Вы опят перепутали регистрацию брака и свадебное пиршество. В вашем сознании эту спайку возможно развести по разным углам? Или вы уверены, что в футболке и джинсах только через 10 лет жизни пускают?
Машины сигналят потому что злых духов гоняют. Тут не нужно быть большим знатоком традиций. Колокола звонят по этой же причине. Юнцы становились взрослыми до свадьбы (для женщины - это был первый выход "в свет" или в хоровод, для мужчины - первый бой или кулачная драка, в мирное время). Афанасьев Вам в помощь. Свадьба была нужна для оповещения округи и родствеников, что эти двое вступили в брак. Когда оповещать не планировали, женились тихо в часовнях без "шуму и пыли".
Может быть, Вы еще запретити женщинам вышивку носить, потому как они не знаю сокрального смысла узоров? Тут можно очень далеко зайти.
Знаете значение слова "блудница"? Это женщина которая блуждает, т.е. ищет себе мужа. При этом нормально, что у в процессе поиска появлятеся 1-2 ребенка, ценнее становится. В дохристианскую пору боялись брать в жены бесплодных женщин. И что теперь? Сходится с мужчинами, что бы доказать родственикам, что ты небесплодна?
Сигналят и сигналят. Радость у людей. За них радоваться надо. Как умеют/хотят так и празнуют. Это их праздник.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Вы опят перепутали регистрацию брака и свадебное пиршество. В вашем сознании эту спайку возможно развести по разным углам?
Цитата:
Перечитайте себя)))) Ответ был дан на ваш выпад о - подчеркиваю!!!! - БУТЕРБРОДАХ И ОЛИВЬЕ!!!! Или нынче ими штамп ставят,вместо того, чтобы кушать на пиру?) В таком случае да, готова признать ваш выпад)
афанасьев говорит только о русских традициях, я говорю о соблюдении традиций свадебных в целом. Не контретизируйте, пожалуйста, вы сужаете тему до предела, известного вам... Я не умею ограничивать себя одной реалией чего бы то ни было, простите, привыкла проводить своего рода мониторинг по всем доступным данным) Если уж хотите копать, то изучите все традиции, вот будете знать тонкости хотя бы одних славянских обрядов, но по всем эпохам и племенам, тогда и поспорим насчет Афанасьева и соблюдения традиций. Соответствующих каждой области и с полной атропосемантической выкладкой, ок? ))
Не тупите бритву Оккама!
О кей! Мои пределы гораздо шире, чем Вы можете себе представить.
Я с радостью готова обсудить с Вами американские свадебные традиции. Они совсем не похожи на наши. Там нет гудения свадебного кортежа, зато есть куча дружков и подружек. Давайте поговорим о них, раз русские свадебные традиции для Вас слишком конкретно. Еще я кое-что знаю о свадебных филиппинских традициях, но пока мало. Пока только предсвадебные. Но готова поговорить и на эту тему.
Вы можете назвать хоть одну работу посвещенную одному славянскому обряду, но по всеми эпохам и племенам?
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Пардон, я не привыкла опираться на один источник)) Хотя несколько диссертационных работ назвать могу, но вы их не найдете. Они, к сожалению, не распространяются дальше научной базы диссертаций исторического факультета нашего вуза, но когда писала свою работу и имела туда доступ, с удовольствием с ними ознакомилась, как и со многими другими, не относящимися к свадьбе) Потом что считаю грехом проходить мимо такой копилки редких знаний, не зачерпывая оттуда максимум того, что можно впитать))
Если реально есть желание поговорить о разных свадебных традициях, включая древние ныне не существующие культуры, предлагаю списаться в нерабочее время и в новой теме или в личке, чтоб не флудить совсем уж откровенно ;) Например о филиппинских мне узнать было бы интересно, тут у меня пробел) А тема различия в традициях и их истоков, на мой взгляд, очень интересна...
НА мне клеймо можно ставить: "продаст душу за новые знания"
Не тупите бритву Оккама!
Давайте поговорим. Как вернусь с Филиппин, так расскажу. (Если, конечно, я туда поеду, потому как под вопросом)
Моя жизнь - мои правила.
Если реально есть желание поговорить о разных свадебных традициях, включая древние ныне не существующие культуры, предлагаю списаться в нерабочее время и в новой теме или в личке, чтоб не флудить совсем уж откровенно ;) Н.
как отставной специалист по современной городской свадьбе, изошла слюной от любопытства...
мож ну их нафик эти формальности? айда мутить тему про всякие замуты, приметы, традиции и прочая.
желательно со всякими жуткими рассказочками,типо "а кто на свадьбе не пукнул, тот 3 года взамуж не выйдет" , тока пострашней, из средневековья
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Давайте мутить! Там будет явно не менее интересно, чем тут))))
И уж точно более мирно ;)
З.Ы. Из опубликованных навскидку не скажу, ибо я не историк и не антрополог ни разу. Разве что Ковтун что-то писал об этом, Маркова, которая А.Н. Мария Семенова, но я не читала, ибо не совсем доверяю мастеру славянского фэнтези, хоть даже и мастеру. Хотя говорят, она целую энциклопедию сделала, притом на основе данных нескольких археологов-специалистов...
А, дык старик Карамзин жеж касался темы, и довольно подробно!
Не тупите бритву Оккама!
Если реально есть желание поговорить о разных свадебных традициях, включая древние ныне не существующие культуры, предлагаю списаться в нерабочее время и в новой теме или в личке, чтоб не флудить совсем уж откровенно ;) Н.
как отставной специалист по современной городской свадьбе, изошла слюной от любопытства...
мож ну их нафик эти формальности? айда мутить тему про всякие замуты, приметы, традиции и прочая.
желательно со всякими жуткими рассказочками,типо "а кто на свадьбе не пукнул, тот 3 года взамуж не выйдет" , тока пострашней, из средневековья
если мутить, то как-то поточнее что ле кто на свадьбе пукнул, тот вааще-то семь лет замуж не выйдет
Джул, ты случайно не делала этого на свадьбе своего брата?
ах, простите, больше не буду цЫплять,. бью себя по щекам- нехорошая я женщина
А, дык старик Карамзин жеж касался темы, и довольно подробно!
Это когда он ее касался?
Моя жизнь - мои правила.