Рецепт рыбы запеченной в соли:
И так, нам понадобится:
1 ваша любимая рыбка с чешуей весом 1кг, у меня была 1.3кг
2 кг крупной соли (у меня ушло 1.4 кг)
1 лимон
1 веточка розмарина
3 веточки майорана
2 листочка шалфея
1 лавровый лист ( я все травки заменила сухой смесью прованских трав)
2 ложки оливкового масла
перец
Разогорейте духовку до 220 град. Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть(чешую оставить). Обсушить рыбу полотенцем изнутри и снаружи.начинить ароматическими травами и лимоном. Сможте маслом и перцем с обеих сторон. На протвень простелите бумагу, насыпте на нее соль слоем в 1 сантиметр, придавая овальную форму.
Положите рыбу на соль, сверху покройте оставшейся солью, которую предварительно сбрызните небольшим колличеством воды. Слегка сдавите все руками, чтобы соль не рассыпалась.
Протвень поместить в духовку на 30 минут. Потом достать рыбку, разбить солевую корочку рукояткой ножа или деревянным молоточком (я делала железным). Отделите голову, кожицу и внутренний костяк. Разрежте рыбу на части и приятного аппетита!!!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
хз, я мужа просила, он какую-то покупал, не помню уже. В рецепте было написано любую из семейства лососевых, но для меня это дороговато и покупали чет дешевле.
розмарин,веточки майорана, листки шалфея я не добавляла, хз где их покупать (небыло времени искать)я добавляла приправу для рыбы.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Рассказываю про рыбу в соли:
Берем цлую рыбу, вычищаем только внутренности и моем.
Далее на противень выспаем слой крупной соли, кладем рыбу, и засыпаем целиком солью, что бы получился такой сугроб и в разогретую духовку на 30-40 минут (зависит от размера рыбы). После этого достаем, соль откалываем, она снимается вместе с кожей, мясо снимаем с костей и выкладываем на блюдо. Очень вкусно с соевым соусом или лимоном.
На гарнир я обычно делаю молодую картошку...ммм...ням ням...
...В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками....
У нас две беды. и одна из них постоянно ремонтирует другую
Если норки нету в норке, значит норка возле норки