Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#7036[442962] 17 марта 2014, 7:17
Ольгунь, тоже первый раз слышу о кислоте в борщ. Даже поинтересовалась сейчас - никто не готовит так борщ.
Да и ради любопытства набрала в поиске рецепты борща - нигде не встретила уксусную кислоту.
Может это ваша местная фишка? *SCRATCH*
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#7037[442963] 17 марта 2014, 7:29
что есть уксусная кислота? я добавляю уксус 1 ст.л. в свеклу, как Муся, могу и не добавлять... лимончиком можно заменить, только не варить уж, а побрызгать
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 84 −
#7038[442965] 17 марта 2014, 7:32
Натуль, я понимаю, что 9%, как максимум, не эссенция *SCRATCH*
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#7039[442966] 17 марта 2014, 7:35
я вообще люблю подкисленный борщ - т.е. капусту туда если и кладу, то только маринованную или квашеную. И сама борщевая заправка у меня маринованная, там при консервировании кладется ложка эссенции на 7 литров, кажется *SCRATCH* ...
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#7040[442968] 17 марта 2014, 7:36
а мама чем мотивирует нелюбовь к уксусу?
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 84 −
#7041[442969] 17 марта 2014, 7:37
что вредно для желудка, ибо язва может образоваться. Но мы ж его не настолько часто делаем, чтоб из-за этого переживать *DONT_KNOW*
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#7042[442972] 17 марта 2014, 7:43
хм, язва кажись бактерией образовывается *DONT_KNOW*
Ольгуня писал(а):
мы ж его не настолько часто делаем, чтоб из-за этого переживать *DONT_KNOW*
и не ведрами льете уксус)
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#7043[442973] 17 марта 2014, 7:43
Ольгуня писал(а):
что вредно для желудка, ибо язва может образоваться. Но мы ж его не настолько часто делаем, чтоб из-за этого переживать *DONT_KNOW*
там чуть-чуть капается прям...

ды сготовь без уксуса, как маме хочется. Томата положи в обжарку, он кисленький, и долго не кипяти потом.
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#7044[442987] 17 марта 2014, 8:22
Цитата:
Кто варит борщ с уксусной кислотой
я варю - уксус(1 ст ложку0 добавляю в свеклу, когда ее тушу перед закладкой в борщ, очень вкусно, можно заменить лимонным соком, чаще я так именно и делаю
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7045[443006] 17 марта 2014, 8:57
Ольгуня писал(а):
Юль, я вполне серьезно. Видела их кучу в тырнетах, в книжках кулинарных, в единицах без кислоты варят
Но, я так поняла, ты без нее делаешь?
Я тру морковь, свеклу, режу лук. Ставлю в мультю на обжарку на 20 минут. За это время режу картошку, мясо. Сваливаю все в мультю к обжарке, солю, кладу лаврушку, перец. Заливаю водой и ставлю на 2 часа на тушение.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 103 −
#7046[443032] 17 марта 2014, 9:51
Ольгуня писал(а):
Девы, не помню поднимался ли этот вопрос раньше *SCRATCH* Кто варит борщ с уксусной кислотой? Просто во всех рецептах идет обязательно добавление уксуса, мама категорически его не приемлет в этом блюде. Вот и хочу узнать мнение масс
знакомая с Украины добавляет уксус, я если захотелось покислей добавляю лимонную кислоту или сок лимона
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#7047[443052] 17 марта 2014, 10:36
Девченочки,уксус кладут,как правильно заметила Мышка,для цвета бурака.
Это можно избежать,кладя бурак в зажарку последним,или запечь свеклу перед зажаркой.И главное-не допускать кипения борща,а только небольшого томления.Этому поможет мультя(скрытая реклама)))).
Уксус дает еще хрустящую капусту ,но я это достигаю тем,что капусту кладу самой последней.
И еще вкус борща становится не сладким,а кисловатым,но я это достигаю,варя бульон на говядине.
Ольгуня,я бы не клала уксус в борщ,сугубо лично-это не главная составляющая борща.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 41 −
#7048[443055] 17 марта 2014, 10:43
тоже не кладу уксуса
и цвет получается рубиновым
свеклу тушу перед тем как закинуть в суп
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#7049[443060] 17 марта 2014, 11:05
Куська писал(а):
И еще вкус борща становится не сладким,а кисловатым,но я это достигаю,варя бульон на говядине.
вот это интересно. как кислота зависит от мяса? варю только на говядине
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#7050[443080] 17 марта 2014, 11:26
Натуля писал(а):
Куська писал(а):
И еще вкус борща становится не сладким,а кисловатым,но я это достигаю,варя бульон на говядине.
вот это интересно. как кислота зависит от мяса? варю только на говядине
Свари на курятине и поймешь-о какой кислоте я говорила.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
« Первая ← Пред. ... 462 463 464 465 466 467 468 469 471 472 473 474 475 476 477 478  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.