Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Как парировать реплику парня о том, что брак-всего лишь формальность?

Рубрика: Психология
Ответов: 1500

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ундина
Статус неизвестенУндина
2006oksana@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 284 сообщения
Написать личное сообщение
#181[49768] 18 мая 2009, 16:28
Ну, значит мне осталось немного подождать, и все пути будут открыты :-D только где бы еще финансов на эти пути раздобыть :-D
Lera
Статус неизвестенLera
mikenos-2008@mail.ru
Россия
Написал 961 сообщение
#182[49769] 18 мая 2009, 16:29
Давайте так: например, я люблю Его, он любит Меня.Он хочет создать семью со мной.Я с ним. Он хочет жениться.Я хочу замуж.Мы этого хотим потому что ни я, ни он, не видят другого мужчину (женщину) рядом, кроме нас. Ну и?Естесственно: мы поженимся.Любые случаи не совпадающие с вышесказанным, приводят к сомнениям, а значит к гражданскому браку.Ведь если он любит, она для него единственная, он не будет 5-10 лет своей жизни проверять сойдутся ли они в браке *YES*
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#183[49770] 18 мая 2009, 16:30
мне было 22 года, я уже была замужем 3 года, пос-во Франции все нервы вытрепало, пока визу в Испанию открыло, как вспомню -так вздрогну %)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Ундина
Статус неизвестенУндина
2006oksana@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 284 сообщения
#184[49772] 18 мая 2009, 16:36
Я от брака никого не отговариваю, просто высказываю свой взгляд на данный вопрос. А еще надоели сочувствующие взгляды, когда я говорю, что не замужем. Так и слышется за кадром: "Не везет ей, никто замуж не берет"... Почему-то многие не могут понять, что вполне можно быть не обделенной мужским вниманием не имея штампа.
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#185[49774] 18 мая 2009, 16:48
Ju-lia писал(а):
Глафира писал(а):
Ju-lia писал(а):
Глафира писал(а):
а ежли нет, то, по-моему, штамп - очень хлипкое основание для спокойной жизни с мужиком. с ними, шалопаями, как на войне: всегда надо быть вовсеоружии и готовой на амбразуру :-D
Не догнала, чесслово. А если без штампа, они что перестают быть шалопаями. Уж не уподобляемся мы тут женам, который выпивают как можно больше, что бы мужу меньше досталось и он не напился?
с мужиком ухо востро надо держать завсегда: муж он али просто мимо проходил...
Ну коли так, то почему именно "штамп - очень хлипкое основание для спокойной жизни", а не просто "мужки в доме - хлипкое основание для спокойной жизни"???
ну вот зрасте вам! так ведь многие искрене полагают, что при наличии мужика в доме от нервных клеток шибко штамп помогает. прикладывать 3 раза в день к больному месту :-D .
а я грю: ежли уж у вас подобная напасть завеласть, то хоть дустом его трави,хоть столетник закапывай, хоть во все места печать ставь- а всё одно - не будет вам спокойной жизни, коли мужик попался изначально окаянный.
а ведь юные в чушню-то енту шамановскую с плясками да прочими ритуалами (через 7 мостов протащить, караваю побольше откушать и проч) верят, как загипнотизированные.... а потом - опаньки! и ну в передачу "Брачное чтиво" заявки строчить.... и офигивают так натуральненько... "у него же штамп в паспорте! я потому и глаза не малюю, волосы не кудрявлю, матюками его крою, потому как он вроде как крепостной без права переписки... а он вона што отчебучил!"
эх.. не тама вы спокойствию ищите...
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#186[49775] 18 мая 2009, 16:52
что за передача такая :"брачное чтиво" ? *DONT_KNOW*

\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Глафира (гость)
#187[49776] 18 мая 2009, 16:52
Ундина писал(а):
Вот и ответ - штамп нужен при наличии детей, что бы можно было потом алименты стребовать *OK*
могу ошибаться, но алименты можно стребовать и без штампа. достаточно его фио в свидетельстве о рождении вроде как... но выходить взамуж имея целью быть включенной в завещание или иметь право на алименты.... :-! и после этого кто-то еще удивляется, что мужики как черт ладана бояться официального оформления отношений?
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
РФ, Москва
Написал 1184 сообщения
#188[49777] 18 мая 2009, 16:53
Где разоблачают в прямом эфире супругов изменщиков на камеру, со всеми доказательствами об измене второму супругу *KISSING*
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#189[49779] 18 мая 2009, 16:57
Глафира писал(а):
ну вот зрасте вам! так ведь многие искрене полагают, что при наличии мужика в доме от нервных клеток шибко штамп помогает. прикладывать 3 раза в день к больному месту :-D .
а я грю: ежли уж у вас подобная напасть завеласть, то хоть дустом его трави,хоть столетник закапывай, хоть во все места печать ставь- а всё одно - не будет вам спокойной жизни, коли мужик попался изначально окаянный.
а ведь юные в чушню-то енту шамановскую с плясками да прочими ритуалами (через 7 мостов протащить, караваю побольше откушать и проч) верят, как загипнотизированные.... а потом - опаньки! и ну в передачу "Брачное чтиво" заявки строчить.... и офигивают так натуральненько... "у него же штамп в паспорте! я потому и глаза не малюю, волосы не кудрявлю, матюками его крою, потому как он вроде как крепостной без права переписки... а он вона што отчебучил!"
эх.. не тама вы спокойствию ищите...
Ээээээ.... теть Глашь,
не ведомо тебе слово совершенство. Вот он мужик, но... не законный. Это как юбка с порваным подолом. Носить можно, от подшитого подола теплее не будет, зато с драным подолм и мороки меньше. Иглу доставять не надо, нитки подберать не надо, мучиться подшивать подшей так что бы ни кто ничего не понял на надо. Но. ведь, подшивают же и даже не удивляются, что теплее не стало.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Глафира (гость)
#190[49780] 18 мая 2009, 16:58
Lera писал(а):
Давайте так: например, я люблю Его, он любит Меня.Он хочет создать семью со мной.Я с ним. Он хочет жениться.Я хочу замуж.Мы этого хотим потому что ни я, ни он, не видят другого мужчину (женщину) рядом, кроме нас. Ну и?Естесственно: мы поженимся.
я не совсем поняла: а в чем проблема-то???? *DONT_KNOW*
у нас-то в условии задачи были немного иные составляющие: она любит его. он любит ее. она хочет замуж. он готов с ней прожить долго и счастливо без захода в ЗАГС.Вопрос: как его туды заманить?
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#191[49781] 18 мая 2009, 16:59
Глафира писал(а):
могу ошибаться, но алименты можно стребовать и без штампа. достаточно его фио в свидетельстве о рождении вроде как... но выходить взамуж имея целью быть включенной в завещание или иметь право на алименты.... :-! и после этого кто-то еще удивляется, что мужики как черт ладана бояться официального оформления отношений?
Глафир, ты чё? можно подумать не включенны в завещание, потом в случае чего проги судебные не обивают с целью выбить денюжков.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Глафира (гость)
#192[49782] 18 мая 2009, 17:04
Ju-lia писал(а):

Ээээээ.... теть Глашь,
не ведомо тебе слово совершенство. Вот он мужик, но... не законный. Это как юбка с порваным подолом. Носить можно, от подшитого подола теплее не будет, зато с драным подолм и мороки меньше. Иглу доставять не надо, нитки подберать не надо, мучиться подшивать подшей так что бы ни кто ничего не понял на надо. Но. ведь, подшивают же и даже не удивляются, что теплее не стало.
Эка ты красиво загнула! одобрямс витееватость рассуждения. да вот только ведь одну юбку с пеленок до смертушки и не носют, заметь... покрасовалась сезончик, и на тряпушки.... при этом, тебе не надо идти в магаз за разрешением пустить ее на тряпочки или подружке передарить.... так что аллегорий - не зачет :-P
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#193[49786] 18 мая 2009, 18:46
Не зачет не получиться, Глафир,
Коли планируем юбочку на тряпочки пускать, хто ж подольчик-то подшиват будет? И зачем, собственно? Что бы потом рвать? Подольчик-то подшивают, когда юбочку еще пока поносить планируют, а не когда на тряпочки собираютья пускать. Вот и получаеться, что неоформленный брак, по сути, планы пустить отношения на тряпочки с меньшим количеством проблем.
Моя жизнь - мои правила.
кошка (гость)
Статус гостя неизвестенкошка (гость)
dzhessi@rambler.ru
#194[49798] 19 мая 2009, 4:13
Ну это всё практическая сторона вопроса. А как же тогда брак церковный, венчание? Это тоже теперь формальность? Кстати, чтобы венчаться теперь требуют штамп в паспорте. Что-то несмотря на развитие, возвращаемся в первобытное общество: всё формальность,ничего не нужно, никаких штампов *RAGE* . Скоро голыми ходить будем, ведь моральные нормы - это тоже формальность (просто когда-то считалось, что жить гражданским браком аморально)-типа привязала к теме... ;D
Глафира (гость)
#195[49844] 19 мая 2009, 8:28
кошка писал(а):
Скоро голыми ходить будем, ведь моральные нормы - это тоже формальность (просто когда-то считалось, что жить гражданским браком аморально)-типа привязала к теме... ;D
если уж речь зашла о святой любови к историческим формальностям, то, брак не освященный церковью, а просто записанный (официально заметьте) в книге ЗАГС и есть "гражданский". т.е. с точки зрения церкви и искрене верующего чела, жить со штампом в паспорте и жить во грехе - понятия идентичные. ну не чего же страшного: все живут и вона как отставивают "нормальность" данного обстоятельства. :-P попробовали вы на форуме века эдак 18 озвучить всенародно, что достаточно сходить к тетке в присутственное место, чтобы жить долго и счастливо :-D
а все потому, что "все течет-все изменяется". вот и в вопросы совместного проживания жизнь вносит свои коррективы.
« Первая ← Пред. ... 5 6 7 8 9 10 11 12 14 15 16 17 18 19 20 21  ... След. → Последняя (101) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.