Есть пара вопросов:
Кто из яблок пастилу готовил?
и
Если добавить уксус в болоньезе, он простоит в холодильнике пару недель?
пастилу не готовила, а вот насчет уксуса, мне кажется, не спасет, у мамы периодически маринованные закаталки все равно взрываются, а она их стерилизует же как никак, я думаю, ты подобные махинация с болоньезе не будешь проводить
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Не, стерилизовать не буду. В холодильнике хочу держать. Как заправку для блюд и как намазку на бутерброд.
Домашний кетчуп легко стоит в холодильнике около месяца (может и больше стоял бы, но съедается). Вот я и смотрю в сторону соуса.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Не, стерилизовать не буду. В холодильнике хочу держать. Как заправку для блюд и как намазку на бутерброд.
Домашний кетчуп легко стоит в холодильнике около месяца (может и больше стоял бы, но съедается). Вот я и смотрю в сторону соуса.
ну как говориться, попытка-не пытка, я в этом деле профан, я вот с пн в отпуск иду, т.к. никуда в этот раз не уезжаю, попробую пару баночек помидоров замариновать, вольюсь в закаташно-заготовительный период страны ))))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
с пастилой из яблок, может смогу помочь точнее, сказать, в чем у меня блин комом получился.
Рассказывай.
Галч писал(а):
ну как говориться, попытка-не пытка, я в этом деле профан, я вот с пн в отпуск иду, т.к. никуда в этот раз не уезжаю, попробую пару баночек помидоров замариновать, вольюсь в закаташно-заготовительный период страны ))))
Зимой отпишешься. Плотно помидоры не клади в банки. Потрескаются.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
буквально на днях по 1 каналу показывали как варить пельмени в арбузе, причем в арбузном соке! желания повторить, чет не возникло
Йа блондинко писал(а):
Есечка писал(а):
с пастилой из яблок, может смогу помочь точнее, сказать, в чем у меня блин комом получился.
Рассказывай.
Галч писал(а):
ну как говориться, попытка-не пытка, я в этом деле профан, я вот с пн в отпуск иду, т.к. никуда в этот раз не уезжаю, попробую пару баночек помидоров замариновать, вольюсь в закаташно-заготовительный период страны ))))
Зимой отпишешься. Плотно помидоры не клади в банки. Потрескаются.
спасибо за совет )
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
с пастилой из яблок, может смогу помочь точнее, сказать, в чем у меня блин комом получился.
Рассказывай.
стандартно намыла, почистила яблоки, нарезала и начала отваривать, как на веренье (чтоб сок пустили), добавила мед и потом полученную массу на противень и в духовку. Получилось запеченное яблочное пюре, а не пастила.
слой надо делать довольно тонким, класть на пергаментную бумагу или в силиконовую форму, а не на противень, как я (часть пригорела, но это косяк духовки, она странная).
получившуюся массу было вкусно намазывать ложкой на хлеб, но не сворачивать в трубочки и есть.
и сушить надо было с открутой дверцей духовки несколько часов, а не запекать. у меня именно запеклось все.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Лялька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
1.Время приготовления - 70 минут
2.Начните с лука. Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
Приготовление теста:
Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте.
3.Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.
4.Для начинки смешайте яйца, лук и потертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.
5.Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. Сделайте "бортики".
6.На нижний слой выложите начинку. Раскатайте малый шар и накройте сверху. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒС на 50 минут.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
выпекать 30 минут на 200 град. ... Повысить градусы до 230 и запекать еще 15 минут.
Не слишком ли долго 45 мин для рыбы, да еще и при такой температуре?
Я обычно запекаю при температуре 200 гр максимум 30 мин (если рыба небольшая, то минут 20 вообще)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
1.Время приготовления - 70 минут
2.Начните с лука. Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
Приготовление теста:
Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте.
3.Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.
4.Для начинки смешайте яйца, лук и потертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.
5.Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. Сделайте "бортики".
6.На нижний слой выложите начинку. Раскатайте малый шар и накройте сверху. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒС на 50 минут.
я такой готовила вкуснятина неописуемая!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Интересно, дорадо тоже пропадет? В моем Перекрестке часто бывают рыбные дни и можно купить охлажденную рыбку по более чем приемлемой цене.
Нет. Дорадо из Турции идет.
У нас, в принципе, гораздо больше рыбы идет из Китая, чем из ЕС.
Есечка писал(а):
я такой готовила вкуснятина неописуемая!
Я тоже. Только с зеленым луком, когда его завались было.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
выпекать 30 минут на 200 град. ... Повысить градусы до 230 и запекать еще 15 минут.
Не слишком ли долго 45 мин для рыбы, да еще и при такой температуре?
Я обычно запекаю при температуре 200 гр максимум 30 мин (если рыба небольшая, то минут 20 вообще)
у меня было 2 рыбки по 400-450 грамм, получились сочными и нежными
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: