Вспомнила, откровения одного ресторатора, что читала недавно, о том как маслянную рыбу они в меню пишут на европейский манер и продают по 650 руб / 100 гр.
О даа, недавно наткнулась в меню одного дорогого ресторана на Смоленке блюдо: Жареная мерлуза с ложным ризотто из дикой спаржи, мякотью цветных томатов и семенами подсолнуха (1700р, если че за порцайку). Загуглила, ху из мерлуза - а это европейский хек или хек обыкновенный
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Интересно, чем мои "цинители" лучше чужой "рубки".
Иль я кому-то хвост прищемила?
Лялька писал(а):
О даа, недавно наткнулась в меню одного дорогого ресторана на Смоленке блюдо: Жареная мерлуза с ложным ризотто из дикой спаржи, мякотью цветных томатов и семенами подсолнуха (1700р, если че за порцайку). Загуглила, ху из мерлуза - а это европейский хек или хек обыкновенный
А одуванчик в нашем магазине назвается руккола. Только одуванчик нельзя продать за 700 руб/ килограмм, а рукколу можно.
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
у меня тетка любит салаты со снытью, одуванчиками, липовыми листьями делать.
Я так понимаю, что одуванчик в салате - это бюджетный вариант рукколы.
она такое не из экономии готовит, а токмо единственно потому, что уверена, что это дико полезно, экологически чисто и вкусно.
Она бывший врач, на пенсии. Любит смотреть разные передачи про здоровье - Малышеву, Малахова (пока того показывали), читать ЗОЖ... "Малышева не велит РЕЗАТЬ зелень в салаты, велит РВАТЬ" - всё, едим какие-то рваные лопухи, в рот не вопрёшь... Ну так далее.
Я вообще не уверена, что она знает о чуществовании рукколы в принципе
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
подарили ей год назад соковыжималку, электрическую, недорогую, отечественную - не борк, не беко...
она стала выжимать соки изо всего - ну там яблоки-помидоры само собой, потом пошла экзотика: кабачки, репа, топинамбур... тетка в деревне живет, там полно всего
приезжаем через неделю - соковыжималка оплавленная
оказалось, она нарвала листьев лопуха и стала из них сок давить. Мотор и сгорел, да так, что полыхнуло из корпуса наружу.
я ей грю - а чо не березовый из поленьев ты выжимала-то????....
замучила нас кинзой...
мы всей семьей не переносим кинзу-траву. А она ее обожает.
И кладет ВЕЗДЕ!!!! это .опа просто.
В салаты, в гречку, в рис, в кабачки, в рыбу, в закрутки на зиму...даже в пироги может насовать...
Моя жизнь - мои правила.
да уж
сидишь над куском рыбы, жаренной с овощами, по часу - отскабливаешь слой кинзы. Остальное, просто пропитавшееся ею, пытаешься съесть)))
чесноком заедаешь, майонезом маскируешь...
я кинзу в виде травы даже при прополке еле выношу - бывало, дернешь сорняки, а там попадет росток кинзы! завоняет, завоняет, аж дыхание задерживаю и быстрей выкидываю подальше от себя))))
А она не пыталась готовить то, что вы любите? Ну просто интересно.
Моя жизнь - мои правила.