Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#841[155834] 7 мая 2010, 9:07
я уже слюной подавилась -надо попробовать приготовить, Кофеек, *THANSK*
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Кофеек
Статус неизвестенКофеек
[e-mail скрыт]
Написал 1297 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#842[155836] 7 мая 2010, 9:08
Попробуй, я вот сижу ем, не могу остановиться. И что самое главное - быстро, не надо у плиты торчать. *DANCE*
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#843[155837] 7 мая 2010, 9:09
Машенька, а рыба сырая? Филе, я правильно понимаю?
А еще, мне думается 50 минут для слоеного теста - очень много...
Мне очень захотелось - все ингредиенты - мои любимые!
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Кофеек
Статус неизвестенКофеек
[e-mail скрыт]
Написал 1297 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#844[155843] 7 мая 2010, 9:16
Нют, я думаю, время запекания зависит от духовки, но у меня 50 минут запекался пирог и не стал сухим, и тесто такое румяненькое. В общем по ходу посмотришь.
Да, рыба сырая, я купила филе лосося уже без костей, а то неприятно потом эти косточки вытаскивать.

Да, еще думаю, что в следующий раз возьму сыр с какой-нибудь добавкой, например грибы. Но это на любителя. Со сливочным как сейчас тоже обалденно вкусно!
НаТа
Статус неизвестенНаТа
[e-mail скрыт]
Написал 1588 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 13 −
#845[159874] 31 мая 2010, 6:27
на выходных захотелось чего нить необычного, перебирала ваши рецепты И..
мой милый сварил щи из крапивы- щавеля, я такое ни разу не ела ...
Цитата:
всю жизнь именно сырое яйцо добавляется в зеленые щи (щавелевые, крапивные)
... и не видела, вчера так и не попробовала (закончил варить в первом часу ночи), нахваталась сладкого (тож по вашим рецептам испекла оладьи)
Девочки, а вы такие кулинары *COOL*
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#846[160003] 31 мая 2010, 15:37
Милые дамы,
А кто из вас имеет опыт запекания осетра целиком? Рецептик киньте, а то стремно как-то. :-[
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#847[160051] 1 июня 2010, 8:52
Юля, нашла в сети, может, пригодится:

Я делаю просто: разрезаю рыбу изнутри просаливаю чуть чуть, перец черный молотый и чеснок - мелко порубленный (определитесь сами сколько положить от 3-4 зубчиков)полежала часок и можно жарить на углях желательно чтобы чеснок не вываливался и сок (жир) в животике стоял. При таком приготовлении все колючки обгорают и их запросто можно жевать. По такому же принципу можно цельную рыбину запечь на гриле в духовке, но следи за температурой чтобы не сжечь рыбу. Свернул колечком и на противень положил, рядышком можно пару картофелин помытых положить половинок они в соком пропитаются и запекуться.

я слышал рекомендацию (и сам так делаю), что нужно удалить спинной мозг (ядовитый или нет утверждать не буду, но неприятный и горчит). Делаю это так: отрезаю кончик хвоста (несколько позвонков) или если нужно из эстетических соображений оставить хвост, то сделав по обе стороны позвонка надрезы, ножницами раскусить сам позвонок. Затем со стороны головы так-же надрезаются ткани вокруг позвонка и аккуратно или надламывается позвонок, или надрезается так, чтобы не повредить оболочку вокруг спинного мозга. Оболочка напоминает кишку и довольно прочная. Захватываете ее пальцем и вытаскиваете всю полностью, отрезаете и выкидываете. Если-же все-таки она надорвалась, то надрезаете вдоль всей тушки хребет (это легко сделать, поскольку он хрящевый, и извлекаете внутренность позвонка (этот мозг в "кишке"). Обычно я запекаю в фольге, посолив и поперчив. Другие специи не кладу, поскольку считаю, что осетрину этим можно только испортить. Если-же вы ее хотите просто поджарить, то нужно снять шкуру, предварительно обдав ее кипятком (так она хорошо снимается). Жарить осетрину нужно быстро (полторы-две минуты с каждой стороны) иначе она усыхает и уже не то.

Стерлядь,или мелкого осетра по спине разрезать пластом,натереть приятными для вас специями,посолить,смазать майонезом,дать полежать,запекать на углях или в духовке шкурой вниз,готовую рыбу выложить на блюдо и украсить по вашей фантазии.

