Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

секреты секретарского дела

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 44

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ненастоящая фея (гость)
Статус гостя неизвестенНенастоящая фея (гость)
ksu131@yandex.ru
#16[49041] 14 мая 2009, 22:21
Прошу прощения, если кого-то обидела :) Писала уже на бегу после пары-тройки часов, проведенных за компьютером, вытягиваемая уже из-за него трехлетним сыном - вот и очепятнулась. Нужно за собой лучше следить :)
Но на эти два вопроса, которые мне задали, кто-нибудь может ответить? Ведь интересно, как на самом деле правильно.
кошка (гость)
Статус гостя неизвестенкошка (гость)
dzhessi@rambler.ru
#17[49047] 15 мая 2009, 5:15
Галина писал(а):
думаю, после слова "секретарша" желающихся поделиться секретами и опытом будет немного... *MANICURE*
Согласна на все100% *OK*
Ира
Статус неизвестенИра
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 51 сообщение
Написать личное сообщение
#18[49048] 15 мая 2009, 5:59
Вот напали! На второй вопрос я бы ответила - по записи. А вот на первый... Все зависит от ситуации. Если директор ждет звонка из города, тогда городской. У нас, например, телефон с определителем местного номера, можно ответить сначала на городской, а потом перезвонить на местный
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Челябинск
Написал 80 сообщений
#19[49050] 15 мая 2009, 7:09
Нет! я бы ответила что человек который из управления, потом по записи, потом уже свой сотрудник!
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#20[49057] 15 мая 2009, 7:34
А я бы сама зашла к шефу и спросила бы кого он желает принять в первую очередь... *SCRATCH*
олеся (гость)
Статус гостя неизвестенолеся (гость)
olespet@mail.ru
#21[49058] 15 мая 2009, 7:35
согласна с Анной
Ленуся (гость)
Статус гостя неизвестенЛенуся (гость)
#22[49060] 15 мая 2009, 7:49
Ненастоящая фея писал(а):
1. Звонят 3 телефона: городской, внутренний, мобильный - какой вы возьмете? 2. На прием пришли три человека: по записи, работник фирмы и человек из городского управления - кто пойдет первый. quote] С телефонами не совсем понятно. Внутренняя связь у меня высвечивается - я знаю кто звонит, и на сотовом определитель - в обоих случаях возьму только если ЗВОНИТ НЕПОСРЕДСТВЕННО МОЙ ДИРЕКТОР, если это не он, то отвечу на городской, далее на свое усмотрение перезваниваю на внутренний и сотовый. Вот и все. А про посетителя: совершенно точно, что наш сотрудник пойдет "погулять", у человека из администрации постараюсь выяснить какова цель его визита, а затем зайду к директору и спрошу: "так и так...по записи к вам гражданин Пупкин, и одновременно с ним пришел человек из управления. Кого желаете видеть первым?" Просто я не в праве решать кто важнее, директору виднее.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#23[49078] 15 мая 2009, 8:37
Нет дамы. Человек по записи идет тогда когда придет его время. Остальные в проядке общей очереди. Если человек из управы приходит на прием к моему шефу, то значит уровень моего шефа такой, что к нему приходит человек из управы на ПРИЕМ. Если сотруднику долго ждать, я отпущу его на рабочее место и позвоню, когда шеф освободиться.
В остальном все понятно. Если мобильный личный, и не по одному из телефонов не звонит шеф, то берем город, а по местному потом перезвоним.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ундина
Статус неизвестенУндина
2006oksana@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 284 сообщения
#24[49086] 15 мая 2009, 8:48
1 место - директор (по какому бы из телефонов он не звонил).
2 место - звонки из города.
3 место - внутренний телефон.
4 место - мобильный (личные звонки).
Ленуся (гость)
#25[49092] 15 мая 2009, 8:54
Я понимаю, что запись важнее. Но к моему директору часто по записи приходят его друзья, и если одновременно с ними приходят какие-то непонятные шишки (УВД, Администрация и пр.) он может принять их вперед (в этом случае он сам выходит к "записанному" извиняется и просит минутку подождать), но может и не принять \m/ . Он решает
Ленуся (гость)
#26[49101] 15 мая 2009, 9:03
Я думала что под мобильным понимается, что звонит кто-то с работы, у меня все наши забиты в сотовый и я знаю кто звонит - начальник цеха или ещё кто. Про личный звонок я вообще молчу, точно не возьму, я всех своих предупредила, чтобы на работу мне не звонили, только в случае крайней необходимости.
Кити (гость)
Статус гостя неизвестенКити (гость)
#27[49103] 15 мая 2009, 9:08
Я тоже считаю, что у Ленуси правильный подход. Если уж управа сама приходит к начальнику, то значит особого приоритета по отношению к тому, кто по записи пришел, она не имеет. Тут и правда должен решать генеральный.
А с телефонами и правда все ясно, на местном и мобильном номера определяются, и всегда можно перезвонить.

Настоящая фея, мне лично очень любопытно, какие ответы в той компании являются правильными. Узнаешь, напиши!!
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
#28[49107] 15 мая 2009, 9:12
а я считаю, что правильного ответа в таком вопросе быть не может. У шефа могут быть свои приоритеты. Нужно смотреть по ситуации

Фея, оч интересно, что HR-щики придумали по этому поводу. Напишите, любопытно
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Викентия
Статус неизвестенВикентия
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 238 сообщений
#29[49119] 15 мая 2009, 9:28
1. На городской, по местному я вижу кто звонит и перезваниваю потом(если это конечно не директор \m/ )потом моб.(но это я лично так делаю, а как правильно я честно говоря не знаю)
2. У меня все строго по записи. У него список "гостей" если он что то та корректирует *WRITE* сообщает мне.
Ненастоящая фея (гость)
Статус гостя неизвестенНенастоящая фея (гость)
ksu131@yandex.ru
#30[49345] 15 мая 2009, 15:01
Спасибо вам, девочки. Мне самой интересно, как же правильно - ведь в разных ситуациях разные решения, но как-то неудобно было спрашивать: "Как же правильно". Видимо, нужно было все хорошо обосновать, чего у меня не очень получилось :( А когда на второй вопрос ответила: "Доложу начальнику, и он скажет, кого же все-таки первого (управленца или по записи) он примет", мне ответили: "Он вас пошлет". Странно, ведь если пришел человек из управления, о нем надо доложеть. На следующей неделе еще раз попытаюсь это собеседование пройти :) Но столько литературы нужно перешерстить - ох и труден труд секретаря :) (извините за тавтологию)

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.