Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенREGINA, Статус неизвестенЛена, Статус неизвестенМаруся, Статус неизвестенЕкатерина, Статус неизвестенBurunduk-ptichka, Статус неизвестенОля, Статус неизвестенudav, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенОльга, Статус неизвестенНадюлькин.

Посмотреть все

RSS

Как парировать реплику парня о том, что брак-всего лишь формальность?

Рубрика: Психология
Ответов: 1500

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#196[49848] 19 мая 2009, 8:33
Ju-lia писал(а):
Не зачет не получиться, Глафир,
Коли планируем юбочку на тряпочки пускать, хто ж подольчик-то подшиват будет? И зачем, собственно? Что бы потом рвать? Подольчик-то подшивают, когда юбочку еще пока поносить планируют, а не когда на тряпочки собираютья пускать. Вот и получаеться, что неоформленный брак, по сути, планы пустить отношения на тряпочки с меньшим количеством проблем.
ты у юбочки разрешение на подшивку спрашиваешь? воооот, понимаешь, где собака порылась (С). И подольчик пришиваешь, чтобы в данную конкретную минуту выглядеть "мон шер". и даже если прямо не планируешь ее выкинуть, все равно рано или поздно запхаешь ее в чемодан, или на антресоль, потому как надоела... и, повторюсь, тебе не придетс спрашивать у портнихи или в магазе письменное разрешение "на изъятие из обихода" данной вещички... и юбочку, заметь, ты опять-таки поставишь перед фактом твоего личного решения.
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2197 сообщений
Написать личное сообщение
#197[49854] 19 мая 2009, 8:44
Глафира, зарегистрированный брак, но не венчанный, все же признается церковью. Если не знаете, зачем пишите так самоуверенно ;-)
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#198[49856] 19 мая 2009, 8:49
=-O Глафир, собака кще жива, выкапывай ее в зад. Для того, что бы расписаться нужно, что разрешение у кого спрашивать? Ты приходишь в загс а тебе говоря: "Господа, хорошие мы тут посовещались и решили, в браке Вам отказать. По нашему мнению Вам и так хорошо. Живите не расписанные. Не будем Вас расписывать!" Так что ли? Вы приходите и ставите тетку из закаса перед фактом, а уж что она там лично думает о энтом браке, никого не волнует и ни на что не влияет.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
кошка (гость)
Статус гостя неизвестенкошка (гость)
dzhessi@rambler.ru
#199[49857] 19 мая 2009, 8:49
Цитата:
если уж речь зашла о святой любови к историческим формальностям, то, брак не освященный церковью, а просто записанный (официально заметьте) в книге ЗАГС и есть "гражданский". т.е. с точки зрения церкви и искрене верующего чела, жить со штампом в паспорте и жить во грехе - понятия идентичные. ну не чего же страшного: все живут и вона как отставивают "нормальность" данного обстоятельства. :-P попробовали вы на форуме века эдак 18 озвучить всенародно, что достаточно сходить к тетке в присутственное место, чтобы жить долго и счастливо :-D
а все потому, что "все течет-все изменяется". вот и в вопросы совместного проживания жизнь вносит свои коррективы.
это всё, конечно так... но теперь возникло ощущение, что всё в этом вопросе слишком эфемерно, а сдругой стороны, чересчур практично. А как насчёт сочетания брачный договор и доверие? Эх, что-то мы, люди, несовершенные, блин...
Lera
Статус неизвестенLera
mikenos-2008@mail.ru
Россия
Написал 961 сообщение
#200[49865] 19 мая 2009, 9:07
Глафира писал(а):
Lera писал(а):
Давайте так: например, я люблю Его, он любит Меня.Он хочет создать семью со мной.Я с ним. Он хочет жениться.Я хочу замуж.Мы этого хотим потому что ни я, ни он, не видят другого мужчину (женщину) рядом, кроме нас. Ну и?Естесственно: мы поженимся.
я не совсем поняла: а в чем проблема-то???? *DONT_KNOW*
у нас-то в условии задачи были немного иные составляющие: она любит его. он любит ее. она хочет замуж. он готов с ней прожить долго и счастливо без захода в ЗАГС.Вопрос: как его туды заманить?
Если он любит его ненадо туда заманивать.Вот в чем была суть.Он сам пойдет.И предложит руку, сердце, почки и т.д. *YES*
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#201[49866] 19 мая 2009, 9:07
Глафира писал(а):
если уж речь зашла о святой любови к историческим формальностям, то, брак не освященный церковью, а просто записанный (официально заметьте) в книге ЗАГС и есть "гражданский". т.е. с точки зрения церкви и искрене верующего чела, жить со штампом в паспорте и жить во грехе - понятия идентичные. ну не чего же страшного: все живут и вона как отставивают "нормальность" данного обстоятельства. :-P попробовали вы на форуме века эдак 18 озвучить всенародно, что достаточно сходить к тетке в присутственное место, чтобы жить долго и счастливо :-D
а все потому, что "все течет-все изменяется". вот и в вопросы совместного проживания жизнь вносит свои коррективы.
Так в 18 веке и Дарвин еще не родился, и "космические корабли не бороздили просторы мирового океана", и генетики нуклиотиды в генах перествлять не пытались. А сейчас грех-то и существует только в понятиях ИСКРЕНЕ верующего человека. Ибо грех преступление против бога.
Но сейчас у нас все-таки не 18 век, а 20, с его социальными нормами.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Lera
Статус неизвестенLera
mikenos-2008@mail.ru
Россия
Написал 961 сообщение
#202[49867] 19 мая 2009, 9:09
Ju-lia писал(а):
Глафира писал(а):
Так в 18 веке и Дарвин еще не родился, и "космические корабли не бороздили просторы мирового океана", и генетики нуклиотиды в генах перествлять не пытались. А сейчас грех-то и существует только в понятиях ИСКРЕНЕ верующего человека. Ибо грех преступление против бога.
даже 21 век.в 20 с этим проблем было меньше *JOKINGLY*
Глафира (гость)
#203[49868] 19 мая 2009, 9:10
Викуля писал(а):
Глафира, зарегистрированный брак, но не венчанный, все же признается церковью. Если не знаете, зачем пишите так самоуверенно ;-)
зарегистрированный, но не венчаный брак именуется браком "гражданским" и признается церковью в нонешний историческим момент. но не одобрялся во времена домостроя. что я не так сказала? *DONT_KNOW*
Lera
Статус неизвестенLera
mikenos-2008@mail.ru
Россия
Написал 961 сообщение
#204[49869] 19 мая 2009, 9:11
подождите, гражданский-это же без штампа?не расписавшись?
Глафира (гость)
#205[49878] 19 мая 2009, 9:18
Ju-lia писал(а):

смею заметить, что век на дворе 21 и ЕГО соуиальными нормами, а именно: разрешенными однополыми браками, "гостевой" формой брака и проч новшества, в т.ч. незарегинные долгосрочные отношения с совместным ведением хозяйства.... сегодня они выглядят вызывающе, как ЗАГСовая форма в начале 20 века.... но, повторюсь "все течет-все изменяется"...не знаю: эволицию это или революция.... но это имеет место быть
на мой взгляд, важна не ФОРМА, а СУТЬ отношений: если любишь, доверяешь, то пофиг как оно обзывается: гражданский брак или фигня на палочке. просто получаешь наслаждение от каждой минуты проведенной вместе, кайфуешь от постирушки его носочков. а когда появляется зацикливание на формальностях, типа обязательного штампа, ведущее к противостоянию (я не беру во внимание ОБОЮДНОЕ решение браковаться), включается программа уничтожения отношений. результат всегда плачевый вне зависимости, удалось затащить мужика в загс или нет.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
РФ, Москва
Написал 1184 сообщения
#206[49883] 19 мая 2009, 9:20
Глафира писал(а):
смею заметить, что век на дворе 21 и ЕГО соуиальными нормами, а именно: разрешенными однополыми браками, "гостевой" формой брака и проч новшества, в т.ч. незарегинные долгосрочные отношения с совместным ведением хозяйства.... сегодня они выглядят вызывающе, как ЗАГСовая форма в начале 20 века.... но, повторюсь "все течет-все изменяется"...не знаю: эволицию это или революция.... но это имеет место быть
на мой взгляд, важна не ФОРМА, а СУТЬ отношений: если любишь, доверяешь, то пофиг как оно обзывается: гражданский брак или фигня на палочке. просто получаешь наслаждение от каждой минуты проведенной вместе, кайфуешь от постирушки его носочков. а когда появляется зацикливание на формальностях, типа обязательного штампа, ведущее к противостоянию (я не беру во внимание ОБОЮДНОЕ решение браковаться), включается программа уничтожения отношений. результат всегда плачевый вне зависимости, удалось затащить мужика в загс или нет.
*BRAVO* супппер!
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
Глафира (гость)
#207[49884] 19 мая 2009, 9:21
Ju-lia писал(а):
Глафир, собака кще жива, выкапывай ее в зад. Для того, что бы расписаться нужно, что разрешение у кого спрашивать?
ну я бы спросила бы по крайней мере согласие противоположной стороны - это раз. а если особа юная (нет 18), то знаете ли и справочку надо принесть соответствующую, да и у мамки-папки спросить разрешение (благословение) не грех... что я не стану делать в примере с юбкой. :-P
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#208[49888] 19 мая 2009, 9:23
Lera писал(а):
Вообще-то, гражданский это неоформленный в церкви, а вообще не оформленный дос сих пор называетья сожительством и соответсвенно там не муж и жена, а сожитель и сожительница.
Моя жизнь - мои правила.
Lera
Статус неизвестенLera
mikenos-2008@mail.ru
Россия
Написал 961 сообщение
#209[49892] 19 мая 2009, 9:26
до сих пор гражданский был, когда живут вместе, без штампа, без церкви, о чем мы здесь толкуем 14 страниц? \m/ *PARDON*
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
РФ, Москва
Написал 1184 сообщения
#210[49893] 19 мая 2009, 9:26
Ju-lia писал(а):
Lera писал(а):
Вообще-то, гражданский это неоформленный в церкви, а вообще не оформленный дос сих пор называетья сожительством и соответсвенно там не муж и жена, а сожитель и сожительница.
=-O Мы с моим сожители?!?!? Я его всегда гражданским считала-не расписаны, живём вместе. *CRAZY* чёт мне не нравится применение к друг другу слов СОЖИТЕЛЬ(ница)
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
« Первая ← Пред. ... 6 7 8 9 10 11 12 13 15 16 17 18 19 20 21 22  ... След. → Последняя (101) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.