Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#871[162333] 10 июня 2010, 12:22
Вот это весч вообще! Я готовила несколько раз. Добавляла ещё в соус нарезанные колечками маслины. Рецепт нашла в инете.
Свиток: свинина по-праздничному
Свинина по-праздничному




1 кг свинины (задняя часть)
0,5 л сухого белого вина
для соуса:
300-500 г свежих грибов
2 ст. ложки лимонного сока
100 г сливочного масла
1 маленькая луковица
400 мл сливок
3-4 помидора
соль, черный молотый перец
Из толстого куска свинины вырезать кость и срезать сало, оставив не более 1 см. Кусок нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см (нарезку производить вдоль куска). Ломти положить в глубокий противень, посолить, поперчить, и налить 0,5 стакана вина. Противень сверху закрыть фольгой и поставить в духовку , нагретую до 200°, на 45 минут. Снять фольгу, температуру прибавить до 220° и потушить еще 15 минут. Во время готовки мяса сделать соус. Приготовление соуса: грибы порезать тонкими дольками и положить в кастрюлю. Добавить 2 ст. ложки воды, лимонный сок и соль. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Проварить 2 минуты. Сцедить жидкость с грибов в сковороду , влить оставшееся вино и положить мелко порезанный лук. Готовить смесь на сильном огне, пока она не уварится на половину. Добавить помидоры и сок из противня с мясом (после того, как мясо приготовится). Уварить еще в два раза при сильном кипении. Добавить сливки и подержать на огне еще 5-10 минут, пока соус не загустеет. Снять сковороду с огня и перемешать соус со сливочным маслом. По вкусу добавить соль и перец. На мясо в протиене выложить слоем грибы и залить соусом. Поставить противень в разогретую до максимума духовку на несколько минут, чтобы поверхность начала подрумяниваться. Не допускать полного выкипания соуса.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#872[162353] 10 июня 2010, 13:24
Девочки,а у меня вот какой вопрос возник,в связи с наступлением отпускного-дачно-шашлычного периода.
Кто и в чем,каким образом маринует мясо для шашлыка (какое мясо)? Давайте, поделимся рецепатми.
Я обычно беру специи (на рынке покупаю у грузинок), специальные для мяса, лук режу кольцами, много лука, иногда беру майонез в качестве заправки, иногда вино белое. Но чаще всего мариную просто со специями и луком, если оставить на несколько часов:лук выпускает сок, и получается натуральный маринад,мясо нежное и вкусное.
Надежда
Статус неизвестенНадежда
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Челябинск
Написал 1068 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 31 −
#873[162356] 10 июня 2010, 13:45
Маняш, мы по такому же рецепту готовим, только еще немного масла ростительного добавляем, шашлычек тогда еще румянее и сочнее получается !
t8510.gif
Моя доченька и мой сыночек - они всё для меня: они моя жизнь, моё сердце, моя душа и самая важная причина, почему я дышу! Я не могу себе представить жизнь без них. Я люблю моих деток!
Ниока
Статус неизвестенНиока
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3893 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#874[162357] 10 июня 2010, 13:51
Мы тоже так же шашлык маринуем. Одни знакомые заливают томатным соком. Своеобразный вкус получается, мягкие очень. Еще я когда-то ела у друзей шашлычки, маринованные в пиве. ОООочень вкусно. Только рецепт я не взяла, к сожалению
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#875[162358] 10 июня 2010, 13:52
Маняша писал(а):
Девочки,а у меня вот какой вопрос возник,в связи с наступлением отпускного-дачно-шашлычного периода.
Кто и в чем,каким образом маринует мясо для шашлыка (какое мясо)? Давайте, поделимся рецепатми.
Я обычно беру специи (на рынке покупаю у грузинок), специальные для мяса, лук режу кольцами, много лука, иногда беру майонез в качестве заправки, иногда вино белое. Но чаще всего мариную просто со специями и луком, если оставить на несколько часов:лук выпускает сок, и получается натуральный маринад,мясо нежное и вкусное.
Маня, аналогично! Лук, отборная свинина и набор специи. Только у меня муж этим занимается. И закупкой, И нарезкой, и подготовкой, и жаркой.
А масло *SCRATCH* ? Никогда не пробовали его вливать *NO*
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#876[162360] 10 июня 2010, 13:52
А мы ещё лимоны добавляем, на кило мяса 2 лимона (не помню точно соотношение, спрошу..)
