Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

НаТа
Статус неизвестенНаТа
[e-mail скрыт]
Написал 1588 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 13 −
#1291[193243] 19 октября 2010, 7:38
ням- ням * облизываюсь, как же я люблю сладкое
Спасибо Ксения ;-)
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 30 −
#1292[193244] 19 октября 2010, 7:41
Не за что, конечно..
Но только чур меня потом не бить за лишние килограммы :)
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#1293[193246] 19 октября 2010, 7:45
ЭЭххэ а я белки взбивать не умею((((((((((ни разу еще не получилось. Видимо надо покупать професиональный миксер
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 30 −
#1294[193247] 19 октября 2010, 7:53
Чтобы взбивались хорошо, во-первых (если не хотите делать это вручную) лучше делать это ручным миксером, который с насадками.. На первой скорости. Если она оочень медленная, то на второй.
Надеюсь, объясняю нормально? А то это лучше один раз увидеть...
Белок должен быть (естественно) свежим. А также охлаждённым.
Скорость можно увеличивать но только по мере взбивания.
Можно добавить щепоточку соли.
Но на самом деле, тут всё дело в практике.
Можно и вручную.. У нас когда-то дома были такие спиральные венчики советского образца...
Эх... Ностальгия и отваливающиеся руки :)
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#1295[193248] 19 октября 2010, 7:55
Ксения писал(а):
Чтобы взбивались хорошо, во-первых (если не хотите делать это вручную) лучше делать это ручным миксером, который с насадками.. На первой скорости. Если она оочень медленная, то на второй.
Надеюсь, объясняю нормально? А то это лучше один раз увидеть...
Белок должен быть (естественно) свежим. А также охлаждённым.
Скорость можно увеличивать но только по мере взбивания.
Можно добавить щепоточку соли.
Но на самом деле, тут всё дело в практике.
Можно и вручную.. У нас когда-то дома были такие спиральные венчики советского образца...
Эх... Ностальгия и отваливающиеся руки :)
Неее венчиком я точно не смогу. Вечерком попробую отпишусь.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#1296[193252] 19 октября 2010, 8:25
Ксения писал(а):
Чтобы взбивались хорошо, во-первых (если не хотите делать это вручную) лучше делать это ручным миксером, который с насадками.. На первой скорости. Если она оочень медленная, то на второй.
Надеюсь, объясняю нормально? А то это лучше один раз увидеть...
Белок должен быть (естественно) свежим. А также охлаждённым.
Скорость можно увеличивать но только по мере взбивания.
Можно добавить щепоточку соли.
Но на самом деле, тут всё дело в практике.
Можно и вручную.. У нас когда-то дома были такие спиральные венчики советского образца...
Эх... Ностальгия и отваливающиеся руки :)
и посуда в которой будете взбивать белок, обязаткльно должна быть сухая, а дальше как Ксения сказала, обязательно холодный и добавить щипотку соли. Хотя у меня и без соли всегда получается. а в ручную просто венчиком или вилкой пробовала (не получилось), это по-моему нереально сделать :-D
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 30 −
#1297[193253] 19 октября 2010, 8:27
Нашла свой пост двухлетней давности..
Под НГ тут написанный.
Чую, поколотють меня тапками по макушке...

Про кролика в духовке :)

Кролика я нарезаю, как это выражаются, порционными кусками..
И складываю в кастрюльку.
Отдельно в мисочку относительно мелко режу несколько зубчиков чеснока, укропа, петрушки, орегано, сушеных молотых перцев (ох,остреньких таких), соли, масла оливкового, уксуса, полстакана красного (сухого!)вина, чуть меньше полстакана воды.
Всё это перемешиваю.
Всё льётся на глаз.. Уксуса (винного) наверное столовая ложка, но может и две.
Масла побольше. Может, четверть стакана..
Всем этим делом заливаю кролика в кастрюльке, накрываю тарелкой и отправиляю в холодильник.
Часа на два-три. А то и больше.
Ко времени "доставания" кролика оттуда - помыть мелких шампиньонов (чтобы не резать) и картошку почистить (тоже относительно мелкую), половинку головки чеснока тоже почистила.
Куски кролика достать из маринада и обжарить чуть-чуть с большой порезанной луковицей.
Потом всё это добро свалить на глубокий противень и засунуть в разогретую духовку.
В маринад добавить ещё по полстакана вина и воды, ещё масла и уксуса. Залить этим кролика.
И снова в духовку. Огонь около 220 градусов.
Минут через 20 достать противень и доложить туда половинки картошки, чеснок, шампиньоны.
И отправить в духовку ещё минут на 40-50 наверное.
Жар минут через 10 уменьшить до 180.
Так оно у обычно там и сидит.
Запах по квартире - обалденный!
Кролик обычно мягкий и вкуснющий.
И соус ничего так.. Думаю, если его мукой сгустить - супер будет.
Сама так не делала - мукой не сгущала.
Время везде относительно. Нос и глаза - лучшие часы для хозяйки
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 30 −
#1298[193254] 19 октября 2010, 8:29
Марго ну как же это невозможно? А как же раньше взбивали? Когда миксеров не было? :) Я за это и люблю книжки старинные - там всё яснее ясного - без выкрутасов :)

Если я кину пару старинных кулинарных книг в обмен документами - меня сразу забанят навеки или погодят? :)
Всё таки форум не кулинарный... *SCRATCH*
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
Эйч-Ар
Статус неизвестенЭйч-Ар
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 29 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#1299[193275] 19 октября 2010, 9:11
для Наты
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#1300[193286] 19 октября 2010, 9:31
Ксения писал(а):
Марго ну как же это невозможно? А как же раньше взбивали? Когда миксеров не было? :) Я за это и люблю книжки старинные - там всё яснее ясного - без выкрутасов :)

Если я кину пару старинных кулинарных книг в обмен документами - меня сразу забанят навеки или погодят? :)
Всё таки форум не кулинарный... *SCRATCH*
это возможно (взбить в ручную), но для меня это не реально, ручки очень устают =-O
для этого человечество придумало миксер :-D
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#1301[193287] 19 октября 2010, 9:35
Ксения писал(а):
Марго ну как же это невозможно? А как же раньше взбивали? Когда миксеров не было? :) Я за это и люблю книжки старинные - там всё яснее ясного - без выкрутасов :)

Если я кину пару старинных кулинарных книг в обмен документами - меня сразу забанят навеки или погодят? :)
Всё таки форум не кулинарный... *SCRATCH*
Кидай, мы за тебя заступимся, ну я точно *YES*
свершилось!!
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#1302[193288] 19 октября 2010, 9:35
Мила-Я писал(а):
для Наты
Мила-Я, я на этом кулинарном форумке тоже зарегистрирована!!!! Девочки всем советую, там очень доступно и главное каждый рецепт сфотографирован по- этапно, сможет готовить даже тот, кто никогда не готовил.
Я очень много рецептов от туда беру, Larus, и рецепт тирамису тоже с этого сайта.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Larus
Статус неизвестенLarus
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волжский
Написал 4012 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 55 −
#1303[193358] 19 октября 2010, 11:10
@}-\\-- Спасибо!!!!!
Как-нибудь возьму выходной в будний день и буду творить...
А то почитала комменты - у многих не получилось((( Так что не хочется, чтобы кто-нибудь стал свидетелем моего позора :-D
27648-6.png

Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#1304[193907] 20 октября 2010, 13:27
Larus, я вчера приготовила сырники по твоему рецепту, спасибо тебе.
Я делала ч 500 гр. творога поделила на пополам и вторую половину сделала с изюмом, вкуснятка получилась.
Мужу тоже понравилось, но без изьма (он изюм не любит :-D )От него тебе за рецепт тоже спасибо @}-\\--
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Larus
Статус неизвестенLarus
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волжский
Написал 4012 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 55 −
#1305[193911] 20 октября 2010, 13:30
Вот приготовлю я тирамису - тогда будем квиты :-D
27648-6.png

Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
« Первая ← Пред. ... 79 80 81 82 83 84 85 86 88 89 90 91 92 93 94 95  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.