Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#4711[364376] 21 ноября 2012, 19:28
Ванилька писал(а):
Margo писал(а):
внутренности не убираю *DONT_KNOW*
А не горчит?
не горчит *NO*
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Надюлькин
Статус неизвестенНадюлькин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2441 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 31 −
#4712[364397] 21 ноября 2012, 22:11
Приготовила тыкву
57b08cf2d807.jpg77c4c9294c21.jpg
значит так:
из тыквы вынуть семечки, внутри смазать подсол. маслом
лук, морковь - обжарить, туда же мясо (кусочками), картошку(кубиками)- обжариваем до полуготовности. Я на этом этапе посолила, поперчила.
Всё это высыпаем в тыкву. Ставим в духовку.
Проткнуть ножом тыкву, если нож входит без труда, то можно выключать, тыква готова.
Приятного аппетита. Очень вкусно!!! *YES*
Колбаса
Статус неизвестенКолбаса
[e-mail скрыт]
Россия, Курган
Написал 103 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#4713[364410] 22 ноября 2012, 8:10
Margo писал(а):
Йа блондинко писал(а):

К сожалению я такое не люблю , но мужу очень понравилось *YES*
а я обожаю все печеное, жареное...особенно блюда из духовки *YES*
Колбаса
Статус неизвестенКолбаса
[e-mail скрыт]
Россия, Курган
Написал 103 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#4714[364411] 22 ноября 2012, 8:12
Надюлькин писал(а):
Приготовила тыкву
аппетитно выглядит, но я тыкву как то неочень...
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#4715[364422] 22 ноября 2012, 9:09
Надюлькин, как она у тебя влезла в духовку стоймя?
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#4716[364524] 22 ноября 2012, 13:28
Надюлькин, очень аппетитно выглядит *COOL* жаль, что я не люблю тыкву.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Надюлькин
Статус неизвестенНадюлькин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2441 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 31 −
#4717[364540] 22 ноября 2012, 14:11
Колбаса,Margo, ой девочки, а я ее обожаю *IN_LOVE* в любом виде, иногда даже сырую жую *JOKINGLY*

Натуля, у меня духовка большая :)
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#4718[364791] 25 ноября 2012, 15:12
не знаю как вы, а мне порой хотца что-то испечь, но заморачиваться на торт лениво.
а вот сварганить по-быстрому печеньку или пирожнице, и схомячить его с чашечкой кофеюююю.... ммм......
делюсь простейшим (мильпардон, если уже кто выкладывал). Рожденным в СССР сладкоежкам - любителям знаменитого миндального пирожного посвящЭ

миндаль (120 гр) не моем, не жарим, не чистим. прям как есть перемалываем кто в чем может. я мелю в блендере. не стремлюсь к мукообразию. но всё ж таки крупных кусков быть не должно.
высыпаем в эмалированную посуду. добавляем сахар. тут на вкус. в официальном рецепте аж стакан покладено класть. я кладу половинку и оченно этим фактом довольна. дальше кладем 3 яичных белка (для совсем новичков: яичко сырое разбиваем на 2 половинки, и переливаем из одной в другую желток. при этом белок сам стечет в миску). что мне нра: что не надо упахиваться и взбивать в крепкую пену. просто добавляем эти самые белки и полученную смесь миксером перемешиваем. недолго.
далее ставим посудину на небольшой огонь и доводим нашу смесь до температуры 36 градусов. Это садисткий рецепт, ибо определить именно 36, а никак ни 36 с половиной градусов в бытовых условиях не получится. поэтому ориентируемся на глаз на ощупь: макаем палец. должно быть тепло, но не обжигающе.
таким образом мы добиваемся растворения сахара, НО! не переборщите, иначе получите яичницу. Смесь, дабы не прилипала, надо постоянно (!!!) помешивать.
в теплую смесь вбухиваем грамм 30-50 муки (1-2 столовых ложек). и ложкой перемешиваем.
теперь самое сложное. тесто жидкое. и советы от супер-пупер поваров, мол надо на пергамент выливать бла-бла-бла бытовому кулинару не подходят. я использую силиконовые формы для маффинов (12 ячеек), куда вливаю примерно по столовой ложке. не выше 1 см.
ставлю в разогретую духовку примерно на 15 минут (до легкого румянца). супер-повара советуют отдирать от пергамента полностью остывшие печенья. пока они енто печенье остужают, у меня уже пустые тарелки, т.к. из силиконовой формы они легко выпрыгивают еще горячими, причем сразу в рот.
пирожное получается мягкое, в отличие от зубодробительных магазинных шайб.
главное разочарование: количество 12 микроскопических шанишек......
общее время на готовку, включая помывку тары - 30 минут.
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#4719[365648] 29 ноября 2012, 11:50
дамы, кидаю клич) купила кролика))))) как его можно приготовить? рецептики маринования тоже интересны, потому что прочитала, что лучше всего вымачивать или в белом вине или в воде подкисленной винным уксусом. в общем кто готовил, откликнитесь плиз)
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 30 −
#4720[365652] 29 ноября 2012, 11:51
О! Я же тут кидала рецепт кролика когда-то...
Нашла!
Про кролика в духовке

Кролика я нарезаю, как это выражаются, порционными кусками..
И складываю в кастрюльку.
Отдельно в мисочку относительно мелко режу несколько зубчиков чеснока, укропа, петрушки, орегано, сушеных молотых перцев (ох,остреньких таких), соли, масла оливкового, уксуса, полстакана красного (сухого!)вина, чуть меньше полстакана воды.
Всё это перемешиваю.
Всё льётся на глаз.. Уксуса (винного) наверное столовая ложка, но может и две.
Масла побольше. Может, четверть стакана..
Всем этим делом заливаю кролика в кастрюльке, накрываю тарелкой и отправиляю в холодильник.
Часа на два-три. А то и больше.
Ко времени "доставания" кролика оттуда - помыть мелких шампиньонов (чтобы не резать) и картошку почистить (тоже относительно мелкую), половинку головки чеснока тоже почистила.
Куски кролика достать из маринада и обжарить чуть-чуть с большой порезанной луковицей.
Потом всё это добро свалить на глубокий противень и засунуть в разогретую духовку.
В маринад добавить ещё по полстакана вина и воды, ещё масла и уксуса. Залить этим кролика.
И снова в духовку. Огонь около 220 градусов.
Минут через 20 достать противень и доложить туда половинки картошки, чеснок, шампиньоны.
И отправить в духовку ещё минут на 40-50 наверное.
Жар минут через 10 уменьшить до 180.
Так оно у обычно там и сидит.
Запах по квартире - обалденный!
Кролик обычно мягкий и вкуснющий.
И соус ничего так.. Думаю, если его мукой сгустить - супер будет.
Сама так не делала - мукой не сгущала.
Время везде относительно. Нос и глаза - лучшие часы для хозяйки
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#4721[365653] 29 ноября 2012, 11:55
Спасиб, Ксения) как раз его тоже нашла по форуму и читаю.
кстати, тушить планирую в мультиварке, вот думаю с картофаном потушить? или лучше отдельно?
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 30 −
#4722[365654] 29 ноября 2012, 11:59
Ой, я не знаю мультиварок... А ты там уже тушила что-то? Ну чтобы понять как они будут с кроликом дружиться. Но мне кажется, что кролик как и курица с картошкой дружит вполне по времени приготовления.
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#4723[365656] 29 ноября 2012, 12:03
курицу с картошкой тушила) вроде нормально)
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Колбаса
Статус неизвестенКолбаса
[e-mail скрыт]
Россия, Курган
Написал 103 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#4724[365661] 29 ноября 2012, 12:22
вчера драники картофельные со сметанкой ели, а сегодня тефтели буду делать
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#4725[365704] 29 ноября 2012, 13:29
Вень, я кролика уже очень давное не готовила (лет 7 точно :-D ), но вроде в сметане его тушила, в вине и воде не вымачивала *DONT_KNOW*
Сначала разделываешь тушу на кусочки,обжариваешь на сковороде,можно переложить в кастрюлю, но или продолжай в этой же сковороде и дальше тушить если она у тебя глубокая,отдельно пассируем лук+морковь на подсолнечном масле, потом туда добавляем сметану 1 банку (большую, т.к. сметаной блюдо не испортишь :-D ), перемешваем, несколько минуток держим на огне, а потом заливаешь получившимся соусом кролика и томишь на не большом огне около 1 часа. Если жидкость испаряется, добавляешь еще немного воды (+ соль, перц, лавровый лист). я бы так его прготовила :)
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
« Первая ← Пред. ... 307 308 309 310 311 312 313 314 316 317 318 319 320 321 322 323  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.