Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Сроки хранения

Рубрика: Справочное бюро
Ответов: 31

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#16[172001] 5 августа 2010, 13:08
В первый раз слышу.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
#17[190880] 12 октября 2010, 14:27
Добрый вечер!. Кто-нибудь, подскажите срок хранения Книги учета табельных номеров (какая статья? по какому перечню?)
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#18[190881] 12 октября 2010, 14:28
А что это такое?
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
#19[190882] 12 октября 2010, 14:37
В номенклатуре дел по кадрам есть такая книга у нас.
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#20[190883] 12 октября 2010, 14:38
Я бы поставила 75 лет. А там пускай с этим разбирается тот, кто доживет. *HAPPY*
Моя жизнь - мои правила.
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
#21[190884] 12 октября 2010, 14:42
и еще есть Алфавитная книга по учету работников предприятия.
И в первом и во втором случае срок хранения указан в номенклатуре прошлых лет - 1 год. И что теперь делать?. Кадровик тоже говорит что их на до хранить 75. Но какая статья на это указывает? Как быть? Документы еще не разу не уничтожались, мне надо этим заняться(((
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#22[190885] 12 октября 2010, 14:48
Я не помню где, но где-то в нормативах есть определение, что журналы учета хранятся столько же сколько и документы к которым они относятся.
Моя жизнь - мои правила.
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
#23[190890] 12 октября 2010, 15:26
Спасибо Jull за намек, попробую за это и зацепиться, я тоже где то об этом читала))
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#24[190897] 12 октября 2010, 15:37
Всегда пожалуйста.
Моя жизнь - мои правила.
Noname
Статус неизвестенNoname
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 236 сообщений
#25[290856] 20 октября 2011, 9:31
Подскажите, пожалуйста, от чего отсчитывается срок хранения, например, заверенной копии устава? От даты прекращения действия? А если она заверена генеральным директором, который уволился?
У меня возникла такая ситуация. Сменился ген.директор, решила разобрать (считай, повыкидывать) папочку с заверенными старым ГД копиями устава, лицензий, разных свидетельств. А у нас по номенклатуре она должна храниться 15 лет (написано, по ст.37). Подозреваю, что в номенклатуре все-таки ошибка. Мне кажется, что статья 37 про оригиналы. Сотрудник, который номенклатуру делал, уже уволился, спросить не у кого *PARDON*
Свиток: Ст.37
Документы (заявления, копии учредительных документов, выписки из реестра, справки, решения, уведомления и др.) о государственной регистрации юридического лица, о прекращении деятельности юридического лица
Jull писал(а):
Копии в целом храняться 5 лет, если есть подлиники.
А по какой статье? Если в номенклатуре все-таки ошибка, надо ж исправить для следующего года.

А еще есть папочка с нотариально заверенными копиями тех же документов. Сколько их хранить и по какой статье?

Заранее спасибо! @}-\\--
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#26[290858] 20 октября 2011, 9:42
:-X Эльвира, я такую хню выкидываю по-тихому. Лучше в шредер от греха. У меня в номенклатуре стоит ДМН (до минования надобности или до окончания срока тухлости - ща точно не помню)
Если что- есть же оригинал устава и прочей учредиловки: понадобиться- обснимайся копий.

Я так понимаю, что приведенная статья в большей мере относится к регистрирующим органам: у них в деле о регистрации юр лица должны находится перечисленные документы, в т ч копия устава.
Но к тебе, как счастливой обладательнице оригинала относится только пункт перечня и закона об акционерных обществах, где фигурирует оригинал.
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#27[290859] 20 октября 2011, 9:45
Эльвира,
При наличии оригинала копии вообще хранить не надо. Если оригинал утерен, у копии срок хранения оригинала.
Праписано в Правилах работы архивов организаций.
Моя жизнь - мои правила.
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#28[290860] 20 октября 2011, 9:54
Кстати да: копии-то делаются и в папочку складируются для текущей работы, а не для истории.
В случае: " ой дай скорее комплект документов для рег палаты!!!"
Ты ж не скажешь в ответ: мол обождите, мне надо копию 15 лет похранить, приходите позже" ;-)
Ну и от устаревших копий проку никакого. Одна пылюка. Выкидывай, не стесняйся.
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Noname
Статус неизвестенNoname
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 236 сообщений
#29[290862] 20 октября 2011, 9:59
То есть эти копии даже в номенклатуру включать не надо?
А то ж мы номенклатуру составляли по ярлычкам имеющихся в отделе папок, вот и попали эти копии туда.
Теперь на ярлычке папки написан номер дела по номенклатуре и срок хранения.
А тут получается, что эти папки просто не надо включать в номенклатуру. Или в номенклатуре написать ДМН со ссылкой на Правила работы архивов (это нормально? а то у нас там только статьи по перечню). У вас не включено в номенклатуру, правильно я поняла?
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#30[290864] 20 октября 2011, 10:07
Включай.
1. Устав. Оригинал. Постоянно, ст.000
2. Устав. Копии. ДМН

Или не включай *PARDON* Мож ты копии только под запрос делаешь и сразу отдаешь кому следует

Тока проверь: а вдруг данный пункт прописан не про ваш устав, а про копии учредительных документов клиентов( например, вы банк и выдали юр лицу кредит афигенный) тоды у тя в кредитном досье должны быть их учредительные в копиях. Срок хранения 5 лет после исполния всех обязательств. Ну или еще какие шашни с юр лицами проворачиваются...

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.