В капельной она спускаеться вниз по трубке, нагревается там, и дальше шурует гейзерным типом. Но для этого давление не нужно. Обыкновенное расширение тел при нагреве.
Джуууул, она под давлением да, т.к. закипает, но к фильтру подходит уже без него, этого пресловутого давления:
Цитата:
При включении кофеварки холодная вода из емкости поступает в специальную трубочку-капилляр, нагревается, закипает и в виде пара поднимается вверх. Пар, достигнув верхней точки капилляра, конденсируется. Вода при температуре 95°С капля за каплей стекает в фильтр и, просочившись сквозь молотый кофе, впитав его вкус и аромат, льется тоненькой струйкой прямо в кофейник.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
свершилось!!
Давление там такое же как в окружающей среде. Именно потому расширяясь вещество может выйти наружу, что никакого дополнительного давления там нет.
Девочки, это термодинамика. 3 курс любого технического вуза. Вещество нагрелось, расширилось, пререстало помещаться в емкости, полезло наружу. Никакого давления не создается.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Джулл, давление возникает из-за того, что вода нагревается и расширяется, в холодном виде вода не поднимется по трубке в обоих вариантах кофеварки. Или ты хочешь сказать, что в скороварке тоже нет давления?
свершилось!!
Джулл, давление возникает из-за того, что вода нагревается и расширяется, в холодном виде вода не поднимется по трубке в обоих вариантах кофеварки. Или ты хочешь сказать, что в скороварке тоже нет давления?
В скороварке давление есть. Это закрытая изолированная система. Кофеварка - открытая. В ней давления быть не может.
Давление возникает, если при нагреве вещество не имеет возможности расширятся. Вот тогда оно и начинает "давить". Если вещество расширяться, то давление остается таким же как во всей окружающей среде.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Джулл, там даже клапан есть для сброса этого самого несуществующего давления...
Оно там создается потому что вода расширяется, её много, а дырочка для выхода этого пара маленькая, вот оно давит и наверх поднимается
свершилось!!
Джулл, там даже клапан есть для сброса этого самого несуществующего давления...
Оно там создается потому что вода расширяется, её много, а дырочка для выхода этого пара маленькая, вот оно давит и наверх поднимается
Там есть клапан на случай если давление там вдруг появится. Например, когда дырочка засорилась. Но если есть дырочка, давления быть там не может. Дырочка и давление не совместимы. Как только появляется дырочка, давление нормализуется до окружающей среды. По-крайней мере, в бытовом применении. Просто быстрее расширяясь вещество будет выходить через эту дырочку быстрее. И все. Но оно выходит не под давлением, а потому что его стало слишком много для этого объема. И оно перестало туда помещатся.
Моя жизнь - мои правила.
Джул, кипящая вода в ограниченном пространстве превращается в пар, в свою очередь пар занимает весь объем воздушного пространства этого сосуда и давит на его стенки.
свершилось!!
Джул, кипящая вода в ограниченном пространстве превращается в пар, в свою очередь пар занимает весь объем воздушного пространства этого сосуда и давит на его стенки.
В ограниченном пространстве вода нагретая до 100 гр. не кипит и остается в жидком состоянии, потому как ей до пара расширяться некуда. На этом построен принцип скороварки, где температура воды достигает отметки выше 100 гр.
В пар вода превращается в открытой среде.
Моя жизнь - мои правила.