Тут самое сложное выпечь шу. Только нужно делать без сахара. Или купить готовые.
А начинку можно пустить любую. Посмотри в рецептах различных паст или начинок для фаршированных яиц-помидоров.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
- два пути: кондитерским шприцем (корнетиком) или чайной ложкой
- если работать корнетиком, то узорчатые насадки большого значения не имеют - тесто всё равно раздувается, и узор получается не совсем чётким, но корнетиком удобнее отмерять порции теста
- чайной ложкой надо просто формовать комочки теста примерно одного размера - шу получаются более круглыми
- для украшения торта можно сделать шу разного размера, например, высота одних комочков в 2 см и высота других в 3 см
- шу наполняются кремом либо из шприца через отверстие в донышке, либо просто разрезаются пополам в горизонтальной плоскости
попробуем сделать хД если не получится куплю готовые
начинку хочу именно из кальмаров, аппетитно смотрится хД слюни уже текут(
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)
"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я думаю рецепт такой может быть:
кальмары, чеснок, сметана (или майонез). Можно вместо сметаны использовать фету, но тогда заполнять придеться не из шприца, а ложкой.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
О, вот еще нашла как делать пироженые шу без кремов, просто тесто хД (может кому пригодится)
(на 10-12 порций)
для теста шу:
250 мл воды
100 г сливочного масла
4 г соли
4 г сахара
150 г муки
4 яйца, слегка взбить
яйцо для обмазки
сливочное масло
Приготовление теста: налить холодную воду в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Когда вода закипит, добавить соль и размешать. Добавить сливочное масло, дать ему раствориться. Снять с огня и добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбивать деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто. Убавить огонь до слабого и вновь поставить кастрюлю на огонь. Варить, продолжая помешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Снять с огня. Взбивая, ввести в тесто слегка взбитые яйца, добавляя их по одному. После каждой добавки яйца тесто нужно тщательно взбивать, чтобы яйца полностью перемешались, а тесто вобрало как можно больше воздуха. Взбивать, пока тесто не станет гладким, блестящим и не будет медленно падать с ложки. Выпекать тесто 10-12 минут в духовке, разогретой до 210-220 градусов.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Размягченным сливочным маслом смазать два противня. Приготовить тесто шу по основному рецепту. Поместить тесто шу в кондитерский мешок, оснащенный простой насадкой, и выдавливать на противень холмики из теста диаметром около 3 см и высотой 2 см на расстоянии 2,5-5 см друг от друга.
Каждое пирожное смазать яичной обмазкой и слегка примять задней частью вилки, предварительно обмакнув ее в воду. Выпекать 15 минут, не открывая дверцу духовки. Затем убавить нагрев до 180 градусов и продолжать выпекать еще около 10 минут, пока пирожные шу не станут золотисто-коричневыми и при постукивании не будет слышаться пустота внутри. Тогда их немедленно надо снять с противня и остудить.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)
"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Случайно довела мужчину до гастрономического оргазма.
Получилось само-собой, ибо старый как мир рецепт, вычитала в своё время в любимой кулинарной книжке 19 века.
Просто захотелось что-то приготовить, чего никогда ещё мужчине не готовила.
Блинчики с мясом под соусом Бешамель.
В книжке они называются «прозрачные».
Полагаю, что из-за своей тонкости.
Итак, блинчики:
Взбиваем вилкой 4 яйца, добавляем 8 столовых ложек муки (я с горкой кидаю – вряд ли кухарки стапятидесятилетней давности подравнивали муку на ложке )
И 2 с половиной стакана молока.
Всё это замешиваем. Я обхожусь без соли/сахара/соды.
Получается жидкое тесто, которое половником разливаю тоненько по сковороде, выпекая блинчики.
Для фарша:
Я беру телятину. Луковицу средних размеров и помидорку.
Пассерую лук, добавляю мелко нарезанную помидоринку и тушу некоторое время с небольшим количеством воды и приправами. Если добавить кинзу получается очень приятно. (лука и помидора естчественно может быть сколько угодно. Я добавляю для свежести и мягкости.. А так наверное можно и крупные, и больше).
Потом туда же фарш из расчета большая ложка на блин.
И тушу всё вместе некоторое время.
У готовых блинчиков обрезаю подгоревшие края и заворачиваю в блинчики фарш. Симпатичные у меня вчера конверты получились – первый раз в жизни!
Выкладываю блинчики в глубокую сковороду или противень.
Заливаю бешамелем.
Над бешамелем, правда, тоже несколько издеваюсь.
Одна часть у меня идёт классическая: мука, масло, молоко.
Вторую часть молока откладываю.
Нарезаю мелко лук и шампиньоны. Пассерую, немного тушу вместе и заливаю небольшим количеством молока. Оставляю на минут 15 на небольшом огне, а потом соединяю с бешамелем.
Получается гммм.. грибной бешамель
Итак, соусом этим заливаю блинчики и либо на 15 минут задвигаю в духовку на средний огонь, либо держу на сковороде на небольшом огне под крышкой – зависит от уровня лени (но мне нравится больше на плите, под крышкой)...
Ну вот и всё, собственно.. На мой взгляд гениальность в простоте.
Спасибо предкам – записали и передали ценную информацию глупым потомкам.
Приятного аппетита
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
И ещё маленький рецептик из моего детства..
Каждый канун дня рождения мы делали...
...Печенье фигурное:
1) Масло сливочное 200 г, сах. песок 2 стакана, молоко 1 стакан, сода - 1 ч. ложка, мука пшеничная - по вкусу.
2) Тесто делать не очень крутое.
3) Раскатать тесто слоем толщиной где-то 3-5 мм. Вырезать фигурки. (продаются специальные формочки)
4) Печь на среднем огне 10-15 минут.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Случайно довела мужчину до гастрономического оргазма.
Получилось само-собой, ибо старый как мир рецепт, вычитала в своё время в любимой кулинарной книжке 19 века.
Просто захотелось что-то приготовить, чего никогда ещё мужчине не готовила.
Блинчики с мясом под соусом Бешамель.
В книжке они называются «прозрачные».
Полагаю, что из-за своей тонкости.
Итак, блинчики:
Взбиваем вилкой 4 яйца, добавляем 8 столовых ложек муки (я с горкой кидаю – вряд ли кухарки стапятидесятилетней давности подравнивали муку на ложке )
И 2 с половиной стакана молока.
Всё это замешиваем. Я обхожусь без соли/сахара/соды.
Получается жидкое тесто, которое половником разливаю тоненько по сковороде, выпекая блинчики.
Для фарша:
Я беру телятину. Луковицу средних размеров и помидорку.
Пассерую лук, добавляю мелко нарезанную помидоринку и тушу некоторое время с небольшим количеством воды и приправами. Если добавить кинзу получается очень приятно. (лука и помидора естчественно может быть сколько угодно. Я добавляю для свежести и мягкости.. А так наверное можно и крупные, и больше).
Потом туда же фарш из расчета большая ложка на блин.
И тушу всё вместе некоторое время.
У готовых блинчиков обрезаю подгоревшие края и заворачиваю в блинчики фарш. Симпатичные у меня вчера конверты получились – первый раз в жизни!
Выкладываю блинчики в глубокую сковороду или противень.
Заливаю бешамелем.
Над бешамелем, правда, тоже несколько издеваюсь.
Одна часть у меня идёт классическая: мука, масло, молоко.
Вторую часть молока откладываю.
Нарезаю мелко лук и шампиньоны. Пассерую, немного тушу вместе и заливаю небольшим количеством молока. Оставляю на минут 15 на небольшом огне, а потом соединяю с бешамелем.
Получается гммм.. грибной бешамель
Итак, соусом этим заливаю блинчики и либо на 15 минут задвигаю в духовку на средний огонь, либо держу на сковороде на небольшом огне под крышкой – зависит от уровня лени (но мне нравится больше на плите, под крышкой)...
Ну вот и всё, собственно.. На мой взгляд гениальность в простоте.
Спасибо предкам – записали и передали ценную информацию глупым потомкам.
Приятного аппетита
Ксения, спасибо большое за такой простой рецепт, сегодня сделаю обязательно мужу, и грибы как раз 2 дня назад прикупила и фарш готовый есть, УРА, проьлема с ужином решена!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Коша, расскажете потом что было?
У меня муж пришёл поооздно (работа такая) и я спала. Так он через каждый блин прибегал в спальню (где я спать пыталась, межжпроччем! Утром на работу!!) и кидался расцеловывать.
Первый раз такая реакция на еду была на моей памяти.
Кстати, я тут подумала, а может, фарш вместе с грибами внутрь блинчиков? А снаружи просто бешамель?
Ну так, для эксперимента..
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Ксения! Спасибо большое) распечатала - впереди выходные - будет чем заняться) Но написано очень вкусно))
(Погуглила - что за Бешамель такой - теперь буду знать )
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
А с грибами можно и сливки вместо молока.. Только потом блин их фиг введёшь в бешамель. А кто знает секреты, чтобы сливки не сворачивались? Я помню что-то пра температурный режим. Типа, что всё должно быть одиинаковой температуры... Нет? Кто помнит?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
А с грибами можно и сливки вместо молока.. Только потом блин их фиг введёшь в бешамель. А кто знает секреты, чтобы сливки не сворачивались? Я помню что-то пра температурный режим. Типа, что всё должно быть одиинаковой температуры... Нет? Кто помнит?
"...А для классического рецепта нужна практика - тут большое значение имеет температура - то есть обжаренное масло с мукой должно быть такой же температуры, как молоко, но ингредиенты не должны кипеть. Вливать молоко нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая. В крайнем случае, если соус по классическому рецепту не получился, его можно прокрутить в блендере - там разобьются все комочки и соус будет однородным."
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: