Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#1216[187085] 29 сентября 2010, 9:07
Тут самое сложное выпечь шу. Только нужно делать без сахара. Или купить готовые.
А начинку можно пустить любую. Посмотри в рецептах различных паст или начинок для фаршированных яиц-помидоров.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Like a Boss
Статус неизвестенLike a Boss
[e-mail скрыт]
Написал 5964 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 52 −
#1217[187094] 29 сентября 2010, 9:29
Изготовление шу:

- два пути: кондитерским шприцем (корнетиком) или чайной ложкой
- если работать корнетиком, то узорчатые насадки большого значения не имеют - тесто всё равно раздувается, и узор получается не совсем чётким, но корнетиком удобнее отмерять порции теста
- чайной ложкой надо просто формовать комочки теста примерно одного размера - шу получаются более круглыми
- для украшения торта можно сделать шу разного размера, например, высота одних комочков в 2 см и высота других в 3 см
- шу наполняются кремом либо из шприца через отверстие в донышке, либо просто разрезаются пополам в горизонтальной плоскости
*CRAZY* попробуем сделать хД если не получится куплю готовые
начинку хочу именно из кальмаров, аппетитно смотрится хД слюни уже текут(
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)

"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
Like a Boss
Статус неизвестенLike a Boss
[e-mail скрыт]
Написал 5964 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 52 −
#1218[187096] 29 сентября 2010, 9:31
Ленок писал(а):
в нете посмотри ;-)
я в нете и искала:)
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)

"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#1219[187097] 29 сентября 2010, 9:36
Я думаю рецепт такой может быть:
кальмары, чеснок, сметана (или майонез). Можно вместо сметаны использовать фету, но тогда заполнять придеться не из шприца, а ложкой.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Like a Boss
Статус неизвестенLike a Boss
[e-mail скрыт]
Написал 5964 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 52 −
#1220[187098] 29 сентября 2010, 9:40
О, вот еще нашла как делать пироженые шу без кремов, просто тесто хД (может кому пригодится)
(на 10-12 порций)
для теста шу:
250 мл воды
100 г сливочного масла
4 г соли
4 г сахара
150 г муки
4 яйца, слегка взбить
яйцо для обмазки
сливочное масло

Приготовление теста: налить холодную воду в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Когда вода закипит, добавить соль и размешать. Добавить сливочное масло, дать ему раствориться. Снять с огня и добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбивать деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто. Убавить огонь до слабого и вновь поставить кастрюлю на огонь. Варить, продолжая помешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Снять с огня. Взбивая, ввести в тесто слегка взбитые яйца, добавляя их по одному. После каждой добавки яйца тесто нужно тщательно взбивать, чтобы яйца полностью перемешались, а тесто вобрало как можно больше воздуха. Взбивать, пока тесто не станет гладким, блестящим и не будет медленно падать с ложки. Выпекать тесто 10-12 минут в духовке, разогретой до 210-220 градусов.


Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Размягченным сливочным маслом смазать два противня. Приготовить тесто шу по основному рецепту. Поместить тесто шу в кондитерский мешок, оснащенный простой насадкой, и выдавливать на противень холмики из теста диаметром около 3 см и высотой 2 см на расстоянии 2,5-5 см друг от друга.

Каждое пирожное смазать яичной обмазкой и слегка примять задней частью вилки, предварительно обмакнув ее в воду. Выпекать 15 минут, не открывая дверцу духовки. Затем убавить нагрев до 180 градусов и продолжать выпекать еще около 10 минут, пока пирожные шу не станут золотисто-коричневыми и при постукивании не будет слышаться пустота внутри. Тогда их немедленно надо снять с противня и остудить.
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)

"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 30 −
#1221[189921] 8 октября 2010, 0:41
Случайно довела мужчину до гастрономического оргазма.
Получилось само-собой, ибо старый как мир рецепт, вычитала в своё время в любимой кулинарной книжке 19 века.
Просто захотелось что-то приготовить, чего никогда ещё мужчине не готовила.
Блинчики с мясом под соусом Бешамель.
В книжке они называются «прозрачные».
Полагаю, что из-за своей тонкости.
Итак, блинчики:
Взбиваем вилкой 4 яйца, добавляем 8 столовых ложек муки (я с горкой кидаю – вряд ли кухарки стапятидесятилетней давности подравнивали муку на ложке :))
И 2 с половиной стакана молока.
Всё это замешиваем. Я обхожусь без соли/сахара/соды.
Получается жидкое тесто, которое половником разливаю тоненько по сковороде, выпекая блинчики.
Для фарша:
Я беру телятину. Луковицу средних размеров и помидорку.
Пассерую лук, добавляю мелко нарезанную помидоринку и тушу некоторое время с небольшим количеством воды и приправами. Если добавить кинзу получается очень приятно. (лука и помидора естчественно может быть сколько угодно. Я добавляю для свежести и мягкости.. А так наверное можно и крупные, и больше).
Потом туда же фарш из расчета большая ложка на блин.
И тушу всё вместе некоторое время.
У готовых блинчиков обрезаю подгоревшие края и заворачиваю в блинчики фарш. Симпатичные у меня вчера конверты получились – первый раз в жизни!
Выкладываю блинчики в глубокую сковороду или противень.
Заливаю бешамелем.
Над бешамелем, правда, тоже несколько издеваюсь.
Одна часть у меня идёт классическая: мука, масло, молоко.
Вторую часть молока откладываю.
Нарезаю мелко лук и шампиньоны. Пассерую, немного тушу вместе и заливаю небольшим количеством молока. Оставляю на минут 15 на небольшом огне, а потом соединяю с бешамелем.
Получается гммм.. грибной бешамель :)
Итак, соусом этим заливаю блинчики и либо на 15 минут задвигаю в духовку на средний огонь, либо держу на сковороде на небольшом огне под крышкой – зависит от уровня лени (но мне нравится больше на плите, под крышкой)...
Ну вот и всё, собственно.. На мой взгляд гениальность в простоте.
Спасибо предкам – записали и передали ценную информацию глупым потомкам.
Приятного аппетита :)
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 30 −
#1222[189922] 8 октября 2010, 0:59
И ещё маленький рецептик из моего детства..
Каждый канун дня рождения мы делали...


...Печенье фигурное:
1) Масло сливочное 200 г, сах. песок 2 стакана, молоко 1 стакан, сода - 1 ч. ложка, мука пшеничная - по вкусу.
2) Тесто делать не очень крутое.
3) Раскатать тесто слоем толщиной где-то 3-5 мм. Вырезать фигурки. (продаются специальные формочки)
4) Печь на среднем огне 10-15 минут.
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
Коша
Статус неизвестенКоша
[e-mail скрыт]
Написал 509 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 13 −
#1223[189929] 8 октября 2010, 7:11
Свиток: undefined
Ксения писал(а):
Случайно довела мужчину до гастрономического оргазма.
Получилось само-собой, ибо старый как мир рецепт, вычитала в своё время в любимой кулинарной книжке 19 века.
Просто захотелось что-то приготовить, чего никогда ещё мужчине не готовила.
Блинчики с мясом под соусом Бешамель.
В книжке они называются «прозрачные».
Полагаю, что из-за своей тонкости.
Итак, блинчики:
Взбиваем вилкой 4 яйца, добавляем 8 столовых ложек муки (я с горкой кидаю – вряд ли кухарки стапятидесятилетней давности подравнивали муку на ложке :))
И 2 с половиной стакана молока.
Всё это замешиваем. Я обхожусь без соли/сахара/соды.
Получается жидкое тесто, которое половником разливаю тоненько по сковороде, выпекая блинчики.
Для фарша:
Я беру телятину. Луковицу средних размеров и помидорку.
Пассерую лук, добавляю мелко нарезанную помидоринку и тушу некоторое время с небольшим количеством воды и приправами. Если добавить кинзу получается очень приятно. (лука и помидора естчественно может быть сколько угодно. Я добавляю для свежести и мягкости.. А так наверное можно и крупные, и больше).
Потом туда же фарш из расчета большая ложка на блин.
И тушу всё вместе некоторое время.
У готовых блинчиков обрезаю подгоревшие края и заворачиваю в блинчики фарш. Симпатичные у меня вчера конверты получились – первый раз в жизни!
Выкладываю блинчики в глубокую сковороду или противень.
Заливаю бешамелем.
Над бешамелем, правда, тоже несколько издеваюсь.
Одна часть у меня идёт классическая: мука, масло, молоко.
Вторую часть молока откладываю.
Нарезаю мелко лук и шампиньоны. Пассерую, немного тушу вместе и заливаю небольшим количеством молока. Оставляю на минут 15 на небольшом огне, а потом соединяю с бешамелем.
Получается гммм.. грибной бешамель :)
Итак, соусом этим заливаю блинчики и либо на 15 минут задвигаю в духовку на средний огонь, либо держу на сковороде на небольшом огне под крышкой – зависит от уровня лени (но мне нравится больше на плите, под крышкой)...
Ну вот и всё, собственно.. На мой взгляд гениальность в простоте.
Спасибо предкам – записали и передали ценную информацию глупым потомкам.
Приятного аппетита :)
Ксения, спасибо большое за такой простой рецепт, сегодня сделаю обязательно мужу, и грибы как раз 2 дня назад прикупила и фарш готовый есть, УРА, проьлема с ужином решена!
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 30 −
#1224[189931] 8 октября 2010, 7:17
Коша, расскажете потом что было?
У меня муж пришёл поооздно (работа такая) и я спала. Так он через каждый блин прибегал в спальню (где я спать пыталась, межжпроччем! Утром на работу!!) и кидался расцеловывать.
Первый раз такая реакция на еду была на моей памяти.
Кстати, я тут подумала, а может, фарш вместе с грибами внутрь блинчиков? А снаружи просто бешамель? :)
Ну так, для эксперимента..
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
Коша
Статус неизвестенКоша
[e-mail скрыт]
Написал 509 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 13 −
#1225[189933] 8 октября 2010, 7:23
Ксения, обязательно напишу результат, а что касается грибы+фарш думаю не стоит, вкус грибочков потеряется в мясе, пусть лучшек сверху будут :-D :-D
Sailor
Статус неизвестенSailor
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Владивосток
Написал 498 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#1226[189939] 8 октября 2010, 7:48
Ксения! Спасибо большое) распечатала - впереди выходные - будет чем заняться) Но написано очень вкусно)) *HAPPY*
(Погуглила - что за Бешамель такой - теперь буду знать :-X )
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#1227[189997] 8 октября 2010, 9:21
я чуть слюной не подавилась, пока читала :-D
Ксюшик - *THANSK* за рецептик, надо будет сделать :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 30 −
#1228[190021] 8 октября 2010, 10:05
А с грибами можно и сливки вместо молока.. Только потом блин их фиг введёшь в бешамель. А кто знает секреты, чтобы сливки не сворачивались? Я помню что-то пра температурный режим. Типа, что всё должно быть одиинаковой температуры... Нет? Кто помнит?
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
Larus
Статус неизвестенLarus
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волжский
Написал 4012 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 55 −
#1229[190024] 8 октября 2010, 10:09
Именно.
Ксения писал(а):
А с грибами можно и сливки вместо молока.. Только потом блин их фиг введёшь в бешамель. А кто знает секреты, чтобы сливки не сворачивались? Я помню что-то пра температурный режим. Типа, что всё должно быть одиинаковой температуры... Нет? Кто помнит?
"...А для классического рецепта нужна практика - тут большое значение имеет температура - то есть обжаренное масло с мукой должно быть такой же температуры, как молоко, но ингредиенты не должны кипеть. Вливать молоко нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая. В крайнем случае, если соус по классическому рецепту не получился, его можно прокрутить в блендере - там разобьются все комочки и соус будет однородным."
27648-6.png

Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#1230[190057] 8 октября 2010, 11:14
ой,сижу как ньюфаундленд,вся в слюнях :-D буду сегодня готовить!!!Ксения,спасибо! @}-\\--
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
« Первая ← Пред. ... 74 75 76 77 78 79 80 81 83 84 85 86 87 88 89 90  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.