|
неотгуленный отпуск
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Евгения (гость)Zhenechka77_87@mail.ru
|
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я уволилась с работы с 3.05.2009,работала в ООО с 10.2007 по 03,05.2009 - 1 год и 7 месяцев.За прошедший год я полностью отгуляла отпуск, а за этот только 2 недели(так как дают отпуск по 2 недели 2 раза в год). После своего отпуска сразу написала заявление по собственному желанию,должны ли мне выплатить за оставшиеся 2 недели отпуска и как он будет рассчитываться? |
|
|
|
|
Да. Вам оплатят 2,5 дня за отпуска заработанных за апрель. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Масяня (гость)
|
|
Джулия, а почему 2,5 дня (вы не округляете?) ???
Евгения, компенсацию при увольнении вы получите. Рассчитывается она так:
1. Дату вы не указали, так что допустим 10.10.2007 - 09.10.2008 - первый рабочий период. За него вам положено 28 дней. Вы их отгуляли.
2. 10.10.2008 - 09.10.2010 - второй рабочий период. Уволились 03.05.2009.
Таким образом вы отработали 6 мес. 24 дня.
6 мес.24 дня округляются до 7 мес. * на 2,33 = 16,31 Кто-то округляет, кто-то нет (четких указаний на сей счет нет). Я округляю в пользу работника. Итак, получаем 17 дней.
14 вы уже отгуляли, за 3 дня вам должны выплатить компенсацию. |
|
|
|
|
Масяня писал(а): Джулия, а почему 2,5 дня (вы не округляете?) ???
Потому, что мне не округляли при увольнении. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Масяня (гость)
|
|
А-ааа, тогда понятно. Некоторые работодатели расчитывают компенсацию вплоть до 0,25 сотых, и ничего не округляют. А в большинстве фирм все же округляют в пользу работника, если в полученном числе есть целые и десятые. Но опять же повторюсь, законодательно это нигде не закреплено. |
|
|
Глеб (гость)glebzhik@yandex.ru
|
|
Вопрос:дают отпуск один раз в год в 14 дней,вместо двух раз.Как быть в этом случае,за что можно"потянуть"?? |
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Глеб писал(а): Вопрос:дают отпуск один раз в год в 14 дней,вместо двух раз.Как быть в этом случае,за что можно"потянуть"??
прямое нарушение Трудового кодекса |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Марияarrigato@mail.ru Российская Федерация, Ижевск
|
|
Подскажите, пожалуйста.
Человек проработал в компании менее пяти месяцев и уволился. Компенсацию за неотгуленный отпуск он получает? |
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Почему? В соответствии с законодательством он должен проработать не менее шести месяцев? |
|
|
|
|
Это что бы иметь право отгулять в отпуск даже если начальство не согласно его отпускать. А начисления за отпуск идут с первого дня работы. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
В ТК почему то об этом не упоминается.
Тогда как рассчитать сколько дней нужно оплатить? |
|
|
|
|
Мария писал(а): В ТК почему то об этом не упоминается.
Тогда как рассчитать сколько дней нужно оплатить?
2,33 дня за месяц работы |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
Мне нужен документ, на который я могу сослаться и ткнуть пальцем, что нужно оплатить. |
|
|
|
|
Мария писал(а): В ТК почему то об этом не упоминается.
Тогда как рассчитать сколько дней нужно оплатить?
В ТК это упоминается. ст. 121: "В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются время фактической работы"
Нужно платить за все дни, что он работал. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|