1. Когда масло окисляется и разрушаются радикалы - то оно начинает горчить сильнее. Такое масло не надо есть)
2. Кроме воздуха еще основным и условий является температура окружающей среды, именно поэтому льняное масло советуют хранить в холодильнике. Это существенно замедляет процесс распада. И именно поэтому льняное масло запрещено использовать в тепловой обработке.
3. Льняное масло содержит ценные омега3 кислоты. Причем признаное что столько сколько этих Омега3 нет нигде, даже в рыбьим жире. А Омега3 - это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза.
Джул, масел много и каждое для своего, но отказывать от реально полезного продукта только потому что оно требует определенных условий хранения - глупо.
Кстати не доказано, но говорят о полезности льняного масла в целях профилактики рака груди.
1. То что окисенное масло начинает горчить - совсем не факк. Горчить оно начинает, когда совсем умерло. А вот то, что хранят его в магазинах и на складах не в прохладе и под колпачком всегда есть воздух - факт.
2. Ни разу не видел, что бы в магазине льеное масло стояло на охлаждаемых полках. Воообще, ни разу.
3. Омега 3 и Омега 6 есть в других маслах и в других продуктах, в которых нет недостка льяного масла. А учитывая, что поребности организма в Омегах достаточно малы, они легко компенсируются порцией рыбы 2 раза в неделю или рыбьем жиром для особо дотошных.
Глупо потреблять подукт, которые требует особых условий храненения, но которые не соблюдаются даже в торговом зале.
Я жму руку товарищу, который придумал продавать натуральное техническое масло как пищевое, но потреблять однозначно не стоит, тем более, что вся его ценность = 2 куска рыбы в неделю.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
ДЖул, я не буду с тобой спорить. Я не пищевой технолог.
Многие продукты после вскрытия упаковки требуют определенных правил хранения, хотя до этого лежат на полках внавалку. Очень много.
По содержанию Омеги3 льняное масло превышает все эти источники, что позволяет людям которые не любят рыбу, не едят ее и морепродукты, не пить таблетки.
Понимаешь ли, мы все разные и разнобразные у всех привычки. На мой взгляд польза от льняного масла для меня выше, чем определнные минусы его хранеия
Ну и потом твоя теория о распаде и окислении до свободных радикалов и взаимосвязи этого с ускорением старения не подтверждена цифрами и исследованиями, а значит бездоказательная. И не является истиной, как впрочем и ложью - это просто неподтвержденная теория.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Многие продукты после вскрытия упаковки требуют определенных правил хранения, хотя до этого лежат на полках внавалку. Очень много.
Я не понятно написала? Оно до вскрытии упаковки храниться в не определенных условиях. а) не в холоде, б) с воздухом под крышкой. Знаешь почему Нарзаны и Боржоми газируют? Что бы не было кислорода. Их вещества тоже разрушаются при взаимодействии с кислородом.
Саша Офисная писал(а):
По содержанию Омеги3 льняное масло превышает все эти источники, что позволяет людям которые не любят рыбу, не едят ее и морепродукты, не пить таблетки.
И что дает это обиле Омеги 3 кроме вреда, если оно в таком количестве нам не нужно?
Саша Офисная писал(а):
Понимаешь ли, мы все разные и разнобразные у всех привычки. На мой взгляд польза от льняного масла для меня выше, чем определнные минусы его хранеия
Ну и потом твоя теория о распаде и окислении до свободных радикалов и взаимосвязи этого с ускорением старения не подтверждена цифрами и исследованиями, а значит бездоказательная. И не является истиной, как впрочем и ложью - это просто неподтвержденная теория.
Саша Офисная писал(а):
Ну и потом твоя теория о распаде и окислении до свободных радикалов и взаимосвязи этого с ускорением старения не подтверждена цифрами и исследованиями, а значит бездоказательная. И не является истиной, как впрочем и ложью - это просто неподтвержденная теория.
Это твоя теория о пользе Омега 3 в количествах во много раз привышающих потребности организма не подтверждена исследованиями. А окисление масла и воздействие радикалов на организм изучено достаточно хорошо.
Вот тут лежит вполне научная работа о том, как сделать льяное масло съедобным.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Джулл, на упаковке льняного масло написано, что после вскрытия хранить 6 мес. и в темном месте, при температуре до +25. Про холод там ничего не сказано
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Джулл, на упаковке льняного масло написано, что после вскрытия хранить 6 мес. и в темном месте, при температуре до +25. Про холод там ничего не сказано
ну я просто храню в холодильнике рядом с овощами, потому что не всегда уверена что температура на кухне соотвествует требованиям хранения. Я первая сказала про холод
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Джулл, на упаковке льняного масло написано, что после вскрытия хранить 6 мес. и в темном месте, при температуре до +25. Про холод там ничего не сказано
Может требования к хранению были списаны с банки с олифой? Это одно и тоже ксатати.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Почитала, интересно, но для мня темный лес - я не пищевой технолог и не био технолог)))
По мне льняное масло полезный продукт, мне это подтверди мой врач, что женщинам полезен, и мне его стоит принимать.
Если верить Джул - это надо запретить продавать 0 - причем разницы между олифой и льняным пищевым маслом нет.
А дальше каждый сам за себя
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Если верить Джул - это надо запретить продавать 0 - причем разницы между олифой и льняным пищевым маслом нет.
А дальше каждый сам за себя
А оно и запрещено к продаже в ряде стран Европы.
Разницы между олифой и льяным маслом нет, потому что олифа и есть льяное масло. Блин, Саш. Для этого не надо быть технологом!
Margo писал(а):
ты имеешь ввиду лакокрасочное изделие?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
ОЛИ́ФА (из греч. aleipho — "умащаю, крашу"; лат. oleum — "масло") — связующее вещество масляных красок растительного происхождения. Добывается из льняного и конопляного масел способом перегонки (варки) с добавлением свинцового глёта или других "металлических сушек" (борнокислого марганца, кобальта). В составе олифы находятся сиккативы — вещества, ускоряющие высыхание масел. Добавление олифы в состав масляных красок не только улучшает их высыхание, но и придает краскам сочность, прозрачность, насыщенность общим тепловатым тоном. Для этого в олифу добавляют натуральные смолы и бальзамы (см. техника живописи). Олифу используют и в составе грунта. Тонким слоем олифы покрывали иконы для предохранения красочного слоя от атмосферных воздействий и усиления яркости красок, для объединения их общим золотистым колоритом, придания им глубины. Такой прием называют олифлением.
ну с такими бы добавками я бы наверно и не купила бы масло.
Что запрещено в Европе меня не интересует, как и то что там разрешено - судя по последним законам, они для меня не авторитет....
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
сейчас нашла на просторах нета:.... Помните, что растительные жиры легко окисляются и превращаются в олифу.
Значит в олифу может превратиться любое масло растительного происхождения, а не только льняное
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
я думаю, что если выпить столовую ложку олифы, то загремишь в больницу а льняное масло полезно.
Еще раз. Олифа - это льяное масло. Она так и называется олифа льяная.
Margo писал(а):
сейчас нашла на просторах нета:.... Помните, что растительные жиры легко окисляются и превращаются в олифу.
Значит в олифу может превратиться любое масло растительного происхождения, а не только льняное
Льеное это делает быстрее всех. Гораздо быстрее. Еще в запечатаной бутылке в магазине или даже еще раньше.
Саша Офисная писал(а):
ОЛИ́ФА (из греч. aleipho — "умащаю, крашу"; лат. oleum — "масло") — связующее вещество масляных красок растительного происхождения. Добывается из льняного и конопляного масел способом перегонки (варки) с добавлением свинцового глёта или других "металлических сушек" (борнокислого марганца, кобальта). В составе олифы находятся сиккативы — вещества, ускоряющие высыхание масел. Что запрещено в Европе меня не интересует, как и то что там разрешено - судя по последним законам, они для меня не авторитет....
Саш, а ты не хочешь почитать, что вводят состав того льяного масла, которое ты ешь? Я там выше ссылку дала. Там много интересных химических названий синтетических добавок.
Я не знаю что для тебя авторитет и не интересуюсь.
Я хочу узнать какой смысл употребля продут с переизбытком вещества вызывающего некоторые заболевания, да еще к тому же с примесью такого количества свободных радикалов, что этот продукт запрещен к продаже в ряде стран? Если ту же Омегу-3 можно получить в необходимом и достаточном количестве из более безопастных продуктов. И мне совершенно не понятно, с чего ты решила утрвеждать, что олифа льяное масло полезно при "всех болезнях".
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: