Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Как похудеть???

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 4790

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3511[399393] 24 июля 2013, 15:37
Саша Офисная писал(а):
1. Когда масло окисляется и разрушаются радикалы - то оно начинает горчить сильнее. Такое масло не надо есть)
2. Кроме воздуха еще основным и условий является температура окружающей среды, именно поэтому льняное масло советуют хранить в холодильнике. Это существенно замедляет процесс распада. И именно поэтому льняное масло запрещено использовать в тепловой обработке.
3. Льняное масло содержит ценные омега3 кислоты. Причем признаное что столько сколько этих Омега3 нет нигде, даже в рыбьим жире. А Омега3 - это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза.

Джул, масел много и каждое для своего, но отказывать от реально полезного продукта только потому что оно требует определенных условий хранения - глупо.
Кстати не доказано, но говорят о полезности льняного масла в целях профилактики рака груди.
1. То что окисенное масло начинает горчить - совсем не факк. Горчить оно начинает, когда совсем умерло. А вот то, что хранят его в магазинах и на складах не в прохладе и под колпачком всегда есть воздух - факт.
2. Ни разу не видел, что бы в магазине льеное масло стояло на охлаждаемых полках. Воообще, ни разу.
3. Омега 3 и Омега 6 есть в других маслах и в других продуктах, в которых нет недостка льяного масла. А учитывая, что поребности организма в Омегах достаточно малы, они легко компенсируются порцией рыбы 2 раза в неделю или рыбьем жиром для особо дотошных.

Глупо потреблять подукт, которые требует особых условий храненения, но которые не соблюдаются даже в торговом зале.
Я жму руку товарищу, который придумал продавать натуральное техническое масло как пищевое, но потреблять однозначно не стоит, тем более, что вся его ценность = 2 куска рыбы в неделю.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 57 −
#3512[399401] 24 июля 2013, 15:53
ДЖул, я не буду с тобой спорить. Я не пищевой технолог.
Многие продукты после вскрытия упаковки требуют определенных правил хранения, хотя до этого лежат на полках внавалку. Очень много.
По содержанию Омеги3 льняное масло превышает все эти источники, что позволяет людям которые не любят рыбу, не едят ее и морепродукты, не пить таблетки.

Понимаешь ли, мы все разные и разнобразные у всех привычки. На мой взгляд польза от льняного масла для меня выше, чем определнные минусы его хранеия

Ну и потом твоя теория о распаде и окислении до свободных радикалов и взаимосвязи этого с ускорением старения не подтверждена цифрами и исследованиями, а значит бездоказательная. И не является истиной, как впрочем и ложью - это просто неподтвержденная теория.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3513[399412] 24 июля 2013, 16:12
Саша Офисная писал(а):
Многие продукты после вскрытия упаковки требуют определенных правил хранения, хотя до этого лежат на полках внавалку. Очень много.
Я не понятно написала? Оно до вскрытии упаковки храниться в не определенных условиях. а) не в холоде, б) с воздухом под крышкой. Знаешь почему Нарзаны и Боржоми газируют? Что бы не было кислорода. Их вещества тоже разрушаются при взаимодействии с кислородом.
Саша Офисная писал(а):
По содержанию Омеги3 льняное масло превышает все эти источники, что позволяет людям которые не любят рыбу, не едят ее и морепродукты, не пить таблетки.
И что дает это обиле Омеги 3 кроме вреда, если оно в таком количестве нам не нужно?
Саша Офисная писал(а):
Понимаешь ли, мы все разные и разнобразные у всех привычки. На мой взгляд польза от льняного масла для меня выше, чем определнные минусы его хранеия
Ну и потом твоя теория о распаде и окислении до свободных радикалов и взаимосвязи этого с ускорением старения не подтверждена цифрами и исследованиями, а значит бездоказательная. И не является истиной, как впрочем и ложью - это просто неподтвержденная теория.
Саша Офисная писал(а):
Ну и потом твоя теория о распаде и окислении до свободных радикалов и взаимосвязи этого с ускорением старения не подтверждена цифрами и исследованиями, а значит бездоказательная. И не является истиной, как впрочем и ложью - это просто неподтвержденная теория.
Это твоя теория о пользе Омега 3 в количествах во много раз привышающих потребности организма не подтверждена исследованиями. А окисление масла и воздействие радикалов на организм изучено достаточно хорошо. :-D
Вот тут лежит вполне научная работа о том, как сделать льяное масло съедобным.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#3514[399415] 24 июля 2013, 16:23
Джулл, на упаковке льняного масло написано, что после вскрытия хранить 6 мес. и в темном месте, при температуре до +25. Про холод там ничего не сказано *DONT_KNOW*
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 57 −
#3515[399416] 24 июля 2013, 16:26
Margo писал(а):
Джулл, на упаковке льняного масло написано, что после вскрытия хранить 6 мес. и в темном месте, при температуре до +25. Про холод там ничего не сказано *DONT_KNOW*
ну я просто храню в холодильнике рядом с овощами, потому что не всегда уверена что температура на кухне соотвествует требованиям хранения. Я первая сказала про холод
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3516[399417] 24 июля 2013, 16:28
Margo писал(а):
Джулл, на упаковке льняного масло написано, что после вскрытия хранить 6 мес. и в темном месте, при температуре до +25. Про холод там ничего не сказано *DONT_KNOW*
*PARDON* :-D
Может требования к хранению были списаны с банки с олифой? Это одно и тоже ксатати.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 57 −
#3517[399419] 24 июля 2013, 16:33
Почитала, интересно, но для мня темный лес - я не пищевой технолог и не био технолог)))

По мне льняное масло полезный продукт, мне это подтверди мой врач, что женщинам полезен, и мне его стоит принимать.
Если верить Джул - это надо запретить продавать 0 - причем разницы между олифой и льняным пищевым маслом нет.

А дальше каждый сам за себя
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#3518[399420] 24 июля 2013, 16:33
Йа блондинко писал(а):

Может требования к хранению были списаны с банки с олифой? Это одно и тоже ксатати.
ты имеешь ввиду лакокрасочное изделие?
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3519[399421] 24 июля 2013, 16:38
Саша Офисная писал(а):
Если верить Джул - это надо запретить продавать 0 - причем разницы между олифой и льняным пищевым маслом нет.

А дальше каждый сам за себя
А оно и запрещено к продаже в ряде стран Европы.
Разницы между олифой и льяным маслом нет, потому что олифа и есть льяное масло. Блин, Саш. Для этого не надо быть технологом!
Margo писал(а):
ты имеешь ввиду лакокрасочное изделие?
*YES*
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 81 −
#3520[399422] 24 июля 2013, 16:41
Margo писал(а):
Йа блондинко писал(а):

Может требования к хранению были списаны с банки с олифой? Это одно и тоже ксатати.
ты имеешь ввиду лакокрасочное изделие?
Ну наверное все таки масло не совсем олифа, по цене не совпадает, думаю олифа содержит часть масла. Но в целом согласна с Джул.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#3521[399423] 24 июля 2013, 16:43
Йа блондинко писал(а):
Margo писал(а):
ты имеешь ввиду лакокрасочное изделие?
*YES*
сравнила жопу с пальцем.
я думаю, что если выпить столовую ложку олифы, то загремишь в больницу :-D а льняное масло полезно.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#3522[399424] 24 июля 2013, 16:44
А знаем ли мы все так о всех других продуктах,которые употребляем??? *SCRATCH* *SCRATCH* *SCRATCH*
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 57 −
#3523[399425] 24 июля 2013, 16:44
ОЛИ́ФА (из греч. aleipho — "умащаю, крашу"; лат. oleum — "масло") — связующее вещество масляных красок растительного происхождения. Добывается из льняного и конопляного масел способом перегонки (варки) с добавлением свинцового глёта или других "металлических сушек" (борнокислого марганца, кобальта). В составе олифы находятся сиккативы — вещества, ускоряющие высыхание масел. Добавление олифы в состав масляных красок не только улучшает их высыхание, но и придает краскам сочность, прозрачность, насыщенность общим тепловатым тоном. Для этого в олифу добавляют натуральные смолы и бальзамы (см. техника живописи). Олифу используют и в составе грунта. Тонким слоем олифы покрывали иконы для предохранения красочного слоя от атмосферных воздействий и усиления яркости красок, для объединения их общим золотистым колоритом, придания им глубины. Такой прием называют олифлением.
ну с такими бы добавками я бы наверно и не купила бы масло.

Что запрещено в Европе меня не интересует, как и то что там разрешено - судя по последним законам, они для меня не авторитет....
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#3524[399428] 24 июля 2013, 16:57
сейчас нашла на просторах нета:.... Помните, что растительные жиры легко окисляются и превращаются в олифу.
Значит в олифу может превратиться любое масло растительного происхождения, а не только льняное :-D
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3525[399430] 24 июля 2013, 17:01
Margo писал(а):
я думаю, что если выпить столовую ложку олифы, то загремишь в больницу :-D а льняное масло полезно.
Еще раз. Олифа - это льяное масло. Она так и называется олифа льяная.
Margo писал(а):
сейчас нашла на просторах нета:.... Помните, что растительные жиры легко окисляются и превращаются в олифу.
Значит в олифу может превратиться любое масло растительного происхождения, а не только льняное :-D
Льеное это делает быстрее всех. Гораздо быстрее. Еще в запечатаной бутылке в магазине или даже еще раньше.
Саша Офисная писал(а):
ОЛИ́ФА (из греч. aleipho — "умащаю, крашу"; лат. oleum — "масло") — связующее вещество масляных красок растительного происхождения. Добывается из льняного и конопляного масел способом перегонки (варки) с добавлением свинцового глёта или других "металлических сушек" (борнокислого марганца, кобальта). В составе олифы находятся сиккативы — вещества, ускоряющие высыхание масел. Что запрещено в Европе меня не интересует, как и то что там разрешено - судя по последним законам, они для меня не авторитет....
Саш, а ты не хочешь почитать, что вводят состав того льяного масла, которое ты ешь? Я там выше ссылку дала. Там много интересных химических названий синтетических добавок. :-D
Я не знаю что для тебя авторитет и не интересуюсь.
Я хочу узнать какой смысл употребля продут с переизбытком вещества вызывающего некоторые заболевания, да еще к тому же с примесью такого количества свободных радикалов, что этот продукт запрещен к продаже в ряде стран? Если ту же Омегу-3 можно получить в необходимом и достаточном количестве из более безопастных продуктов. И мне совершенно не понятно, с чего ты решила утрвеждать, что олифа льяное масло полезно при "всех болезнях".
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
« Первая ← Пред. ... 227 228 229 230 231 232 233 234 236 237 238 239 240 241 242 243  ... След. → Последняя (320) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.