Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
КатиКа [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
главное попробовать - а "дырочки" появятся. я сама очень не люблю, когда рецепты в нете без фотографий, другое ли дело, когда всё с пошаговыми фотками... всю красоту видать
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
"Улыбайтесь чаще - это всех раздражает!"
"Кошка никогда не будет обращать внимания на то, что говорят о ней мыши..."
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
КатиКа [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Сначала готовим тесто: Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
...В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками....
У нас две беды. и одна из них постоянно ремонтирует другую
Если норки нету в норке, значит норка возле норки
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
вчера приготовила плов с креветками, но пловом я бы это не назвала, а обозвала бы просто рисом с креветками.
рецепт:
креветки (у меня ушла пачка килограммовая которые вроде 90/120, там льда немерено)
луковица (2 штуки средних)
морковь (4 штуки меньше средних)
соевый соус на глаз
рис (2 стакана)
обжарила лук (всегда режу мелко), добавила морковку потертую на терке, немного обжарила, добавила очищенные креветки. еще недолго пожарила, залила соевым соусом (наверное меньше полстакана, на глаз лила, боялась переборщить), по рецепту предлагается посолить по вкусу, но я солить не стала, тк соус соленый, убавила огонь. засыпала рис, все перемешала, залила 2,5 стакана воды, чтобы покрыть рис. закрыла крышкой и на малом огне 15-20 мин. после приготовления рекомендуется не открывать крышку еще 15 мин. получилось очень даже неплохо
Веня, вчера приготовила по твоему рецепту (только добавила 3 зубчика чеснока, когда тушила лук, с морковкой и креветки) это обалденное блюдо!!!!
Мой муж рис никогда не ел, когда я приготовила, сказал: положи 2 ложки и хватит!!! а потом я ему еще 3 тарелки накладыала, он просто оторваться не мог. Хрошо, что я приготовила много из 2 стаканов риса и 2кг. креветок, а то мне не хватило бы
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Решила приготовить шоколад своими руками формочек для конфет не было,так я выпотрошила конфеты, залила туда, а они взяли и расплавились налила в блюдце, жду, как застынет, хоть попробую,что сварила
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: