Ну а рецеп-то дан для песочного теста.
В моем представлении наполеон выглядит так. Именно такие продавали в СССР.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
На фото крем между двумя пластами. Это кусок торта. Тотлстые пласты хрустящего слоеного теста. И толстый слой крема.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
вот у меня точно такие коржи получаются, только чуть румянее, здесь в рецепте теста нету яйца, а я добавляю, не знаю про слоеное тесто, у меня мама так всегда делала, я по ее рецепту и готовлю до сих пор
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Светик, на НГ мы идем в гости , мы распределили между собо, кто -что будет готовить, горячее будет делать хозяйка дома в котором мы будем отмечать 2 дня НГ
я буду делать салат "Цезарь", вот такую закуску : http://www.say7.info/cook/recipe/446-Gorbusha-s.html она всегда очень быстро разлетается и Тирамису
а 7 января к нам придут друзья, я на горячее буду делать:
1) стйки семги (замариную их на сутки в соевом соусе+бальзамический уксус+лимон+смесь прованских трав+соль+перец+можно добавить приправу для рыбы ) а потом обжарю их на сковороде, получается очень вкусно и сочно!!!
2) Шашлык из свинины в духовке.Я его делала уже 2 раза, один раз получился очень вкусный и сочный, второй раз получился вкусный, но сухой. Видимо от мяса зависит, хотя я оба раза покупала шею http://forum.say7.info/topic48481.html
3) Отбивные из куриного филе с грибами, помидорами и сыром.
нам нужно:
1. куриное филе 5 шт, из низ получается 10 шт отбивных (у меня больше на протвень не помещается).
2. шампиньоны- 1 кг.
3. Сыр - 200 гр.
5. Помидоры - 1 кг.
4. майонез- 2 пачки (одна для маринования отбивных, вторая для запекания)
4.чеснок 4-5 зубчиков
соль,перец по вкусу.
куриное филе разрехаешь на 2 части (вдоль) отбиваешь их и смазываешь с двух сторон майонезно -чесночным соусом (мариную сутки) можно и пару часов мариновать, но я люблю все маринолвать минимум сутки. отдельно обжариваешь 1 кг шампиньонов порезанных кубиком. Когда шампиньоны остынут выкладывашь их на отбивные, сверху шампиньонов кладешь помидоры порезанные кружочками, свеоху сыр потертый на мелкой терке, после майонез. Все это готовится в духовке на смазанном подсолнечным маслом протвине. Воду на протвинь не лить, т.к. грудка при готовке даст много воды. Запекешь до золотистой корочки
до 7 января еще далеко, мб что-нибудь другое придумаю
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Настоящий наполеон в домашних условиях сделать не реально)))
вы все тут говорите про подобие наполеону, которые с настоящим имеют только общее название. Настоящий наполеон замешивают со специальной технологией применяя хорошую физическую силу, по нескольку раз раскатывая и складывая вновь холодный пласт теста. По итогу в конце раскатывают тонко и выпекают три-пять коржей, каждый из которого имеет множество слоев как тончайшие листики бумаги. Чем больше слоев получилось, тем лучше было вымешано и приготовлено тесто. По мне так какой смысл мучится и делать что то "так себе" если можно пойти и купить торт от палыча за 500 руб и наслаждаться им весь вечер вместо того чтобы пол дня быть запыленной в муке
а какая ересь с кремами у вас
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Ксеня....Вам не кажется что такого рода комментарий в теме про домашнюю стряпню (в хорошем смысле слова) - весьма и весьма бестактно?
при чем здесь бестактно?
я высказала свое мнение. Технология наполеона не подразумевает его качественное изготовление дома)))
Если задеты чувства кого-то..пардоньте
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
смазываешь с двух сторон майонезно -чесночным соусом (мариную сутки) можно и пару часов мариновать, но я люблю все маринолвать минимум сутки.
Маргош, а майонез с чесноком, когда они так долго соседствуют, не горчат????
Я как-то раз оставила в холодильнике остатки майонеза с чесноком. На следующий день это была такая гадость - ни в сказке сказать, ни пером описать.... я очень расстроилась...
с тех пор боюсь их наедине надолго оставлять
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Ксения, а кто сказал, что торт выпеченный Палычем (или каким-то другим кондитерским цехом) это и есть "правильный" Наполеон??? Меня всегда коробит когда люди начинают ТАК утверждать что правильно, а что нет. Так можно сказать, что мы и Оливье не правильно делаем, а вот в ресторане его готовят правильно.
И еще. по мне, лучше съесть торт приготовленный своими руками чем покупной. Моя бабушка готовила ТААК пироги, что ни в каком кафе, ресторане и т.д. я не ела больше таких пирогов.
Это я к тому, что в домашних условиях (с "набитыми" руками) можно приготовить намного вкуснее чем купить в магазине.
Я согласна с Сашей:
Саша Офисная писал(а):
Ксеня....Вам не кажется что такого рода комментарий в теме про домашнюю стряпню (в хорошем смысле слова) - весьма и весьма бестактно?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: