Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Как парировать реплику парня о том, что брак-всего лишь формальность?

Рубрика: Психология
Ответов: 1500

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
#556[325469] 4 мая 2012, 20:00
А моего директора и спрашивать не надо))))) Сам высказывает))) Они оба (непосредственный начальник 40 лет и гена 51 года отроду) придерживаются мнения что "каждый др...чит как он хочет". Если всех все устраивает нехрен лезть своей бестактностью в чужие отношения.
Вообще у меня пеманентный спор с коллегой-подругой на эту тему, она регулярно мне жалуется на то что ее "законную" невестку свекры любят меньше чем "незаконную" младшую. Мои попытки ей объяснить что дело не в статусе успехом пока не увенчались.
Сама сожительствую с МЧ. Иногда конечно это напрягает (когда кто-нить дуже умный начинает учить как нам жить), но впринципе все гут. Кстати меня всегда удивляла позиция мол женщина в таких отношения валывает, а мужчина только кайфует. Мой мч дохрена вложил сил и денег в ремонт моей квартиры, понимая, что его она никогда не будет даже если мы поженимся. Кроме этого я ему даже исключительно с материальной точки зрения обхожусь намного дороже чем приглашенная домработница. А если я стираю или готовлю то не потому что я "должна" а потому что люблю чтобы мой МЧ хвалил мою стряпню и ходил чистым.
Вообще у нас как раз ситуация я хочу "свадьбу свадьбу", а он согласен только "просто поставить штамп", который мне как бы никуда и не уперся. Детей у нас нет, собственности общей тоже (ну если он захочет совместно купленный телевизор забрать или кровать я препятствовать не буду), на его имущество если не дай Бог с ним что-то случиться (в такой ситуации мне уж точно не до имущества будет) я не претендую, ну и нахрена мне менять более благозвучную фамилию на менее красивую?
Да и потом выходить замуж думая о том как бы что-то досталось при разводе имхо совсем уж как-то...
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Осенняя
Статус неизвестенОсенняя
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Петропавловск-Камчатский
Написал 730 сообщений
#557[325473] 5 мая 2012, 4:23
Я вот тут почитала.. И скажу честно, я бы с удовольствием вышла замуж. Но ни за какие коврижки не стала бы жить вместе. *NO*
И кстати, Джул, спасибо, что поправила, насчет гражданского брака, сейчас в
это понятие вкладывают смысл сожительства, что по сути таковым не является. ;-) *YES*
И вроде дело не в том, что я такая загордяк, и впринципе не приемлю брак, но я хочу выйти замуж за достойного мужчину. У меня высшее образование, квартира, машина, хорошая работа с приличной зарплатой, и я естественно хочу, чтобы муж хотя бы на часть овечал этим планкам. А, что сейчас: Вася, который крутит баранку, Петя сварщик, и Федор - комбайнер? У нас городок маленький всего 200 тыщ человек, особо не разбежишься. И я себя спрашиваю, для этих ли людей я читала Кафку и Шекспира в оригинале, изучала 3 языка,писала и до сих пор пишу стихи, и не могу обмануть сама себя, отвечаю НЕТ. *WALL*
У меня были отношения и я любила человека, секс, и все такое, забота и т.п. Но поняла, в один прекрасный момент, когда я отважилась прочесть ему свой стих. а услышала "мылыш, что за хрень, давай лучше борщ сваришь". Меня как током долбануло, я закивала головой и глотая слезы от обиды пошла чистить картошку. Сварила борщ, он уснул, а я собрала вещи и в пять утра ушла. Без записок, скандалов и прочих розовых соплей. Я не совсем уверена, что знаю, чего я хочу, но я точно теперь знаю, чего я НЕ хочу.
Мне не нужен миллионер с лицом Джонни Деппа( по-моему он симпатишный :-D ), мне нужен человек, котрый будет понимать меня и принимать. Тот, кто будет расти со мной духовно, за кем я буду тянуться. И пусть не будет огромной любви в розовых бантах и свечей по всей квартире, но будет спокойствие и понимание, забота и участие. Это все Васе, Пете и Федору не доступно, в силу узости их мышления и неразвитости моральных качеств, ими заправляют инстинкты. На уровне - жрать, спать, трахать спариваться.
Так,что как там, замуж - не напасть, да как бы замужем не пропасть.
Если Босс сказал, что хорек - это птичка, значит - никаких зверьков!
Я - фея, могу фейкануть а могу и зафеячить
Все, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет.(с)
21_26_395BAAC0_RdoPmoryPrukoIPpodatx_2_comic.gif
Иллюзия
Статус неизвестенИллюзия
[e-mail скрыт]
Россия, Norilsk
Написал 750 сообщений
#558[325475] 5 мая 2012, 5:02
Из всего прочитанного вывод один: Каждый живет так, как ему нравиться/удобно/выгодно :-D
И по поводу женской дружбы (да и мужской, она сейчас от женской уже не отличается практически ничем) - ДРУГ! познается в беде - это истина...
423234.png
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
#559[325499] 5 мая 2012, 9:26
Вот с этим
старуха Реквизит писал(а):
скока можно косые взгляды бросать на незамужних?! долой дискриминацию по закольцованному принципу! счастливым бабу делает не кольцо или его отсутствие, и уж тем паче не вздохи-ахи подружек и злопыхателей!
хочешь быть счастливой - будь! с мужиком или без, с кольцом на пальце или в носу - какая разница????
мы слишком преувеличиваем роль условностей, амулетов и атрибутов для полноты счастья.
и с этим
Карлсон писал(а):
А моего директора и спрашивать не надо))))) Сам высказывает))) Они оба (непосредственный начальник 40 лет и гена 51 года отроду) придерживаются мнения что "каждый др...чит как он хочет". Если всех все устраивает нехрен лезть своей бестактностью в чужие отношения...
... Да и потом выходить замуж думая о том как бы что-то досталось при разводе имхо совсем уж как-то...
я пожалуй соглашусь, потому как считаю, что женщина=жена=мать=счастливая - стереотип и навязанное общественное мнение.

