Хочу зельц. Пойду завтра к мясникам голову заказывать.
В мульте варить будешь?
Ну не в кастрюле ж.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Захотелось мне вчера жаренных свиных желудков на выхи. Зашла к мясникам. Взяла желудки. Увидела уши. Решила, что зельц слишком калорийный, лучше хрустеть ушами. Потом подумала, что можно сделать зельц из курогрудок. Взяла еще курицу, ножек. Вторую курогрудку достала из морозилки. Сейчас все это мытое стоит в мульте, слегка маринуется с солью.
У мясников мозги свинные по акции 33 руб. Вот думаю сбегать или нет? Отлично идет в тушеную картошку или пасту под белый соус. Ну и классика - жареные в сухарях.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я как-то где-то вычитала, что "уметь готовить"означает готовить быстро, вкусно и дешево.
Кулинарка я так себе. Вчера семгу закинула в горячий тузлук. Только-только кипел который.
А зельц из грудки получался суховатый. Нужно либо больше сливочного масла, либо свининой разбавлять. По вкусу и консистенции на вареную колбасу похоже, только серое. Не на зельц.
Дописано.
Обварить семга на засолку - это оказалось хорошей находкой. Шкурка слезла одним движение, а обваренные срезы пропивавшись солью совсем не похожи на обваренные. В общем все нарезала и маслом залила вкусняшку, что б хранилось дольше.
Моя жизнь - мои правила.
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Джулл ты и вправду умочка .
из меня получается фиговый кулинар, я мясные субпродукты не ем, не просто не ем, даже смотреть на них не могу, тошнота к горлу подкатывает. Из мяса ем только курицу. Когда жила одна, особо себе не готовила, каши наварю с маслом и вот мой ужин огурцы очень люблю, помидоры не так. Когда ко мне переехал брат, стала готовить, конечно, но его сразу предупредила, что из мяса только курица , зато рыбные котлеты частенько делаем из щуки, кеты . Так что, Юля, я тобой искренне восхищаюсь
Зельц отстоялся в холодильнике получился очень даже приличный.
Короче. Колбаса домашняя.
2 свинные ножки
2 целые курогрудки
соль, перец, чеснок.
Ножки и курогрудки посолить и протушить в мульте в небольшом количестве воды 3 часа. Остудить, разобрать от костей. Съедобное с ножек нарезать. Грудка сама расходиться под руками. Все смешать, перчить, добавить чеснок и сложить в тару и убрать в холодильник на сутки.
Если не дает покоя отсуствие оболочки.
Покупаем оболочку. Посредством мясорубки складываем все в оболочку, так что бы еще место оставалось. Опускаяем в кипящую воду на 1-2 минуты, что бы оболочка сварилась. Остужаем, кладем в тару и ставим в холодильник на сутки.
Моя жизнь - мои правила.
Девочки, мама на ДР попросила обычную пароварку из нержи для плиты.
Кто-нить такими пользовался? А то у неё кастрюль выше крыши, не хочу ещё одну бандуру дарить
*мультиварки не предлагать
свершилось!!
У меня еще от мамы такие дома валяются, для меня жутко не удобны они. кастрюля нужна большая, а воды в нее наливаешь 5 см.
Купила себе пароварку электрическую, сейчас в ней готовлю. мне нравится. и всего навсего 500р отдала за нее.
lelyshca, при тех данных, что живет она одна, готовит только для себя и кастрюль, в том числе и больших, у неё много...
вот ума не приложу, брать или не брать...
свершилось!!