Если не найдешь, то купи молока. Выдавливаешь туда пол-лимона. Доводишь до кипения и откидываешь в марлю. Все что стекло сквозь марлю и будет сывороткой. Остальное - творог.
спасибо
НО ВНАЧАЛЕ ПО СУПЕРМАРКЕТАМ ПОИЩУ. сПАСИБО,ДЕВОЧКИ!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
вчера приготовила вкуснющий борщ по бабушкиному рецепту и мясо
мясо (карбонат свинной, чуть больше кг) запекала в кармане, обмазала чесноком и специями, нашпиговала морковкой, оставила на полчаса, после на 200 градусов на 1,5 часа. через час 15 минут проткнула рукав, через 5 минут срезала верхнюю часть рукава и на 10 минут оставила допекаться до корочки, смазав сметаной.
мясо тает и само на кусочки разрезается. я ничего вкуснее не ела уже 2 месяца!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Продолжили эксперименты с блинчиками, начатые в спортивной теме.
Решила сделать блинчики из гороховой муки. Смолола горох в кофемолке. 50 гр. Смешала с молоком (1 стакан) и яйцом посолила, посластила. Попробовала. Добавила псиллиум. Не попадать же ему. Выждала полчаса стала жарить. Фигня фигней выходит. Решила, что сковорода плохая. Стала жарить в мульте. Теже яйца, только в профиль. Психанула. Добавила ст. л. муки. Пришлось еще водой чуток разбавить. И блины пошли. Точнее не блины, а ладушки стали выпекаться. Мое резюме. Клейковина нужна. Все остальное - разговоры в пользу бедных или много связующего и мало наполнителя. Типа моего омлета, где на 2 яйца приходиться 1 ст.л. прота.
Почему пишу тут? Потому что вкусно получилось.
Рецепт гороховых блинов.
Горох - 50 гр.
Мука - 1 ст. л.
Молоко - 200 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль, сахар по вкусу.
Горох смолоть. Все смешать. Выпекать.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
НА выходных озадачилась приготовлением блюд из овощей.
Мои эксперименты. Рагу из чечевицы:
Лук,морковку,перец,помидоры без кожуры припустила в мульте на "Выпечке",потом всыпала заранее замоченную коричневую чечевицу на той же "Выпечке" еще 5 минут,долила воду и на "Тушении" полчаса.
Очень даже вкусно,а за пользу чечевицы говорить и не надо,я думаю. Луковые котлеты:
Лук мелко порезать,добавить три ложки сметаны,манки,муки,два яйца,перемешать и жарить.
Советуют еще потом подливу сделать из томата,я сделала-нам не понравилось,а просто пожаренные очень вкусные довольно таки.
Может,кому пригодиться.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Светлана [e-mail скрыт] Российская Федерация, там где нас нет
девочки, делюсь рецептом приготовления куриной грудки.(нашла в инстаграм)))Курица в майонезном соусе! Можно использовать сметану! Ингредиенты: 600 г филе куриное 350 г майонеза или сметаны 150 мл масло растительное 100 мл вода по вкусу зелень 1 головка чеснок по вкусу соль по вкусу перец черный (молотый) 1. Филе нарезать тонкими пластинами 2. На разогретой с маслом сковороде обжарить куриное филе до золотистой корочки. 3. Приготовить соус. В миске взбить майонез(сметану) и воду, добавить мелко нарезанный чеснок. 4. Залить приготовленной смесью курицу. 5. Посыпать мелко нарезанной зеленью и тушить до готовности около 15 минут. 6. Готово! Приятного аппетита! P.S - Так же можно добавить сливки, шампиньоны, тёртый сыр.я добавила грибы соленые (вымочив их в воде немножко), и соевый соус и конечно же сыр на терке немножко. соль не добавляла совсем. у меня получилось не как на конечном фото, а вместе с соусом. подавала к макаронам. вкуснятина еще та! а главное не тяжелая и быстро приготовляемая еда)
Всю жизнь хотела попробовать "еврейские шейки". Уж больно их хвалят. А я уважаю дешевые и вкусные блюда, но обилие муки в рецепте меня сдерживало. А тут дошло, что вместо пшеничной муки можно использовать нутовую. Буду пробовать. Потом отпишусь, что получилось.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я ленивые вареники уважаю. Тоже самое, только лепить не надо. Смешал все в кучу, нарезал и отварил.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Не поняла. Карбонат готовый или просто кусок свенины?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: