Приготовила тыкву
значит так:
из тыквы вынуть семечки, внутри смазать подсол. маслом
лук, морковь - обжарить, туда же мясо (кусочками), картошку(кубиками)- обжариваем до полуготовности. Я на этом этапе посолила, поперчила.
Всё это высыпаем в тыкву. Ставим в духовку.
Проткнуть ножом тыкву, если нож входит без труда, то можно выключать, тыква готова.
Приятного аппетита. Очень вкусно!!!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
не знаю как вы, а мне порой хотца что-то испечь, но заморачиваться на торт лениво.
а вот сварганить по-быстрому печеньку или пирожнице, и схомячить его с чашечкой кофеюююю.... ммм......
делюсь простейшим (мильпардон, если уже кто выкладывал). Рожденным в СССР сладкоежкам - любителям знаменитого миндального пирожного посвящЭ
миндаль (120 гр) не моем, не жарим, не чистим. прям как есть перемалываем кто в чем может. я мелю в блендере. не стремлюсь к мукообразию. но всё ж таки крупных кусков быть не должно.
высыпаем в эмалированную посуду. добавляем сахар. тут на вкус. в официальном рецепте аж стакан покладено класть. я кладу половинку и оченно этим фактом довольна. дальше кладем 3 яичных белка (для совсем новичков: яичко сырое разбиваем на 2 половинки, и переливаем из одной в другую желток. при этом белок сам стечет в миску). что мне нра: что не надо упахиваться и взбивать в крепкую пену. просто добавляем эти самые белки и полученную смесь миксером перемешиваем. недолго.
далее ставим посудину на небольшой огонь и доводим нашу смесь до температуры 36 градусов. Это садисткий рецепт, ибо определить именно 36, а никак ни 36 с половиной градусов в бытовых условиях не получится. поэтому ориентируемся на глаз на ощупь: макаем палец. должно быть тепло, но не обжигающе.
таким образом мы добиваемся растворения сахара, НО! не переборщите, иначе получите яичницу. Смесь, дабы не прилипала, надо постоянно (!!!) помешивать.
в теплую смесь вбухиваем грамм 30-50 муки (1-2 столовых ложек). и ложкой перемешиваем.
теперь самое сложное. тесто жидкое. и советы от супер-пупер поваров, мол надо на пергамент выливать бла-бла-бла бытовому кулинару не подходят. я использую силиконовые формы для маффинов (12 ячеек), куда вливаю примерно по столовой ложке. не выше 1 см.
ставлю в разогретую духовку примерно на 15 минут (до легкого румянца). супер-повара советуют отдирать от пергамента полностью остывшие печенья. пока они енто печенье остужают, у меня уже пустые тарелки, т.к. из силиконовой формы они легко выпрыгивают еще горячими, причем сразу в рот.
пирожное получается мягкое, в отличие от зубодробительных магазинных шайб.
главное разочарование: количество 12 микроскопических шанишек......
общее время на готовку, включая помывку тары - 30 минут.
дамы, кидаю клич) купила кролика))))) как его можно приготовить? рецептики маринования тоже интересны, потому что прочитала, что лучше всего вымачивать или в белом вине или в воде подкисленной винным уксусом. в общем кто готовил, откликнитесь плиз)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
О! Я же тут кидала рецепт кролика когда-то...
Нашла!
Про кролика в духовке
Кролика я нарезаю, как это выражаются, порционными кусками..
И складываю в кастрюльку.
Отдельно в мисочку относительно мелко режу несколько зубчиков чеснока, укропа, петрушки, орегано, сушеных молотых перцев (ох,остреньких таких), соли, масла оливкового, уксуса, полстакана красного (сухого!)вина, чуть меньше полстакана воды.
Всё это перемешиваю.
Всё льётся на глаз.. Уксуса (винного) наверное столовая ложка, но может и две.
Масла побольше. Может, четверть стакана..
Всем этим делом заливаю кролика в кастрюльке, накрываю тарелкой и отправиляю в холодильник.
Часа на два-три. А то и больше.
Ко времени "доставания" кролика оттуда - помыть мелких шампиньонов (чтобы не резать) и картошку почистить (тоже относительно мелкую), половинку головки чеснока тоже почистила.
Куски кролика достать из маринада и обжарить чуть-чуть с большой порезанной луковицей.
Потом всё это добро свалить на глубокий противень и засунуть в разогретую духовку.
В маринад добавить ещё по полстакана вина и воды, ещё масла и уксуса. Залить этим кролика.
И снова в духовку. Огонь около 220 градусов.
Минут через 20 достать противень и доложить туда половинки картошки, чеснок, шампиньоны.
И отправить в духовку ещё минут на 40-50 наверное.
Жар минут через 10 уменьшить до 180.
Так оно у обычно там и сидит.
Запах по квартире - обалденный!
Кролик обычно мягкий и вкуснющий.
И соус ничего так.. Думаю, если его мукой сгустить - супер будет.
Сама так не делала - мукой не сгущала.
Время везде относительно. Нос и глаза - лучшие часы для хозяйки
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Ой, я не знаю мультиварок... А ты там уже тушила что-то? Ну чтобы понять как они будут с кроликом дружиться. Но мне кажется, что кролик как и курица с картошкой дружит вполне по времени приготовления.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Вень, я кролика уже очень давное не готовила (лет 7 точно ), но вроде в сметане его тушила, в вине и воде не вымачивала
Сначала разделываешь тушу на кусочки,обжариваешь на сковороде,можно переложить в кастрюлю, но или продолжай в этой же сковороде и дальше тушить если она у тебя глубокая,отдельно пассируем лук+морковь на подсолнечном масле, потом туда добавляем сметану 1 банку (большую, т.к. сметаной блюдо не испортишь ), перемешваем, несколько минуток держим на огне, а потом заливаешь получившимся соусом кролика и томишь на не большом огне около 1 часа. Если жидкость испаряется, добавляешь еще немного воды (+ соль, перц, лавровый лист). я бы так его прготовила
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: