Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Как парировать реплику парня о том, что брак-всего лишь формальность?

Рубрика: Психология
Ответов: 1500

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Маргарита
Статус неизвестенМаргарита
[e-mail скрыт]
СФО
Написал 834 сообщения
Написать личное сообщение
#496[325339] 4 мая 2012, 13:35
Цитата:
ага, ах, она счастливица - вышла замуж. то мужу надо колеса зимние, но летние, то он комп навороченный купил - весь бюджет угрохал. а незамужние подружки то на Кипр, то по Европам. вечером незамужние на тусу, а у замужней праздник - стирка мужниных труселей ибо ему завтра на войну. ну не в грязных же трусах.
а еще ведь бывает так, что обмишурилась: вроде мужик с виду ничего, а поживешь чуток - полное бе.... "протух" мужик - начал бухнеть не по делу. Незамужняя глаз подкрасила и айда хвостом крутить, комплименты собирать да на свиданках цвяточки нюхать. а замужняя - тональным кремом фингал закрасила и "ради детей" без оргазма до гробовой доски жизни радуется.
Это крайности. Так в жизни бывает только периодами. Все равно наступит момент, когда своё тепло захочется разделить с кем-то, потому что преиод "хочу халву ем, хочу пряники" закончится. А потом приедешь домой с Кипра, с тусы, макияж смоешь и увидишь, что пусто в доме, кроме кошки никто и не спросит как настроение.
Надежды-это нервы жизни:в напряженном состоянии они мучительны, а перерезанные уже не причиняют боли.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#497[325340] 4 мая 2012, 13:36
Счастье есть писал(а):
Sempraviva писал(а):
ну,я это понимаю так:
человек растёт,взрослеет, проходит разные этапы в жизни.
Детство.Отрочество.Юность...Первые заработанные деньги, первая любовь, независимость от родителей,постоянные открытия и бесконечный опыт-опыт-опыт...
Да, жить для себя - это прекрасно *YES* Но,я думаю, в жизни каждого человека наступает такой момент, когда хочется заботиться о ком-то ещё помимо себя.И это неизбежность.
Возможно, но чего жалеть женщину у которой в жизни этот этап так и не наступил.
Я за этой жалостью напротив вижу зависть и недовольство собтвенным браком. Вот и включают замещение.
Как может быть несчастна женщина, которая свободна и делает что хочет? Хочет на свидание идет, хочет ужин готовит, хочет на форуме висит, а хочет виски-ванна-кино-койка; и не надо обязательно сделать то-то, то-то и то-то. Хочешь в данный конкретный момент заботиться или устала как сабака (а сейчас женщины не меньше мужчин работают) нужно становиться к станку плите.
ну,Джул, эт у нас большая часть общества считает что женщине положено выйти замуж, родить детей и устраивать быт
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
#498[325341] 4 мая 2012, 13:38
Про Старушку и ее способ подачи информации знаю, но если бы она знала - как она изменила своему стилю в этот раз. Поскольку похожие слова я постоянно слышу из уст множества замужних, разведенных, сожительствующих.
На фоне этого у меня вечная дилеема - то ли это действиетльно так и мне повезло...то ли дамы обожают ныть и видеть все в чером свете...

Например шины - ага как же как же - покупать их никто не хочет, а как куда съездить - так Вась, давай...
Комп))) половина этих красоток вытребовали айцпады и прочую мутотень, дабы на форумах и вконтакте тусить.
труселя? угу конечно свое белье стираем с полотенуцами а мужа - с носками))))))))))))

Повторюсь у меня общего семейного статуса более 10 лет. Из них только 3 месяца я реально компексовала изза домашней работы....Потом просто поменяла все и наслаждалась.
Маргарита
Статус неизвестенМаргарита
[e-mail скрыт]
СФО
Написал 834 сообщения
#499[325342] 4 мая 2012, 13:39
Дело не в том, что так считает общество. Женщине самой хочется выйти замуж, родить детей и устроить быть. Так природа заложила. И это не дурацкая фраза, это так и есть.
Надежды-это нервы жизни:в напряженном состоянии они мучительны, а перерезанные уже не причиняют боли.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#500[325343] 4 мая 2012, 13:41
Маргарита писал(а):
Дело не в том, что так считает общество. Женщине самой хочется выйти замуж, родить детей и устроить быть. Так природа заложила. И это не дурацкая фраза, это так и есть.
Нет в природе таких понятий "замуж" и "устроить быт".

Вон обезьяны по джунглям шляются, где легли там и койка, где поели, там и столовая и штампов у них нет. А рожают только потому, что контрацептивы не придумали.

Есть половой инстинкт, он же любовь, это природой заложено, а больше ничего нет.
Маргарита писал(а):
А потом приедешь домой с Кипра, с тусы, макияж смоешь и увидишь, что пусто в доме, кроме кошки никто и не спросит как настроение.
И что в этом плохого? Автобус, аэропорт, очередь, еще одна очередь, еще одна очередь, самолет, невкусная еда, очередь, еще одна очередь, еще одна очередь, автобус. Дома! А тут вопрос "Ну как настроение?" :-D
Sempraviva писал(а):
ну,Джул, эт у нас большая часть общества считает что женщине положено выйти замуж, родить детей и устраивать быт
Это по принципу пусть хоть кому-то будет так же плохо как мне?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#501[325344] 4 мая 2012, 13:48
Вот это вы понаписывали тут %) . Из всего вышесказанного я поняла, что все бабы хотят замуж, все мужики жениться не хотят. И женщины применяют нечеловеческие ухищрения, дабы самца окольцевать *CRAZY* .
Как-то неправильно *NO* . Мужики прям как ценный приз выглядят *WALL* . Я вот например себя считаю суперпризом(наверно поэтому и не замужем до сих пор :-D ), но предложения получала не единожды за свою еще не длинную жизнь.
Мне кажется, что как только женский пол перестанет считать брак самоцелью, большинство подобного рода проблем исчезнет *PARDON* . И тогда уже мужчины будут затаскивать женщин в ЗАГС.
По поводу сожительства: мое сугубо личное мнение состоит в том, что появляется такой вариант отношений из-за того-же страха женщины потерять своего "добытчика". Типа "пусть и без штампа, но мой *вроде как).
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#502[325346] 4 мая 2012, 13:52
Глафира молодец! :-D повеселила,хвалю) *YES*
Так сказать, показала оборотную сторону медали замужних женщин
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

Fire moon
Статус неизвестенFire moon
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Подольск
Написал 2414 сообщений
#503[325347] 4 мая 2012, 13:52
Sempraviva писал(а):
Это все понятно. Но возникают вопросы: за кого выйти замуж?? каких и как воспитать детей?? где и на что жить?? Эти вопросы на мой взгляд больше подходят.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
8_20b_4669B540_RnaSemuPsoUzu_4_Mtcorsva.gif

Fire_moon.gif
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#504[325348] 4 мая 2012, 13:53
Счастье есть писал(а):
Sempraviva писал(а):
ну не все же живут в браке плохо *NO* Но,конечно, таких большинство *PARDON*

Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#505[325349] 4 мая 2012, 13:55
Sempraviva писал(а):
Счастье есть писал(а):
Sempraviva писал(а):
С тем, что большинство - я не согласна. У меня практически все замужние подруги в меру счастливы. Естественно, не обходится без небольших неурядиц, но в общем все нормально.
Fire moon
Статус неизвестенFire moon
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Подольск
Написал 2414 сообщений
#506[325350] 4 мая 2012, 13:56
Ваниля, на моей практике парни (для меня это от 20 до 40 лет :-D ) не хотят в ЗАГС пока у них нет квартиры, машины и стабильного заработка. Но на мой взгляд это отговорки. Мужчины трусливы по своей сути и только для особенной женщины готовы на "большие" поступки.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
8_20b_4669B540_RnaSemuPsoUzu_4_Mtcorsva.gif

Fire_moon.gif
Саша Офисная
[e-mail скрыт]
Написал 9409 сообщений
#507[325351] 4 мая 2012, 13:58
Fire moon писал(а):
Мужчины трусливы по своей сути и только для особенной женщины готовы на "большие" поступки.
ага...и главное уметь быть такой особенной.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#508[325352] 4 мая 2012, 13:58
Ванилька писал(а):
Sempraviva писал(а):
Счастье есть писал(а):
Sempraviva писал(а):
С тем, что большинство - я не согласна. У меня практически все замужние подруги в меру счастливы. Естественно, не обходится без небольших неурядиц, но в общем все нормально.
я не думаю что они посвящают тебя в какие-то важные и личные проблемы,касающиеся только мужа и жены. :) Большинство создают видимость "хорошей,дружной семьи".
А уш сколько домашнего насилия над женщинами...которые молчат, зачем-то жалеют мужа...Так,опять не в ту степь

Саша Офисная
[e-mail скрыт]
Написал 9409 сообщений
#509[325353] 4 мая 2012, 14:00
Сема, уродов полно и со сторооны мужчин и со стороны женщин.
И самое главное уметь фильтровать слухи, мнения и рассказы о том что произошло у золовки тети от третьего брака деда
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#510[325354] 4 мая 2012, 14:03
Чуток лирики.

Вот все ругают наши дороги.
А я не вижу разницы. Нет, правда не вижу.
Будете в Вашингтоне пройдите по центральному парку от мемориала Линкольну до монумента Второй мировой. Посмотрите какой там асфальт. Асфальт как асфальт. Вытертый, в трещенах и даже ямки имеются. Запомните. Нет, лучше сфоторгафируйте, а потом пройдите по нашим центральному Александровскому парку. Ну как впечатились?
Или вот еще пример. Когда мы с братом ехали из аэропорта и машина всю дорогу подпрыгивала на стыках, он мне сказал: "В России еще хуже" - "Ты там давно не был. Нет там такого. Только на мостах бывает". И это была американская глубинка. Это был пригород Вашингтона.
Или вот это. Ночевала в гостях у родствеников жены. Утром вышла погулять. Асфальт. Иду-бреду. Кончился населенный пункт. Кончился асфальт. Вот прям там же где участки заканчиваются и кончился. Дальше проселок. Вот не видела бы своими глазами, не поверила бы.

А вот чего действительно у нас хуже чем у них, так это вот что.
Когда братишка решил жениться, их пастор несколько дней пытал задавая вопросы:
Fire moon писал(а):
каких и как воспитать детей?? где и на что жить??
Какая религия будет у детей? Как будут делить бюджет? Кто будет вести хозяйство? Как планируют работать? А когда детит будут?
В итоге, он отказался их венчать. Нашли другого, не такого принципиального.

А у нас "положено", а там трава не расти.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
« Первая ← Пред. ... 26 27 28 29 30 31 32 33 35 36 37 38 39 40 41 42  ... След. → Последняя (101) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.