Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
Написать личное сообщение
#6841[429992] 25 декабря 2013, 11:29
у меня стоит такая: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=926401&hid=90589, пользуюсь раз в 2 недели, а то и реже *PARDON*
хотя, может всё изменится?..
свершилось!!
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Написал 9289 сообщений
#6842[429994] 25 декабря 2013, 11:33
Йа блондинко писал(а):

В капельной она спускаеться вниз по трубке, нагревается там, и дальше шурует гейзерным типом. Но для этого давление не нужно. Обыкновенное расширение тел при нагреве.
Джуууул, она под давлением да, т.к. закипает, но к фильтру подходит уже без него, этого пресловутого давления:
Цитата:
При включении кофеварки холодная вода из емкости поступает в специальную трубочку-капилляр, нагревается, закипает и в виде пара поднимается вверх. Пар, достигнув верхней точки капилляра, конденсируется. Вода при температуре 95°С капля за каплей стекает в фильтр и, просочившись сквозь молотый кофе, впитав его вкус и аромат, льется тоненькой струйкой прямо в кофейник.
свершилось!!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#6843[429997] 25 декабря 2013, 11:38
Давление там такое же как в окружающей среде. Именно потому расширяясь вещество может выйти наружу, что никакого дополнительного давления там нет.
Девочки, это термодинамика. 3 курс любого технического вуза. Вещество нагрелось, расширилось, пререстало помещаться в емкости, полезло наружу. Никакого давления не создается.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Написал 9289 сообщений
#6844[429999] 25 декабря 2013, 11:47
Джулл, давление возникает из-за того, что вода нагревается и расширяется, в холодном виде вода не поднимется по трубке в обоих вариантах кофеварки. Или ты хочешь сказать, что в скороварке тоже нет давления?
свершилось!!
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
#6845[430000] 25 декабря 2013, 11:48
МилаЯ писал(а):
Джулл, давление возникает из-за того, что вода нагревается и расширяется, в холодном виде вода не поднимется по трубке в обоих вариантах кофеварки. Или ты хочешь сказать, что в скороварке тоже нет давления?
:-D
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Написал 9289 сообщений
#6846[430001] 25 декабря 2013, 11:49
Джуул, никто из нас не говорит о том, что там стоит компрессор, который нагнетает доп.давление...
свершилось!!
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#6847[430002] 25 декабря 2013, 11:50
МилаЯ писал(а):
В скороварке давление есть. Это закрытая изолированная система. Кофеварка - открытая. В ней давления быть не может.

Давление возникает, если при нагреве вещество не имеет возможности расширятся. Вот тогда оно и начинает "давить". Если вещество расширяться, то давление остается таким же как во всей окружающей среде.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Написал 9289 сообщений
#6848[430008] 25 декабря 2013, 11:55
Джулл, там даже клапан есть для сброса этого самого несуществующего давления... *TIRED*
Оно там создается потому что вода расширяется, её много, а дырочка для выхода этого пара маленькая, вот оно давит и наверх поднимается :-D
свершилось!!
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#6849[430009] 25 декабря 2013, 12:00
МилаЯ писал(а):
Джулл, там даже клапан есть для сброса этого самого несуществующего давления... *TIRED*
Оно там создается потому что вода расширяется, её много, а дырочка для выхода этого пара маленькая, вот оно давит и наверх поднимается :-D
:-D
Там есть клапан на случай если давление там вдруг появится. Например, когда дырочка засорилась. Но если есть дырочка, давления быть там не может. Дырочка и давление не совместимы. Как только появляется дырочка, давление нормализуется до окружающей среды. По-крайней мере, в бытовом применении. :-D Просто быстрее расширяясь вещество будет выходить через эту дырочку быстрее. И все. Но оно выходит не под давлением, а потому что его стало слишком много для этого объема. И оно перестало туда помещатся.
Моя жизнь - мои правила.
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Написал 9289 сообщений
#6850[430011] 25 декабря 2013, 12:08
Джул, кипящая вода в ограниченном пространстве превращается в пар, в свою очередь пар занимает весь объем воздушного пространства этого сосуда и давит на его стенки.
свершилось!!
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
#6851[430012] 25 декабря 2013, 12:10
лай лай лай :-D
харе уже

турка forever!!!
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
#6852[430013] 25 декабря 2013, 12:11
С КЕМ ВЫ РАЗГОВАРИВАЕТЕ????? *CRAZY* :-D
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Написал 9289 сообщений
#6853[430014] 25 декабря 2013, 12:13
Куська, с демонами :-D
всё, ушла обедать :)
свершилось!!
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#6854[430015] 25 декабря 2013, 12:21
МилаЯ писал(а):
Джул, кипящая вода в ограниченном пространстве превращается в пар, в свою очередь пар занимает весь объем воздушного пространства этого сосуда и давит на его стенки.
В ограниченном пространстве вода нагретая до 100 гр. не кипит и остается в жидком состоянии, потому как ей до пара расширяться некуда. На этом построен принцип скороварки, где температура воды достигает отметки выше 100 гр.
В пар вода превращается в открытой среде.
Моя жизнь - мои правила.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#6855[430081] 26 декабря 2013, 9:51
Уж давно чесались руки приготовить вымя. Приготовила. Есть не смогла :-! вечером выброшу
« Первая ← Пред. ... 449 450 451 452 453 454 455 456 458 459 460 461 462 463 464 465  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.