Кофе с коньяком, раз пошла такая пьянка, мотай на ус, как ваще ну такие вкуснючие блинцы сделать, шоб усе соседи от одного запаху помёрли от слюноотделения!
называется эта хитрость "блины с припёком". на смазанную сковородку кидаешь чуток мелко нашинкованного лука и заливаешь тесто обычным порядком.
на масленицу в ентом годе меня деффки чуть на тысячу реквизиток не порвали, потому как ихние мужики ихние блинцы-то жрать отказались, а мои "с припёком" умяли в 5 сек. ))))
а деффки потом все телефоны оборвали, всё хитрость выспрашивали, ибо мужики им наказ дали - готовить отныне блинцы, как на масляной неделе тетка Реквизит угощала! во как ))))
Cтарушенька, я только не поняла :лук мелко нашинкованный потом вынимаем со сковороды,чтоб аромат остался или мы на него тесто наливаем?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Тесто выливаем прямо на лук, чтобы блины с кусочками были. Ну, они не то, чтобы толстые будут, но не паутинкой. С репчатым мелко нашинкованным - конечно,потоньше, чем в моем варианте.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Всем привет, выходные прошли в кулинарных эксперементах )) Кому интересно делюсь:
Суббота, рыбный день.
Рыба в соли.
Форель, мы брали 1,5 кг. (что бы на противень помещалась)
Уже очищенную моем, кладем на противень бумагу для запеания, на нее тонким слоем соль, по форме рыбы. Кланем рыбу на плст соли и сверху засыпаем солью так, что бы она была полностью покрыта солью. Полчается такой сугрод. В разогретую духовку на 30 минут. Вынимаем, снимае слой соли ( к момету приготовления соль превращается в корку), снимаем кожу, мясо внимаем на тарелку.
Сразу объясню. Свойства мяса форели таково, что она берет соли столько, сколько нужно, слишком соленой она не будет. Это очень вкусно и не вредно.
К рыбе.
Салат (не знаю как назвать)
Отварила очищенные крветки, порезала огурец, лук репчатый ошпарила кипятком, салат Айсберг, езелень, перемешала с майонезон. Он был у нас как салат и как гарнир к рыбе.
Воскресенье.
Паста рыбная.
Форель
Грибы Шампиньоны
Лук
Чеснок
Макароны (у меня были бантики, я их обожаю)
соль, перец, специи, зелень
У меня остались кусочки рыбы с субботы.
Лук и чеснок мелко порезала, обжарила на масле, очистила и порезала грибы, ожарила вместе с луком и чесноком, порезала кубиками рыбу и к грибам и луку. Это все немного прожарила, добавила ложку с горкой муки, залила водой, деоела на глаз, поэтому не могу сказать сколько воды, нужно что бы получился густой соус. После того, как соус загустел, добавила предварительно сваренные бантики, перемешала, немного потушила, добавила порезанный укроп и специи.
Как я варила макароны, 10 минут в кипящей воде, затем слила воду, добавила ст.ложку подсолнечного масла с запахом, перемешала и в сковородку. Очень вкусно...ммм
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
...В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками....
У нас две беды. и одна из них постоянно ремонтирует другую
Если норки нету в норке, значит норка возле норки
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Тесто выливаем прямо на лук, чтобы блины с кусочками были. Ну, они не то, чтобы толстые будут, но не паутинкой. С репчатым мелко нашинкованным - конечно,потоньше, чем в моем варианте.
Спасибо, я поняла, но я бы все таки без лука сделала, а просто как Машенька сказала, луковицу в подсолнечное масло и обмазать сковороду, тогда аромат останется
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
а я готовила запеченный картофель с грибами - как же я люблю грибочки
А поподробнее можно, плиз? Есть и то, и другое, надо бы грамотно соединить...
Я делала так: берете крупный картофель, моете хорошо, каждый клубень оборачиваете в фольгу и в духовку, минут на 30-40, почти перед готовностью разверните аккуратно фольгу,чтоб на картошке появилась золотистая корочка. Когда картофель будет готов, нужно вытащить из духовки аккуратненько сделать надрез и положить в него кусочек сливочного масла. Пока у Вас запекалась картошка, вы готовите грибы:помыть,порезать на мелкие кусочки, лук репчатый нашинковать,обжариваем грибы и мелко нарезанный лук, затем солим и перчим, добавляем сметану. Все обжариваем до готовности. Перед подачей берем картофель, сверху выкладываете начинку из грибов. но забыла написать,что картофель должен быть молодой,с тонкой кожицей.
Приятного аппетита!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Ирина: записывайте грибы отваренные предварительно обжаривала с лучком в сметанке картофель: резала на четвертинки, укладывала в форму, солила, перчила, сыром тертым посыпала+соус из горчички с майонезом + чеснок порубленный(пропорции любые, кому как нравится) и в духовку на мин. 40, у меня картофель был очищенный, в фольгу не заворачивала
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Ирина: записывайте грибы отваренные предварительно обжаривала с лучком в сметанке картофель: резала на четвертинки, укладывала в форму, солила, перчила, сыром тертым посыпала+соус из горчички с майонезом + чеснок порубленный(пропорции любые, кому как нравится) и в духовку на мин. 40, у меня картофель был очищенный, в фольгу не заворачивала
я тоже так попробую
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Привет девочки!!! Мой супруг, любит все, что я готовлю, но больше всего любит курицу, запеченную в духовке.
Рецепт: 1,5 или 2 кг. курицы, я её хорошо после покупки в магазине промываю. Потому кладу в утятницу, посыпаю приправой которая на сегодня мне понравилась или приправу для курицы))), посыпаю хорошо втираю в курицу, разогреваю в это время духовку ставлю на 180 градусов и на 1 час 40 мин в духовку))). Курочка пальчики оближешь))). Гарнир любой, салат тоже любой))). Но вкусней всего со свежими овощами!!!
А в это время можно ещё убрать квартиру, помыть посуду и постирать ))). Вот такая легкая при готовки и очень вкусная курочка!!!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: