Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Mila K.
Статус неизвестенMila K.
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 728 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 15 −
#1021[170425] 29 июля 2010, 10:16
Маняша, у нас фотика нет, но если кто-нибудь принесет, то обязательно пофоткаю свои "шедевры", д/р у неё сегодня, 4 годика исполнилось. Знаете, я так5ая счастливая, что она у меня есть!!! Эта куколка сегодня проснулась от того, что дедушка ей на подушку подарок положил - куклу Барби с дочкой и набором одежды. Она глаза открыла, да как заверщет, а потом посмотрела на меня таким удивленным взглядом и спрашивает - мама , а у меня сегодян день рождения? Называется, дождалась, весь месяц её теребили - д/р, д/р, подарки, гости, она уже замучалась дни считать. Расстроилась жутко, что я на работу ушла, но я обещала скоро вернуться. Так что сижу на месте, и о работе даже думать не могу.
Эх, нафлудила, сейчас ругать будут :)
Mila K.
Статус неизвестенMila K.
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 728 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 15 −
#1022[170668] 30 июля 2010, 9:53
Маняша, сфоткать мои творения удалось, но только на телефон мужа. Фотки постараюсь выложить через несколько дней - дома инета нет, а в следующий раз смогу к Вам зайти только у подруги в Актау. Цезарь получился не очень сочным, я грешу на то, что сухариков получилось много, а курицы мало. Выложила его в виде острова, посередине поставила пальму из оливок и щавеля. Божьих коровок сделала на бутербродах с колбасой. Получилось конечно не айс, времени было катастрофически мало и пятнышки из оливок я не вкладывала в маленькие дырочки,а просто разложила сверху на помидорке. Осьмоноги получилось такие смешные, гарнир приготовить я не успела, детишки ели осьмогов с оливками и салатами. Нюшу на торте я конечно же сделать не успела, поэтому просто сверху выложила мармелад.
Еще раз огрономнейшее Вам спасибо, Девочки!!! Как здорово, что Вы есть!!!
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#1023[170671] 30 июля 2010, 10:03
Мила, и все равно ты молодец! Надеюсь, праздник удался!
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#1024[170688] 30 июля 2010, 10:33
Mila K.,я присоединяюсь к словам Нюты:ты - МОЛОДЕЦ!!!Не переживай, главное, позитивное настроение и счастливые глаза твоей девочки!
Natali
Статус неизвестенNatali
[e-mail скрыт]
Республика Молдова, Тирасполь
Написал 10 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#1025[170926] 30 июля 2010, 18:32
Вчера любимому приготовила киш с начинкой из грибов и курочки.
очень ему нравится, улетает буквально за один день.
тесто:
125 гр масла слив.
1 яйцо
250 гр муки
начинка
1 крупная луковица
350 гр куринного филе
300 гр. шампиньонов
250 мл сливок (15 %)
2 яйца
соль, перец, тимьян
сыр 100гр (можно и плавленный, но твердый)

тесто:
в масло размяченное добавить яйцо, посолить и добавить муки. Тщательно перемешать, должо получиться тесто гладкое и не сильно мягкое. Ставлю в холодильник на 30 минут.

А пока оно охлаждается готовлю начинку:
моем, чистим шампиньоны, режем дольками
курочку отварить минут 15
остудить
луковицу мелко порезать, обжарить лук с грибами на сливочно масле, добавить тимьян, перец, соль. остудить...
Далее смешиваю 2 яйца со сливками, взбиваю.
Тесто остыло, и можно выкладывать на сковороду или в формочку (еще лучше из жаропрочного стекла), предварительно смазать маслом. Сделать бортики, для того, чтобы не вылилась заливка. Теперь выкладывам курочку (порезанную на мелкие кусочки) и грибы, посыпаем тертым сыром, и заливаем заливкой. Всю эту красоту в духовку на минут 30.
Бон аппети!