Если же осетр - то очень неплохо запечь его в духовке целиком, поливая периодически смесью из белого вина, пива и рассола из под черных маслин. Подать на листьях салата, украсив маслинами и ломтиками лимона. Отдельно подать картофель фри или пюре и обязательно подсушенные ломтики белого и ржаного хлеба.
Соусы по вкусу, но можно и без них. Вино белое, сухое.
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#848[160067] 1 июня 2010, 10:07
Нет, Бирюза,
Я хочу именно целиком в духевке его запечь.
Я не поняла, как сделать так, что бы сок не выливался в духовке. На спину его что ли класть?
И о вязиги. Она действительно горчит? Ты сама пробовала? Блин, возиться с ней не хочется.

Отпрасилась у шефа на завтра в 16-00. Пойду домой рыбу мучить.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#849[160078] 1 июня 2010, 10:38
Jull писал(а):
Нет, Бирюза,
Я хочу именно целиком в духевке его запечь.
Я не поняла, как сделать так, что бы сок не выливался в духовке. На спину его что ли класть?
И о вязиги. Она действительно горчит? Ты сама пробовала? Блин, возиться с ней не хочется.

Отпрасилась у шефа на завтра в 16-00. Пойду домой рыбу мучить.
Визига сама по себе не горчит.
Целиком осетра не запекала, но если бы делала, то, наверное, удалила бы спинной мозг
Бирюза писал(а):
нужно удалить спинной мозг (ядовитый или нет утверждать не буду, но неприятный и горчит). Делаю это так: отрезаю кончик хвоста (несколько позвонков) или если нужно из эстетических соображений оставить хвост, то сделав по обе стороны позвонка надрезы, ножницами раскусить сам позвонок. Затем со стороны головы так-же надрезаются ткани вокруг позвонка и аккуратно или надламывается позвонок, или надрезается так, чтобы не повредить оболочку вокруг спинного мозга. Оболочка напоминает кишку и довольно прочная. Захватываете ее пальцем и вытаскиваете всю полностью, отрезаете и выкидываете. Если-же все-таки она надорвалась, то надрезаете вдоль всей тушки хребет (это легко сделать, поскольку он хрящевый, и извлекаете внутренность позвонка (этот мозг в "кишке").
а дальше - в фольгу и
Бирюза писал(а):
Если же осетр - то очень неплохо запечь его в духовке целиком, поливая периодически смесью из белого вина, пива и рассола из под черных маслин. Подать на листьях салата, украсив маслинами и ломтиками лимона. Отдельно подать картофель фри или пюре и обязательно подсушенные ломтики белого и ржаного хлеба.
Соусы по вкусу, но можно и без них. Вино белое, сухое.
Удачи в кулинаных изысканиях! :)
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#850[160079] 1 июня 2010, 10:41
Поняла.
Но не поняла, что же удалать надо. Разве везига не есть спинной мозг?
Как все сложно. В повора бы я пошел, пусть меня научат!
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#851[160086] 1 июня 2010, 10:48
Jull писал(а):
Поняла.
Но не поняла, что же удалать надо. Разве везига не есть спинной мозг?
Как все сложно. В повора бы я пошел, пусть меня научат!
по идее, это она и есть, но в пирог кладут после обработки, там не горчит, а не сушеная, фиг ее знает... на праздник "под большое декольте", ИМХО, лучше не рисковать и вытащить...
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#852[160090] 1 июня 2010, 10:57
Вот теперь я себя гораздо увереннее чуствую. @}-\\--
Потом расскажу, что же получилось.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#853[162047] 9 июня 2010, 15:00
Jull писал(а):
Вот теперь я себя гораздо увереннее чуствую. @}-\\--
Потом расскажу, что же получилось.
Юля, как осетр-то получился?
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#854[162050] 9 июня 2010, 15:06
Бирюза писал(а):
Jull писал(а):
Вот теперь я себя гораздо увереннее чуствую. @}-\\--
Потом расскажу, что же получилось.
Юля, как осетр-то получился?
Ах да! Осетр.
В общем так. Я вязигой я возиться не стала. Матушка мне сказала, что вся ее вина в том, что она уменьшаетьс и "сминает рыбу". Так что я осетра по хребту надрезала. Лимона туда запихала и запекла. Сначала в фольге, а фольгу развенула.
Не горчил, не отравились.
Вкуснее его есть холодным на следующий день.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 6684 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 48 −
#855[162104] 9 июня 2010, 16:40
Кто бы вот меня вкусняшкой порадовал? :-D. Так лень по жаре самой к плите становиться.
« Первая ← Пред. ... 49 50 51 52 53 54 55 56 58 59 60 61 62 63 64 65  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.