|
Сроки хранения
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Солнце[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Добрый вечер!. Кто-нибудь, подскажите срок хранения Книги учета табельных номеров (какая статья? по какому перечню?) |
|
|
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
В номенклатуре дел по кадрам есть такая книга у нас. |
|
|
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
|
|
Я бы поставила 75 лет. А там пускай с этим разбирается тот, кто доживет. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
и еще есть Алфавитная книга по учету работников предприятия.
И в первом и во втором случае срок хранения указан в номенклатуре прошлых лет - 1 год. И что теперь делать?. Кадровик тоже говорит что их на до хранить 75. Но какая статья на это указывает? Как быть? Документы еще не разу не уничтожались, мне надо этим заняться((( |
|
|
|
|
|
|
Я не помню где, но где-то в нормативах есть определение, что журналы учета хранятся столько же сколько и документы к которым они относятся. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Спасибо Jull за намек, попробую за это и зацепиться, я тоже где то об этом читала)) |
|
|
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Noname[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Подскажите, пожалуйста, от чего отсчитывается срок хранения, например, заверенной копии устава? От даты прекращения действия? А если она заверена генеральным директором, который уволился?
У меня возникла такая ситуация. Сменился ген.директор, решила разобрать (считай, повыкидывать) папочку с заверенными старым ГД копиями устава, лицензий, разных свидетельств. А у нас по номенклатуре она должна храниться 15 лет (написано, по ст.37). Подозреваю, что в номенклатуре все-таки ошибка. Мне кажется, что статья 37 про оригиналы. Сотрудник, который номенклатуру делал, уже уволился, спросить не у кого Свиток: Ст.37 Документы (заявления, копии учредительных документов, выписки из реестра, справки, решения, уведомления и др.) о государственной регистрации юридического лица, о прекращении деятельности юридического лица Jull писал(а): Копии в целом храняться 5 лет, если есть подлиники.
А по какой статье? Если в номенклатуре все-таки ошибка, надо ж исправить для следующего года.
А еще есть папочка с нотариально заверенными копиями тех же документов. Сколько их хранить и по какой статье?
Заранее спасибо! |
|
|
|
|
Эльвира,
При наличии оригинала копии вообще хранить не надо. Если оригинал утерен, у копии срок хранения оригинала.
Праписано в Правилах работы архивов организаций. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Кстати да: копии-то делаются и в папочку складируются для текущей работы, а не для истории.
В случае: " ой дай скорее комплект документов для рег палаты!!!"
Ты ж не скажешь в ответ: мол обождите, мне надо копию 15 лет похранить, приходите позже"
Ну и от устаревших копий проку никакого. Одна пылюка. Выкидывай, не стесняйся. |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
Noname[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
То есть эти копии даже в номенклатуру включать не надо?
А то ж мы номенклатуру составляли по ярлычкам имеющихся в отделе папок, вот и попали эти копии туда.
Теперь на ярлычке папки написан номер дела по номенклатуре и срок хранения.
А тут получается, что эти папки просто не надо включать в номенклатуру. Или в номенклатуре написать ДМН со ссылкой на Правила работы архивов (это нормально? а то у нас там только статьи по перечню). У вас не включено в номенклатуру, правильно я поняла? |
|
|
|
|
Включай.
1. Устав. Оригинал. Постоянно, ст.000
2. Устав. Копии. ДМН
Или не включай Мож ты копии только под запрос делаешь и сразу отдаешь кому следует
Тока проверь: а вдруг данный пункт прописан не про ваш устав, а про копии учредительных документов клиентов( например, вы банк и выдали юр лицу кредит афигенный) тоды у тя в кредитном досье должны быть их учредительные в копиях. Срок хранения 5 лет после исполния всех обязательств. Ну или еще какие шашни с юр лицами проворачиваются... |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|