Не зачет не получиться, Глафир,
Коли планируем юбочку на тряпочки пускать, хто ж подольчик-то подшиват будет? И зачем, собственно? Что бы потом рвать? Подольчик-то подшивают, когда юбочку еще пока поносить планируют, а не когда на тряпочки собираютья пускать. Вот и получаеться, что неоформленный брак, по сути, планы пустить отношения на тряпочки с меньшим количеством проблем.
ты у юбочки разрешение на подшивку спрашиваешь? воооот, понимаешь, где собака порылась (С). И подольчик пришиваешь, чтобы в данную конкретную минуту выглядеть "мон шер". и даже если прямо не планируешь ее выкинуть, все равно рано или поздно запхаешь ее в чемодан, или на антресоль, потому как надоела... и, повторюсь, тебе не придетс спрашивать у портнихи или в магазе письменное разрешение "на изъятие из обихода" данной вещички... и юбочку, заметь, ты опять-таки поставишь перед фактом твоего личного решения.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Викуля [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Глафир, собака кще жива, выкапывай ее в зад. Для того, что бы расписаться нужно, что разрешение у кого спрашивать? Ты приходишь в загс а тебе говоря: "Господа, хорошие мы тут посовещались и решили, в браке Вам отказать. По нашему мнению Вам и так хорошо. Живите не расписанные. Не будем Вас расписывать!" Так что ли? Вы приходите и ставите тетку из закаса перед фактом, а уж что она там лично думает о энтом браке, никого не волнует и ни на что не влияет.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
если уж речь зашла о святой любови к историческим формальностям, то, брак не освященный церковью, а просто записанный (официально заметьте) в книге ЗАГС и есть "гражданский". т.е. с точки зрения церкви и искрене верующего чела, жить со штампом в паспорте и жить во грехе - понятия идентичные. ну не чего же страшного: все живут и вона как отставивают "нормальность" данного обстоятельства. попробовали вы на форуме века эдак 18 озвучить всенародно, что достаточно сходить к тетке в присутственное место, чтобы жить долго и счастливо
а все потому, что "все течет-все изменяется". вот и в вопросы совместного проживания жизнь вносит свои коррективы.
это всё, конечно так... но теперь возникло ощущение, что всё в этом вопросе слишком эфемерно, а сдругой стороны, чересчур практично. А как насчёт сочетания брачный договор и доверие? Эх, что-то мы, люди, несовершенные, блин...
Давайте так: например, я люблю Его, он любит Меня.Он хочет создать семью со мной.Я с ним. Он хочет жениться.Я хочу замуж.Мы этого хотим потому что ни я, ни он, не видят другого мужчину (женщину) рядом, кроме нас. Ну и?Естесственно: мы поженимся.
я не совсем поняла: а в чем проблема-то????
у нас-то в условии задачи были немного иные составляющие: она любит его. он любит ее. она хочет замуж. он готов с ней прожить долго и счастливо без захода в ЗАГС.Вопрос: как его туды заманить?
Если он любит его ненадо туда заманивать.Вот в чем была суть.Он сам пойдет.И предложит руку, сердце, почки и т.д.
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
если уж речь зашла о святой любови к историческим формальностям, то, брак не освященный церковью, а просто записанный (официально заметьте) в книге ЗАГС и есть "гражданский". т.е. с точки зрения церкви и искрене верующего чела, жить со штампом в паспорте и жить во грехе - понятия идентичные. ну не чего же страшного: все живут и вона как отставивают "нормальность" данного обстоятельства. попробовали вы на форуме века эдак 18 озвучить всенародно, что достаточно сходить к тетке в присутственное место, чтобы жить долго и счастливо
а все потому, что "все течет-все изменяется". вот и в вопросы совместного проживания жизнь вносит свои коррективы.
Так в 18 веке и Дарвин еще не родился, и "космические корабли не бороздили просторы мирового океана", и генетики нуклиотиды в генах перествлять не пытались. А сейчас грех-то и существует только в понятиях ИСКРЕНЕ верующего человека. Ибо грех преступление против бога.
Но сейчас у нас все-таки не 18 век, а 20, с его социальными нормами.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Так в 18 веке и Дарвин еще не родился, и "космические корабли не бороздили просторы мирового океана", и генетики нуклиотиды в генах перествлять не пытались. А сейчас грех-то и существует только в понятиях ИСКРЕНЕ верующего человека. Ибо грех преступление против бога.
даже 21 век.в 20 с этим проблем было меньше
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Глафира, зарегистрированный брак, но не венчанный, все же признается церковью. Если не знаете, зачем пишите так самоуверенно
зарегистрированный, но не венчаный брак именуется браком "гражданским" и признается церковью в нонешний историческим момент. но не одобрялся во времена домостроя. что я не так сказала?
смею заметить, что век на дворе 21 и ЕГО соуиальными нормами, а именно: разрешенными однополыми браками, "гостевой" формой брака и проч новшества, в т.ч. незарегинные долгосрочные отношения с совместным ведением хозяйства.... сегодня они выглядят вызывающе, как ЗАГСовая форма в начале 20 века.... но, повторюсь "все течет-все изменяется"...не знаю: эволицию это или революция.... но это имеет место быть
на мой взгляд, важна не ФОРМА, а СУТЬ отношений: если любишь, доверяешь, то пофиг как оно обзывается: гражданский брак или фигня на палочке. просто получаешь наслаждение от каждой минуты проведенной вместе, кайфуешь от постирушки его носочков. а когда появляется зацикливание на формальностях, типа обязательного штампа, ведущее к противостоянию (я не беру во внимание ОБОЮДНОЕ решение браковаться), включается программа уничтожения отношений. результат всегда плачевый вне зависимости, удалось затащить мужика в загс или нет.
смею заметить, что век на дворе 21 и ЕГО соуиальными нормами, а именно: разрешенными однополыми браками, "гостевой" формой брака и проч новшества, в т.ч. незарегинные долгосрочные отношения с совместным ведением хозяйства.... сегодня они выглядят вызывающе, как ЗАГСовая форма в начале 20 века.... но, повторюсь "все течет-все изменяется"...не знаю: эволицию это или революция.... но это имеет место быть
на мой взгляд, важна не ФОРМА, а СУТЬ отношений: если любишь, доверяешь, то пофиг как оно обзывается: гражданский брак или фигня на палочке. просто получаешь наслаждение от каждой минуты проведенной вместе, кайфуешь от постирушки его носочков. а когда появляется зацикливание на формальностях, типа обязательного штампа, ведущее к противостоянию (я не беру во внимание ОБОЮДНОЕ решение браковаться), включается программа уничтожения отношений. результат всегда плачевый вне зависимости, удалось затащить мужика в загс или нет.
супппер!
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
Глафир, собака кще жива, выкапывай ее в зад. Для того, что бы расписаться нужно, что разрешение у кого спрашивать?
ну я бы спросила бы по крайней мере согласие противоположной стороны - это раз. а если особа юная (нет 18), то знаете ли и справочку надо принесть соответствующую, да и у мамки-папки спросить разрешение (благословение) не грех... что я не стану делать в примере с юбкой.
подождите, гражданский-это же без штампа?не расписавшись?
Вообще-то, гражданский это неоформленный в церкви, а вообще не оформленный дос сих пор называетья сожительством и соответсвенно там не муж и жена, а сожитель и сожительница.
Моя жизнь - мои правила.
подождите, гражданский-это же без штампа?не расписавшись?
Вообще-то, гражданский это неоформленный в церкви, а вообще не оформленный дос сих пор называетья сожительством и соответсвенно там не муж и жена, а сожитель и сожительница.
Мы с моим сожители?!?!? Я его всегда гражданским считала-не расписаны, живём вместе. чёт мне не нравится применение к друг другу слов СОЖИТЕЛЬ(ница)
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]