вчера жарила хачапури по-имеретински
тесто:
3 ст муки
1 ст кефира (у меня было 0,5 ст сметаны и 0,5 ст. молока)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
сода на кончике ножа
начинка:
сыр сулугуни + яйцо (у меня был кусочек сулугуни, кусочек олтермани и кусочек российского. получилось пресновато, посолонее было бы вкуснее)
замешиваем тесто, в процессе можно добавить еще стакан муки, чтобы тесто было эластичным и к рукам не прилипало. далее я разделила тесто на 3 части.
раскатываем в пласт в середину выкладываем начинку, края заворачиваем внахлест - получается типа мешочка. немного придавливаем и сверху проходим скалкой, раскатывая круглую тоненькую лепешку
лепешку на сухую горячую сковороду и жарим пока не зарумянится тесто (у меня мин 5 максимум с каждой стороны)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Лялька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
спасибо, что напомнили про ленивые вареники. пошла с приготовила. А вообще вареники, в моем видении должны быть начинены чем-то сродни варенью - сладной приятной начинкой. Обожаю именно с ягодами - самые вкусные с черникой, клубникой и вишней .
Полина, поделись рецептиком тортика.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
шоколад - 200г
сливочное масло - 75г
молоко - 2 ст.л.
Масло выложить в миску, добавить сахар, ванилин, соль и яйца. Взбивать эту смесь миксером около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.
Выложить тесто в форму, устланную пергаментом. Выпекать в духовке около 30 минут при 180С.
Достать, остудить и только потом разрезать корж на 2 части. Нижний смазать кремом, верхний пропитать коньяком. Обильно намазать торт глазурью и поставить минимум на 5 часов в холодильник.
Для крема соединить и взбить миксером размягченное масло, сгущенное молоко и какао. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и молоком. Помешивая, варить 2-3 минуты до загустения глазури.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
торт у меня уже второй раз такой. Первый раз я сделала пару ошибок, хотя тор все равно получился супер, но второй раз я уже учла нюансы и сделала его как надо. Получается очень супер!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
индюк готовится легко, я покупаю крыло индейки. Можно заменить курицей. Это тоже вкусно. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Затем беру одну луковицу большую. Ее режу полукольцами и выкладываю на смазанный растит маслом противень. затем сверху выкладываю индейкины крылья, их посыпаю приправами, перцем (чем хотите кто как любит) и хорошо намазываю майонезом.
Чистим картофель и нарезаем кружочками где-то 1 см в толщину. Выкладываем на индейку с луком и посыпаем солью. ставим в духовку. Выпекать где-то час. за 15 минут до завершения приготовления натираем сыр на крупной терке (я сыр люблю и не экономлю) и засыпаем им блюдо. Получается вкусно!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
индюк готовится легко, я покупаю крыло индейки. Можно заменить курицей. Это тоже вкусно. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Затем беру одну луковицу большую. Ее режу полукольцами и выкладываю на смазанный растит маслом противень. затем сверху выкладываю индейкины крылья, их посыпаю приправами, перцем (чем хотите кто как любит) и хорошо намазываю майонезом.
Чистим картофель и нарезаем кружочками где-то 1 см в толщину. Выкладываем на индейку с луком и посыпаем солью. ставим в духовку. Выпекать где-то час. за 15 минут до завершения приготовления натираем сыр на крупной терке (я сыр люблю и не экономлю) и засыпаем им блюдо. Получается вкусно!
ООО,это даааа,нямка
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Не помню писала или нет,но мужу нравятся мои рулетики.
Делается блин:
1ст. ложка майонеза и 1 яйцо (смешиваем),муки вообще не нужно!
Начинка:сыр колбасный (я беру охотничий) натираем на терке,туда обжаренную морковочку,майонеза немного и чеснок,и намазываем на блинчик. Потом сворачиваем в трубочки и ставим на пару часов в холодильник,чтоб охладить. Нарезаем рулетикамии ням ням.Ооочень вкусно! Специфика вкуса именно в колбасном сыре,но я иногда к сыру тру копченую колбаску и добавляю укропчик
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
запекла вчера баранью ножку (получилось отменно - вообще без противного запаха), на гарнир муженек сделал какую то картошку (обычная вареная в мундире, очищенная, порезанная и заправленная деревенским подсолнечным маслом и порезанным зеленым лучком) а я стручковую фасоль с морковью, чесноком, специями и медом.
объелись что еле встали из-за стола!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Светик, отвечаю, как просили.
Я обычно готовлю по принципу - все что нашла засыпала тем что под руку попалось, все перемешать поставить ан огонь и смотреть чтоб не взорвалось. а дальше по запаху - если вкусно пахнет - есть можно, если не очень - лучше выкинуть.
В общем так.
Горшки залить водой - родниковой или кипяченой наполовину - пусть стоят.
Пока стоят нарезаем мелко и раскладываем по разным тарелочкам: лук, морковь, перец сладкий, кабачки или баклажаны или все вместе, помидоры. Если делаем с мясом то мясо на небольшие куски но сильно не мельчить.
В отдельной чашке в кипятке завариваю сушеные коренья. Туда же соль и перец (у меня в ходу белый перец)
из горшков выливаем воду (я в фильтр выливаю), на дно немного масла растительного, потом слоями лук, морковь, мясо, перец, баклажаны/кабачки, помидоры. Для постящихся мясо заменяем обжаренным рисом. Верхний край наложенной массы должен быть ниже как минимум на палец от каемки, на которую ставиться крышка горшка. Потом заливаем все бульоном из кореньев так чтобы вода НЕ закрывала овощи, а только просвечивала сквозь овощи. сверху посыпаю базиликом, зернами белой горчицы (ребенку без специй). Закрываю крышками. Увсе. Включаю духовку, ставлю горшки так чтобы они друг друга не касались. Температура примерно 150-170 в зависимости от наличия времени и голода. Выключать при появлении стойкого аромата в воздухе и невыгоняемых домочадцев на кухне.
Вынимать на нехолодную немокрую поверхность.
Сразу предупрежу, периодически хожу проверяю, чтобы жидкость не переливалась через край или наоборот ее хватило. Но это чисто интуитивно
Вместо крышки можно положить кругляш из теста, тогда получится и лепешка в к обеду.
Тесто - масло растительное 2 ложки, соли 2чл, 200гр воды, дрожжей немного и муки до состояния эластичного теста, которе не липнет к рукам.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: