не, Джулл
в гейзерной создается давление
не 15 бар, конечно,но всё же способ работы отличается от капельной
Там не может быть давления. Для давления нужна герметизация.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Мне нравится в турке варить, нравится аромат, нравится сам процесс. Зачем для дома брать кофеварку?
Хотя бы потому, что оттуда не убежит. Следить не надо.
Очень хорошо неспешным утром заварить чашечку кофе в турке. Расплавить кусочек сахара, добавить лимную корочкц... Но утро редко бывает неспешным.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Мне нравится в турке варить, нравится аромат, нравится сам процесс. Зачем для дома брать кофеварку?
Хотя бы потому, что оттуда не убежит. Следить не надо.
Очень хорошо неспешным утром заварить чашечку кофе в турке. Расплавить кусочек сахара, добавить лимную корочкц... Но утро редко бывает неспешным.
Юль, правильный тайм-менеджмент нам в помощь. Кстати я утром по будням не пью кофе, предпочитаю чай. Кофе варю на работе сразу и себе и шефу. Турка-для утра выходного или праздничного дня.
В открытой системе создать давление не возможно. Это я тебе как инженер-механик говорю.
Angelok писал(а):
Юль, правильный тайм-менеджмент нам в помощь. Кстати я утром по будням не пью кофе, предпочитаю чай. Кофе варю на работе сразу и себе и шефу. Турка-для утра выходного или праздничного дня.
Правильный тайм-менежмент. Это автоматизация всего, что можно автоматизировать.
Моя жизнь - мои правила.
Кофеварка состоит из трех емкостей: для воды, для молотого кофе и для готового кофе. Вода нагревается до кипения, расширяется, поступает в трубку емкости для молотого кофе, похожую на воронку, благодаря которой и создается повышенное давление. Поскольку вода продолжает нагреваться, она движется вверх, затем все же закипает и выталкивается на поверхность паром. Таким образом, в верхнем резервуаре для кофе оказывается сильно перегретая вода, прошедшая через кофейный порошок, — собственно, кофе.
свершилось!!
Если речь об этом. Ровно тоже самое происходит в капельных кофеварках. Только у них емкость для воды расположена наверху (вода по трубке спускается вниз, нагревается там, выходит наверх с другого конца и капает в кофе), а у гейзерных емкость для воды сразу располодена внизу. Вот и вся разница.
Моя жизнь - мои правила.
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
у нас на работе стоит древнейшая браун, капельная, на 4 чашечки. с подогревом, может хоть весь день подогревать кофе. очень удобно. такую бы взяла домой, но в продаже не вижу. ей уже лет 6 наверное
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
Кофеварка состоит из трех емкостей: для воды, для молотого кофе и для готового кофе. Вода нагревается до кипения, расширяется, поступает в трубку емкости для молотого кофе, похожую на воронку, благодаря которой и создается повышенное давление. Поскольку вода продолжает нагреваться, она движется вверх, затем все же закипает и выталкивается на поверхность паром. Таким образом, в верхнем резервуаре для кофе оказывается сильно перегретая вода, прошедшая через кофейный порошок, — собственно, кофе.
именно об этом и говорю
спасибо, Милая
в капельных кафеварках вода просто протекает через кофе
никакого давления там не создается
это мое сугубо личное мнение
Джулл, в капельной вода "капает" с верху вниз, ей для этого давление не нужно, а в гейзерной, для того, чтобы вода поднялась по трубке нужно хоть какое-то давление.
свершилось!!
Светлана [e-mail скрыт] Российская Федерация, там где нас нет
думаю, что не пожалею. с кофе в турке возиться по утрам не хочется. а капельная, наверное, все таки, долго капает. и остыть успевает, нам на двоих. думаю достаточно такой! спасибо, девочки, за помощь!
Джулл, в капельной вода "капает" с верху вниз, ей для этого давление не нужно, а в гейзерной, для того, чтобы вода поднялась по трубке нужно хоть какое-то давление.
Нет.
В капельной она спускаеться вниз по трубке, нагревается там, и дальше шурует гейзерным типом. Но для этого давление не нужно. Обыкновенное расширение тел при нагреве.
Моя жизнь - мои правила.