Машенька, а рыба сырая? Филе, я правильно понимаю?
А еще, мне думается 50 минут для слоеного теста - очень много...
Мне очень захотелось - все ингредиенты - мои любимые!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Нют, я думаю, время запекания зависит от духовки, но у меня 50 минут запекался пирог и не стал сухим, и тесто такое румяненькое. В общем по ходу посмотришь.
Да, рыба сырая, я купила филе лосося уже без костей, а то неприятно потом эти косточки вытаскивать.
Да, еще думаю, что в следующий раз возьму сыр с какой-нибудь добавкой, например грибы. Но это на любителя. Со сливочным как сейчас тоже обалденно вкусно!
на выходных захотелось чего нить необычного, перебирала ваши рецепты И..
мой милый сварил щи из крапивы- щавеля, я такое ни разу не ела ...
Цитата:
всю жизнь именно сырое яйцо добавляется в зеленые щи (щавелевые, крапивные)
... и не видела, вчера так и не попробовала (закончил варить в первом часу ночи), нахваталась сладкого (тож по вашим рецептам испекла оладьи)
Девочки, а вы такие кулинары
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
Милые дамы,
А кто из вас имеет опыт запекания осетра целиком? Рецептик киньте, а то стремно как-то.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Бирюза [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Я делаю просто: разрезаю рыбу изнутри просаливаю чуть чуть, перец черный молотый и чеснок - мелко порубленный (определитесь сами сколько положить от 3-4 зубчиков)полежала часок и можно жарить на углях желательно чтобы чеснок не вываливался и сок (жир) в животике стоял. При таком приготовлении все колючки обгорают и их запросто можно жевать. По такому же принципу можно цельную рыбину запечь на гриле в духовке, но следи за температурой чтобы не сжечь рыбу. Свернул колечком и на противень положил, рядышком можно пару картофелин помытых положить половинок они в соком пропитаются и запекуться.
я слышал рекомендацию (и сам так делаю), что нужно удалить спинной мозг (ядовитый или нет утверждать не буду, но неприятный и горчит). Делаю это так: отрезаю кончик хвоста (несколько позвонков) или если нужно из эстетических соображений оставить хвост, то сделав по обе стороны позвонка надрезы, ножницами раскусить сам позвонок. Затем со стороны головы так-же надрезаются ткани вокруг позвонка и аккуратно или надламывается позвонок, или надрезается так, чтобы не повредить оболочку вокруг спинного мозга. Оболочка напоминает кишку и довольно прочная. Захватываете ее пальцем и вытаскиваете всю полностью, отрезаете и выкидываете. Если-же все-таки она надорвалась, то надрезаете вдоль всей тушки хребет (это легко сделать, поскольку он хрящевый, и извлекаете внутренность позвонка (этот мозг в "кишке"). Обычно я запекаю в фольге, посолив и поперчив. Другие специи не кладу, поскольку считаю, что осетрину этим можно только испортить. Если-же вы ее хотите просто поджарить, то нужно снять шкуру, предварительно обдав ее кипятком (так она хорошо снимается). Жарить осетрину нужно быстро (полторы-две минуты с каждой стороны) иначе она усыхает и уже не то.
Стерлядь,или мелкого осетра по спине разрезать пластом,натереть приятными для вас специями,посолить,смазать майонезом,дать полежать,запекать на углях или в духовке шкурой вниз,готовую рыбу выложить на блюдо и украсить по вашей фантазии.
Если же осетр - то очень неплохо запечь его в духовке целиком, поливая периодически смесью из белого вина, пива и рассола из под черных маслин. Подать на листьях салата, украсив маслинами и ломтиками лимона. Отдельно подать картофель фри или пюре и обязательно подсушенные ломтики белого и ржаного хлеба.
Соусы по вкусу, но можно и без них. Вино белое, сухое.
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Нет, Бирюза,
Я хочу именно целиком в духевке его запечь.
Я не поняла, как сделать так, что бы сок не выливался в духовке. На спину его что ли класть?
И о вязиги. Она действительно горчит? Ты сама пробовала? Блин, возиться с ней не хочется.
Отпрасилась у шефа на завтра в 16-00. Пойду домой рыбу мучить.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Нет, Бирюза,
Я хочу именно целиком в духевке его запечь.
Я не поняла, как сделать так, что бы сок не выливался в духовке. На спину его что ли класть?
И о вязиги. Она действительно горчит? Ты сама пробовала? Блин, возиться с ней не хочется.
Отпрасилась у шефа на завтра в 16-00. Пойду домой рыбу мучить.
Визига сама по себе не горчит.
Целиком осетра не запекала, но если бы делала, то, наверное, удалила бы спинной мозг
Бирюза писал(а):
нужно удалить спинной мозг (ядовитый или нет утверждать не буду, но неприятный и горчит). Делаю это так: отрезаю кончик хвоста (несколько позвонков) или если нужно из эстетических соображений оставить хвост, то сделав по обе стороны позвонка надрезы, ножницами раскусить сам позвонок. Затем со стороны головы так-же надрезаются ткани вокруг позвонка и аккуратно или надламывается позвонок, или надрезается так, чтобы не повредить оболочку вокруг спинного мозга. Оболочка напоминает кишку и довольно прочная. Захватываете ее пальцем и вытаскиваете всю полностью, отрезаете и выкидываете. Если-же все-таки она надорвалась, то надрезаете вдоль всей тушки хребет (это легко сделать, поскольку он хрящевый, и извлекаете внутренность позвонка (этот мозг в "кишке").
а дальше - в фольгу и
Бирюза писал(а):
Если же осетр - то очень неплохо запечь его в духовке целиком, поливая периодически смесью из белого вина, пива и рассола из под черных маслин. Подать на листьях салата, украсив маслинами и ломтиками лимона. Отдельно подать картофель фри или пюре и обязательно подсушенные ломтики белого и ржаного хлеба.
Соусы по вкусу, но можно и без них. Вино белое, сухое.
Удачи в кулинаных изысканиях!
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Поняла.
Но не поняла, что же удалать надо. Разве везига не есть спинной мозг?
Как все сложно. В повора бы я пошел, пусть меня научат!
Моя жизнь - мои правила.
Поняла.
Но не поняла, что же удалать надо. Разве везига не есть спинной мозг?
Как все сложно. В повора бы я пошел, пусть меня научат!
по идее, это она и есть, но в пирог кладут после обработки, там не горчит, а не сушеная, фиг ее знает... на праздник "под большое декольте", ИМХО, лучше не рисковать и вытащить...
Вот теперь я себя гораздо увереннее чуствую.
Потом расскажу, что же получилось.
Моя жизнь - мои правила.
Вот теперь я себя гораздо увереннее чуствую.
Потом расскажу, что же получилось.
Юля, как осетр-то получился?
Ах да! Осетр.
В общем так. Я вязигой я возиться не стала. Матушка мне сказала, что вся ее вина в том, что она уменьшаетьс и "сминает рыбу". Так что я осетра по хребту надрезала. Лимона туда запихала и запекла. Сначала в фольге, а фольгу развенула.
Не горчил, не отравились.
Вкуснее его есть холодным на следующий день.
Моя жизнь - мои правила.
Лялька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва