Чтобы взбивались хорошо, во-первых (если не хотите делать это вручную) лучше делать это ручным миксером, который с насадками.. На первой скорости. Если она оочень медленная, то на второй.
Надеюсь, объясняю нормально? А то это лучше один раз увидеть...
Белок должен быть (естественно) свежим. А также охлаждённым.
Скорость можно увеличивать но только по мере взбивания.
Можно добавить щепоточку соли.
Но на самом деле, тут всё дело в практике.
Можно и вручную.. У нас когда-то дома были такие спиральные венчики советского образца...
Эх... Ностальгия и отваливающиеся руки
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Чтобы взбивались хорошо, во-первых (если не хотите делать это вручную) лучше делать это ручным миксером, который с насадками.. На первой скорости. Если она оочень медленная, то на второй.
Надеюсь, объясняю нормально? А то это лучше один раз увидеть...
Белок должен быть (естественно) свежим. А также охлаждённым.
Скорость можно увеличивать но только по мере взбивания.
Можно добавить щепоточку соли.
Но на самом деле, тут всё дело в практике.
Можно и вручную.. У нас когда-то дома были такие спиральные венчики советского образца...
Эх... Ностальгия и отваливающиеся руки
Неее венчиком я точно не смогу. Вечерком попробую отпишусь.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Чтобы взбивались хорошо, во-первых (если не хотите делать это вручную) лучше делать это ручным миксером, который с насадками.. На первой скорости. Если она оочень медленная, то на второй.
Надеюсь, объясняю нормально? А то это лучше один раз увидеть...
Белок должен быть (естественно) свежим. А также охлаждённым.
Скорость можно увеличивать но только по мере взбивания.
Можно добавить щепоточку соли.
Но на самом деле, тут всё дело в практике.
Можно и вручную.. У нас когда-то дома были такие спиральные венчики советского образца...
Эх... Ностальгия и отваливающиеся руки
и посуда в которой будете взбивать белок, обязаткльно должна быть сухая, а дальше как Ксения сказала, обязательно холодный и добавить щипотку соли. Хотя у меня и без соли всегда получается. а в ручную просто венчиком или вилкой пробовала (не получилось), это по-моему нереально сделать
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Нашла свой пост двухлетней давности..
Под НГ тут написанный.
Чую, поколотють меня тапками по макушке...
Про кролика в духовке
Кролика я нарезаю, как это выражаются, порционными кусками..
И складываю в кастрюльку.
Отдельно в мисочку относительно мелко режу несколько зубчиков чеснока, укропа, петрушки, орегано, сушеных молотых перцев (ох,остреньких таких), соли, масла оливкового, уксуса, полстакана красного (сухого!)вина, чуть меньше полстакана воды.
Всё это перемешиваю.
Всё льётся на глаз.. Уксуса (винного) наверное столовая ложка, но может и две.
Масла побольше. Может, четверть стакана..
Всем этим делом заливаю кролика в кастрюльке, накрываю тарелкой и отправиляю в холодильник.
Часа на два-три. А то и больше.
Ко времени "доставания" кролика оттуда - помыть мелких шампиньонов (чтобы не резать) и картошку почистить (тоже относительно мелкую), половинку головки чеснока тоже почистила.
Куски кролика достать из маринада и обжарить чуть-чуть с большой порезанной луковицей.
Потом всё это добро свалить на глубокий противень и засунуть в разогретую духовку.
В маринад добавить ещё по полстакана вина и воды, ещё масла и уксуса. Залить этим кролика.
И снова в духовку. Огонь около 220 градусов.
Минут через 20 достать противень и доложить туда половинки картошки, чеснок, шампиньоны.
И отправить в духовку ещё минут на 40-50 наверное.
Жар минут через 10 уменьшить до 180.
Так оно у обычно там и сидит.
Запах по квартире - обалденный!
Кролик обычно мягкий и вкуснющий.
И соус ничего так.. Думаю, если его мукой сгустить - супер будет.
Сама так не делала - мукой не сгущала.
Время везде относительно. Нос и глаза - лучшие часы для хозяйки
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Марго ну как же это невозможно? А как же раньше взбивали? Когда миксеров не было? Я за это и люблю книжки старинные - там всё яснее ясного - без выкрутасов
Если я кину пару старинных кулинарных книг в обмен документами - меня сразу забанят навеки или погодят?
Всё таки форум не кулинарный...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Марго ну как же это невозможно? А как же раньше взбивали? Когда миксеров не было? Я за это и люблю книжки старинные - там всё яснее ясного - без выкрутасов
Если я кину пару старинных кулинарных книг в обмен документами - меня сразу забанят навеки или погодят?
Всё таки форум не кулинарный...
это возможно (взбить в ручную), но для меня это не реально, ручки очень устают
для этого человечество придумало миксер
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Марго ну как же это невозможно? А как же раньше взбивали? Когда миксеров не было? Я за это и люблю книжки старинные - там всё яснее ясного - без выкрутасов
Если я кину пару старинных кулинарных книг в обмен документами - меня сразу забанят навеки или погодят?
Всё таки форум не кулинарный...
Кидай, мы за тебя заступимся, ну я точно
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
свершилось!!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Мила-Я, я на этом кулинарном форумке тоже зарегистрирована!!!! Девочки всем советую, там очень доступно и главное каждый рецепт сфотографирован по- этапно, сможет готовить даже тот, кто никогда не готовил.
Я очень много рецептов от туда беру, Larus, и рецепт тирамису тоже с этого сайта.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Larus [e-mail скрыт] Российская Федерация, Волжский
Спасибо!!!!!
Как-нибудь возьму выходной в будний день и буду творить...
А то почитала комменты - у многих не получилось((( Так что не хочется, чтобы кто-нибудь стал свидетелем моего позора
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Larus, я вчера приготовила сырники по твоему рецепту, спасибо тебе.
Я делала ч 500 гр. творога поделила на пополам и вторую половину сделала с изюмом, вкуснятка получилась.
Мужу тоже понравилось, но без изьма (он изюм не любит )От него тебе за рецепт тоже спасибо
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Larus [e-mail скрыт] Российская Федерация, Волжский