МОжет, в посуде дело? Не подходит она для этих видов блюд, или моешь как-то не так.
Я мамину любимую сковородку помыла как-то средствами для мыться посуды и блинчики стали пригорать. Пришлось другую сковородку покупать под блины
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Если порезать свиную шею на куски толщиной сантиметра 1,5, посолить, поперчить, добавить немного лука или грибов, завернуть в фольгу и бросить в морозилку, то приходя с работы можно эти замороженные полуфабрикаты кидать в ростер минут на 20-25 - испортить этот шедевр кулинарии будет сложно
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Так-с...значит, Анют, начнем с блинов. Я переборбовала кучу рецептов, но как-то наткнулась в Интернете еще на один, и он с тех пор мой любимый:
500 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), соль.
Когда я жила в России, пользовалась бабушкиной сковородкой. Подозреваю, что она досталась от прапрапра...))) но она была клевая!!! Один раз смажешь в начале шпиком и пеки сколько влезет. Сейчас у меня тоже неплохая сковорода, но смазывать приходится почаще. У нас тут шпик не найдешь, я беру половинку луковицы, насаживаю на вилку, обмакиваю в масло и смазываю ) но это если я несладкие делаю, от них потом такой запах, обалдеть! Я когда курицу блинами фаршировала, именно так и жарила, ням.ням.
Они у тебя рвутся или потому что муки мало, а может тонкие делаешь, но скорей всего тесто жидковатое.
Теперь к оладушкам.
3 яйца, 2,5 ст.муки, соль, сода, 0,5 л. простокваши (раньше пекла на кислом молоке, но здесь его тоже нет :( ), 1 ст.л. раст.масла. Надо хорошенько раскалить сковороду и маленьким половником выливать оладьи, если хорошо смазана и нагрета сковорода, то все получится!
[Фотография удалена из галлереи]
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Кофе с коньяком, раз пошла такая пьянка, мотай на ус, как ваще ну такие вкуснючие блинцы сделать, шоб усе соседи от одного запаху помёрли от слюноотделения!
называется эта хитрость "блины с припёком". на смазанную сковородку кидаешь чуток мелко нашинкованного лука и заливаешь тесто обычным порядком.
на масленицу в ентом годе меня деффки чуть на тысячу реквизиток не порвали, потому как ихние мужики ихние блинцы-то жрать отказались, а мои "с припёком" умяли в 5 сек. ))))
а деффки потом все телефоны оборвали, всё хитрость выспрашивали, ибо мужики им наказ дали - готовить отныне блинцы, как на масляной неделе тетка Реквизит угощала! во как ))))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Бабушкиным блинчикам +1000!
Плюсую к зеленому луку для припека мелко рубленное яйцо. Соли чуть больше, чем для обычных кладу. За уши не оттянешь. Тонкими такие, конечно, не будут.
Еще добавлю: молоко беру пополам с водой, а масло растительное добавляю в тесто в последнюю очередь и "на глазок" еще - в процессе. Ну, и, конечно, сковородка - если знаю, что в гостях меня "на блины" поставят, несу свою с собой
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Мну мама научила: когда делаешь тесто бездрожжевое надо перед окончанием замеса влить крутой кипяток пол стакана, дать постоять минуть 15 - полчаса потом масло подсолнечное влить и фсе, как обычно готовить. только тесто надо чуть погуще замесить
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девочки, я на днях порадовала мужа и себя печеночными оладьями. Любмтелям печенки посвящается.
500 гр. куриной печени, мука, 2 яйца, сода на кончике ножа, соль.
измельчила печень (я делала в блендере, т.к. у меня мясорубки нет), добавила муки 2 ст. ложки, 2 желтка, соль, снова прокрутила в блендере до однородной массы. Белки от яиц взбила в густую пену, осторожно смешала с фаршем. И жарила как обычные оладьи, наливая ложкой на сковороду. Кушать лучше горячими со сметаной или майонезом
Мужа было за уши не оторвать
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
...В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками....
У нас две беды. и одна из них постоянно ремонтирует другую
Если норки нету в норке, значит норка возле норки
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
про оладьи.
Чтобы не получились резиновыми пооствании (сли на кефире), не нужно вбивать яйцо. Я так и замешиваю: кефир, сахар, ванилька или кардамончик, сода(немножко) гашеная, мука. тесто густое. Поверьте мало чем отличаются от дрожжевых, такие же воздушные и рыхлые и остывшие. Кофе с молоком, попробуй такой вариант, должно понравиться, мои девченки все стали готовить оладьи по этому рецепту. Я в них иногла яблоки крошу. мммм А еще их выложить слоями в кастрюльку, переслоив пластинками масла сливочного и сладкой сметаной и в духовочку. Капец, щас пойду готовить и обожрусь.
Тонкие блинцы развожу так - на пол-литра молока 1 яйцо (если болше, то опять же жестче получатся), сольки немножко, сахару неполная столовая ложка и муки столько, чтоб тесто лилось из ложки толстоватенькой струйкой. Да, и растительное масло тоже доливаю в тесто.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Мы любим печенку!! Буду завтра экспериментировать. Ни разу с печенкой не делала.
Старушка, Мила, спасибо за идею с луком и яйцом мой немец правда нос воротит от толстых блинов, но можно для гостей готовить.
Ольгуня
Кофюшко, так весь смак в том и состоит, что блинцы-то тонюсенькие выходят да ажурные! про толстые (настоящие блины, а не хрень всякая на кефире и соде) я дажесть и не заикалась! возни дюже много. Хотя, ежли б твой немчура отведал, он бы мнение переменил. ща мало кто помнит как правильно блины-то печь. эхе-хех...
написала, и задумалась.. а не замастырить ли мне ентих самых блинов....
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: