Все так,только внесу свои наблюдения,так как готовлю уже давно его.
Тесто реально нужно размазывать ложкой по сковородке,иначе не схватится корж.
Начинка только из помидоров скучна.
Долгими путями выявила такое сочетание:
-начинка из помидоров
-начинка из вареных яиц
-начинка из обжаренной моркови и лука(или начинка из обжаренных грибов-что лучше).
-начинка из сыра.
Комбинируем как хотим эти пласты.Верх всегда помидорами выкладываю.
Больше 7 пластов не делать.
Приятного!!!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Не надо отваривать.
Я не знаю как удобнее заворачивать. Просто заворачивать и все. Если лист маленький брать 2 листа в нахлест. В общем все как с обычной капустой.
я с обычной 1 раз делала и намучилась.
Чтоб не мучиться, нужно качан капусты в кипящей воде немного подержать, тогда и листы удобно отходят от качана и заворачивать удобно
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Только я не люблю тушеные кабачки?
только в оладушах или кабачковом торте.
я вообще кабачки не люблю, предпочитаю баклажаны и все блюда, где фигурируют баклажаны. И сама знаю много-много рецептов
Да-да-да!!!!Однодумец!!!
И я лав баклажаны!!!!
Хашламу с бакалжанами делаешь??
А какие у тебя рецептики???
Я делаю баклажаны с орехами, с помидорами, с мясом, с майонезом, рагу..В общем))начнем по порядку.(ссылки для наглядности, чтоб проще понимать) Баклажаны с орехами (но я не делаю рулетики, я покупаю небольшие баклажаны, разрезаю пополам, внутрь кладу начинку, и складываю) Баклажаны с помидорами: баклажаны помыть, нарезать дольками, обжарить на среднем огне, каждый пласт баклажана. В блендере помидоры перемолоть,отдельно в ступке:чеснок, специи, кинзы немного. Все потолочь, добавить к помидорам.Затем выкладываем все обжаренные ранее баклажаны в сковороду, заливаем помидорами, тушим немного, добавляем свеженарубленную зелень:базилик и кинзу.
С мясом и майонезом примерно так же делаю, только отдельно мясо кусочками обжариваю, готовлю отдельно заправку из майонеза (специи, чеснок, кинза).
Аджабсандал (ну это типа рагу)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Не надо отваривать.
Я не знаю как удобнее заворачивать. Просто заворачивать и все. Если лист маленький брать 2 листа в нахлест. В общем все как с обычной капустой.
я с обычной 1 раз делала и намучилась.
Чтоб не мучиться, нужно качан капусты в кипящей воде немного подержать, тогда и листы удобно отходят от качана и заворачивать удобно
Йа блондинко писал(а):
Тогда будут муки с доставанием кочана из кипятка.
а с моей ловкостью, так не просто муки, а травмоопасные маневры
я кипятила листики. это не сложно. сложнее в них завернуть было ровненько все
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
не, Юль, я вилку справляюсь.Воткнула в кочерыжку, вытащила, немного остыл качан и вперед
Я пыталась это сделать только один раз. Он у меня с вилки соскакивал постоянно и падал обратно в кастрюлю. Он даже с двух вилок сваливался. Потом был опыт с микроволновой печью. Это была точка в экспериментах.
Потом я перешла исключительно на виноградные листья, а потом и на китайскую капусту.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
не, Юль, я вилку справляюсь.Воткнула в кочерыжку, вытащила, немного остыл качан и вперед
Я пыталась это сделать только один раз. Он у меня с вилки соскакивал постоянно и падал обратно в кастрюлю. Он даже с двух вилок сваливался. Потом был опыт с микроволновой печью. Это была точка в экспериментах.
Потом я перешла исключительно на виноградные листья, а потом и на китайскую капусту.
я тоже люблю долму делать. Знаешь, меня мама научила. Сухие виноградные листья скручиваешь, перевязываешь ниткой и закатываешь банку. Хранить в холодильнике. Зимой открываешь банку, а у тебя свежие виноградные листья и долма на столе.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
У нас не растут виноградные листья, только кленовые.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
У нас не растут виноградные листья, только кленовые.
ну на дачах-то есть у кого-нибудь виноградная лоза)), можно попросить
В общем, я поделилась, возможно, кто-то повторит.Главное, чтоб листья были сухие и чистые.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Только я не люблю тушеные кабачки?
только в оладушах или кабачковом торте.
я вообще кабачки не люблю, предпочитаю баклажаны и все блюда, где фигурируют баклажаны. И сама знаю много-много рецептов
Да-да-да!!!!Однодумец!!!
И я лав баклажаны!!!!
Хашламу с бакалжанами делаешь??
А какие у тебя рецептики???
Я делаю баклажаны с орехами, с помидорами, с мясом, с майонезом, рагу..В общем))начнем по порядку.(ссылки для наглядности, чтоб проще понимать) Баклажаны с орехами (но я не делаю рулетики, я покупаю небольшие баклажаны, разрезаю пополам, внутрь кладу начинку, и складываю) Баклажаны с помидорами: баклажаны помыть, нарезать дольками, обжарить на среднем огне, каждый пласт баклажана. В блендере помидоры перемолоть,отдельно в ступке:чеснок, специи, кинзы немного. Все потолочь, добавить к помидорам.Затем выкладываем все обжаренные ранее баклажаны в сковороду, заливаем помидорами, тушим немного, добавляем свеженарубленную зелень:базилик и кинзу.
С мясом и майонезом примерно так же делаю, только отдельно мясо кусочками обжариваю, готовлю отдельно заправку из майонеза (специи, чеснок, кинза).
Аджабсандал (ну это типа рагу)
Спасибо!!!
Наше семейное любимое.
Названо Хашламой тем,кто давал рецепт.
Состав:
-мясо любое(какое есть в доме)
-баклажаны
-лук,перец,морковь,помидоры,приправы,чеснок.
Мясо предварительно обжарить.Если куриное-меньше,говядину со свининкой-я чуть дольше.
Баклажаны я тоже стала обжаривать-так больще нравится,хотя по рецепту кладут сырые.
Выкладываем в утятницу слои:
На дно листья вишни-можно и без них,но они такой аромат дают,ммм.
Затем:мясо,лук,баклажаны,морковь,перец,помидоры.Солим-перчим.
Слои повторяем.
В конце добавляем грамм 150-200(в зависимости от размера кастрюли) масла,закрываем крышку и ставим на мелкий огонь.
ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯЕМ,как бы не тянулась рука!!)))
Получаем вкуснейшее рагу!!
Бон аппетит))!! *Кажется,я тут уже писала тут этот рецепт или у меня де-жавю?)))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: