Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#916[167133] 8 июля 2010, 11:50
Маняш, я тут уже писала, как сама его готовлю. Счас поищу. Жди *WRITE*
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#917[167136] 8 июля 2010, 11:53
Маняш, я тут уже писала, как сама его готовлю. Счас поищу. Жди *WRITE*
Нашла вот
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#918[167139] 8 июля 2010, 11:58
Цитата:
Маняш, я тут уже писала, как сама его готовлю. Счас поищу. Жди
Нашла вот
Нюточка,спасибо, тебе огромное *THANSK* !!!
Мне еще совет нужен. Я хочу купить слоеное тесто, испечь основу, а потом на него выложить второжный крем,украсить все дольками персика. Так вот, этот крем запекать не нужно будет? Просто на тесто выкладываю и в холодильник, или нужно запечь несколько минуток?
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#919[167147] 8 июля 2010, 12:18
Не, ты что! Запекать ни в коем случае его не нужно! Это же творог, кисломолочный продукт, он сворачивается при нагревании. ;D
Коржи испекла, остудила. Крем приготовила, смазала коржи (их еще немного придавливать друг на дружку надо, когда на крем садишь, а то они очень воздушные и пузыристые, ложатся неровно, а когда чуть придавишь, то ложатся всей поверхностью. Но, смотри сильно не дави, в совершенно плоский не превращай), затем сформированному торту можно дать постоять часок при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Я бы украсила персиками не сразу, а почти перед подачей. И еще персики, если консервированные, то дала бы стечь соку, выложив готовые пластинки на х\б салфетку.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2197 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 31 −
#920[167157] 8 июля 2010, 13:07
Нюта писал(а):
Не, ты что! Запекать ни в коем случае его не нужно! Это же творог, кисломолочный продукт, он сворачивается при нагревании. ;D
Коржи испекла, остудила. Крем приготовила, смазала коржи (их еще немного придавливать друг на дружку надо, когда на крем садишь, а то они очень воздушные и пузыристые, ложатся неровно, а когда чуть придавишь, то ложатся всей поверхностью. Но, смотри сильно не дави, в совершенно плоский не превращай), затем сформированному торту можно дать постоять часок при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Я бы украсила персиками не сразу, а почти перед подачей. И еще персики, если консервированные, то дала бы стечь соку, выложив готовые пластинки на х\б салфетку.
по моему о чем то вкусном тут говорится, Нюта можешь написать еще раз что это за тортик с творожным кремом???
ps, очень люблю все творожное
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#921[167158] 8 июля 2010, 13:10
Анют, я хочу в форме испечь основу \"тарелочку\" из теста, затем,когда мой корж-тарелочка остынет,выложить в него этот самый творожный крем, дать застыть, и только потом украсить сверху внахлест тонконарезанными дольками персиков.
За советы отдельное *THANSK* @}-\\--
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#922[167160] 8 июля 2010, 13:18
Маняша писал(а):
Анют, я хочу в форме испечь основу \"тарелочку\" из теста, затем,когда мой корж-тарелочка остынет,выложить в него этот самый творожный крем, дать застыть, и только потом украсить сверху внахлест тонконарезанными дольками персиков.
Мань, ну можно и так. Только нужно сделать так ( *SCRATCH* раскатать тесто что ли потоньше *SCRATCH* ) чтобы корж-тарелочка хорошенько пропекся. Иногда слоеное тесто (когда толстое) остается внутри "клёклым", а снаружи пушистым. Ну да ладно, всё, бросаю это дело - советы давать. Ты и сама все умеешь и сделаешь *COOL* . Приятного аппетита!
Викуля, речь шла просто о творожном креме, вернее как его делаю я. Потом Маня сказала, для чего он нужен ей - для торта. Я сказала, как я вижу этот процесс. Потом Маня мне ответила про корж-корзинку. И все...
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 22 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 4 −
#923[167162] 8 июля 2010, 13:23
Девочки, я бы тоже хотела поделиться рецептом (нет сил перелистать весь топик, заранее извиняюсь, если его уже выкладывали).
Кулинар я только начинающий, поэтому безмерно радуюсь простым рецептам.
Итак, откопала на просторах интернета, в нашей семье это чудо получило название «творожная вкусняшка».
Продукты:
Для теста:
1 стакан муки, 1 столовая ложка (с горкой) сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пачка хорошего сливочного масла из морозилки (масло брать самое лучшее, самое сливочное, самое жирное – я беру «4 озера»)
Для начинки:
500 г деревенского творога, 4 яйца (целиком), ванилин, 3/4 стакана сахара.

Итак, смешиваем муку, сахар, разрыхлитель.
В эту же посуду трем на терке застывшее масло.
Руками перемешиваем массу таким образом, чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка.
В форму выкладываем бумагу для выпечки, из 3/4 крошки лепим дно и стенки будущей вкусняшки.
Готовим творожное тесто – смешиваем все ингредиенты в одной посуде с помощью блендера ли миксера до получения густой сметанообразной массы.
Выливаем начинку в форму и посыпаем сверху остатками крошки.
Убираем в духовой шкаф разогретый до 150-180 градусов.
Оставляем на 50-60 минут.
Поднимается примерно в 1,5-2 раза.

Девочки по консистенции получается как чизкейк.
Очень и очень вкусно.
Готовлю мужу по го просьбе уже 5-й раз (по субботам).
В последние несколько раз стала экспериментировать и в творожную начинку добавлять фрукты кусочками после того как все перемешалось (свежие сливы, персики) – получается еще вкуснее.
Сейчас пошла виктория, попробую с ней)).
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#924[167163] 8 июля 2010, 13:25
Нюта, ты чоу!!!Я же все твои советы на заметку беру, честное пионерское.
Можно еще надоем разочек и все?
А я хотела на горох насыпать на тесто (через пергамент,конечно), чтоб оно не сильно опнялось, как думаешь, можно и еще,чтоб края не сильно пухлыми были,как их можно "усмиритьт" может тесто вилкой проколоть?
пы.сы.: Нют,я готовлю неплохо, но вот с выпечкой - это для меня просто ужОс
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#925[167164] 8 июля 2010, 13:28
Ольга, это назывется Королевская лепешка *YES*
Это правда очень и очень вкусно. Кушать нужно холодной.
Можно добавлять мак. Тогда по цвету получается оригинально. Но дома я не делала, люблю ее в одной кафешке в нашем городе (там работает моя мама, вот она и рассказала, как кондитеры ее творят).
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 47 −
#926[167165] 8 июля 2010, 13:33
АААААА, хочу
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 22 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 4 −
#927[167166] 8 июля 2010, 13:39
В интернете я нашла ее под названием «Королевская ватрушка» или творожный пирог.
Но я даже не подозревала, что это ТАК вкусно))).
Я кстати подаю это горячим и это просто тает во рту, в холодном виде более выражена зернистая структура творога)))
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2197 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 31 −
#928[167168] 8 июля 2010, 13:45
как же вкусно, так и хочется приготовить))
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#929[167169] 8 июля 2010, 13:49
Мань, ну тогда нужно брать не слоеное тесто. Действительно такой метод существует (горох как утяжеление для "спокойствия" теста), но не для этого случая. Изделия из слоеного теста должны иметь много-много-много слоистую структуру, они поднимаются в духовке (например, коржи для торта) в несколько раз и становяться такими пузырями. Ты , сформировав корзиночку по форме из слоеного теста, поместила бы ее в духовку и ждала бы "тарелочку", а через пятнадцать-двадцать минут обнаружила бы воздушный шар. *YES* *YES* *YES* :-D
Поэтому Мань, тебе нужно либо делать слоеный торт, если хочешь именно из слоеного теста, с творожным кремом и фруктами или фруктово-творожную "тортинку", но основу уже из другого теста, например песочного или бисквитного. Вот из песочного получится и бортик, и основу можно засыпать, как ты хотела, горохом (сухой фасолью).
Можно взять готовые коржи, если знаешь где их взять :-D
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#930[167172] 8 июля 2010, 14:10
Нюта, а если за основу взять тесто,рецепт которого Ольга предложила?
« Первая ← Пред. ... 54 55 56 57 58 59 60 61 63 64 65 66 67 68 69 70  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.