Вот это весч вообще! Я готовила несколько раз. Добавляла ещё в соус нарезанные колечками маслины. Рецепт нашла в инете.
Свиток: свинина по-праздничному
Свинина по-праздничному
1 кг свинины (задняя часть)
0,5 л сухого белого вина
для соуса:
300-500 г свежих грибов
2 ст. ложки лимонного сока
100 г сливочного масла
1 маленькая луковица
400 мл сливок
3-4 помидора
соль, черный молотый перец
Из толстого куска свинины вырезать кость и срезать сало, оставив не более 1 см. Кусок нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см (нарезку производить вдоль куска). Ломти положить в глубокий противень, посолить, поперчить, и налить 0,5 стакана вина. Противень сверху закрыть фольгой и поставить в духовку , нагретую до 200°, на 45 минут. Снять фольгу, температуру прибавить до 220° и потушить еще 15 минут. Во время готовки мяса сделать соус. Приготовление соуса: грибы порезать тонкими дольками и положить в кастрюлю. Добавить 2 ст. ложки воды, лимонный сок и соль. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Проварить 2 минуты. Сцедить жидкость с грибов в сковороду , влить оставшееся вино и положить мелко порезанный лук. Готовить смесь на сильном огне, пока она не уварится на половину. Добавить помидоры и сок из противня с мясом (после того, как мясо приготовится). Уварить еще в два раза при сильном кипении. Добавить сливки и подержать на огне еще 5-10 минут, пока соус не загустеет. Снять сковороду с огня и перемешать соус со сливочным маслом. По вкусу добавить соль и перец. На мясо в протиене выложить слоем грибы и залить соусом. Поставить противень в разогретую до максимума духовку на несколько минут, чтобы поверхность начала подрумяниваться. Не допускать полного выкипания соуса.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девочки,а у меня вот какой вопрос возник,в связи с наступлением отпускного-дачно-шашлычного периода.
Кто и в чем,каким образом маринует мясо для шашлыка (какое мясо)? Давайте, поделимся рецепатми.
Я обычно беру специи (на рынке покупаю у грузинок), специальные для мяса, лук режу кольцами, много лука, иногда беру майонез в качестве заправки, иногда вино белое. Но чаще всего мариную просто со специями и луком, если оставить на несколько часов:лук выпускает сок, и получается натуральный маринад,мясо нежное и вкусное.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Надежда [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
Маняш, мы по такому же рецепту готовим, только еще немного масла ростительного добавляем, шашлычек тогда еще румянее и сочнее получается !
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя доченька и мой сыночек - они всё для меня: они моя жизнь, моё сердце, моя душа и самая важная причина, почему я дышу! Я не могу себе представить жизнь без них. Я люблю моих деток!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Мы тоже так же шашлык маринуем. Одни знакомые заливают томатным соком. Своеобразный вкус получается, мягкие очень. Еще я когда-то ела у друзей шашлычки, маринованные в пиве. ОООочень вкусно. Только рецепт я не взяла, к сожалению
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девочки,а у меня вот какой вопрос возник,в связи с наступлением отпускного-дачно-шашлычного периода.
Кто и в чем,каким образом маринует мясо для шашлыка (какое мясо)? Давайте, поделимся рецепатми.
Я обычно беру специи (на рынке покупаю у грузинок), специальные для мяса, лук режу кольцами, много лука, иногда беру майонез в качестве заправки, иногда вино белое. Но чаще всего мариную просто со специями и луком, если оставить на несколько часов:лук выпускает сок, и получается натуральный маринад,мясо нежное и вкусное.
Маня, аналогично! Лук, отборная свинина и набор специи. Только у меня муж этим занимается. И закупкой, И нарезкой, и подготовкой, и жаркой.
А масло ? Никогда не пробовали его вливать
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
А мы ещё лимоны добавляем, на кило мяса 2 лимона (не помню точно соотношение, спрошу..)
Лимон на пополам и сок выдавить. Такое нежное-нежное получается... и без уксуса
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
свершилось!!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
А я просто без ума от солянки. Меня за уши от нее не оттащишь. Только я сама готовить не умею, вот планирую учиться. По статусу (как будущей маме)да и по возрасту уже пора.
У меня муж лучше чем в ресторане солянку готовит( рецепт брал из книжки по готовке)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
А мы ещё лимоны добавляем, на кило мяса 2 лимона (не помню точно соотношение, спрошу..)
Лимон на пополам и сок выдавить. Такое нежное-нежное получается... и без уксуса
А мы лимон нарезаем на кольца и впоследствии также вместе с помидорками нанизываем на шампура. мяско не только нежное, но и с легким ароматом цедры (едва ощутим). но главное - мне так нравится печеный лимончик с мяском !
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
вот с лимоном действительно просто супер!
А рыбу как готовить на огне? Посоветуйте что-нибудь
Я мясо с лимоном не особо. А вот рыбку, особенно красную.
Мариную в одном лимонном соке. Солю уже пожаренным.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
можно мяско и в пиве (не про рыбу сейчас), можно, майонез+кетчуп, можно и в кефире. Одно признано большинством - уксус лучше не добавлять, да и согласитесь к пиву/майонезу/лимону он совершенно не нужен. мой муж готовит фантастические шашлыки! какой он у меня кулинаааар!
А я что-то обленилась, стала часто готовить ужин в рукаве (мясо с овощами, рыбу с ними же). Вот и сегодня - так хочу драников, но это ж возня, а муж в командировке... сама что-ли буду готовить? дочка обожает драники.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
вот с лимоном действительно просто супер!
А рыбу как готовить на огне? Посоветуйте что-нибудь
Лена, очень вкусная на углях (барбекю) получается скумбрия целиком, ессесно потрошеная и вычищенная. Предварительно присаливаешь, используешь также специи, можно те же что и для мяса, можешь отдельно повыбирать, оставляешь на полчаса-час (пока угли готовятся) и целиком на барбекю-решетку, с двух сторон поочередно, как мясо. Можно также взять филе любой другой не очень жирной рыбы. А еще стейки из форели . Фотку я выкладывала вот она
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
вот с лимоном действительно просто супер!
А рыбу как готовить на огне? Посоветуйте что-нибудь
Лена, очень вкусная на углях (барбекю) получается скумбрия целиком, ессесно потрошеная и вычищенная. Предварительно присаливаешь, используешь также специи, можно те же что и для мяса, можешь отдельно повыбирать, оставляешь на полчаса-час (пока угли готовятся) и целиком на барбекю-решетку, с двух сторон поочередно, как мясо. Можно также взять филе любой другой не очень жирной рыбы. А еще стейки из форели . Фотку я выкладывала вот она
Точно, про лимон-то я забыла! Как Юля говорит про лимонный сок - я так же готовлю рыбу, только присаливаю сразу, а не после готовности.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: