Когда мне не хочется очень много времени тратить на готовку, я делаю следующее.
Куриные шашлычки на шпажках.
Вечером нарезаю куриное филе кубиками, добавляю к нему базилик, лук, соль, перец, соевый соус и оливковое масло (по 3 ст.л.). накрываю крышкой и в холодное место на ночь - мариноваться.
На след.день после работы быстренько нанизываю на шпажки и обжариваю на большой сковороде, переворачивая, примерно минут 10.
К шашлычкам отвариваю рис, фарширую помидорки (тертым сыром фета+укроп+чеснок+майонез). Но если лень с помидорками возиться - можно просто нарезать сыр и помидорки ломтиками.
Как вам такое меню?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Завтарки.
1. Взбиваете яйцо. Солите. Выливаете на раскаленную сковородку. Когда запечеться аккурано по диогонали получившегося блина выкладываете тонкую полоску красной икры. Заворачиваете в рулет. Переклаываете в тарелку и украшаете петрушкой. Остывает быстро. Поэтому если делаете много, то либо 2 сковородки, либо на блиннице.
2. С вечера заливаете чернослив без косточек, чем крупнее, тем вкуснее будет. Утром сливаете воду заворачиваете каждую черносливину в бекон закалываете шпажками и суете ростер, пока не начнет шипеть.
"ПолЮлька" (в мою честь)
Сытный завтрак для трудового уик-энда.
Выгребаете из холодильника все остатки сосисек, колбас, вечин, тушенок, сыров, помидоров, лука, хлеба, горошка, фасоли, риса, гречки, картошки и пр. Что есть. Все что уже начинает превращаться в "фу" или просто мало осталось.
Сыр трете или измельчаете в блендере. Все остальное нарезаеться и обжариваеться на сковороде. Заливаеться яйцом (но так, что бы сохранились желтки). Посыпаете сверху сыром. Закрыаете крышкой. Когда сыр расплавился посыпаете зеленью. Подавать на сковороде и есть вместе с одной скороводы.
Настенька писал(а):
Бирюза писал(а):
Настенька, эту тему полистайте: http://sekretar-info.ru/topic/3701/1/#post19512
на название не смотрите, мы там плавно в обсуждение всяких рецептов перешли
не хОчу я листать
Ну и фря. Если начать читать с конца, то там много вкуснейших рецептов.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Кэнди sneki2005@mail.ru Российская Федерация, Москва
нежные котлетки
С вечера нарезаете куриное филе, грамм 500, 1 яйцо, соль, перец, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки муки, и можно специи и в холодильник, а вечером прихожу с работы и на сковородку и жарю, всем очень нравится
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Привет всем. А у меня муж любит мясо с грибами. Берем мясо (лучше курицу), выкладываем в глубокую сковороду, соль, можно немного перца, заправляем майонезом, дальше режем грибы свежие (лучше вешенки), лук, соль, заправляется майонезом, режется картошка, заправляется майонезом, все это в духовку до полной готовности. Вкуснотища!!!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
ну, значица, состав: (на целый противень)
2 пачки маргарина (лучше "Пышка")
500 гр. творога
3-3,5 ст. муки (по консистенции посмотреть можно)
1,5-2ст сахара
2 яйца
изюм
щепотка соды гашеной
итак-с, изюм вымачиваем в горячей воде, чтобы стал мягкий. в творог добавляем яйца, тщательно перемешиваем до состояния крема, добавляем изюм.
Маргарин кладем в глубокую тарелку (у меня спец блюдо глубокое есть), сыпем муку, сахар, гасим соду и методично начинаем все это руками "щипать" до образования крошки. на противень выкладывае крошку, размазываем творг и посыпаем вторым слоем крошкой. запихиваем противень в предварительно разогретую духовку на 15-20 мин. такая вкусняшка....пекла в воскресенье, девочки на работе пальчики облизывали
Есть другой вариант, я вместо творога с изюмом размазываю варенье (любое). У нас это называется "Украинский пирог".
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Вчера была ограблена художественная школа. Через полчаса милиция получила не только фоторобот, но и мультик про грабителя!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
ну, значица, состав: (на целый противень)
2 пачки маргарина (лучше "Пышка")
500 гр. творога
3-3,5 ст. муки (по консистенции посмотреть можно)
1,5-2ст сахара
2 яйца
изюм
щепотка соды гашеной
итак-с, изюм вымачиваем в горячей воде, чтобы стал мягкий. в творог добавляем яйца, тщательно перемешиваем до состояния крема, добавляем изюм.
Маргарин кладем в глубокую тарелку (у меня спец блюдо глубокое есть), сыпем муку, сахар, гасим соду и методично начинаем все это руками "щипать" до образования крошки. на противень выкладывае крошку, размазываем творг и посыпаем вторым слоем крошкой. запихиваем противень в предварительно разогретую духовку на 15-20 мин. такая вкусняшка....пекла в воскресенье, девочки на работе пальчики облизывали
Есть другой вариант, я вместо творога с изюмом размазываю варенье (любое). У нас это называется "Украинский пирог".
ага. вариантов множество. можно еще с вареной сгущенкой
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Моя например обожает. Я ему частенько такое готовлю на скорую руку:
Обжарить в оливковом масле лук и чеснок, добавить нарезанные помидорки (желательно без кожицы), базилик и креветки, и потом заправить этим макароны. Вкуснятина - пальчики оближешь!!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
филе рыбы (я беру обычно лосося) посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить. Обжарить морковочку и лучок отдельно, куски рыбы выложить на противень, сверху лук и морковь, намазать майонезом и посыпать сыром, запекать минут 30-40 при 200 градусах.
Можно потом на зубочистки наколоть ломтики лимона и оливки и в виде парусов воткнуть в готовое филе.
празднично вкусно!!
П.С. В предыдущем сообщении очепятка - "МОЙ" муж :-))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: