Да, Маняш, потом уже и я заметила. Я их люблю, салаты эти. Но дома делаю очень редко, по ДР в основном, а они у нас все в теплое время года, так что в самый раз! ////Я помню, ты говорила писала о своих грузинских/кавказских корнях... Или я путаю (извини если что не так). Просто мой дедушка из Грузии, а папа родился и жил в Краснодарском крае. //// Сорри за оффтоп.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Нюта, спасибо огромное!!! Идея с картофелем фри и сосисками мне очень понравилась, сосики для детишек можно сварить в виде осьминожек, или в виде цветочков. Весело должно получиться.
Но к сожалению у меня не открывается свиток про салаты (у меня вообще ничего не работает из функций)
Мила, давай выложу так, без свитка. «Цезарь» Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
помидоры
оливковое масло Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец Рецепт приготовления:
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики. Добавить помидоры. Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
«Греческий» Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
Соль, перец Рецепт приготовления
Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Фету нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
Мои комментарии: Цезарь. Сухарики делала сама, но не сковородке, как написано, а в духовке. Быстро, равномерно и нехлопотно. Брала готовые копченые грудки, т.о. от приготовления курицы избавлена. Остается только порезать кубиками. Сыр брала не пармезан, а самый простой твердый сыр. Натирала предварительно заморозив в морозилке, тогда стружка получается аккуратненькая равномерная. Заправку исполняла строго по рецепту (масло подсолнечное брала рафинированное), ну очень хороша! На блюдо выложила салат, затем помидоры (много крупно резала тонкими полудольками), затем куру, затем сухарики, соус, сыр. Оч красиво!!! Греческий. Тут все без изменений, разве что маслины порезала колечками или четвертинками. А так все понятно.
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Аглая, спасибо!!! Нашла кулинарные шедевры Лиры в фотогалерее. появилась еще одна мысля.
Нюта, огромнейшее спасибо!!! А мысли у вас действительно с Маняшей сходятся.
Девочки, спасибо Вам всем за помощь!!! Идей теперь много, сейчас сяду точное меню составлять. Эх, чтобы я без Вас делала : )
Маняша, спасибо!!! Мы решили устоить детишкам пляжную вечеринку - у Ксюши есть большой надувной бассейн, детишки будут там плескаться, стол украсим пальмами из маслин и зеленого лука (на шпажке), фрукты выложим в виде пальм - ствол - из бананов, ветви - из киви, песочек из мандаринок, солнышко из апельсинок. Из цветочков сделаем им бусы (гавайские такие). Папа хочет еще что-то похожее на пиратский корабль соорудить для мальчишек. Сижу придумываю как все на стол оформить. Детям - картофель с осминожками из сосисок, из яиц с колбаской можно кораблики сделать. Еще думаю сделать салат из крабовых палочек, но выложить его слоями, оформить в виде рыбки - тело - из кукурузы, голову можно сделать из крабовых палочек или из креветок, а плавники и хвост - или из перьев лука или из чипсов. Муж еще просит "черепаху" сделать, но не уверена, что успею. Цезарь и греческий меня сильно зацепили, их хочу сделать. Ну в общем идеи примерно такие. Очень хочу, чтобы дочке понравилось. Правда вот тортик со смешариками у нас совсем не в тему, но она так его просит, что трудно отказать.
Муж еще просит "черепаху" сделать, но не уверена, что успею.
А чего ее делать? Берещь крабовый салат, засыпаешь сверху яичным желтком - получаеться панцырь, а ноги, голову и хвост делаешь из яичных белков. Глаза - 2 черные перчины. Вот она Тортила готова.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
А я сверху еще украшала грецкими орехами, очень красивенько получается, я где-то в интернете подсмотрела...
А еще я салат украшала божьми коровками из помидорчиков черри.
Mila K. [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Маняша, а как на этих коровках черные пятнышки сделать?
Jull, если бы просто форму просил черепахи, ему содержимое нужно - копченая кура, чернослив, ветчина, сервелат, яблоко, сыр, яйцо, грецкие орехи. Очередность слоев не помню...
Еще желе можно сделать заранее.
1 ст.л. желатина на 1 л. сока.
Замочить желатин в холодной воде на ночь. Утром разогреть сок, растворить в нем желатин, разлить в формы.
Можно разлить в стаканы и для прикола поставить трубочки.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Mila K. [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург