Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 84 −
#1081[180459] 9 сентября 2010, 8:31
МОжет, в посуде дело? Не подходит она для этих видов блюд, или моешь как-то не так.
Я мамину любимую сковородку помыла как-то средствами для мыться посуды и блинчики стали пригорать. Пришлось другую сковородку покупать под блины :-[
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#1082[180462] 9 сентября 2010, 8:38
Хммм...ну сковородка обычная тефалевская... мою водой с горчицей... У меня не пригорают у меня рвуться(((((((((( а вот аладьи пригорают
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Кофеек
Статус неизвестенКофеек
[e-mail скрыт]
Написал 1297 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#1083[180473] 9 сентября 2010, 8:53
AnytkaSm писал(а):
Хммм...ну сковородка обычная тефалевская... мою водой с горчицей... У меня не пригорают у меня рвуться(((((((((( а вот аладьи пригорают
AnytkaSm, приду домой - напишу тебе рецептик блинов и оладушек, если хочешь. Проверенные временем рецепты.И пару хитростей чтобы за уши не оттянуть :)
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#1084[180485] 9 сентября 2010, 9:15
Кофе с коньяком писал(а):
AnytkaSm писал(а):
Хммм...ну сковородка обычная тефалевская... мою водой с горчицей... У меня не пригорают у меня рвуться(((((((((( а вот аладьи пригорают
AnytkaSm, приду домой - напишу тебе рецептик блинов и оладушек, если хочешь. Проверенные временем рецепты.И пару хитростей чтобы за уши не оттянуть :)
Хочу!!! Оченно хочу!!! Буду ждать:)
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Sedanka
Статус неизвестенSedanka
[e-mail скрыт]
Владивосток
Написал 78 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#1085[180487] 9 сентября 2010, 9:17
Если порезать свиную шею на куски толщиной сантиметра 1,5, посолить, поперчить, добавить немного лука или грибов, завернуть в фольгу и бросить в морозилку, то приходя с работы можно эти замороженные полуфабрикаты кидать в ростер минут на 20-25 - испортить этот шедевр кулинарии будет сложно *YES*
Кофеек
Статус неизвестенКофеек
[e-mail скрыт]
Написал 1297 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#1086[180834] 9 сентября 2010, 16:55
Так-с...значит, Анют, начнем с блинов. Я переборбовала кучу рецептов, но как-то наткнулась в Интернете еще на один, и он с тех пор мой любимый:
500 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), соль.

Когда я жила в России, пользовалась бабушкиной сковородкой. Подозреваю, что она досталась от прапрапра...:)))) но она была клевая!!! Один раз смажешь в начале шпиком и пеки сколько влезет. Сейчас у меня тоже неплохая сковорода, но смазывать приходится почаще. У нас тут шпик не найдешь, я беру половинку луковицы, насаживаю на вилку, обмакиваю в масло и смазываю :)) но это если я несладкие делаю, от них потом такой запах, обалдеть! Я когда курицу блинами фаршировала, именно так и жарила, ням.ням.

Они у тебя рвутся или потому что муки мало, а может тонкие делаешь, но скорей всего тесто жидковатое.

Теперь к оладушкам.

3 яйца, 2,5 ст.муки, соль, сода, 0,5 л. простокваши (раньше пекла на кислом молоке, но здесь его тоже нет :( ), 1 ст.л. раст.масла. Надо хорошенько раскалить сковороду и маленьким половником выливать оладьи, если хорошо смазана и нагрета сковорода, то все получится!

[Фотография удалена из галлереи]
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#1087[180865] 9 сентября 2010, 21:52
Кофе с коньяком, раз пошла такая пьянка, мотай на ус, как ваще ну такие вкуснючие блинцы сделать, шоб усе соседи от одного запаху помёрли от слюноотделения!
называется эта хитрость "блины с припёком". на смазанную сковородку кидаешь чуток мелко нашинкованного лука и заливаешь тесто обычным порядком.
на масленицу в ентом годе меня деффки чуть на тысячу реквизиток не порвали, потому как ихние мужики ихние блинцы-то жрать отказались, а мои "с припёком" умяли в 5 сек. ))))
а деффки потом все телефоны оборвали, всё хитрость выспрашивали, ибо мужики им наказ дали - готовить отныне блинцы, как на масляной неделе тетка Реквизит угощала! во как ))))
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Mila
Статус неизвестенMila
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1873 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 39 −
#1088[180877] 10 сентября 2010, 6:12
Бабушкиным блинчикам +1000! :) *YES*
Плюсую к зеленому луку для припека мелко рубленное яйцо. Соли чуть больше, чем для обычных кладу. За уши не оттянешь. Тонкими такие, конечно, не будут.

