мы тоже 4,5 года до свадьбы сожительствовали и ничего страшного в этом нет я лично никаких перемен после регистрации брака не заметила, кроме неудобства со сменой документов.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Лялька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лялька, я вообще экстрималка, повстречались с мужем несколько месяцев, при чем половина из которых только по телефону пообщались, и подали заявление в закс,
расписались, а свадьбу сыграли через месяц.
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом
1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев). Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.
2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.
3. Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.
4. Следующая фаза, это терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так как оба знают, что когда ссоразакончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.
5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.
6. Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.
7. Седьмая фаза – это любовь. Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя. Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами. Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем. До тех пор пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь. Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький. Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…». Если у вас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще не начиналась
Не понимаю, зачем удерживать? Зачем браки вообще выдумали?
Видимо, я нифига не романтик, потому что свадьбу я вижу так: куча денег, которая уходит на то, чтобы развлечь прорву гостей, которые при этом обсуждают, осуждают, завидуют, бухают и бьют морды, замученные и издерганные жених и невеста, которых задолбали еще на этапе подачи заявления в загс, надоедливый тамада, которого не хочет пристрелить только тот, кто уже спит лицом в дефлопе, а потом... а потом ничего не меняется! как жили, так и живут... Вот только если я захочу уйти, мне будет труднее, технически. И мужчине тоже. И там, где можно пожать друг другу руки и мирно разъехаться, придется долго носиться по инстанциям... Что в равной степени будет капать на нервы мне, и в случае, если новая любовь у меня, и в случае, если она у него...
Так зачем же мне тратить эти деньги, когда на них можно купить машину или устроить "медовый месяц" где-нибудь на приятном нам обоим курорте? А еще хуже, когда молодые выкачивают эти деньги из родителей. Лучше бы купили своим пенсионерам плиту хорошую или мебель новую, а они требуют, чтобы им мама-папа свадьбу устроили. Свинство такое.
Все, мы решили жить вместе - какие еще подтверждения нужны? Два человека, которым друг с другом комфортно, не нуждаются в подтверждени хорошего отношения друг к другу...
Впрочем, я действительно не романтик, ибо считаю, что серьезные отношения начинаются с комфорта, дружбы и взаимопонимания, и заканчиваются любовью только если очень повезет, а в большинстве случаев так и остаются комфортом, дружбой и взаимопониманием. И такие отношения реально тяжело разрушить, а вот свадьбой испортить любые можно. Потому что после нее остро встает вопрос денег, которые ушли на торжество и шикарное белое платье, и вот тут начинаются нервы, разочарвания и ссоры. Ну, это имхо, не претендую на истину в последней инстанции))))
Не тупите бритву Оккама!
Grell перепутал(а) регистрацию брака (400 руб.) и свадьбу (_______ руб.) Бывает.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Grell, Не у всех гости обсуждают, осуждают, завидуют, бухают и бьют морды. Не все жених и невеста задерганные и т.п.
И не всем хочется на курорт.
Вам просто не повезло в жизни с таким то негативом.
Надежды-это нервы жизни:в напряженном состоянии они мучительны, а перерезанные уже не причиняют боли.
Fire moon [e-mail скрыт] Российская Федерация, Подольск
Grell перепутал(а) регистрацию брака (400 руб.) и свадьбу (_______ руб.) Бывает.
Полностью согласна.
Grell если у вас такие родственники и друзья, которые завидуют и шепчутся у вас за спиной, то мне вас искренне жаль. И если вы не уверенны в себе и своем МЧ, то то же грустно . Моя свадьба окупилась с лихвой, да даже если бы и нет, то нам с мужем было на это плевать. Мы деньги потраченные на свадьбу сразу из своей головы выкинули и забыли. Главное - это то что наши родители счастливы, а мы еще больше. И даже если небольшие или большие разногласия иногда портят нам нервы и время, то через 5-30 минут мы все так же счастливы, как и в день знакомства. Пусть для вас это и пустяк, но мы знакомы 7 лет, а женаты 5. И в планах только увеличение семьи и помощь нашим родителям.
Мне искренне жаль вас, потому что вам не довелось ощутить той легкости с которой живут другие люди
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Мне искренне жаль вас, потому что вам не довелось ощутить той легкости с которой живут другие люди
Из поста Grell такой вывод явно не напрашивается....
Мне кажется, что Grell больше заботят деньги...
И я в посте вижу только обиду, злость и то что нынешняя пассия Grell не удовлетворяет (морально и материально):
Цитата:
И там, где можно пожать друг другу руки и мирно разъехаться, придется долго носиться по инстанциям... Что в равной степени будет капать на нервы мне, и в случае, если новая любовь у меня, и в случае, если она у него...
Цитата:
Потому что после нее остро встает вопрос денег, которые ушли на торжество и шикарное белое платье, и вот тут начинаются нервы, разочарвания и ссоры. Ну, это имхо, не претендую на истину в последней инстанции))))
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
ну я не против самой свадьбы с размахом, если деньги позволяют. Зато будет что вспомнить. Хотя у меня не окупится вообще. У меня родня - холявщики еще те... но других нет.
инстаграм @hr_erashkova