Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 103 −
#5551[390852] 10 июня 2013, 13:57
началось *WALL*
мля, в другой теме ругайтесь

в общем нашла в инете рецепт Перлотто, попробовать не удалось, пока ходила смотреть свой дом, гости сожрали
Свиток: Перлотто
Перлотто
1. перловка (0,5 кг)
2. сухое белое вино (1 стакан)
3. куриный бульон (1,5 л)
4. сметана (0,5 стакана)
5. большая луковица, кусок сыра — пармезана или чеддера, топленое масло, лимонная цедра от трех лимонов, кинза, соль и сырперец

Сначала пассерую на сковородке лук так, чтобы не зажарился, а стал светлым и прозрачным и роскошный белый цвет сохранился. В это, как ни назови — софрито или поджарку, высыпаю слегка обсушенную перловку. Немного томлю с маслом и луком. Увеличиваю огонь и выливаю в сковородку белое сухое вино, лучше подогретое. А когда оно впитается, огонь уменьшаю и начинаю понемногу, по половничку вливать бульон. Перловка готовится дольше, чем рис, и бульона на нее потребуется больше. Зато ее невозможно упустить — она вряд ли вообще когда-нибудь вконец разварится. Зернышки среди окружающей кремовости отлично будут чувствоваться на зубок (для защитников аутентичности — аль-денте).

Снимаю сковородку с огня и вмешиваю туда сметану. К рису было бы лучше масло, оно нежнее, и продукты к нему подходят более деликатные. А перловка — грубое старинное зерно, и сметана к ней в самый раз. И еще посыпаю кинзой и обязательно добавляю цедру, потому что у нас не Италия, и в северных краях цедра освежает и приносит немножко солнца. И, конечно, посыпаю пармезаном. Только сразу не допрашивайте, из Пармы кусочек, или из Реджо-Эмилии. А то вдруг кто захочет для традиционности, чтобы он был приготовлен исключительно руками отцов-бенедиктинцев? Я же вот что по секрету скажу: вместо дорогого пармезана вполне неплох и чеддер подешевле.
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#5552[390854] 10 июня 2013, 13:58
VladkO писал(а):
кто готовил сырники и как, проверенный рецепт в студию) :-D
На троих я беру полторы магазинные пачки творога, вываливаю их в миску. Туда пару яиц, и тщательно до однородной консистенции перемешиваю ложкой. Солим и добавляем сахар по вкусу. Потом сыплю муку. На глаз - до состояния вязкости, которое мне понравится. Я не очень люблю сильно плотные сырники, поэтому у меня тесто тягучее получается. Если надо плотнее - насыпь манки.
Если изюм - то надо его заранее (за пару часиков) размочить в водичке и хорошо промыть.
VladkO
Статус неизвестенVladkO
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 364 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -5 −
#5553[390858] 10 июня 2013, 14:01
Margo писал(а):
ximilistry писал(а):
приготовила только что суп с креветками, про который писала Марго, оочень вкусный! тоже на воде,и обжарила креветки с чесноком. советую!
рада, что тебе понравился)))
VladkO писал(а):
кто готовил сырники и как, проверенный рецепт в студию) :-D
я готовлю по этому рецепту, люблю сырники с изюмом *IN_LOVE* http://forum.say7.info/topic561.html
СПАСИБО тебе красавица, за доброту @}-\\--
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#5554[390863] 10 июня 2013, 14:05
TreParole писал(а):

Если изюм - то надо его заранее (за пару часиков) размочить в водичке и хорошо промыть.
а я не размачиваю изюм пару часов, просто промываю под проточной водой и засыпаю в "тесто"
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
VladkO
Статус неизвестенVladkO
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 364 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -5 −
#5555[390866] 10 июня 2013, 14:07
этоя распечатала и про изюм записала, Спасибо! @}-\\--
Просто Мария
Статус неизвестенПросто Мария
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#5556[391021] 10 июня 2013, 19:08
TreParole писал(а):
VladkO писал(а):
кто готовил сырники и как, проверенный рецепт в студию) :-D
На троих я беру полторы магазинные пачки творога, вываливаю их в миску. Туда пару яиц, и тщательно до однородной консистенции перемешиваю ложкой. Солим и добавляем сахар по вкусу. Потом сыплю муку. На глаз - до состояния вязкости, которое мне понравится. Я не очень люблю сильно плотные сырники, поэтому у меня тесто тягучее получается. Если надо плотнее - насыпь манки.
Если изюм - то надо его заранее (за пару часиков) размочить в водичке и хорошо промыть.
Мука простая или блинная?
Я не ошибаюсь дважды, я делаю это, раз пять или шесть, чтоб уж наверняка
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#5557[391153] 11 июня 2013, 11:08
МариЯ, используйте любую муку которая есть дома, какая разница *DONT_KNOW*
Джулл спешл фор ю
вот фото творога,который получился из 1 литра кефира, он не резиновый, а нежный. Видимо у нас разные понятия слова зернистый :-D
[Фотография удалена из галлереи]
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#5558[391182] 11 июня 2013, 11:25
Margo писал(а):
МариЯ, используйте любую муку которая есть дома, какая разница *DONT_KNOW*
Джулл спешл фор ю
вот фото творога,который получился из 1 литра кефира, он не резиновый, а нежный. Видимо у нас разные понятия слова зернистый :-D
[Фотография удалена из галлереи]
Марго,сначала замораживала,а потом оттаивал кефир?
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#5559[391186] 11 июня 2013, 11:27
Margo писал(а):
МариЯ, используйте любую муку которая есть дома, какая разница *DONT_KNOW*
Джулл спешл фор ю
вот фото творога,который получился из 1 литра кефира, он не резиновый, а нежный. Видимо у нас разные понятия слова зернистый :-D
[Фотография удалена из галлереи]
Я знаю какой творог получается при вываривании. При замораживании, но больше похож на нежный крем. В нем не будет этих крупинок. Он весь однородный.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#5560[391189] 11 июня 2013, 11:27
Куська писал(а):

Марго,сначала замораживала,а потом оттаивал кефир?
Куська, ты это пошутила? *ROFL*
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 103 −
#5561[391191] 11 июня 2013, 11:28
Я скоро возненавижу творог
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#5562[391192] 11 июня 2013, 11:29
Йа блондинко писал(а):

Я знаю какой творог получается при вываривании. При замораживании, но больше похож на нежный крем. В нем не будет этих крупинок. Он весь однородный.
на днях заморожу и напишу свое мнение по этому поводу *YES*
не хотела замораживать, но видимо придется :-D
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#5563[391194] 11 июня 2013, 11:29
я вчера уже ела творог 2 раза
и тут второй день творожной диеты пошел))))
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#5564[391198] 11 июня 2013, 11:30
Margo писал(а):
Куська писал(а):

Марго,сначала замораживала,а потом оттаивал кефир?
Куська, ты это пошутила? *ROFL*
Неее,а как делала?????
Я знаю рецепт-кладешь в морозилку кефир,потом выкладываешь его в дуршлаг,под дуршлаг миску.Через пару часов в дуршлаге нежнейший творого,в миске сыворотка!!!
Делала малому,когда были мы беззубые,шикарно!!!!Муж стоял в очереде на облизоне
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#5565[391201] 11 июня 2013, 11:33
Куська писал(а):
Через пару часов в дуршлаге нежнейший творого,в миске сыворотка!!!
Делала малому,когда были мы беззубые,шикарно!!!!Муж стоял в очереде на облизоне
Куська!!!! *ROFL*
Мы с Марго в пятнику тут чуть не подрались какой творог вкуснее: от заморозки или вываренный.
И ты тут еще масла в огонь подливаешь.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
« Первая ← Пред. ... 363 364 365 366 367 368 369 370 372 373 374 375 376 377 378 379  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.