Если уж на то пошло, то и коньяк мы пьем не настоящий и шампанское. Потому что настоящий коньяк производится в провинции Коньяк, а настоящее шампанское в провинции Шампань...
Или вы,Ксеня, пьете только НАСТОЯЩИЕ коньяк и шампанское?
К чему это ханжество?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Ксения, то что вы описали это стандартная методика приготовления слоеного теста (несколько раз сложить и раскатать). Согласна, что мало кто его дома делает, но это очень даже возможно и не так уж сложно. Просто затратно по времени. Моя свекровь например именно так и делает.
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
По мне так какой смысл мучится и делать что то "так себе" если можно пойти и купить торт от палыча за 500 руб и наслаждаться им весь вечер вместо того чтобы пол дня быть запыленной в муке
а какая ересь с кремами у вас
Да и еще, забыла написать (отвлекают работай не дают мысли в кучу собрать ) по мне так я лучше мукой буду засыпленной потому что я обожаю готовить, и мне потом не трудно после себя убрать.
Змеюковна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Наполеон Палыча тоже далек от класски, не считая уж сколько всякого г.. добавляют
изначально все торты и пироги делались дома, а не на производстве, так что физических сил хозяйкам хватит.
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
Ксеня - вы кондитер по образованию? немножко вежливее пишите свои мысли и мнение, у меня не ересь с кремами, а вкусный и нежный торт, который все любят
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Настоящий наполеон в домашних условиях сделать не реально)))
вы все тут говорите про подобие наполеону, которые с настоящим имеют только общее название. Настоящий наполеон замешивают со специальной технологией применяя хорошую физическую силу, по нескольку раз раскатывая и складывая вновь холодный пласт теста. По итогу в конце раскатывают тонко и выпекают три-пять коржей, каждый из которого имеет множество слоев как тончайшие листики бумаги. Чем больше слоев получилось, тем лучше было вымешано и приготовлено тесто. По мне так какой смысл мучится и делать что то "так себе" если можно пойти и купить торт от палыча за 500 руб и наслаждаться им весь вечер вместо того чтобы пол дня быть запыленной в муке
а какая ересь с кремами у вас
А еще есть настоящий оливье, с красной икрой и перепелками. И чо?
Вы бы нам хоть не объясняли как должно выглядить слоеное тесно, мы ж не такие дремучие дундуки.
Если Вы считаете, что лучше пойти и купить, то это Вы не в ту тему зашли. Сейчас и борщ можно купить, и котлеты, а не только торт. Действительно, чего по полдня возиться с мясом и овощами. Все ж в магазине продают.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.