в общем нашла в инете рецепт Перлотто, попробовать не удалось, пока ходила смотреть свой дом, гости сожрали
Свиток: Перлотто
Перлотто
1. перловка (0,5 кг)
2. сухое белое вино (1 стакан)
3. куриный бульон (1,5 л)
4. сметана (0,5 стакана)
5. большая луковица, кусок сыра — пармезана или чеддера, топленое масло, лимонная цедра от трех лимонов, кинза, соль и сырперец
Сначала пассерую на сковородке лук так, чтобы не зажарился, а стал светлым и прозрачным и роскошный белый цвет сохранился. В это, как ни назови — софрито или поджарку, высыпаю слегка обсушенную перловку. Немного томлю с маслом и луком. Увеличиваю огонь и выливаю в сковородку белое сухое вино, лучше подогретое. А когда оно впитается, огонь уменьшаю и начинаю понемногу, по половничку вливать бульон. Перловка готовится дольше, чем рис, и бульона на нее потребуется больше. Зато ее невозможно упустить — она вряд ли вообще когда-нибудь вконец разварится. Зернышки среди окружающей кремовости отлично будут чувствоваться на зубок (для защитников аутентичности — аль-денте).
Снимаю сковородку с огня и вмешиваю туда сметану. К рису было бы лучше масло, оно нежнее, и продукты к нему подходят более деликатные. А перловка — грубое старинное зерно, и сметана к ней в самый раз. И еще посыпаю кинзой и обязательно добавляю цедру, потому что у нас не Италия, и в северных краях цедра освежает и приносит немножко солнца. И, конечно, посыпаю пармезаном. Только сразу не допрашивайте, из Пармы кусочек, или из Реджо-Эмилии. А то вдруг кто захочет для традиционности, чтобы он был приготовлен исключительно руками отцов-бенедиктинцев? Я же вот что по секрету скажу: вместо дорогого пармезана вполне неплох и чеддер подешевле.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
кто готовил сырники и как, проверенный рецепт в студию)
На троих я беру полторы магазинные пачки творога, вываливаю их в миску. Туда пару яиц, и тщательно до однородной консистенции перемешиваю ложкой. Солим и добавляем сахар по вкусу. Потом сыплю муку. На глаз - до состояния вязкости, которое мне понравится. Я не очень люблю сильно плотные сырники, поэтому у меня тесто тягучее получается. Если надо плотнее - насыпь манки.
Если изюм - то надо его заранее (за пару часиков) размочить в водичке и хорошо промыть.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
кто готовил сырники и как, проверенный рецепт в студию)
На троих я беру полторы магазинные пачки творога, вываливаю их в миску. Туда пару яиц, и тщательно до однородной консистенции перемешиваю ложкой. Солим и добавляем сахар по вкусу. Потом сыплю муку. На глаз - до состояния вязкости, которое мне понравится. Я не очень люблю сильно плотные сырники, поэтому у меня тесто тягучее получается. Если надо плотнее - насыпь манки.
Если изюм - то надо его заранее (за пару часиков) размочить в водичке и хорошо промыть.
Мука простая или блинная?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Я не ошибаюсь дважды, я делаю это, раз пять или шесть, чтоб уж наверняка
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
МариЯ, используйте любую муку которая есть дома, какая разница Джулл спешл фор ю
вот фото творога,который получился из 1 литра кефира, он не резиновый, а нежный. Видимо у нас разные понятия слова зернистый
[Фотография удалена из галлереи]
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
МариЯ, используйте любую муку которая есть дома, какая разница Джулл спешл фор ю
вот фото творога,который получился из 1 литра кефира, он не резиновый, а нежный. Видимо у нас разные понятия слова зернистый
[Фотография удалена из галлереи]
Марго,сначала замораживала,а потом оттаивал кефир?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
МариЯ, используйте любую муку которая есть дома, какая разница Джулл спешл фор ю
вот фото творога,который получился из 1 литра кефира, он не резиновый, а нежный. Видимо у нас разные понятия слова зернистый
[Фотография удалена из галлереи]
Я знаю какой творог получается при вываривании. При замораживании, но больше похож на нежный крем. В нем не будет этих крупинок. Он весь однородный.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Марго,сначала замораживала,а потом оттаивал кефир?
Куська, ты это пошутила?
Неее,а как делала?????
Я знаю рецепт-кладешь в морозилку кефир,потом выкладываешь его в дуршлаг,под дуршлаг миску.Через пару часов в дуршлаге нежнейший творого,в миске сыворотка!!!
Делала малому,когда были мы беззубые,шикарно!!!!Муж стоял в очереде на облизоне
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Через пару часов в дуршлаге нежнейший творого,в миске сыворотка!!!
Делала малому,когда были мы беззубые,шикарно!!!!Муж стоял в очереде на облизоне
Куська!!!!
Мы с Марго в пятнику тут чуть не подрались какой творог вкуснее: от заморозки или вываренный.
И ты тут еще масла в огонь подливаешь.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: