Если он говорит, что штамп ничего не меняет, то и скажите ему, мол если ничего не меняет, так в чем проблема, пойдем и поставим, или ты так не думаешь
Гы... я так и говорю постоянно! А в ответ отмашка и губки глубокомысленно поджатые И меня это противоречие самому себе бесит! И ещё говорит:"Не дави на меня!" Ну неужели за почти четыре года так сложно решиться на этот шаг? "Не дави!" Как бы придавила иногда за эту трусость! И вообще когда тебя человек динамит, то любовь постепенно проходит.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
И вообще когда тебя человек динамит, то любовь постепенно проходит.
Так уйди от него.
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Танюш, да ты умниуа! За свое счастье нужно бороться! Если мужчина стесняется /*не решается сделать ответственный шаг, то почему бы не сделать этого самой?
Но все равно мир поменялся местами! Грустно это!
Да мне кажется, ни фига они не стесняются! Просто стали жить, как толстые коты: им удобно, сытно, удовлетворённо, без заморочек- вот и океюшки! А что там женщине для уверенности надо это уже не их проблема! Смешно, представьте ситуацию: женщина мужчине предлагает руку и сердце, а он отказывает: "Знаешь, я не готов ещё, мне нужно время и с родителями посоветоваться!"
Так уйди от него.
Вот когда окончательно пройдёт, тогда и уйду Пройдёт любовь, уйду и я. Вот такича. А пока что-то держит. Но что за что-то, не могу для себя определить.
Так уйди от него.
Легко так сказать , я пыталась 2 раза (по выше описанному поводу) уйти, причём второй раз уже вещи перевезла. Но всё равно вернулась-люблю я его и не представляю жизни без него
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
Вот когда представишь тогда и получишь предложении выйти за него замуж, а сейчас ты у него и так есть.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Кошка, ну неужели это настолько принципиально - штамп в паспорте??? Что он изменит??? Если всё прекрасно в отношениях - штамп тут ничего не скрепит и не разрушит, равно как, и если мужчина решит уйти от Вас - штамп его уж точно не удержит. Отцом ребенка он может стать и без регистрации Вашего брака в органах ЗАГС. И юридически будет отцом ребенка и нести обязательства, предусмотренные семейным законодательствам, как если бы он был отцом, находясь в браке с Вами (если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка. (п.2 ст.48 Семейного кодекса РФ)). У меня есть несколько знакомых, которые не состоят в браке и прекрасно живут вместе довольно долго (у одних уже ребенку 14 лет), дети носят фамилию папы, все счастливы!!!
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
ну скажем, если мужчина признал ребенка, то юридически он несет такую же ответственность, как в браке, так и вне оного. А если не признал, но экспертиза доказала, что дите его, то опять таки юридически все тоже самое. Так что штамп не имеет значения. Но если честно облегчает жизнь по всяким мелочам
В том то и дело, что не несет и не один суд его не заставит, ибо отцом ребенка юридически признаеться отец у которого с матерью ребенка оформлены юридические "формальности". Либо ребенка нужно усыновлять. А обязать его проходить экспертизу никто не может.
Более того, женатый мужчина юридически считаеться отцом всех детей своей жены родившихся у нее во время брака с ним. Так что штам имеет очень большое значение.
ничего подобного, Юля, у меня достаточно знакомых официально незарегистрированных и имеющие детей, при регистрации ребенка отец подписывает уймову кучу бумажек, что он является отцом и фсе, фамилия дается папочкина, если хочет он и его отчество в любом случае. Кстати, далеко ходить не надо, мои родители расписались когда мне было два года, но везде стоит, что он мой папочка, что и зафиксированно во всех документах.
А экспертизу могут сделать по решению суда и без согласия мужчины
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Татка, если он ничего не меняет, почему бы его, собственно, и не поставить-то? Ась?
Проблема-то в том, что штампы-то держат. Что бы не говорили, я знаю несколько историй, где люди не разбегались только потому, что нужно было идти и оформляться, а пока ходили - померились и живут, кстати, счастливо, а если бы можно было просто хлопнуть дверью, то разбежались бы.
А усыновление достаточно сложная процедура сама по себе, гораздо сложнее и дороже чем пойти расписаться, хотя производиться по заявлению.
Моя жизнь - мои правила.
Я замуж-то хочу, но если копнуться глубже, то до конца не осознаю, зачем мне этот официоз в виде печати в паспорте. - Я же это изначально писала! Почему-то для меня это показатель любви, ведь если МЧ меня любит, то почему бы не зарегистрировать отношения? И вообще, если брак до такой степени не нужен и не играет никакой роли в жизни двух людей, то для чего он до сих пор существует? Это аттавизм?
ничего подобного, Юля, у меня достаточно знакомых официально незарегистрированных и имеющие детей, при регистрации ребенка отец подписывает уймову кучу бумажек, что он является отцом и фсе, фамилия дается папочкина, если хочет он и его отчество в любом случае. Кстати, далеко ходить не надо, мои родители расписались когда мне было два года, но везде стоит, что он мой папочка, что и зафиксированно во всех документах.
А экспертизу могут сделать по решению суда и без согласия мужчины
Это как? Его под конвоем приводить на экспертизу. Я еще не слышала о таком, что если мужчина не дал согласия, экспертиза проводилась, а суд выносил подобные постановления. У нас принудительно только на ВИЧ проверяют.
Насчет твоего отца. Родители же все-таки рассписались, и твой отец небыл твоей маме сожителем, а стал мужем.
Моя жизнь - мои правила.