Маняш, я тут уже писала, как сама его готовлю. Счас поищу. Жди
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Маняш, я тут уже писала, как сама его готовлю. Счас поищу. Жди
Нашла вот
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Маняш, я тут уже писала, как сама его готовлю. Счас поищу. Жди
Нашла вот
Нюточка,спасибо, тебе огромное !!!
Мне еще совет нужен. Я хочу купить слоеное тесто, испечь основу, а потом на него выложить второжный крем,украсить все дольками персика. Так вот, этот крем запекать не нужно будет? Просто на тесто выкладываю и в холодильник, или нужно запечь несколько минуток?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Не, ты что! Запекать ни в коем случае его не нужно! Это же творог, кисломолочный продукт, он сворачивается при нагревании.
Коржи испекла, остудила. Крем приготовила, смазала коржи (их еще немного придавливать друг на дружку надо, когда на крем садишь, а то они очень воздушные и пузыристые, ложатся неровно, а когда чуть придавишь, то ложатся всей поверхностью. Но, смотри сильно не дави, в совершенно плоский не превращай), затем сформированному торту можно дать постоять часок при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Я бы украсила персиками не сразу, а почти перед подачей. И еще персики, если консервированные, то дала бы стечь соку, выложив готовые пластинки на х\б салфетку.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Викуля [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Не, ты что! Запекать ни в коем случае его не нужно! Это же творог, кисломолочный продукт, он сворачивается при нагревании.
Коржи испекла, остудила. Крем приготовила, смазала коржи (их еще немного придавливать друг на дружку надо, когда на крем садишь, а то они очень воздушные и пузыристые, ложатся неровно, а когда чуть придавишь, то ложатся всей поверхностью. Но, смотри сильно не дави, в совершенно плоский не превращай), затем сформированному торту можно дать постоять часок при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Я бы украсила персиками не сразу, а почти перед подачей. И еще персики, если консервированные, то дала бы стечь соку, выложив готовые пластинки на х\б салфетку.
по моему о чем то вкусном тут говорится, Нюта можешь написать еще раз что это за тортик с творожным кремом???
ps, очень люблю все творожное
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Анют, я хочу в форме испечь основу \"тарелочку\" из теста, затем,когда мой корж-тарелочка остынет,выложить в него этот самый творожный крем, дать застыть, и только потом украсить сверху внахлест тонконарезанными дольками персиков.
За советы отдельное
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Анют, я хочу в форме испечь основу \"тарелочку\" из теста, затем,когда мой корж-тарелочка остынет,выложить в него этот самый творожный крем, дать застыть, и только потом украсить сверху внахлест тонконарезанными дольками персиков.
Мань, ну можно и так. Только нужно сделать так ( раскатать тесто что ли потоньше ) чтобы корж-тарелочка хорошенько пропекся. Иногда слоеное тесто (когда толстое) остается внутри "клёклым", а снаружи пушистым. Ну да ладно, всё, бросаю это дело - советы давать. Ты и сама все умеешь и сделаешь . Приятного аппетита! Викуля, речь шла просто о творожном креме, вернее как его делаю я. Потом Маня сказала, для чего он нужен ей - для торта. Я сказала, как я вижу этот процесс. Потом Маня мне ответила про корж-корзинку. И все...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Ольга [e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
Девочки, я бы тоже хотела поделиться рецептом (нет сил перелистать весь топик, заранее извиняюсь, если его уже выкладывали).
Кулинар я только начинающий, поэтому безмерно радуюсь простым рецептам.
Итак, откопала на просторах интернета, в нашей семье это чудо получило название «творожная вкусняшка».
Продукты:
Для теста:
1 стакан муки, 1 столовая ложка (с горкой) сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пачка хорошего сливочного масла из морозилки (масло брать самое лучшее, самое сливочное, самое жирное – я беру «4 озера»)
Для начинки:
500 г деревенского творога, 4 яйца (целиком), ванилин, 3/4 стакана сахара.
Итак, смешиваем муку, сахар, разрыхлитель.
В эту же посуду трем на терке застывшее масло.
Руками перемешиваем массу таким образом, чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка.
В форму выкладываем бумагу для выпечки, из 3/4 крошки лепим дно и стенки будущей вкусняшки.
Готовим творожное тесто – смешиваем все ингредиенты в одной посуде с помощью блендера ли миксера до получения густой сметанообразной массы.
Выливаем начинку в форму и посыпаем сверху остатками крошки.
Убираем в духовой шкаф разогретый до 150-180 градусов.
Оставляем на 50-60 минут.
Поднимается примерно в 1,5-2 раза.
Девочки по консистенции получается как чизкейк.
Очень и очень вкусно.
Готовлю мужу по го просьбе уже 5-й раз (по субботам).
В последние несколько раз стала экспериментировать и в творожную начинку добавлять фрукты кусочками после того как все перемешалось (свежие сливы, персики) – получается еще вкуснее.
Сейчас пошла виктория, попробую с ней)).
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Нюта, ты чоу!!!Я же все твои советы на заметку беру, честное пионерское.
Можно еще надоем разочек и все?
А я хотела на горох насыпать на тесто (через пергамент,конечно), чтоб оно не сильно опнялось, как думаешь, можно и еще,чтоб края не сильно пухлыми были,как их можно "усмиритьт" может тесто вилкой проколоть?
пы.сы.: Нют,я готовлю неплохо, но вот с выпечкой - это для меня просто ужОс
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Ольга, это назывется Королевская лепешка
Это правда очень и очень вкусно. Кушать нужно холодной.
Можно добавлять мак. Тогда по цвету получается оригинально. Но дома я не делала, люблю ее в одной кафешке в нашем городе (там работает моя мама, вот она и рассказала, как кондитеры ее творят).
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
В интернете я нашла ее под названием «Королевская ватрушка» или творожный пирог.
Но я даже не подозревала, что это ТАК вкусно))).
Я кстати подаю это горячим и это просто тает во рту, в холодном виде более выражена зернистая структура творога)))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Викуля [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Мань, ну тогда нужно брать не слоеное тесто. Действительно такой метод существует (горох как утяжеление для "спокойствия" теста), но не для этого случая. Изделия из слоеного теста должны иметь много-много-много слоистую структуру, они поднимаются в духовке (например, коржи для торта) в несколько раз и становяться такими пузырями. Ты , сформировав корзиночку по форме из слоеного теста, поместила бы ее в духовку и ждала бы "тарелочку", а через пятнадцать-двадцать минут обнаружила бы воздушный шар.
Поэтому Мань, тебе нужно либо делать слоеный торт, если хочешь именно из слоеного теста, с творожным кремом и фруктами или фруктово-творожную "тортинку", но основу уже из другого теста, например песочного или бисквитного. Вот из песочного получится и бортик, и основу можно засыпать, как ты хотела, горохом (сухой фасолью).
Можно взять готовые коржи, если знаешь где их взять
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: