Интересные мужчины люди:говорят, что штамп в паспорте-всего лишь формальность и ни на что не повлияет, но в то же время для них этот штамп, аки страшный сон. Сколько передач на тему ни смотрела, сколько статей ни читала, так и не пойму, почему мне (как женщине) бы этот штамп дал некую уверенность, а мой МЧ, уверяя меня, что этот штамп-пустышка, не может пригласить меня в ЗАГС уже несколько лет? Вопрос такой: девочки, почему вы хотите и хотите ли состоять в официальном браке; мальчики, почему вы не хотите жениться? Я замуж-то хочу, но если копнуться глубже, то до конца не осознаю, зачем мне этот официоз в виде печати в паспорте.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
В первую очередь это нужно детям. Потому, что отец не считаеться отцом ребенка юридически со всем вытекающими последствиями.
Женщины хотят замуж, потму что ничего не дает 100% гарантии от залета, а мужчины не хотят, потому, что они получают все прелести женатой жизни, но не получают ее недостатков и в любой момент может сказать: "Извени, дорогая, но ты мне никто"
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лично я согласна, хотя мой МЧ говорит: "Ну неужели штамп может удержать?" Тогда вопрос: что мужчину может заставить чувствовать себя ответственным? Ребёнок? Так говорят, что отцовского инстинкта нет. Любовь? Чувства вещь весьма переменчивая, да и мужчины полигамны (хотя всё моё существо противится этому!!)
Мое мнение такое, что люди просто не хотят брать на себя ответственность - штапм ко многому обязывает. Многие думают так: поживем гражданским браком, посмотрим, если подойдем - поженимся, не подойдем друг другу - разбежимся. И видят в этом хорошее, т.к. имущество делить не надо, детей пока не завели и т.п. Лично я бы так жить не согласилась. Получается, что человек меня не любит, если не хочет официально вступать со мной в брак. Мне нужны серьезные намерения создать семью, а не просто временное сожительство.
Мое мнение такое, что люди просто не хотят брать на себя ответственность - штапм ко многому обязывает. Многие думают так: поживем гражданским браком, посмотрим, если подойдем - поженимся, не подойдем друг другу - разбежимся. И видят в этом хорошее, т.к. имущество делить не надо, детей пока не завели и т.п. Лично я бы так жить не согласилась. Получается, что человек меня не любит, если не хочет официально вступать со мной в брак. Мне нужны серьезные намерения создать семью, а не просто временное сожительство.
Как Вы правы вот я таким образом сейчас и живу с МЧ, надеясь на лучшее.
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
В первую очередь это нужно детям. Потому, что отец не считаеться отцом ребенка юридически со всем вытекающими последствиями.
Женщины хотят замуж, потму что ничего не дает 100% гарантии от залета, а мужчины не хотят, потому, что они получают все прелести женатой жизни, но не получают ее недостатков и в любой момент может сказать: "Извени, дорогая, но ты мне никто"
ну скажем, если мужчина признал ребенка, то юридически он несет такую же ответственность, как в браке, так и вне оного. А если не признал, но экспертиза доказала, что дите его, то опять таки юридически все тоже самое. Так что штамп не имеет значения. Но если честно облегчает жизнь по всяким мелочам
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
ну скажем, если мужчина признал ребенка, то юридически он несет такую же ответственность, как в браке, так и вне оного. А если не признал, но экспертиза доказала, что дите его, то опять таки юридически все тоже самое. Так что штамп не имеет значения. Но если честно облегчает жизнь по всяким мелочам
В том то и дело, что не несет и не один суд его не заставит, ибо отцом ребенка юридически признаеться отец у которого с матерью ребенка оформлены юридические "формальности". Либо ребенка нужно усыновлять. А обязать его проходить экспертизу никто не может.
Более того, женатый мужчина юридически считаеться отцом всех детей своей жены родившихся у нее во время брака с ним. Так что штам имеет очень большое значение.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Если он говорит, что штамп ничего не меняет, то и скажите ему, мол если ничего не меняет, так в чем проблема, пойдем и поставим, или ты так не думаешь. Тогда пусть объяснит, почему так ему "страшно", сам же сказал, что ничего... с ума сойти запуталась уже сама.
Я со вторым супругом тоже почти 4 года сожительствовала, он тоже так все время отмазывался, плюс его еще очень трудно растормошить на все эти дела (праздники, свадьба и т.д. и т. п.) Долго я ему объясняла, что он сам себе противоречит, почти 2 года, потом все устаканилось и ...я ему сделала предложение, как положено, он был в шоке и не смог отказать
Всем теперь хвастает, как это было здорово и романтично!!! Хоть мы и оба циника.
Лялька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Гражданский брак даёт возможность притереться друг к другу в быту и либо при имеющихся разногласиях безболезненно разбежаться, либо зарегистрировать союз. Что-то вроде пробы пера. Главное не затягивать с выводами.
Как Вы правы вот я таким образом сейчас и живу с МЧ, надеясь на лучшее.
Ага, и я так же! А вообще, мы с подругой недавно феминизм ругали : за что женщины боролись? Равноправие?! Мужики всё приняли по-своему: моя жена должна работать, быть сексуальной, стремиться сделать карьеру, даже в постели пусть лидирует... А дальше: она должна готовить, дома уют создавать... При этом работая наравне с мужчиной?! А мужчины у нас стали такие: ответственность брать на себя не хотят, за собой следят, заболеют, так бегайте за ними, любите такими, как есть! Неужели мы меняемся ролями?! И всё же были плюсы при Советской власти: мужчины были мужественней (глядя на дедов и отцов).
Мир летит в Ж**у!!!! Теперь уже мужчины - слабый пол и им нужно делать предложения "руки и сердца", а также секса, стирки/готовки и "прочих составляющих! С ума сойти!
Мир летит в Ж**у!!!! Теперь уже мужчины - слабый пол и им нужно делать предложения "руки и сердца", а также секса, стирки/готовки и "прочих составляющих! С ума сойти!
А я не считаю, что в этом что то такое страшное, сделать предложение самой, тем более я же вижу, что он уже созрел.
А Вы как хотели?! Зарабатывать одинаково, равноправие и так далее. Вот, милые дамы, и получайте! (тоже не хочу, а что делать?)
Танюш, да ты умниуа! За свое счастье нужно бороться! Если мужчина стесняется /*не решается сделать ответственный шаг, то почему бы не сделать этого самой?
Но все равно мир поменялся местами! Грустно это!