Машенька, а рыба сырая? Филе, я правильно понимаю?
А еще, мне думается 50 минут для слоеного теста - очень много...
Мне очень захотелось - все ингредиенты - мои любимые!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Нют, я думаю, время запекания зависит от духовки, но у меня 50 минут запекался пирог и не стал сухим, и тесто такое румяненькое. В общем по ходу посмотришь.
Да, рыба сырая, я купила филе лосося уже без костей, а то неприятно потом эти косточки вытаскивать.
Да, еще думаю, что в следующий раз возьму сыр с какой-нибудь добавкой, например грибы. Но это на любителя. Со сливочным как сейчас тоже обалденно вкусно!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
на выходных захотелось чего нить необычного, перебирала ваши рецепты И..
мой милый сварил щи из крапивы- щавеля, я такое ни разу не ела ...
Цитата:
всю жизнь именно сырое яйцо добавляется в зеленые щи (щавелевые, крапивные)
... и не видела, вчера так и не попробовала (закончил варить в первом часу ночи), нахваталась сладкого (тож по вашим рецептам испекла оладьи)
Девочки, а вы такие кулинары
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Милые дамы,
А кто из вас имеет опыт запекания осетра целиком? Рецептик киньте, а то стремно как-то.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Бирюза [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Я делаю просто: разрезаю рыбу изнутри просаливаю чуть чуть, перец черный молотый и чеснок - мелко порубленный (определитесь сами сколько положить от 3-4 зубчиков)полежала часок и можно жарить на углях желательно чтобы чеснок не вываливался и сок (жир) в животике стоял. При таком приготовлении все колючки обгорают и их запросто можно жевать. По такому же принципу можно цельную рыбину запечь на гриле в духовке, но следи за температурой чтобы не сжечь рыбу. Свернул колечком и на противень положил, рядышком можно пару картофелин помытых положить половинок они в соком пропитаются и запекуться.
я слышал рекомендацию (и сам так делаю), что нужно удалить спинной мозг (ядовитый или нет утверждать не буду, но неприятный и горчит). Делаю это так: отрезаю кончик хвоста (несколько позвонков) или если нужно из эстетических соображений оставить хвост, то сделав по обе стороны позвонка надрезы, ножницами раскусить сам позвонок. Затем со стороны головы так-же надрезаются ткани вокруг позвонка и аккуратно или надламывается позвонок, или надрезается так, чтобы не повредить оболочку вокруг спинного мозга. Оболочка напоминает кишку и довольно прочная. Захватываете ее пальцем и вытаскиваете всю полностью, отрезаете и выкидываете. Если-же все-таки она надорвалась, то надрезаете вдоль всей тушки хребет (это легко сделать, поскольку он хрящевый, и извлекаете внутренность позвонка (этот мозг в "кишке"). Обычно я запекаю в фольге, посолив и поперчив. Другие специи не кладу, поскольку считаю, что осетрину этим можно только испортить. Если-же вы ее хотите просто поджарить, то нужно снять шкуру, предварительно обдав ее кипятком (так она хорошо снимается). Жарить осетрину нужно быстро (полторы-две минуты с каждой стороны) иначе она усыхает и уже не то.
Стерлядь,или мелкого осетра по спине разрезать пластом,натереть приятными для вас специями,посолить,смазать майонезом,дать полежать,запекать на углях или в духовке шкурой вниз,готовую рыбу выложить на блюдо и украсить по вашей фантазии.
Если же осетр - то очень неплохо запечь его в духовке целиком, поливая периодически смесью из белого вина, пива и рассола из под черных маслин. Подать на листьях салата, украсив маслинами и ломтиками лимона. Отдельно подать картофель фри или пюре и обязательно подсушенные ломтики белого и ржаного хлеба.
Соусы по вкусу, но можно и без них. Вино белое, сухое.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Нет, Бирюза,
Я хочу именно целиком в духевке его запечь.
Я не поняла, как сделать так, что бы сок не выливался в духовке. На спину его что ли класть?
И о вязиги. Она действительно горчит? Ты сама пробовала? Блин, возиться с ней не хочется.
Отпрасилась у шефа на завтра в 16-00. Пойду домой рыбу мучить.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Бирюза [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Нет, Бирюза,
Я хочу именно целиком в духевке его запечь.
Я не поняла, как сделать так, что бы сок не выливался в духовке. На спину его что ли класть?
И о вязиги. Она действительно горчит? Ты сама пробовала? Блин, возиться с ней не хочется.
Отпрасилась у шефа на завтра в 16-00. Пойду домой рыбу мучить.
Визига сама по себе не горчит.
Целиком осетра не запекала, но если бы делала, то, наверное, удалила бы спинной мозг
Бирюза писал(а):
нужно удалить спинной мозг (ядовитый или нет утверждать не буду, но неприятный и горчит). Делаю это так: отрезаю кончик хвоста (несколько позвонков) или если нужно из эстетических соображений оставить хвост, то сделав по обе стороны позвонка надрезы, ножницами раскусить сам позвонок. Затем со стороны головы так-же надрезаются ткани вокруг позвонка и аккуратно или надламывается позвонок, или надрезается так, чтобы не повредить оболочку вокруг спинного мозга. Оболочка напоминает кишку и довольно прочная. Захватываете ее пальцем и вытаскиваете всю полностью, отрезаете и выкидываете. Если-же все-таки она надорвалась, то надрезаете вдоль всей тушки хребет (это легко сделать, поскольку он хрящевый, и извлекаете внутренность позвонка (этот мозг в "кишке").
а дальше - в фольгу и
Бирюза писал(а):
Если же осетр - то очень неплохо запечь его в духовке целиком, поливая периодически смесью из белого вина, пива и рассола из под черных маслин. Подать на листьях салата, украсив маслинами и ломтиками лимона. Отдельно подать картофель фри или пюре и обязательно подсушенные ломтики белого и ржаного хлеба.
Соусы по вкусу, но можно и без них. Вино белое, сухое.
Удачи в кулинаных изысканиях!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Поняла.
Но не поняла, что же удалать надо. Разве везига не есть спинной мозг?
Как все сложно. В повора бы я пошел, пусть меня научат!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Бирюза [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Поняла.
Но не поняла, что же удалать надо. Разве везига не есть спинной мозг?
Как все сложно. В повора бы я пошел, пусть меня научат!
по идее, это она и есть, но в пирог кладут после обработки, там не горчит, а не сушеная, фиг ее знает... на праздник "под большое декольте", ИМХО, лучше не рисковать и вытащить...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Вот теперь я себя гораздо увереннее чуствую.
Потом расскажу, что же получилось.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Бирюза [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Вот теперь я себя гораздо увереннее чуствую.
Потом расскажу, что же получилось.
Юля, как осетр-то получился?
Ах да! Осетр.
В общем так. Я вязигой я возиться не стала. Матушка мне сказала, что вся ее вина в том, что она уменьшаетьс и "сминает рыбу". Так что я осетра по хребту надрезала. Лимона туда запихала и запекла. Сначала в фольге, а фольгу развенула.
Не горчил, не отравились.
Вкуснее его есть холодным на следующий день.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Лялька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва