Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

помогите советом

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 37

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ksunya
Статус неизвестенKsunya
[e-mail скрыт]
Казахстан
Написал 323 сообщения
Написать личное сообщение
#31[46953] 4 мая 2009, 13:46
Настя писал(а):

5. Сохраните самооценку
Работа с начальником-тираном — сильный удар по собственной самооценке. Необходимо выделить для себя и постоянно держать перед глазами несколько постулатов.
Проявление эмоций — это слабость, соответственно, и начальник-тиран, позволяющий себе эмоциональные выступления, чувствует себя не очень уверенно.
Любое испытание — это повод стать сильнее. А ваша работа с шефом-деспотом — возможность научиться налаживать взаимоотношения с самыми разными людьми. После такой практики вы сможете переживать любые эмоциональные бури с минимальными потерями.
В вашем окружении обязательно есть люди, которые вас любят и ценят. Когда будет совсем тяжко, порадуйте себя общением именно с ними, и они напомнят вам, чем вы можете гордиться в жизни.
Вот с этим пунктом я согласна! ИМХО, главное - не принимать все близко к сердцу, а принять это как опыт и, возможно, параллельно подыскивать себе другую работу. Можно конечно попробовать его перевоспитать, тогда все будет ОК. А если идти по пути меньшего сопротивления, то просто примите его замашки как данность. И не неврничайте, вы и ваши профессиональные навыки скорее всего тут ни при чем
Вчера была ограблена художественная школа. Через полчаса милиция получила не только фоторобот, но и мультик про грабителя!
олеся (гость)
Статус гостя неизвестенолеся (гость)
olespet@mail.ru
#32[47087] 5 мая 2009, 9:48
у меня был такой начальник - полный придурок. Орал на всех подряд. Я терпела 6 месяцев, потом плюнула и уволилась. Мое здоровье мне важней, нервные клетки не восстанавливаются. Зачем это нужно, сидеть целый день и трястись. А другую работу всегда можно найти.
Ларетта (гость)
Статус гостя неизвестенЛаретта (гость)
123on@list.ru
#33[47229] 5 мая 2009, 15:31
Вариант первый:
1. Цитировать начальника, чтобы он мог посмотреть на себя со стороны:
он - Ё.. твою мать! Где эти Ё.... документы????
вы - Ё...вашу мать... И куда они подевались, забадай их комар....

2. Вежливо попросить не кричать на вас, потому что вы боитесь, что очень скоро научитесь кричать в ответ.

3. Вышеперечисленное не очень выполнимо, если вы крепко держитесь за свою должность. Вопрос: она стоит того? Если в компании так не уважают своих сотрудников, значит карьеры вы здесь не сделаете. Поверьте на слово человеку с 12-летним стажем. У меня было 4 таких директора - отъявленных матершинников и психопатов. Жалею, что потратила на них свое время. Не стоило оно того. Хотя, примени я вышеперечисленные советы, возможно, проработала бы у них больше и с меньшими затратами для нервной системы.
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
#34[47346] 6 мая 2009, 13:00
Цитата:
Можно конечно попробовать его перевоспитать, тогда все будет ОК.
Ksunya, это сделать невозможно!

Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Ита
Статус неизвестенИта
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 27 сообщений
#35[47401] 6 мая 2009, 15:36
поговорите с ним открыто. нужно только чтобы момент был подходящий, а не с бухты-барахты. и тогда или всё изменится, или не изменится никогда.
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2197 сообщений
#36[47427] 6 мая 2009, 19:12
Ита писал(а):
поговорите с ним открыто. нужно только чтобы момент был подходящий, а не с бухты-барахты. и тогда или всё изменится, или не изменится никогда.
с моим не прокатит поговорить открыто. Один раз поговорила, больше не буду никогда.
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#37[47430] 6 мая 2009, 20:17
если приспособиться нельзя, то значит придется прощаться. И не забывайте что в любом случае вы приобрели Опыт.
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
#38[47432] 6 мая 2009, 20:47
Викуля писал(а):
Ита писал(а):
с моим не прокатит поговорить открыто. Один раз поговорила, больше не буду никогда.
О чем ты с ним поговорила открыто??? И почему плохо кончилось то?
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.