Еще частенько готовлю тирамису (по утверждению любимого ни в одном ресторане такого не делают, льстит наверное :) )
Еще для завтрака часто готовлю маффины с ветчиной, или апельсиновые в шоколаде...ммм - это наслаждение. Если кого-то заинтересует, могу написать рецептики.
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 94 −
#1026[170935] 30 июля 2010, 19:28
Натали, у меня уде слюнки по коленкам потекли! Конечно и мне рецептики и тирамису, и маффинчиков! плзззз
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#1027[170987] 30 июля 2010, 21:36
Анальгин писал(а):
Натали, у меня уде слюнки по коленкам потекли! Конечно и мне рецептики и тирамису, и маффинчиков! плзззз
+10000000000, конечно интересует!!! *YAHOO*
Natali
Статус неизвестенNatali
[e-mail скрыт]
Республика Молдова, Тирасполь
Написал 10 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#1028[171105] 2 августа 2010, 10:05
Итак, апельсиновые маффины:
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Когда остынут, поливаю шоколадной глазурью или топленным шоколадом.

Маффины с ветчиной готовятся также, только конечно же вместо апельсина , мы добавляем ветчину порезанную мелкими кубиками и сыр (твердый).
Украшаю листиком мелиссы и подаю на завтрак с варенным кофе с корицей.

Рецептик тирамиссу напишу позже, не помню дозировку... у меня в моей кулинарной тетрадочке записано))))
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#1029[171107] 2 августа 2010, 10:16
Мне врач сказала, что по утрам мне нужно есть кашу "хотя бы по 4 ложки".
Теперь по утрам я ем... роллы.

Роллы "неправильные".

Лист нори (или как она там называться)
4 ст. л. коричневого риса.
2 ч .л. йогурта без добавок
3 большие криветки (или рыбка слоеная 2 кусочка, или 2 шпротины, или ....)
1/3 огуреца (или перчика, или долька авокадо, или ...)

Криветки (если используем их) заливаем кипятком. Чистим.
Отдельно смешиваем рис с йогуртом (это нужно что бы рис не рассыпался)
Режим огурец (или что там у нас) полосочками
Лист нори кладем блестящей стороной вниз.
На нори выкладываем не очень толстым рис. Рис должен занимать примерно 4/5 поверхности нори начиная с одного края. 1/5 потребуеться что бы ролл держался свренутым.
На рис с того края, где нет "замка" кладем полосочку из рыбы (криветок) и огурца.
Заворачиваем до той части гед риса уже нет. Край нори смачиваем водой. Прелеиваем к роллу. Нарезаем на кусочки. Получается 8 шт.
Время приготовления 3 минуты.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#1030[171108] 2 августа 2010, 10:17
Натали, рецепты - супер! *THANSK*
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#1031[171629] 4 августа 2010, 9:18
девушки, а может кто-нибудь дать рецепт творожной запеканки?
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#1032[171636] 4 августа 2010, 9:22
Все такие вкусные рецепты выкладывают *BRAVO* Может и мне начать учиться готовить? *SCRATCH*
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#1033[171639] 4 августа 2010, 9:25
Vendetta писал(а):
девушки, а может кто-нибудь дать рецепт творожной запеканки?
на 2 пачки творога по 200 гр.: 2 яйца, сметана примерно 100 гр., сахар - 1 стакан, манка - пару горсточек, соду 1/2 ч. ложки гашу лимонным соком, все перемешиваю и в духовку :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#1034[171643] 4 августа 2010, 9:33
Ленусь, манку прям в творог со сметаной и сахаром или там определенная последовательность добавления ингридиентов? И еще, при какой температуре запекать и сколько по времени?
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#1035[171658] 4 августа 2010, 9:59
последовательность не важна, по времени где-то мин.30-35, посмотришь, как румяная станет, градусов 180-200 :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
« Первая ← Пред. ... 61 62 63 64 65 66 67 68 70 71 72 73 74 75 76 77  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.