Mila K., самый быстрий и летний салат: Греческий, если не знаешь,как готовить, напишу (как делаю я).
Горячее: поджарь курицу, как гарнир можно и рис с овощами сделать, и картошечку молодую с укропом поджарить. А бутерброды: с икрой, с рыбой (семга, форель).
Можно и "Цезарь" сделать, тоже быстро готовиться, только сухарики заранее надо подготовить.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Берешь сосиски и лапшу (которая палками). Прокалываешь соськи лапшей. Получаються длинные ёжики. Варишь. Получаются лохматые сосиски. Быстро и прикольно. Больше ничего в голову не лезет.
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Mila K. [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Jull, спасибо за сосиски, думаю детям понравится, сегодня попробую сделать.
Маняша, а рецептик греческого можно?
Ленок, тортик будем заказывать, со смешариками - все наши детишки на них помешаны. Хочется, конечно, творожный, но не знаю, делают ли там такие.
Key-User podcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
В принципе на скорую руку делаются нерезанные салаты (которые резать не надо).
Ну там:
рис, горошек, кукуруза, криветки, майонез
рис, кукуруза, ананас, майонез,
рис, кукуруза, мятый тунец из банки, майонез
кукуруза, фасоль, грибы консервированные резанные, майонез.
Можно закусь из яиц сделать. Наварить их заранее. Смешат мягкий сыр с зеленухой, посолить. Сдеать яйца под сыром.
Соус для мяса: натереть свежий огурчик смешать с йогуртом.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Key-User, наши дети почему-то не очень хорошо едят нормальные тортики, чаще всего оставляют большую часть кусочка на тарелке. Единственный торт из нормальных, которые я заметила она лопают с удовольствием - это "9 островов". Но он же не детский совсем. А я хочу чтобы украсили его ярко, чтобы фигурки смешариков на нем были, каждому ребетенку - по фигурке. Да и жара на улице, не хочется "тяжелого" тортика.
Маняша, спасибо огромное!!!
Jull, а желток вынимать яз яйца? Или не надо?
Мила, у меня тоже есть некоторые на этот счет соображения. Я частенько на ДР так делаю (после работы накрываю стол). Давай чуток позже, директора жду, занята. Манечка, конечно я помню, что за удивление
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Mila K., на здоровье! Можно детям просто сладкий стол сделать:тортик, фрукты (благо их сейчас достаточно и относительно недорогие), а взрослым закуски, посмотри тему эту, есть очень много вариантов бутербродов, мне очень стыдно , я не помню, кто именно, но кто-то буквально недавно поразил нас своими кулинарынми шедеврами,а фотографии есть в Фотогалерее (бутерброды, закуски).
Моя жизнь - мои правила.
Нюта, буду ждать с нетерпением.
Jull, я если честно боюсь их детям давать, вдруг горло заболит. Они же крохи совсем. Я своей-то мороженое сначала подогреваю немного, чтобы оно теплым стало... Трусишка я.
Мила, ну давай расскажу всё как делаю я в последнее время (экономлю и время и силы и продукты ). А ты уж сама решай, можно ли чем воспользоваться в твоем случае. Первое - торт, как я поняла, вы заказываете. Это хорошо. Не забудьте потом за ним заехать у нас и такое случалось .
Сейчас жарко, готовые майонезные салаты портятся, раскисают и теряют вид очень быстро, поэтому от них ушла. Времени мало, овощей свежих много, часть основной работы можно перенсти на предыдущий день, продуктами запастись заранее. Таким образом, решила сделать три основных блюда: окрошку (холодная и сытная), салаты Греческий (легкий и освежающий т.к. с маслом и лимонным соком) и Цезарь (сытный, оригинальный, яркий и не менее свежий и легкий, не раскисает в течение вечера). Для детей, а также их родителей (если окажется мало салатов, окрошки и закусок прочих) картофель фри (быстро, красиво, не хлопотно, дети обожают), сосиски-сардельки, пицца. Для всех - фрукты (свежие и консервированные), мороженое порционно, коктейль из него же с трубочкой, торт со свечками.
Теперь по порядку: Окрошка. Нарезка составных частей производится накануне вечером после работы в большую кастрюлю, убираем в холодильник не смешивая, не заправляя, не соля. Не забудь купить квас (неплохие сейчас квасы продают специально для окрошки, например Никола окрошечный или Очаково, он вообще идет уже с хреном, яйцом и солью). Готово. Перед подачей на стол перемешиваешь, заправляешь и разливаешь гостям по тарелочкам. Рецепты салатов выделю свитком в конце. Скажу только, что также нарезала и подготовила все-все ингредиенты накануне вечером (и помидоры и огурцы и перец и сыр натерла и брынзу/фету нарезала и курицу кубиками /брала копченую грудку, в отличие от рецепта, тоже в целях экономии ресурсов, так даже вкуснее мне показалось/, и заправку намешала). Все нарезки по-отдельности разложила по контейнерам с крышечками (благо у меня их достаточно, или можно использовать чистые майонезные ведерки, фасовочные пакетики, одноразовые формы и контейнеры), убрала в холодильник. Перед приходом гостей (после моего возвращения с работы) пока муж раскрывал стол, стелил скатерть, салфетки, я сформировала из нарезок салаты. Греческий вперемешку, кубики сыра сверху, Цезарь слоями на блюдо с листьями салата. Минут 7-10. Картофель фри. Покупала готовые мороженные пакеты волнистой нарезки (удобнее и выгоднее по 1 кг, хотя смотря сколько будет гостей), ждали своего часа в морозилке. Когда стол накрыт и гости уже в сборе, высыпаю замороженный картофель на противень (без масла, чуть присаливая) и в духовку. Один-два раза заглянешь, аккуратно поворочаешь его для румяности со всех сторон. Выключишь духовку по мере готовности. В это же время отвариваешь сосиски. Все выкладываешь красиво или как получится на большое сервировочное блюдо (или сразу по порциям) и подаешь ребяткам. Пицца. Можно не заморачиваться и оставить ее приготовление до следующего меорприятия. Но если хочешь - то тоже не сложно гостей порадовать. Тесто можно взять готовое для пиццы, можно приготовить самой также заранее (есть один суперский рецепт очень подходящий и малозатратный), игредиенты готовишь аналогично накануне (все-все!!!). В праздничный вечер остается раскатать тесто, уложить начинку, сбрызнуть соусами, засыпать сыром и выпекать. Например, перед фри или сразу после нее.
Свиток: салаты
«Цезарь»
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
помидоры
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления:
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики. Добавить помидоры. Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
«Греческий»
Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
Соль, перец
Рецепт приготовления
Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Фету нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
Мои комментарии:
Цезарь. Сухарики делала сама, но не сковородке, как написано, а в духовке. Быстро, равномерно и нехлопотно. Брала готовые копченые грудки, т.о. от приготовления курицы избавлена. Остается только порезать кубиками. Сыр брала не пармезан, а самый простой твердый сыр. Натирала предварительно заморозив в морозилке, тогда стружка получается аккуратненькая равномерная. Заправку исполняла строго по рецепту (масло подсолнечное брала рафинированное), ну очень хороша! На блюдо выложила салат, затем помидоры (много крупно резала тонкими полудольками), затем куру, затем сухарики, соус, сыр. Оч красиво!!!
Греческий. Тут все без изменений, разве что маслины порезала колечками или четвертинками. А так все понятно.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..