Еще добавлю: молоко беру пополам с водой, а масло растительное добавляю в тесто в последнюю очередь и "на глазок" еще - в процессе. Ну, и, конечно, сковородка - если знаю, что в гостях меня "на блины" поставят, несу свою с собой :-D
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#1089[180916] 10 сентября 2010, 7:53
Спасибо всем!!!!! Сегодня блинцы опробуем-с вечерком
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 84 −
#1090[180960] 10 сентября 2010, 8:41
Мну мама научила: когда делаешь тесто бездрожжевое надо перед окончанием замеса влить крутой кипяток пол стакана, дать постоять минуть 15 - полчаса потом масло подсолнечное влить и фсе, как обычно готовить. только тесто надо чуть погуще замесить
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif
ENIGMA
Статус неизвестенENIGMA
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1317 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 20 −
#1091[180985] 10 сентября 2010, 9:08
Девочки, я на днях порадовала мужа и себя печеночными оладьями. Любмтелям печенки посвящается.
500 гр. куриной печени, мука, 2 яйца, сода на кончике ножа, соль.
измельчила печень (я делала в блендере, т.к. у меня мясорубки нет), добавила муки 2 ст. ложки, 2 желтка, соль, снова прокрутила в блендере до однородной массы. Белки от яиц взбила в густую пену, осторожно смешала с фаршем. И жарила как обычные оладьи, наливая ложкой на сковороду. Кушать лучше горячими со сметаной или майонезом :)
Мужа было за уши не оторвать *JOKINGLY*
...В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками....

У нас две беды. и одна из них постоянно ремонтирует другую

Если норки нету в норке, значит норка возле норки
32294d110e057567a9c5617a40a0a2e9.gif
Кофеек
Статус неизвестенКофеек
[e-mail скрыт]
Написал 1297 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#1092[181535] 11 сентября 2010, 11:06
Мы любим печенку!! Буду завтра экспериментировать. *IN_LOVE* Ни разу с печенкой не делала.

Старушка, Мила, спасибо за идею с луком и яйцом @}-\\-- мой немец правда нос воротит от толстых блинов, но можно для гостей готовить.
Ольгуня *OK* @}-\\--
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 94 −
#1093[181540] 11 сентября 2010, 12:34
про оладьи.
Чтобы не получились резиновыми пооствании (сли на кефире), не нужно вбивать яйцо. Я так и замешиваю: кефир, сахар, ванилька или кардамончик, сода(немножко) гашеная, мука. тесто густое. Поверьте мало чем отличаются от дрожжевых, такие же воздушные и рыхлые и остывшие. Кофе с молоком, попробуй такой вариант, должно понравиться, мои девченки все стали готовить оладьи по этому рецепту. Я в них иногла яблоки крошу. мммм *IN_LOVE* А еще их выложить слоями в кастрюльку, переслоив пластинками масла сливочного и сладкой сметаной и в духовочку. Капец, щас пойду готовить и обожрусь. *IN_LOVE*
Тонкие блинцы развожу так - на пол-литра молока 1 яйцо (если болше, то опять же жестче получатся), сольки немножко, сахару неполная столовая ложка и муки столько, чтоб тесто лилось из ложки толстоватенькой струйкой. Да, и растительное масло тоже доливаю в тесто.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Кофеек
Статус неизвестенКофеек
[e-mail скрыт]
Написал 1297 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#1094[181574] 12 сентября 2010, 11:19
Спасибо, Анальгинчик, мои рецепты теста меня вполне устраивают, я только хочу поэкспериментировать с начинками :)
Цитата:
Кофе с молоком, попробуй такой вариант
Кофе с коньяком, внимательней! @}-\\--
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#1095[181584] 12 сентября 2010, 17:00
Кофе с коньяком писал(а):
Мы любим печенку!! Буду завтра экспериментировать. *IN_LOVE* Ни разу с печенкой не делала.

Старушка, Мила, спасибо за идею с луком и яйцом @}-\\-- мой немец правда нос воротит от толстых блинов, но можно для гостей готовить.
Ольгуня *OK* @}-\\--
Кофюшко, так весь смак в том и состоит, что блинцы-то тонюсенькие выходят да ажурные! про толстые (настоящие блины, а не хрень всякая на кефире и соде) я дажесть и не заикалась! возни дюже много. Хотя, ежли б твой немчура отведал, он бы мнение переменил. ща мало кто помнит как правильно блины-то печь. эхе-хех...

написала, и задумалась.. а не замастырить ли мне ентих самых блинов....
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
« Первая ← Пред. ... 65 66 67 68 69 70 71 72 74 75 76 77 78 79 80 81  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.