|
Как Вы следите за собой?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
у меня мандариновое масло. Вот видишь, сама пишешь что апельсиновое, а добавляешь оказывается абрикосовое.
Потом непонятно сколько кофе сыпать надо, "на глаз" понятие очень и очень расплывчатое...лучше все таки приблизительно пропорции указать. Мыло застыло у меня быстро, по консистенции вообще не придираюсь, тока воняет, и кожа стремная после него, не гладкая...а как после мыла. Короче помылась я им сегодня, понюхала себя, потрогала и перемылась гелем для душа ароматным
Напиши все-таки приблизительные пропорции, как сама делаешь, |
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
Ane4ka-san[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
ой, да, не абрикосовое, а персиковое. (это как основа), а для запаха я апельсин добавляла чуть чуть, да я не помню уже пропорции точные, примерно может быть ложки четыре-пять-шесть-семь, не помню точно. я сыпала прямо из пачки. а основу то какую брала? может у тебя кожа сухая на теле и не подходит скраб? хотя у меня тоже сухая, но я нормально отшелушиваюсь им. может быть тебе масло не подошло. Кстати, персиковое- которое масло основа, оно вообще почти без запаха.
http://vkontakte.ru/club9121830 вот группа, там девушка сама делает мыльца, можно прочитать про сочетание запахов и ингредиентов. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля, странно что тебе все дорого обошлось, я вот кофе недорогой купила, масла тоже все не дороже 50 рублей были... оно застыло у тебя и прямо стало совсем твердым? потому что у меня застывало полностью два дня где-то, сначала оно было как пластилин. |
|
|
|
|
вот нашла рецепт
http://my.passion.ru/your-home/blog/1084/
а воняло оно скорее всего не потому что мандарин и кофе, а потому что само мыло основа попалось вонючее.
http://community.livejournal.com/ru_soap/836.html вот еще мастер-класс с фотографиями не переживай, первый блин комом |
|
|
|
|
когда я его разливала в формы оно было как сметана, кофе сыпала около 3-4 стол ложек, основа персиковое масло + мандариновое. Застыло за сутки. Ну лан, я еще дома поэкспериментирую, в детстве лаки для ногтей "варила" даже)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибочки Аня за ссылку) Я так думаю шоколадное мыло как основа хорошо будет, или мыло дав, и ни в коем случае не цитрусовые масла, а что-нить типо пачули, итд. |
|
|
|
|
kuksa[e-mail скрыт] Российская Федерация, МОСКВА
|
|
Девочки, а можа покупное мыло использовать, и не заморачиваться, а??? |
|
|
|
|
kuksa писал(а): Девочки, а можа покупное мыло использовать, и не заморачиваться, а???
ну милая, кому как..
мне так очень нравиться сам процесс варения мыла)) это ж творчество
|
|
|
|
|
|
|
я думаю купить готовое мыло с запахом шоколада, мне кажется что оно должно сочетаться с кофе, потому как детское пахнет ужасно
а вообще хорошо бы маски хорошие для волос самоделишные придумать. Чтоб не текло с головы, чтобы быстро действовало и смывалось легко и без запаха. |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|