только смотрите, чтобы апельсин в банку пролезал - т.е. не гигантский брать надо...
Что ж у тебя рецепты такие сложные? %)

Режем пельсин (в принципе пильсин можно и съесть, одной кожуры хватит), сыпим кофе, заливаем водкой. Настаиваем. Процеживаем. Фсе. Сахарный сироп при желании.
Саша Офисная писал(а):
да не люблю я порядка 40 градусов фруктовые настойки, больше 20 градусов нравится)))
Настаивай сакэ. :-D
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#4409[355425] 18 сентября 2012, 11:39
Mousi писал(а):

Светик, лично мне больше всего понравился брусничный ликер!
тут главное с сахаром не перестараться *OK*
это как?
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 6684 сообщения
#4410[355444] 18 сентября 2012, 12:13
Mousi писал(а):
еще убойный коктейль не для слабосердечных - водка + кока-кола +растворимый кофе
У нас ласково назывался "Гвоздем", тахикардия обеспечена потом.
« Первая ← Пред. ... 286 287 288 289 290 291 292 293 295 296 297 298 299 300 301 302  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.