Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#5281[377113] 20 марта 2013, 23:16
Margo писал(а):
Виктория, я в детстве очень любила ленивые вареники *IN_LOVE* надо будет приготовить как-нибудь
Дааа, вкуснятина необыкновенная!
Саша Офисная писал(а):

Вот спасибо) В выходные заставлю семью работать на меня))) налепим вареников и пельменем - им пельменей, мне вареников постных.
Ваниль, Виктория - @}-\\--
@}-\\--
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#5282[377295] 21 марта 2013, 12:08
вчера жарила хачапури по-имеретински
тесто:
3 ст муки
1 ст кефира (у меня было 0,5 ст сметаны и 0,5 ст. молока)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
сода на кончике ножа
начинка:
сыр сулугуни + яйцо (у меня был кусочек сулугуни, кусочек олтермани и кусочек российского. получилось пресновато, посолонее было бы вкуснее)
замешиваем тесто, в процессе можно добавить еще стакан муки, чтобы тесто было эластичным и к рукам не прилипало. далее я разделила тесто на 3 части.
раскатываем в пласт в середину выкладываем начинку, края заворачиваем внахлест - получается типа мешочка. немного придавливаем и сверху проходим скалкой, раскатывая круглую тоненькую лепешку
лепешку на сухую горячую сковороду и жарим пока не зарумянится тесто (у меня мин 5 максимум с каждой стороны)
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 6684 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 48 −
#5283[377299] 21 марта 2013, 12:16
Самые вкусные вареники делала моя бабушка на даче из красной смородины с куста *COOL*. Жаль, я не успела рецепт узнать.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 82 −
#5284[377756] 23 марта 2013, 16:45
Сегодня изготовила торт Брауни, запекла семгу в сливках с подушкой из сыра моркови и лука а также запекла индейку с картошечкой и луком)).
[Фотография удалена из галлереи]
[Фотография удалена из галлереи]

индейку загружу следующей)
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 94 −
#5285[377762] 24 марта 2013, 19:01
спасибо, что напомнили про ленивые вареники. пошла с приготовила. :) А вообще вареники, в моем видении должны быть начинены чем-то сродни варенью :-D - сладной приятной начинкой. Обожаю именно с ягодами - самые вкусные с черникой, клубникой и вишней *IN_LOVE* .
Полина, поделись рецептиком тортика.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 82 −
#5286[377764] 24 марта 2013, 19:12
сливочное масло - 200г
сахар - 250г
ванилин - 1 пакетик
соль - 1/4 ч.л.
яйцо - 4 шт.
какао - 3 ст.л.
горький шоколад (тертый) - 5 ст.л.
мука - 250г
грецкие орехи - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 пакетик
коньяк - 1-2 ст.л.

для крема:

сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
сливочное масло - 200г
какао - 5-6 ч.л.

для глазури:

шоколад - 200г
сливочное масло - 75г
молоко - 2 ст.л.
Масло выложить в миску, добавить сахар, ванилин, соль и яйца. Взбивать эту смесь миксером около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.

Выложить тесто в форму, устланную пергаментом. Выпекать в духовке около 30 минут при 180С.

Достать, остудить и только потом разрезать корж на 2 части. Нижний смазать кремом, верхний пропитать коньяком. Обильно намазать торт глазурью и поставить минимум на 5 часов в холодильник.

Для крема соединить и взбить миксером размягченное масло, сгущенное молоко и какао. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и молоком. Помешивая, варить 2-3 минуты до загустения глазури.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 82 −
#5287[377765] 24 марта 2013, 19:18
торт у меня уже второй раз такой. Первый раз я сделала пару ошибок, хотя тор все равно получился супер, но второй раз я уже учла нюансы и сделала его как надо. Получается очень супер!
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 94 −
#5288[377767] 24 марта 2013, 19:22
Спасибо! вроде не сложный совсем.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 82 −
#5289[377770] 24 марта 2013, 19:35
Очень легко и довольно быстро. Вкусно!

Еще сильно рекомендую запеченую индейку с картофелем и луком. Мне очень нравится.
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#5290[377771] 24 марта 2013, 20:35
Polina писал(а):
Очень легко и довольно быстро. Вкусно!

Еще сильно рекомендую запеченую индейку с картофелем и луком. Мне очень нравится.
Рецепт,пожалуйста... :-[
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 82 −
#5291[377773] 24 марта 2013, 20:42
индюк готовится легко, я покупаю крыло индейки. Можно заменить курицей. Это тоже вкусно. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Затем беру одну луковицу большую. Ее режу полукольцами и выкладываю на смазанный растит маслом противень. затем сверху выкладываю индейкины крылья, их посыпаю приправами, перцем (чем хотите кто как любит) и хорошо намазываю майонезом.
Чистим картофель и нарезаем кружочками где-то 1 см в толщину. Выкладываем на индейку с луком и посыпаем солью. ставим в духовку. Выпекать где-то час. за 15 минут до завершения приготовления натираем сыр на крупной терке (я сыр люблю и не экономлю) и засыпаем им блюдо. Получается вкусно!
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#5292[377774] 24 марта 2013, 21:42
Polina писал(а):
индюк готовится легко, я покупаю крыло индейки. Можно заменить курицей. Это тоже вкусно. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Затем беру одну луковицу большую. Ее режу полукольцами и выкладываю на смазанный растит маслом противень. затем сверху выкладываю индейкины крылья, их посыпаю приправами, перцем (чем хотите кто как любит) и хорошо намазываю майонезом.
Чистим картофель и нарезаем кружочками где-то 1 см в толщину. Выкладываем на индейку с луком и посыпаем солью. ставим в духовку. Выпекать где-то час. за 15 минут до завершения приготовления натираем сыр на крупной терке (я сыр люблю и не экономлю) и засыпаем им блюдо. Получается вкусно!
ООО,это даааа,нямка
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Capri
Статус неизвестенCapri
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 110 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#5293[377883] 25 марта 2013, 11:36
Не помню писала или нет,но мужу нравятся мои рулетики.
Делается блин:
1ст. ложка майонеза и 1 яйцо (смешиваем),муки вообще не нужно!

Начинка:сыр колбасный (я беру охотничий) натираем на терке,туда обжаренную морковочку,майонеза немного и чеснок,и намазываем на блинчик. Потом сворачиваем в трубочки и ставим на пару часов в холодильник,чтоб охладить. Нарезаем рулетикамии ням ням.Ооочень вкусно! Специфика вкуса именно в колбасном сыре,но я иногда к сыру тру копченую колбаску и добавляю укропчик
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#5294[377914] 25 марта 2013, 13:14
запекла вчера баранью ножку (получилось отменно - вообще без противного запаха), на гарнир муженек сделал какую то картошку (обычная вареная в мундире, очищенная, порезанная и заправленная деревенским подсолнечным маслом и порезанным зеленым лучком) а я стручковую фасоль с морковью, чесноком, специями и медом.
объелись что еле встали из-за стола!
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 57 −
#5295[378124] 26 марта 2013, 11:14
Светик, отвечаю, как просили.
Я обычно готовлю по принципу - все что нашла засыпала тем что под руку попалось, все перемешать поставить ан огонь и смотреть чтоб не взорвалось. а дальше по запаху - если вкусно пахнет - есть можно, если не очень - лучше выкинуть.

В общем так.
Горшки залить водой - родниковой или кипяченой наполовину - пусть стоят.
Пока стоят нарезаем мелко и раскладываем по разным тарелочкам: лук, морковь, перец сладкий, кабачки или баклажаны или все вместе, помидоры. Если делаем с мясом то мясо на небольшие куски но сильно не мельчить.
В отдельной чашке в кипятке завариваю сушеные коренья. Туда же соль и перец (у меня в ходу белый перец)
из горшков выливаем воду (я в фильтр выливаю), на дно немного масла растительного, потом слоями лук, морковь, мясо, перец, баклажаны/кабачки, помидоры. Для постящихся мясо заменяем обжаренным рисом. Верхний край наложенной массы должен быть ниже как минимум на палец от каемки, на которую ставиться крышка горшка. Потом заливаем все бульоном из кореньев так чтобы вода НЕ закрывала овощи, а только просвечивала сквозь овощи. сверху посыпаю базиликом, зернами белой горчицы (ребенку без специй). Закрываю крышками. Увсе. Включаю духовку, ставлю горшки так чтобы они друг друга не касались. Температура примерно 150-170 в зависимости от наличия времени и голода. Выключать при появлении стойкого аромата в воздухе и невыгоняемых домочадцев на кухне.

Вынимать на нехолодную немокрую поверхность.
Сразу предупрежу, периодически хожу проверяю, чтобы жидкость не переливалась через край или наоборот ее хватило. Но это чисто интуитивно
Вместо крышки можно положить кругляш из теста, тогда получится и лепешка в к обеду.
Тесто - масло растительное 2 ложки, соли 2чл, 200гр воды, дрожжей немного и муки до состояния эластичного теста, которе не липнет к рукам.
« Первая ← Пред. ... 345 346 347 348 349 350 351 352 354 355 356 357 358 359 360 361  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.