Лимон на пополам и сок выдавить. Такое нежное-нежное получается... и без уксуса *YES*
свершилось!!
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 47 −
#877[162362] 10 июня 2010, 13:58
Аглая Епанчина писал(а):
А я просто без ума от солянки. Меня за уши от нее не оттащишь. Только я сама готовить не умею, вот планирую учиться. По статусу (как будущей маме)да и по возрасту уже пора. *YES*
У меня муж лучше чем в ресторане солянку готовит( рецепт брал из книжки по готовке)
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#878[162366] 10 июня 2010, 14:04
вот с лимоном действительно просто супер! *YES*
А рыбу как готовить на огне? Посоветуйте что-нибудь ;-)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 94 −
#879[162368] 10 июня 2010, 14:05
МилаЯ писал(а):
А мы ещё лимоны добавляем, на кило мяса 2 лимона (не помню точно соотношение, спрошу..)
Лимон на пополам и сок выдавить. Такое нежное-нежное получается... и без уксуса *YES*
А мы лимон нарезаем на кольца и впоследствии также вместе с помидорками нанизываем на шампура. мяско не только нежное, но и с легким ароматом цедры (едва ощутим). но главное - мне так нравится печеный лимончик с мяском *COOL* !
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#880[162371] 10 июня 2010, 14:09
Ленок писал(а):
вот с лимоном действительно просто супер! *YES*
А рыбу как готовить на огне? Посоветуйте что-нибудь ;-)
Я мясо с лимоном не особо. А вот рыбку, особенно красную.
Мариную в одном лимонном соке. Солю уже пожаренным.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#881[162372] 10 июня 2010, 14:13
Юля, а рыбу какую брать лучше? и ее просто на открытом огне готовить или в фольге?
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 94 −
#882[162373] 10 июня 2010, 14:14
можно мяско и в пиве (не про рыбу сейчас), можно, майонез+кетчуп, можно и в кефире. Одно признано большинством - уксус лучше не добавлять, да и согласитесь к пиву/майонезу/лимону он совершенно не нужен. мой муж готовит фантастические шашлыки! какой он у меня кулинаааар! *IN_LOVE* *HEART*
А я что-то обленилась, стала часто готовить ужин в рукаве (мясо с овощами, рыбу с ними же). Вот и сегодня - так хочу драников, но это ж возня, :-( а муж в командировке... сама что-ли буду готовить? дочка обожает драники.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#883[162374] 10 июня 2010, 14:14
Ленок писал(а):
вот с лимоном действительно просто супер! *YES*
А рыбу как готовить на огне? Посоветуйте что-нибудь ;-)
Лена, очень вкусная на углях (барбекю) получается скумбрия целиком, ессесно потрошеная и вычищенная. Предварительно присаливаешь, используешь также специи, можно те же что и для мяса, можешь отдельно повыбирать, оставляешь на полчаса-час (пока угли готовятся) и целиком на барбекю-решетку, с двух сторон поочередно, как мясо. Можно также взять филе любой другой не очень жирной рыбы. А еще стейки из форели *IN_LOVE* *IN_LOVE* . Фотку я выкладывала вот она
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Murzik
Статус неизвестенMurzik
[e-mail скрыт]
Пенза
Написал 886 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 8 −
#884[162375] 10 июня 2010, 14:15
Анальгин, а как готовить драники? Поделись рецептиком?
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#885[162378] 10 июня 2010, 14:20
Нюта писал(а):
Ленок писал(а):
вот с лимоном действительно просто супер! *YES*
А рыбу как готовить на огне? Посоветуйте что-нибудь ;-)
Лена, очень вкусная на углях (барбекю) получается скумбрия целиком, ессесно потрошеная и вычищенная. Предварительно присаливаешь, используешь также специи, можно те же что и для мяса, можешь отдельно повыбирать, оставляешь на полчаса-час (пока угли готовятся) и целиком на барбекю-решетку, с двух сторон поочередно, как мясо. Можно также взять филе любой другой не очень жирной рыбы. А еще стейки из форели *IN_LOVE* *IN_LOVE* . Фотку я выкладывала вот она
Точно, про лимон-то я забыла! Как Юля говорит про лимонный сок - я так же готовлю рыбу, только присаливаю сразу, а не после готовности.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
« Первая ← Пред. ... 51 52 53 54 55 56 57 58 60 61 62 63 64 65 66 67  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.