К слову сказать 3 пары из 5, на свадьбах которых мы с молодым моим человеком побывали, уже не имеют место быть, расстались по тем или иным причинам. А те, кто ещё живут вместе... в общем мне так не хочется.
Так что девочки, живите, так как считаете нужным, никого не слушайте, но и своё мнение не навязывайте под видом "имхо".
свершилось!!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#560[325515] 5 мая 2012, 10:06
Осенняя

Ты действительно считаешь, что в мире есть мужчины, которые предпочтут стихи борщу? :-D
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
#561[325519] 5 мая 2012, 10:12
Счастье есть писал(а):
Осенняя

Ты действительно считаешь, что в мире есть мужчины, которые предпочтут стихи борщу? :-D
есть мужчины которые умеют это сочетать.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#562[325520] 5 мая 2012, 10:16
Но тогда как в сказке, сначла нужно доброго молодца накормить, напоить, в баньке выпарить, потрахаться, а потом уже и спрашивать стихи читать.

Девоньки,
Я вам скажу честно. Мой предыдущий говорил на 5-ти языках, имел ряд открытий (два назвал в мою честь :-[ ), но он все равно предпочитал борщ и секс, а не стихи! И никуда мы от этого не денемся, имхо.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
#563[325522] 5 мая 2012, 10:22
:-D Господи, я - мужик или ужасно приземленная личность!!! Я тоже сначала хочу борщ и секс, а потом только стихи ...
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Саша Офисная
[e-mail скрыт]
Написал 9409 сообщений
#564[325526] 5 мая 2012, 10:27
Каждый судит в меру своего субъеткивного опыта. У вас он один, у меня другой.
У него в голове может быть борщ, секс, машина. Но если девушка читает стихи ему, простые правила воспитания рекомендуют хотя бы похвалить и повосторгаться. Потому что в отношения двое и не только личное эго надо тешить.
а думать - ну их не изменить, и подстраиваться под них - по-моему это ненормально. Это может стать источником проблем...
Kosha
Статус неизвестенKosha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2389 сообщений
#565[325529] 5 мая 2012, 10:32
Бирюза, я с тобой солидарна, несмотря на то, что я сама писала стихи, считаю, что умение слушать стихи - не показатель духовной культуры или уровня интеллекта.
Да и в небольших городах два высших могут не пригодится, а кузнец/жнец именно то что нужно. Да там есть некое непонимание,но лучше я буду недопонятой,
чем всю жизнь искать принца, которого нет.
У меня муж как раз относится к таким кузницам, но у него масса достоинств, хотя нет вышки и стихи он не понимает, зато,
когда я уставшая прихожу домой, и вижу, что стирка заряжена, все слегка прибрано, а он чистый и приятно пахнущий ждет меня, мне пофиг на его образование и уровень интеллекта.
Главное, чтобы дураком не был.
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом :)
Kosha
Статус неизвестенKosha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2389 сообщений
#566[325531] 5 мая 2012, 10:34
Бирюза, я с тобой солидарна, несмотря на то, что я сама писала стихи, считаю, что умение слушать стихи - не показатель духовной культуры или уровня интеллекта.
Да и в небольших городах два высших могут не пригодится, а кузнец/жнец именно то что нужно. Да там есть некое непонимание,но лучше я буду недопонятой,
чем всю жизнь искать принца, которого нет.
У меня муж как раз относится к таким кузницам, но у него масса достоинств, хотя нет вышки и стихи он не понимает, зато,
когда я уставшая прихожу домой, и вижу, что стирка заряжена, все слегка прибрано, а он чистый и приятно пахнущий ждет меня, мне пофиг на его образование и уровень интеллекта.
Главное, чтобы дураком не был.
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом :)
Саша Офисная
[e-mail скрыт]
Написал 9409 сообщений
#567[325535] 5 мая 2012, 10:39
Бирюза писал(а):
:-D Господи, я - мужик или ужасно приземленная личность!!! Я тоже сначала хочу борщ и секс, а потом только стихи ...
ужасть...может борщ и секс местами поменять?)))
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#568[325539] 5 мая 2012, 10:41
Саша,
Это в целях экономии борща?
Бирюза писал(а):
А я бы вообще без стихов обошлась. Никого не хочу обидеть, но это правда. Исключение, только если эти стихи воспевают меня лично. Тогда я буду их слушать и может быть даже запишу.

Так что я тоже двумя руками за борщ. :-D
Моя жизнь - мои правила.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#569[325542] 5 мая 2012, 10:42
В каком же смутном времени мы живем: чревоугодие побеждает романтику *CRY* . Но я тоже за борщец :-D
Fire moon
Статус неизвестенFire moon
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Подольск
Написал 2414 сообщений
#570[325555] 5 мая 2012, 10:58
Бирюза писал(а):
*ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* И я то жееее *ROFL*
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
8_20b_4669B540_RnaSemuPsoUzu_4_Mtcorsva.gif

Fire_moon.gif
« Первая ← Пред. ... 30 31 32 33 34 35 36 37 39 40 41 42 43 44 45 46  ... След. → Последняя (101) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.