Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#5296[378128] 26 марта 2013, 11:17
Вопросов несколько:
1. Зачем заливать воду в горошочки перед приготовлением?
2. какие коренья ты используешь?
3. Сколько по времени примерно получается готовка?(если только одни овощи без мяса)
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 57 −
#5297[378135] 26 марта 2013, 11:22
1. Так написано в инструкции по применениию, чтобы глина напиталась влагой и чего то там
Свиток: Как пользоваться горшками
Как пользоваться горшочками

• Если горшочек совсем новый и ни разу не использовался, вымочите его в холодной воде один час.
• Прежде чем начать готовить, горшочек подержите минут 15 в холодной воде. Держать глиняный горшочек залитым водой можно до одного часа. Хорошо, если он будет заполнен водой до самых краев, тогда благодаря впитанной им жидкости готовящееся в нем блюдо будет особенно сочным.
• Для повышения огнестойкости глиняных горшочков их подвергают закалке. Закалку можно произвести следующим образом:

- поместить глиняный горшочек в посуду с холодной водой и медленно довести воду до кипения, а затем медленно охладить;
- проварить горшочек в течение одного часа в уксусной воде;
- глазированные глиняные горшочки перед употреблением следует выварить (в течение 30 мин) в воде, добавив в нее один стакан уксуса и 2 ст. ложки соли.

• После употребления горшочки моют мыльной водой, а в случае необходимости протирают песком или древесной золой.
• Проволочная мочалка или грубый ершик могут поцарапать горшочек. Поэтому лучше использовать для очищения горшочка мягкую губку.
• Чтобы отмыть от стенок горшочка жир, воспользуйтесь старинным рецептом: наполните горшочек холодной водой, добавьте чуть-чуть уксуса, накройте крышкой, поставьте в холодную духовку и нагрейте, постепенно увеличивая силу огня. Через полчаса выньте посуду, дайте ей остыть, а потом вымойте с мылом и прополощите.
• Горшочки следует всегда держать открытыми. Накрытые крышкой, они приобретают неприятный тяжелый запах.
• Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках.
• Ставить горшочек следует в холодный духовой шкаф, постепенно повышая температуру. Никогда не ставьте горшочек на открытый огонь и в уже нагретую духовку. Он этого не любит и трескается.
• По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучше дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.
• Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки. Тогда после окончания тушения его легко будет достать.
• Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей,- от холодной стенки горшочка могут дать трещину.
• Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
.

2. Сельдерей пастернак петрушка.
3. Светик, не скажу - на температуре 170гр быстрее (кажется,если овощи незамороженные то минут за 40 точно с момента включения духовки, у меня газ), на температуре 150гр медленее.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#5298[378137] 26 марта 2013, 11:26
Спасибо! @}-\\--
надо будет попробовать приготовить курицу с овощами в горшочках
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#5299[378138] 26 марта 2013, 11:27
а я никогда не заливала воду и не закаливала. и ниче.
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 57 −
#5300[378141] 26 марта 2013, 11:30
Я тоже, это для больше прочности.
у меня теперь горшок на 2,5л, 1 горшок на 25гр и целых 6 горшков на 0,6 и один ухват))))))))))))
седня буду баловаться.
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 57 −
#5301[378184] 26 марта 2013, 13:56
Может не по сезону, но вдруг пригодится) (девочки ураиночки - не бейте тапком)
Мс иужем однажды решили засолить сало, купили кусок, да не очень удачно, жесткое было. Так мы его на сутки положили вымачиваться в Новотерскую(минералка с газом), затем нашпиговали чесноком перцем и засолили. Сало получилось нежное и тающее. Даже свекровь привереда из гостей полшмата утащила)
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#5302[378190] 26 марта 2013, 14:14
Саша Офисная писал(а):
Может не по сезону, но вдруг пригодится) (девочки ураиночки - не бейте тапком)
Мс иужем однажды решили засолить сало, купили кусок, да не очень удачно, жесткое было. Так мы его на сутки положили вымачиваться в Новотерскую(минералка с газом), затем нашпиговали чесноком перцем и засолили. Сало получилось нежное и тающее. Даже свекровь привереда из гостей полшмата утащила)[/quot
Мне стыдно признаться,но я не разу не солила сало)))Хоть и из Украины..Так что мотаю на ус)))
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 57 −
#5303[378845] 1 апреля 2013, 13:41
последнее из горшка)
Нарезала мелко курагу, чернослив. Количество на любителя у меня кажется на 5 порций где то по 50-70гр каждого
В порционное горшочки на дно растительного масла, затем 2 столовых ложки риса, сверху порезанные чернослив и курагу, мелкий изюм, сверху еще ложку риса, перемешать все аккуратненько каждый горшочек немножко посолить, я еще добавляла о чайной ложке сахара (можно заменить медом) и все это залила горячей водой, так чтобы смесь была закрыта водой выше чем на палец. Закрыть крышечкой и в духовку поставить так, чтобы не прикасались друг другу.
Далее ставим на 170 градусов и вкусная каша через 40 минут готова.

Деть в восторге прыгал, когда я "хваталкой" (ухватом) горшки доставала, и даже мой маленький адепт раздельного питания немного покушал такого риса.
Для непостящихся растительное масло в начале можно заменить кусоком сливочного масла в конце, когда уже все залили кипятком.
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 57 −
#5304[379625] 5 апреля 2013, 13:32
исчо горшечное постное.
Я ставлю сразу несколько, за счет чего обеспечиваю себя едой.

замороженное лечо (морковь, болгарский перец, лук, кабачок) на дно горшка, где уже есть чайная ложка растительного масла примерно на половину горшка. Сверху пара ложек гречки. Залить кипятком на высоту палец от края крупы. Посолить, немного поперчить. Не перемешивать!!!
В духовку на 170 гр примерно на 40 минут. Получается каша на овощной подушке.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#5305[379645] 5 апреля 2013, 13:51
Навеяло обсуждениями экономии...
Дамы, чем можно колбасу заменить? Про буженину и язык знаю
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#5306[379656] 5 апреля 2013, 14:02
отварное мясо, говядина например
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#5307[379660] 5 апреля 2013, 14:03
Карлсон писал(а):
Навеяло обсуждениями экономии...
Дамы, чем можно колбасу заменить? Про буженину и язык знаю
Омлетом.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#5308[379663] 5 апреля 2013, 14:05
Йа блондинко писал(а):
Карлсон писал(а):
Навеяло обсуждениями экономии...
Дамы, чем можно колбасу заменить? Про буженину и язык знаю
Омлетом.
=-O :-D
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#5309[379664] 5 апреля 2013, 14:06
холодцом
сыром
печенью трески (в консервах которая) недавно попробовали, очень и очень понравилась)
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 57 −
#5310[379666] 5 апреля 2013, 14:06
холодная говядина - обычная отварная говядина постная.
« Первая ← Пред. ... 346 347 348 349 350 351 352 353 355 356 357 358 359 360 361 362  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.